パークシティ武蔵小杉の高い方のタワーなんて
最初からセレクトできませんでした。
完成まで2年近くあったのに。
いろんな建設会社が倒産している中、なかなか購入に踏み切れずにおります。
三井さんがまさかそんなことになるとは思いませんけど。
実際、購入済みのかたと来年購入するかたで、購入価格に差がでてこないでしょうか?
はっきりいって希望は、「値下げ」です。
たびたび、こちらでもそういう話にはなっていますが。
この不況、三井さんもっと値下げしてほしいです。
ご購入を検討されている方々、いかがですか?
このマンションって適正価格?でしょうか?
発売当初にくらべて価格は安くなっているとは思いますが、プラウドって最終的にいくらまでさげたのかなあ?
なんか、愚痴っぽくてすいません。
皆様、購入即決されますか?
978です
書き忘れたので 追加です
976さんへ
1月に聞いたときは中層階までは決定してましたが、35階あたりはカラーセレクトできました
でも、昨日きいたところによるともう、35階も色が決定したとのことでした
作業上の関係で、内装業者もどんどん作業を進めているようです。
すこし値段下げてますか?
73.26平米(トランクルーム1平米含む)で6750-6890万円
というのが「都心に住む」にのってました。大崎よりだいぶ安い気がしますが
きっと条件の悪い部屋なのでしょう。
週刊ダイヤモンドに書いてあるように、大崎のよりは割安だと思います。
今両マンションの価格表を見比べましたけどほとんど変らないですね。
若干大崎のほうが高いかな。
でもグランスカイのGグレード以上となると今度はグランのほうが高くなってしまいます。
難しいですね。
でも外観はグランスカイのほうがかっこいいと思いますが。(あくまで個人主観です)
この物件、西と東ではどちらが買いだと思いますか?
大崎と五反田の違いもあるけれど、住友と三井の値付けの違いもある。
見た目と駅からのアプローチは大崎の方がいい。
玄関の内側はこっちがよさそう。
どちらが強気の価格?住?
強気と言えば住でしょう。
それが会社の特徴ですから。
>この物件、西と東ではどちらが買いだと思いますか?
高層であれば東、中層~低層であれば西かな。
やはりポイントは東の現キャッツ&モデルルーム跡に立つオフィスビルでしょう。
<<中層~低層であれば西
東の中層~低層だと、視界がさえぎられるからでしょうか?
西は目黒川が見える分、利点があるとか?
タワーの西は一般的に、夏の西日がキツいと言われてますね。
東の中層以下は2012年に日野学園をはさんで真正面に115メートルのオフィスビルが建ちます。
したがってよほどの高層でなければ眺望は期待できないと思います。
西側は目黒川沿いに桜や並木道が計画されており綺麗な景観になり低層であっても外の景色を楽しめると思います。
こちらのマンション近所に住む住民です。
個人的な意見ですが・・・この地区の特性を並べてみました。ご参考まで。
・「東五反田」はその辺の郊外にあるような高級住宅街とは全く別格です。
五反田という地名を世間のイメージでしか知らない人は街全体を散策してみましょう。
「西五反田」「大崎」「下目黒」あたりとは歴史も資産価値も全~然違います。
ただし、住みやすさは人それぞれでしょうが・・・
・交通は非常に便利な場所ですが、日常をこれと言って地元で楽しむ場所が
ないと思います。五反田には食べるところが沢山あるイメージがあるようですが、
ここで外食をする地元住民はほとんどいません。通勤・通学等で来ている人だけです。
お洒落な店もありますが、外部者ばかりで一度行けばすぐに飽きると思います。
・土日、夜は非常に静かで環境が良い場所です。人が少なく、寂しい位です。
仕事以外はゆっくり自宅で過ごしたい人には向いているでしょう。
・駅前の繁華街、風俗街は裏通りに密集しているので日常生活に何ら関わりはありません。
むしろ外部者から守ってくれているような。車通りも少なく、ファミリーにも優しいかと。
・キャッツ跡は20数階建?のオフィスだけの社屋(東洋紡本社)が移転予定です。
建築説明会の知らせが自宅のポストに入ってました。
・北品川のソニー跡は低層のワンフロアが広いオフィスが計画されています。
・海が近く風が抜けるように都市計画されているため、夏はとても過ごしやすいです。
以前、新宿近辺に住んでいた事がありましたが、-3度位は違うはず。
・44階の屋上がオープンエアになっているのは地元民からすると非常に羨ましい。
この辺は緑も多く、多分、海沿いも見える筈。いいな~・・・
東洋製罐のビルについて「グランスカイに面して横向きに建てられるから眺望への影響は少ない」と聞きました
が本当でしょうか?情報あれば教えてください。
>>993 さま
こんにちは。
私はソニー通りの逆側(島津山)の方ですが、同じ東五反田住民
として、実際に住んでいる感想を主観でお伝えしただけです^^
同じ東五反田地区として、より良い街づくりを願っているんです。
他の住民の方々も同じ事を考えているのではないでしょうか。
社名をうっかり間違えてしまったのは大変申し訳ないですが、
何もそこまで躍起にならなくても・・・(苦笑
それでは失礼致します。
東洋紡は隣の業務棟に入る予定のはずです。コンビにぐらいは業務棟にできるのかな?
コンビニなんかに期待しなくてもこのマンションの1~2階にスーパーなどのテナントが入りますよ。隣のオフィスビルの1階にもコンビニがはいるはずです。これ以上いらないでしょ?
東五反田地区が発展することを切に願っているのですが、なぜ五反田駅は歩道橋でしか東五反田方面には渡れないのでしょう?
ベビカーや足の悪い高齢者を考えれば、横断歩道を作ろうという声が起きるはずなのに。
横断歩道ができることを切に願います。
今日、目の前を通りましたが、大分できあがってきましたね。
来年が楽しみです!
水面下での値下げは始まってますか?
3兄弟長男はかなり引いてるので竣工前とはいえ下げて欲しいですね
>>998さま
以前テレビで見たものだったので、あまり詳しい事は知らないのですが・・・
恐らくその時に見た番組のHPがあったので、宜しければご参考まで。
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070814.html
>>999さま
駅前の歩道橋は確かにとても不便です。都営線に向かう時はロータリーを
モスバーガーの方からぐるりと廻らなくてはいけないので・・・
JRと東急に乗車する時は、remyの入口からエレベーターかエスカレーター
を使うと直結なので楽ですよ^^
グランスカイ近辺は道も広くなってとても開放的で良いですね~
あとは、1~2Fのスーパーに何が入るのかが・・・とても楽しみです!
<周辺住民>様 998です。ありがとうございました。期待通りになるといいですね。
おはようございます。
第二期3次以降の販売情報はありませんでしょうか?
今日2次5期の案内が届きましたよ
5期って・・・
また販売数は1戸とか?
首都圏版 新築マンションアクセスランキングで1位になってますね~
桜が満開になる頃には、とても綺麗なんだろうなー
楽しみです。
楽しみだー、
桜、桜。
ここ買いて~でも高け~
第三期の販売はいつですか?
今、サクラフェアーでモデルルームに足を運ぶともれなくタンブラーもらえるようで、早速もらってきちゃいました。それとクジもあって、千円分のカフェ割引券もらっちゃいましたよ!客を引き込む戦略は常に行ってるようですね!グランスカイかなり建ってきましたね!まだ1年以上も先ですけどね。親水公園も徐々に見え初めてきましたね!だいぶあの辺の雰囲気変わりそうですね!なかなか楽しみ!
東側の29,30階を検討しています。
モデルルームで、東側のキャッツとモデルルームの跡地に出来るビルが30階建と聞きました。
東側の30階でも品川方面が抜けるので大丈夫と言われましたが、マンションの30階とオフィスビルの30階では天井の高さも違うので、本当に抜けるのか心配です。実際はオフィスの方が、だいぶ高いのではないでしょうか?おわかりの方がいましたら教えて下さい。モデルルームのパソコンで眺望のイメージを見せてもらいましたが微妙でした。
予算的にそれ以上、上の階は購入できないので、もし、どうせ眺望が抜けないのであれば、西側か下層階で使いやすそうな間取りで検討しなおそうかと思っております。
Gスカイの30階というとだいたい地上100M近辺と思われます。
前のオフィスビルは115M予定ですので普通に考えるとふさがりますよね。しかしながらそのオフィスビルは
キャッツと現モデルルームの広大な土地のどの部分に立つか、またどのように立つか(Gスカイに面して横向きという噂もあります)によって眺望もガラリと変わると思います。
詳細はモデルルームで確認されたほうが良いと思いますが。
40Fいけば確実にぬけるという感じですかね。
ところで東側は何がみえるのでしょう。
天王洲方面の高層ビルが見えます。
あとお台場方面
東側40階までいけば前方の開発計画が決まっているだけに将来的な眺望も安泰でしょう。
ただその分価格も上がるでしょうが。。。
115mまではどーんとオフィスビルにさえぎられてしまうと、
東側だと40F以上でも空しか見えないような・・・
ここの販売価格はまだ高いままなのでしょうか?
価格の見直しはまだ先でしょうねー。でもこの価格のままで完売とはいかないと思いますが。