この物件は自然吸排気なんですね。
音とか大丈夫なのかな。
要望書をだせば、次の週に販売住戸としてでてくるようです。
なのでどこでも変えますよ
三井も赤坂の竣工引渡を境に方針転換じゃない。
もう、下げる余地のない価格と感じました。億超えの部屋なら少しは値下げの可能性あるかしら。
ウエストシティよりも割高になってるのに、
客の方から「下げる余地のない価格」と言って貰えたら、
営業さんは喜ぶでしょう。
どうして下げる余地が無いのですか?
あれだけ使用が悪くて、現在人件費も材料価格も下がってるんだから
下げる余地はあるでしょ・・・、あ、モデルルーム運営の人件費は高くついてるでしょうね。
いつも受け付けに3名、中でお茶を運ぶだけの人がいるし。
客が少ないのに、無駄が多すぎ!
三井だからね。仕様が今のレベルだから、今の価格なんでしょ。仕様がもっとハイスペックだったら、もっと高かったのでは?正直いって仮にス○フのウエストがここより割安だったとしてもウエストを買う気にしませんね。
営業さんか、契約済みさん、みたいな目線ですね。
まるで。
週末にモデルルームに行ってみようかしらん。 要望書だせば希望の部屋が買えるのですよね。
金があればね。
港南のWCTと比べ、どっちが勝っていると思いますか? 資産価値を維持しやすいのは、どちらでしょうか?
ご意見ききたいです
そりゃー東五反田に決まってるじゃん。
>1047
どんな部屋が御希望なんですか?、買おうとしている部屋で違うかもしれません。
このスレに書き込めばここが資産価値があると主張する人が多く、WCTに書き込むとそちらがと主張する方が多いと思います。WCTは特にスレが自慢大会のようになっている(竣工2年で中古物件なのに何で新築物件スレにあるのか不明)のでなおさらですね。
さて、少なくともWCTの方が選択肢が限られていますよね、その中でどのような部屋を選ぶかによると思います。
単純に75平米の東南角部屋 20階と仮定するとここだと7700万ぐらいですかね。WCTにはそんな部屋を選択もできません。WCTだと新築はもっと高かったと思いますよ。WCTは今の低金利を確定できるという長所もある。ここは1年後ですからね、金利上がっている可能性ある。頭金に株を持っていたら1年後に換金した方がいいかもしれませんけどね。ここは正直山の手線徒歩圏の物件としては安い方なのでそんなに暴落はしないのではと感じます。
>>ここは正直山の手線徒歩圏の物件としては安い方なのでそんなに暴落はしないのではと感じます。
私も同意です。この辺の物件が欲しいのですが、75平米が5000万円台などで買える気はしません。安くなっても6000万円台後半でしょうか。山の手線徒歩圏の物件ならば強さを維持するものと思います。
中古になればなるほど、低仕様はハンデにならないのではないでしょうか。むしろ、比較的安価で提供されたスペースを、好きなようにリフォームできる。
> 1052
これ、釣りですよね。
失礼ですが、そんなこと教育されなくても分かってる人が多数派と思います。
AVルームやフィットネスルームを共用施設として作る意味には
居住者が自室でAV機器をガンガン鳴らしたり、
自室にルームランナーの類を持ち込んで震動を出すなど
住人間のトラブルの率を減らす狙いもあるんじゃない?
いやはや、、、
> 居住者が自室でAV機器をガンガン鳴らしたり、自室にルームランナーの類を持ち込んで震動を出す
こんなやつは、AVルームやフィットネスルームがあっても自室でやるよ。
わざわざ人様に迷惑だからAVルームやフィットネスルームに行こうと思うような人間と、自室でAV機器をガンガン鳴らしたり、自室にルームランナーの類を持ち込んで震動を出すようなやつが同じか?
わざわざ人様に迷惑だからAVルームやフィットネスルームに行こうと思うような人は自分の部屋ではやんないだろ。