一階と二階がスーパーだとかなり大きな店舗になりますね。
日本橋網町のピーコックみたくでしょうか?
百反通り沿いは全面が店舗ではなかったでしょうか?
説明会での図面には何か記載はありませんでしたか?
どんな系統のお店が何店舗くらいはいるとかいった情報があれば教えてください。
百反通りって…、ここはグランスカイなので百反通りはないと思うのですが…
いやー、間違えました。すみません。
いよいよ6月14日からモデルルームオープンですね!!
事前案内会の案内がきてました。
さて、いくらで販売されるのでしょうか?
プラウド東五反田より高いか、安いか、
中目黒アトラスタワーより高いか、安いか、
どんな価格で販売されるのでしょうか????
アトラス>>グランスカイ>プラウドと予想
ありゃ、モデルルームのご案内が無いな。足きり食らったかな?
行かれるかたレポよろしゅうです。
>No.130
ちょっと痛い近隣がいるようですが・・・大丈夫でしょうか?
http://gotanda2.cocolog-nifty.com/
http://blogs.yahoo.co.jp/puckybowl
書いているのは
同一人物?の気がしますが・・・
痛い近隣というのは大変失礼かと思いますが。。。
再開発組合の対応もひどいし、ゼネコンの対応もひどいですよ。ここ。
販売を開始する前に対応してもらいたい事項があったのですが、すべて無し。
ゼネコンは作ったら終わり、デベは売ったらおしまいですからね。
品川区最高層のタワーとか言ってますが、当初は30階程度のタワーの予定
でしたらからね。近隣の事を考えたら今の計画になったんだと。
現在の形が近隣にとって一番いい計画なんだと。まったく相談なかったけどね。
ちなみに、工事協定も結んでいないよ。ここのゼネコン。
なのに、まあ朝からガンガン、夜も文句言わなければ平気で遅くまでやってますよ。
ゼネコンもデベも日本を代表する企業のはずですが。
この辺は近隣住民も多いんだからしっかりとした対応をしてもらいたいですわ。
この計画を賛成しているのは組合に属している法人、個人だけで
(どうやら区域内は皆賛成だったようで…。つまり内向きの計画ですな。)
近所はみんな迷惑被っていますよ。表面化はしておりませんが。
文句言うのだって大変ですからね。黙っていたら好き勝手ですよ。
三井さん売っちゃうんだ。もう。
また強引に進めるんだな。。。三井はもう少ししっかりやってくれると
思ったのだが、期待はずれですわ。
マンション建設に、不満を持つ近隣住民がいるのはよくあること。
気にしてたらマンションには住めません。
事前説明会に参加してさんざん文句を言っていた人が何人かいましたよね。
近所のマンションの方のようでしたけど、この辺りが再開発区域だって知っててそのマンション購入したんじゃないんでしょうか?それなのに工事が始まると注文をつける。
ここに文句を言うより、そういったリスクを説明しないで販売したそのマンションの販売会社に文句を言えばいいのにと思いました。
それに、自分たちのマンションが建設される時はどうだったのよ?って思ったりもしました。
その他にも五反田の土地にふさわしくないみたいな発言をしている方もいらっしゃいました。
申し訳ないけど、説明会でそういう意見を述べている方々こそ、自分達に少しでも有利な条件を引き出すための駆け引きをしているようで、全く共感が持てませんでした。
建設現場前を自転車で通ると必ず目に砂埃が入る。
散水ぐらいケチらずちゃんとやったらどうなんだ。
近隣住民は洗濯物が汚れるとか換気フィルタの寿命が短くなるとか、
何らかの実害を被ってるはず。
大崎西口の住人だが、こちらの再開発現場ではそんなにひどくはない。
関係者の人。読んでたら少しは善処するべきです。
最近他の三井のモデルルームに行った折、営業さんと雑談したのですが、グランスカイの価格については、三井の内部では現状結構強気になっていると聞きました。これまでの反応やプラウドの売れ行き等を見た結果の自信のようです。
もうすぐ事前案内会ですが、ちょっとムリなのかな・・・
プラウドが好調かどうかは
今度の残り戸数の販売状況がカギですよ。
強気の販売なら、平均坪単価450くらいですかね。
物件自体は、共用部がたくさんあり魅力的ですね。
アトラスタワー中目黒も予想より高かったし、都心部は値崩れしないんですかね?
共用部って将来的に負担になるだけなんじゃないの。
麻布十番はパークコートになったのに、
こちらはパークタワー。しかも地名無し。
パークコートの方が高級なの?
パークコート>パークタワーです。
パークコートは赤坂、高輪、、愛宕山、、神宮前など都心の一等地に建つMSで仕様も良い。
因みにパークタワーの方は、ここ以外には、豊洲とか錦糸町とか、やっぱり格は落ちますね。