大崎も港南化してきたなぁ〜
建築反対運動が起きてるマンションですね。
反対運動って、現地ではぜんぜんそんな印象ないです。
ほんの一部の人がいってることだと思います。
それよりここに出来るスーパーに期待してます。
芝浦アイランドの大丸ピーコックとかいい感じですがどうでしょう?
ここも、坪400とかするんでしょうか?
それとも坪300前後で販売されるのでしょうか?
坪300くらいで販売されることに期待します!!
完成が遅過ぎ。
2010年の夏引き渡しだなんて。
議論されてる消費税率引上げの影響で、
引き渡しの時に消費税率アップ分を余計に払わされる可能性が高い。
一緒に買う家具や家電なども消費税率アップした物を買わされる。
坪300万〜400万なら興味あります。どうなんでしょうね。皆さんの意見をお聞かせください。
かなりの高層にいかないと、回りは高いビルばかりですよね。
この近所に野村のプラウドタワー東五反田があり
三井不動産のグランスカイとどっちがいいんですかね。
両方とも高そうだし、そんなに売れるのかな?
プラウド東五反田のスレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43680/
私もここは五反田再開地域のNO.1物件になり得ると思いますよ。後は価格の問題でしょ。いったいどちらの方が高いんでしょうね。他物件を見ると野村の方が強きに出す気はしますが。
こちらは内廊下ですか?外廊下ですか?
周辺環境ってどうなんですか?ご近所の方教えてください。
市川はプラウドブランドじゃないよ。プラウドブランドを使う際の厳密な管理体制をあんた知らんらしいな。
ここも平均坪500万円近くなるに決まってる。郊外と好立地の二極化は今後広がる一方でしょ。
坪500万って・・・買えん。グランスカイよりプラウドの方が安いのかな。
するわけねーだろ。区の計画で補助金がでるから坪350位。坪500なんかで五反田の物件買うやついねーだろ。
坪500なんていったら五反田の高級住宅街池田山より高い
市川のタワーは、
三井×野村×清水
として代表の売主は三井。
そして、鹿島は
世田谷のマスタービューレジデンスで
購入者に迷惑掛けてる最中の会社。
合わせ技で、良いマンションですね。ここ。
市川ネタを持ち出したら
ここもヤブヘビってことだろ
区の補助があったって焼け石に水。価格へのインパクトなんてほんの僅か。結局ふた開けたら坪500万円弱ってパターンでしょ。
プラウドと比べてブランドはここが上だけど、あっちのほうが駅にやや近いし、なんと言っても野村だから結局同じくらいの価格設定に落ち着くでしょう。
パークタワーの池袋イーストとかパークタワー船橋とか、
三井ブランドでも仕様レベルの低いタワーはあるけどね。
飯田橋のプラウドタワーは、区の補助があったからけっこう安めだったけど。
坪500なら7割は売れ残る
高級マンション島津山テラスでも坪500で売れ残ってる
此処は所詮五反田ですよ
けど山の手内側は魅力。資産価値はそこそこありそう。
タワーが建ち過ぎてるエリアだから、資産価値はどうかなぁ。
>>27
「飯田橋のプラウドタワーは、区の補助があったからけっこう安めだったけど。」
それ営業トークですから。決して安くはないです。
飯田橋徒歩3分のパークハウス千代田富士見の方が1割ぐらい安いよ。
>33
パークハウスは狭い部屋ばっかりで、自分がほしい広さは作っていなかった。
それに同時期に成城とか尾山台とか近郊の物件もみてたけど
価格はかわらなかったし、向きや階によってはもっと割安な部屋もあった。
それで割安と自分で判断した。
プラウドだけではなく、中目黒再開発タワーとも競うことになりそう。
どっちが安いのでしょうか?中目黒と五反田
http://www.atlas-club.com/bukken/nakameguro.php
ナカメと五反田なら、断然人気はナカメでしょう。
投資用にも良さそう。
ここ欲しい。安くならないかな。
中目黒駅というと、
メトロの車両側面を削られた事故を思い出すな。
どっちかといえば大崎寄りなんだけど北品川五丁目第1地区
について再開発決まったらしいですね。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/keikaku/shingikai/pdf/giji177.pdf
こっちも御殿山の麓に140メートル級の住居も計画
されているそうです。東五反田と合わせると山手線の内
側に4−5本できる勘定になりますね
http://www.toshisaisei.go.jp/04toushi/tokyo/oosaki/02_2.html
ご参考までに
五反田大崎間はタワーを造り過ぎかもね。
将来の価値はどうなるか。
東五反田とここだと、こちらのほうが人気出るかな?
大崎駅の反対側には住友のツインタワーができるし、
少し離れた北品川にはイニシアのタワーもできる。
大崎周辺はすごいね。
希少性や、タワー同士の眺望干渉を考えたらナカメか…
住まいサーフィンより
グランスカイ計画をマイページに登録した人は、他にこんな物件も登録しています。
(仮称)麻布十番超高層マンションプロジェクト
プラウドタワー東五反田
クレストプライムタワー芝
本郷パークハウス ザ・プレミアフォート
皆大体見てる所一緒なんですな。
どれ買っても高値掴みの気がしてならん。。けど来年すぐに下がるとも思えん。我慢の時か。。
高値掴みしても、
消費税値上げ前の駆け込み需要であまり損せずに転売できる。
買ってから何らかの理由で転売したけりゃね。
ただし、完成引渡しが遅い物件ではそれに間に合わん。
住まいサーフィンに
中古マンションを新築に換算したら幾らになるかのサイト紹介があり、
そのサイトにいったら見本が品川エリアだった。
その見本を見れば、このエリアのマンションが幾ら相当なのかが分かる。
モデルルームはキャッツシアター横の駐車場に
建てるみたいですね。
正式名称はパークタワーグランスカイだそうです。
地名をマンション名につけないし「大空を得る選択」とか
「南山手スタイル」とか地上の民をバカにしているね。
もしかしたら「大空を得る選択」というのは再開発で
立ち退く地権者説得のコピーとして有用だったのかしら。
パークタワーやパークシティには普通、地名が付くのに。
よほど立地に自信がないのでしょうね。
坪いくらでしょうか。
☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
このマンションの正式名称が決定したとのことですので、タイトルを「(仮称)グランスカイ計画はどうですか?」から「パークタワーグランスカイ」に変更させていただきました。
今後ともマンションコミュニティをなにとぞよろしくお願いいたします。
大崎はファミリー向け、中目黒はシングル〜DINKS向け
港南みたいですね…。
>>57
ここより大崎寄りになりますが、北品川5丁目再開発計画というのが
昨年東京都都市計画審議会に付議され都市再生特別地区に指定されました。
対象エリアは北品川5丁目の目黒川北側の低地部分です。
オフィス、商業施設、住宅が建設され住宅としては18F(おそらくUR)
39F(おそらく三井不動産)のマンションが予定されており、二棟あわせ
て約800戸以上となる予定。完成は2012年度とのことです。
港南地区のような埋立地と違ってこちらは昔から済んでいる地権者(事業協力者
というそうです)が複数いるので800戸すべては分譲されないとは思います。
ご参考までに。
現地はすでに古いビルは壊されコインパーキングだらけになっています。
ちなみに北品川5丁目は山の上(いわゆる御殿山地区)と目黒川沿いの準工業
地域に分かれていますが、雰囲気はまったく異なります。
再開発されるのは当然後者です。
地権者がいる分、港南よりタチ悪いな。
>>61
北側眺望って具体的に何?
八つ山通りの北側は島津山の低層住宅地だけど、ちょっと離れれば今再開発中
の高輪台駅付近に高いビルが建つみたいだし、ピンポイントで今後20年間
東京タワーが見えるとかそういう話であれば約束というのは難しいんじゃない
ですか。
だいたいこんなでかいビルが建つことで、覚悟していたとはいえ既存住民で眺
望や日当たりが犠牲になった人が山ほどいるのに後から来て眺望を保障しろと
いうのは虫のいい話です。なのに眺望を保障するかのごときグランスカイとい
う名称は確かにふざけていますね。
>>64
八ツ山通りまでの再開発地区に高層建築が建つ空間がないかどうかということです。
工場跡地の再開発地区で既存住民がいないことがポイント高いです。
眺望を保証というか、高層ビルの建つ空間の有無を調べるのは当たり前でしょ。
>>65
なるほどそういうことなら都庁の都市計画局に行けば再開発地区の計画
図閲覧できるはずだから興味があったら見てみて。記憶が不確かなので
もうしわけないが確か北側に18Fくらいのオフィスビルが隣接してで
きるはずです。(もしかしたら西側かも)だとしても30F以上なら
八つ山通りまでぬけるんじゃないかな。
東側は日野学園だけどその向こうのキャッツシアターのあたりは駐車場
だらけで敷地も大きいし、いかにもそのうちでかいのが建ちそう。
昔はこのあたりは東洋製罐の工場だったんだよ。
近隣のプラウドタワー東五反田、
価格坪420だそうですね。
こっちは、それより安くなるのでしょうか?
それとも高くなるのでしょうか?
安くなることはないでしょう。でもここに450出すなら、高輪のタワー中高層(中古)に550出すほうが、将来の価値は維持されそうだな。
消費税率アップがあったら、引渡しの時に精算させられるので
プラウドよりも安くないと割りに合わないです。
こんなに近所なのに
プラウドとグランスカイの人気の差がハッキリと
http://house.goo.ne.jp/special/new/nm_rank.html
販売側は本当に大変だろうけどどちらもMRオープンが楽しみ。
↑
以前から23区価格スレなどで言われてることだけど、アクセスのランキング。
人気ランキングではないよ。
関係者がセッセとアクセスしても、上位になれる。
これから説明会行かれる方も、後日書き込みよろしくお願いします!現在遠方におりますので、なかなか東京まで足を運べません。
プラウドタワー東五反田のスレに情報を書き込んだら入居時期が近いと思われる
こちらのスレに書き込んだら?との指摘を受けましたので素直にそうします。
大崎駅西口の再開発エリアに大崎ウエストシティータワーズという127mほどの
ツインタワーマンションが建設中です。ここは東側以外に視界を遮るような高層
建築物が建つ心配はない上に(ツインタワーなのでお互いが目隠しにはなるが)、
駅から5〜6分の距離。しかも駅直結になります。
また近隣に風俗の類もなく図書館もすぐそばに。戸越銀座にも近い。
まだ、ネット上にも情報は出ていないようですが、五反田に立ち寄ったついでに
見に行かれるとよいと思います。
ThinkParkの木々もなかなか素敵です。
ちなみに私はThinkPark内のマンション購入者です。
開発で将来はもっときれいになるエリアと思いますが、現状まだまだ汚い工場群が多数存在してます。 坪420万はNGです。
TVCM始まりましたね。浜田山の次はここか。。三井は広告戦略変えたんですかね。
それともCM打たないとよほどやばい市況になってきたということか。
>>74
大崎のツインタワーは眺望悪いのでは?明電舎のビルも巨大だし、隣はソニーがビル建てるみたいだし、東京タワー方面は、北品川計画が都市計画決定していて眺望遮ってしまいそうだし???
囲まれ感が強そうで眺望悪そうなので、このエリアではグランスカイかプラウドかって感じがするけど。
まさに港南並ですな。
資料請求してみましたが、なかなか良さそうですね。躯体の仕様が気になります。免震、内廊下、二重床二重天井、全熱交換式一種換気、LowE複層ガラス、全部屋天井カセットエアコン、SI、オール電化、駐車場直結エレベータ、等々は大丈夫ですよね、ここ?
ここいくら?
TVCMに加えて、タイアップ?ムックもでましたね。
エイムック『南山手スタイル』を見ると、
なかなか住んで楽しそうな立地ですよね。
でも、ほんとうはもう少し内側の高台のほうがよかった、と後悔することはないかな。
今日、その「南山手スタイル」というムックが、三井から送られてきた。
さしずめ田端は「北山手」ですかね。
六厘舎でラーメン食ったときに少し歩いてみましたが、大崎は
再開発エリアもさることながら、外側の百反通り界隈の風情が
落ち着いていていいですね。
大崎のツインタワーは全1086戸、内846戸が今年の夏から販売開始だそうです。
残り240戸はURの賃貸でしょうか?ソニーの社宅という可能性もありますね。
近場のタワー同士ですが好みの分かれるところです。
いくらで売り出されるか気になりますね。。
スレ立ち上げには情報不足なので、取りあえずここに書き込みました。
ここ、値下がりするのかな。
今の想定価格より発売時期には市況が悪くなってるかもしれんよね。
ここなんか動きありました?
まだ呼ばれないんすけど。
五月末にMRオープンだという旨の連絡がきました。
平均450位でくるのかな?
オーバルコートの中古が参考価格になるんだろうけど
あそこも高い!
ここのMRらしき建物ができてますね。
オーバルコートのちょうど北側、キャッツシアターの南側です。
かなり大規模なものでしたが看板等はまだでていませんでした。
知人がル・サンク大崎に住んでいるのですがこのマンションの展望室(?)
からの北側ビューは確かにすばらしい。都心方面が一望できます。
昼も夜もよいね。もっともルサンクの北側眺望はプラウドとグランスカイ
のおかげで台無しです。タワーマンションの宿命とはいえビュー重視の人
にとってはちょっと気の毒です。
グランスカイもオフィス棟、プラウドタワー、ルサンク、ビュータワーに囲まれているわけだから、高層階しか眺望はだめでしょう。
高層階はいくらぐらいになることやら。
プラウドタワーもその逆に南と東は他のタワーがあるし、その割に価格が高い。
パークタワー東京サウスも大崎の人気物件だったけど、グランスカイができるとどうなるだろう。
意外とグランスカイやプラウドの公園と目黒川が見える低層がコストパフォーマンスよかったりして。
住友不動産の大崎ウエストシティタワーズもライバルに加わりましたね。
平成20年6月上旬販売開始とのことです。
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto_area/owct/
完全に、中目黒とブッキング。
さすがに、住不より高いとは思えませんが、、、
どっちが高いのだろう?お買い得なのだろう?
資料請求したら予想外にボリュームのある冊子が届きました。
期待が膨らみますね