モデルルームはキャッツシアター横の駐車場に
建てるみたいですね。
正式名称はパークタワーグランスカイだそうです。
地名をマンション名につけないし「大空を得る選択」とか
「南山手スタイル」とか地上の民をバカにしているね。
もしかしたら「大空を得る選択」というのは再開発で
立ち退く地権者説得のコピーとして有用だったのかしら。
パークタワーやパークシティには普通、地名が付くのに。
よほど立地に自信がないのでしょうね。
坪いくらでしょうか。
☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
このマンションの正式名称が決定したとのことですので、タイトルを「(仮称)グランスカイ計画はどうですか?」から「パークタワーグランスカイ」に変更させていただきました。
今後ともマンションコミュニティをなにとぞよろしくお願いいたします。
大崎はファミリー向け、中目黒はシングル〜DINKS向け
港南みたいですね…。
>>57
ここより大崎寄りになりますが、北品川5丁目再開発計画というのが
昨年東京都都市計画審議会に付議され都市再生特別地区に指定されました。
対象エリアは北品川5丁目の目黒川北側の低地部分です。
オフィス、商業施設、住宅が建設され住宅としては18F(おそらくUR)
39F(おそらく三井不動産)のマンションが予定されており、二棟あわせ
て約800戸以上となる予定。完成は2012年度とのことです。
港南地区のような埋立地と違ってこちらは昔から済んでいる地権者(事業協力者
というそうです)が複数いるので800戸すべては分譲されないとは思います。
ご参考までに。
現地はすでに古いビルは壊されコインパーキングだらけになっています。
ちなみに北品川5丁目は山の上(いわゆる御殿山地区)と目黒川沿いの準工業
地域に分かれていますが、雰囲気はまったく異なります。
再開発されるのは当然後者です。
地権者がいる分、港南よりタチ悪いな。
>>61
北側眺望って具体的に何?
八つ山通りの北側は島津山の低層住宅地だけど、ちょっと離れれば今再開発中
の高輪台駅付近に高いビルが建つみたいだし、ピンポイントで今後20年間
東京タワーが見えるとかそういう話であれば約束というのは難しいんじゃない
ですか。
だいたいこんなでかいビルが建つことで、覚悟していたとはいえ既存住民で眺
望や日当たりが犠牲になった人が山ほどいるのに後から来て眺望を保障しろと
いうのは虫のいい話です。なのに眺望を保障するかのごときグランスカイとい
う名称は確かにふざけていますね。
>>64
八ツ山通りまでの再開発地区に高層建築が建つ空間がないかどうかということです。
工場跡地の再開発地区で既存住民がいないことがポイント高いです。
眺望を保証というか、高層ビルの建つ空間の有無を調べるのは当たり前でしょ。
>>65
なるほどそういうことなら都庁の都市計画局に行けば再開発地区の計画
図閲覧できるはずだから興味があったら見てみて。記憶が不確かなので
もうしわけないが確か北側に18Fくらいのオフィスビルが隣接してで
きるはずです。(もしかしたら西側かも)だとしても30F以上なら
八つ山通りまでぬけるんじゃないかな。
東側は日野学園だけどその向こうのキャッツシアターのあたりは駐車場
だらけで敷地も大きいし、いかにもそのうちでかいのが建ちそう。
昔はこのあたりは東洋製罐の工場だったんだよ。
近隣のプラウドタワー東五反田、
価格坪420だそうですね。
こっちは、それより安くなるのでしょうか?
それとも高くなるのでしょうか?
安くなることはないでしょう。でもここに450出すなら、高輪のタワー中高層(中古)に550出すほうが、将来の価値は維持されそうだな。
消費税率アップがあったら、引渡しの時に精算させられるので
プラウドよりも安くないと割りに合わないです。
こんなに近所なのに
プラウドとグランスカイの人気の差がハッキリと
http://house.goo.ne.jp/special/new/nm_rank.html
販売側は本当に大変だろうけどどちらもMRオープンが楽しみ。
↑
以前から23区価格スレなどで言われてることだけど、アクセスのランキング。
人気ランキングではないよ。
関係者がセッセとアクセスしても、上位になれる。
これから説明会行かれる方も、後日書き込みよろしくお願いします!現在遠方におりますので、なかなか東京まで足を運べません。
プラウドタワー東五反田のスレに情報を書き込んだら入居時期が近いと思われる
こちらのスレに書き込んだら?との指摘を受けましたので素直にそうします。
大崎駅西口の再開発エリアに大崎ウエストシティータワーズという127mほどの
ツインタワーマンションが建設中です。ここは東側以外に視界を遮るような高層
建築物が建つ心配はない上に(ツインタワーなのでお互いが目隠しにはなるが)、
駅から5〜6分の距離。しかも駅直結になります。
また近隣に風俗の類もなく図書館もすぐそばに。戸越銀座にも近い。
まだ、ネット上にも情報は出ていないようですが、五反田に立ち寄ったついでに
見に行かれるとよいと思います。
ThinkParkの木々もなかなか素敵です。
ちなみに私はThinkPark内のマンション購入者です。
開発で将来はもっときれいになるエリアと思いますが、現状まだまだ汚い工場群が多数存在してます。 坪420万はNGです。
TVCM始まりましたね。浜田山の次はここか。。三井は広告戦略変えたんですかね。
それともCM打たないとよほどやばい市況になってきたということか。
>>74
大崎のツインタワーは眺望悪いのでは?明電舎のビルも巨大だし、隣はソニーがビル建てるみたいだし、東京タワー方面は、北品川計画が都市計画決定していて眺望遮ってしまいそうだし???
囲まれ感が強そうで眺望悪そうなので、このエリアではグランスカイかプラウドかって感じがするけど。
まさに港南並ですな。
資料請求してみましたが、なかなか良さそうですね。躯体の仕様が気になります。免震、内廊下、二重床二重天井、全熱交換式一種換気、LowE複層ガラス、全部屋天井カセットエアコン、SI、オール電化、駐車場直結エレベータ、等々は大丈夫ですよね、ここ?
ここいくら?
TVCMに加えて、タイアップ?ムックもでましたね。
エイムック『南山手スタイル』を見ると、
なかなか住んで楽しそうな立地ですよね。
でも、ほんとうはもう少し内側の高台のほうがよかった、と後悔することはないかな。
今日、その「南山手スタイル」というムックが、三井から送られてきた。
さしずめ田端は「北山手」ですかね。
六厘舎でラーメン食ったときに少し歩いてみましたが、大崎は
再開発エリアもさることながら、外側の百反通り界隈の風情が
落ち着いていていいですね。
大崎のツインタワーは全1086戸、内846戸が今年の夏から販売開始だそうです。
残り240戸はURの賃貸でしょうか?ソニーの社宅という可能性もありますね。
近場のタワー同士ですが好みの分かれるところです。
いくらで売り出されるか気になりますね。。
スレ立ち上げには情報不足なので、取りあえずここに書き込みました。
ここ、値下がりするのかな。
今の想定価格より発売時期には市況が悪くなってるかもしれんよね。
ここなんか動きありました?
まだ呼ばれないんすけど。
五月末にMRオープンだという旨の連絡がきました。
平均450位でくるのかな?
オーバルコートの中古が参考価格になるんだろうけど
あそこも高い!
ここのMRらしき建物ができてますね。
オーバルコートのちょうど北側、キャッツシアターの南側です。
かなり大規模なものでしたが看板等はまだでていませんでした。
知人がル・サンク大崎に住んでいるのですがこのマンションの展望室(?)
からの北側ビューは確かにすばらしい。都心方面が一望できます。
昼も夜もよいね。もっともルサンクの北側眺望はプラウドとグランスカイ
のおかげで台無しです。タワーマンションの宿命とはいえビュー重視の人
にとってはちょっと気の毒です。
グランスカイもオフィス棟、プラウドタワー、ルサンク、ビュータワーに囲まれているわけだから、高層階しか眺望はだめでしょう。
高層階はいくらぐらいになることやら。
プラウドタワーもその逆に南と東は他のタワーがあるし、その割に価格が高い。
パークタワー東京サウスも大崎の人気物件だったけど、グランスカイができるとどうなるだろう。
意外とグランスカイやプラウドの公園と目黒川が見える低層がコストパフォーマンスよかったりして。
住友不動産の大崎ウエストシティタワーズもライバルに加わりましたね。
平成20年6月上旬販売開始とのことです。
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto_area/owct/
完全に、中目黒とブッキング。
さすがに、住不より高いとは思えませんが、、、
どっちが高いのだろう?お買い得なのだろう?
資料請求したら予想外にボリュームのある冊子が届きました。
期待が膨らみますね
そういえば、某三井のMRに行ったら
「資料は重くてお持ち帰りになれないと思いますので、
全部ではなくて良いですか?」
と聞かれたことがあった。
全部ではなくても、重かった。
住不のウエストシティタワーズ、来年秋入居じゃない。しかも1000戸強。
ブッキングは中目黒じゃなくてここでしょう。
再来年完成の三井は不利だな。
ちなみに、デべではありません。
赤坂も多少弱めの価格設定だったし、
プラウドタワー東五反田も価格下げたみたいだし、
ここも、戸数多いし結局、平均坪360万程度かなと予想しているのですが、
どう思いますか?
南山手と宣伝しておいて、
坪360万なんて安さは有り得んな。
金額出ましたね。
たけ〜!
平均410でしたっけ
案内きましたよ
50㎡台 6000万台〜8000万台(1000万単位)
70㎡台 7000万台〜11000万台(1000万単位)
90㎡台 9000万台〜14000万台(1000万単位)
最多価格帯9000万台、一番安いのが41.36㎡ 4500万台〜
だそうです。決して安くはないが常識はずれに高いわけでは
ないですね。とはいえ竣工は平成22年と2年後となると
判断が難しいところですね。
湾岸物件のように年収7〜800万程度の普通のサラリーマン
にはちょっと手がでそうにないですけどね。
五反田がそんなに気に入らないならなんでコメントするんだろうね。買うつもりもないんだろうし。ネガティブなコメントがそんなに楽しいんですか?“所詮”とか“価値がない”とか個人的な感覚で言われても買うかどうかを検討している人にはなんの参考にもならないんですよね。具体的な事実や数値を示して参考になるような価値のあるようなことをスレにしていきましょうよ。
こういうところはそううまくは行かないのですよ。この物件は現時点では、当初の予定価格が出ただけで、最終の販売価格が出た状態ではない。本当にほしくて安くしてほしいと思っている人は悪く書くことはいろいろと意味がありますからね。
実際数年経過すれば、ここの書き込みなんて忘れちゃうし、とりあえずは販売価格が下がることと、倍率が下がることの方がよっぽど大事。なのでまじめに購入検討している人がネガレス書き込むことになるのですね。
そして首尾よく購入できた人は、そのあとは早く売れた方が良いから、ネガレス書き込む2期目の人にここは良いと反論するようになる(もとはネガレス書いてたような人の反論だから、激しくなるよね)。このようにしてスレは荒れていくのでした。
>>119
五反田駅に価値がないと書きましたが、五反田の悪口のつもりではありません。
五反田地区における従来からの価値ある住宅地や付随する文化施設ははむしろ駅から
5〜10分程度離れた場所に展開しているのはご存知の通りです。
もちろん駅の近隣ほど地価が高いのは事実ですが、それは商業地としての価値がある
からで、単純に駅に近いほどえらいという郊外の住宅地の法則が必ずしも当てはま
らないので注意が必要ではないかと考えた次第です。
五反田が他の駅に比べ価値がないというわけではなく、五反田地区においては駅に
近いというのは(例えばプラウドタワーはグランスカイより駅に近い)数分の差で
あればたいした意味を持たない(というかその他の要因が相対的に高い)のではな
いかというのが趣旨でした。誤解をまねく表現ですみません。
一戸建ては住宅地に建つから価値がある。
だが、マンションは駅に近いから価値がある。
グランドスカイ→天井高 2.5m
プラウド→天井高 2.65m
室内の開放感はプラウドが上?
天井高って2.5mあれば十分だと思うんですよ。
冷暖房効率も悪くなりますしね。
2.65mあったとしても、果たして天井面積の何割がその高さまであるのかも疑問です。
極一部の最高天井高を堂々とうたう物件もありますから。
いずれも2.3mのハイ・サッシでしょうか?
だとしたら、2.5mでも私はOKです。
いずれにしても天井高については立面図確認が必須です。
2.5mを個人として十分に思うことは自由で誰も否定するものではありませんが、
2.5mと2.65mでは、室内の開放感が違うことは事実でしょう。
確かプラウドは下がり天井が多かった。
80平米のモデルルームではリビングの半分が2.3m。
その分しっかりした建物かもしれないけど、
私は天井の高い(2.7mぐらい)リビングに憧れます。
そういうの最上階しかないのかな?
狭い部屋は、天井高低い方が良いです。高いと部屋が狭く見えます。
広い部屋は、天井高高くないとダメです。低いとすごく窮屈に見えます。
正しいデベロッパーは、狭い部屋が多い低層階は、天井高を低く抑え、
広い部屋が多い高層階は、天井高を高くします。
近所にある同じ三井のパークタワー東京サウスは一部ですが
11フィートレジデンスとかいう3.5メートルの天井高の
部屋があり当時話題になりました。
オープンルームで見た部屋は、玄関からリビングに階段を5−6段
下りていくタイプで確かに迫力ありました。
ちょっと痛い近隣がいるようですが・・・大丈夫でしょうか?
http://gotanda2.cocolog-nifty.com/
http://blogs.yahoo.co.jp/puckybowl
書いているのは
同一人物?の気がしますが・・・
最近のタワーで、天井高が250cmなんて珍しいですね。
パークシティ武蔵小杉も天井高が低いと言われましたが、それでも253cmありました。
現場のお知らせ看板の建物高さと階数からみて
階高が3mは超えそうだし
天井高2.5mはないでしょう
現地の「建築標識」から、周辺のタワーの高さ・階数を比べてみると、
野村プラウド 高さ88.33メートル 25階 階高3.53メートル
三井グランスカイ 高さ146.25メートル 44階 階高3.32メートル
住友ウエストシティ 高さ127.88メートル 39階 階高3.25メートル
となってます。
階高は、高さを階数で単純に割った数値で、実際とは異なります(あくまでも計算値です)。
参考にしてください。
大崎の、三井、野村、住友。
中目黒の三井(旭化成)。
ランキングに揃ってますね
これらからのモデルオープンと価格発表が楽しみです
http://house.goo.ne.jp/special/new/nm_rank.html
店舗が1F等に入るゲタ履きマンションの場合、
店舗の天井高を高く取るケースが多いので、
単純に高さを階数で割って階高を出しても意味ありませんね。
パークコート赤坂が安く見えてきた・・・
20階50平米6千万円台って出てるし。
坪単価400強ってことは同じだよね?
>136
いいことに気がつきましたね。あそこかなり割安です、なのであんなに売れたのよ。
最近の市況で三井がひよって値付けしたのよね、でも赤坂検討しているような人には安いのです。都心のMS価格が頭打ちといっても、場所によってもっと上げても大丈夫なところもあるってことです。
>>137
パークコート赤坂の20F、50㎡、6000万円台は、
そうとう条件の悪い部屋だと思います。
パークコートも残りが170戸以上あり、ほんとに割安かどうか、
試されるのはこれからだと思いますね。
今晩のHP更新が楽しみですね。
HPは特に更新されてないすよね?
ここ、まだモデルルームの案内ないのでしょうか?
モデルルームは看板もかかってほぼ完成しているように見受けられるが
日曜日も職人がひっきりなしに出入りしているのでまだなんか仕上げを
しているのかな。
MRの場所は日野学園の隣です。
>>146
資料請求して営業とコンタクトとってますか?
本気でご検討ということであれば、連絡したほうがいいですよ。
三井も早めに見込み客とは接触しているようなのでMRの案内も
最初は会員限定になる可能性があります。営業から電話がない
ようならこちらから連絡してみたほうがいいと思います。
あとパークタワー東京サウスとかルサンクの上層階中古を内覧して
おくと位置関係もよくわかるしビューの想像もしやすいと思います。
そんなことしたらパークタワーやルサンク買っちゃうんじゃない?
営業マンからの接触なんてないよ。買える客と思われてないんだろうな
他の三井物件をいくつか見に行ったことがあるけど、
積極的な接触してくる営業はいなかった。
中古内覧は、気軽に見に行って大丈夫ですよ。
見学するだけの客が多いのは普通ですから。
適当に褒めて眺望して、後ではっきり断れば終了。