ぶりあん
[更新日時] 2009-05-26 23:32:00
東京都再開発エリアである江戸川区小松川に建設される230邸
地上20階地下1階
都営新宿線東大島駅徒歩9分
完成はH20年3月とまだ先のため、情報はあまりないようですが、
当地区ではソラネットシティ、東京インターマークス以来の
大規模マンションが建設されます。
都内にあって周囲には荒川、旧中川、都立大島小松川公園など
自然豊かな環境です。
興味のある方、お話しませんか?
所在地:東京都江戸川区小松川2-105-1(地番)
交通:都営新宿線「東大島」駅 徒歩9分
JR総武線「平井」駅 徒歩19分
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)大島小松川公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-16 15:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区小松川2丁目105番1(地番) |
交通 |
都営新宿線「東大島」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)大島小松川公園口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>100さん
江東区ですね。
ブリリアを購入希望していたけど、よく考えてみると、売りはあの広大な公園だけで、あとは何もまわりに無い。
その売りの環境も汚染の話があるみたいだし、こんな所でそんな高額なマンションを買うのは、ちょっとな。。。
やめようかな。
-
102
匿名さん
>93
私の投稿は80番台の皆様による、『このマンション価格が高いか安いか』という話に対して、全体論としての話も参考になればと思ってご返事したまでですよ。
-
103
匿名さん
>>90番さん
プラウド新浦安の売れ行きは本当に好調なのでしょうか?一度モデルルームを見に行っただけなのに、第一期申し込み締切日の午後に営業の電話がかかってくるし、近所のイトーヨーカ堂やべビザラスでもビラ配ってるし、仮に売れてるとしても一部分の部屋だけでないでしょうか?私の勤務先は結構年俸は高いほうですが皆、駅からバスであの値段じゃ買いたくないねーと言ってます。自営業の方で資産家の方は買われるのかも・・・
-
104
匿名さん
>103さん
90じゃありませんが、プラウド新浦安は見てみると抽選で当たってもキャンセル人もけっこういるみたいですね。
やはり、部屋の広さは勝るものの駅までの遠さがネックになるのでしょうか
-
105
匿名さん
最近、MRに行かれたかたっていませんか??
あまり情報ないですね・・・
-
106
匿名さん
まだ、MRはオープンしてないですよ〜!
って、プラウド新浦安のことを書かれているわけではないですよね?
だったら、スレ違いですので…(笑)
-
107
匿名さん
MR予約制なんですよね。なんかそこまでしてって感じでしょうか。
-
108
匿名さん
価格はまだ未定なんですね・・・
4千万台〜5千万台らいしいけど。
会員販売ってあるのでしょうか?
-
109
匿名さん
MRの予約お誘い電話かかってきました〜まだ未定と言ったらあっさり引き下がりましたが。
盛況なのか、もしくは思った以上に苦戦してるんですかね?
-
110
匿名さん
思ったより、苦戦まではいかなくてもそこまで反響ないんじゃないかなぁ〜。
ブリリアブランドで興味ある人はいそうだけど、
-
-
111
匿名さん
この掲示板、寂しすぎる。。。
誹謗中傷もないし(←コレは人気のバロメーター)。
やっぱり興味もつ人がすくないんだろうな。
相当辺鄙なところだし。
いまや豊洲の天下!?
-
112
匿名さん
本当に何の書き込みもありませんね。
MRはもうオープンしてるのでしょうか?
-
114
近所をよく知る人
小松川って団地だらけなのに、お店が少ないですね。
亀戸のライフか、東大島のダイエーしか思いつかない。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
ここって、本当に人気なさそうだから宣伝を。
予想価格70㎡超5000万台より。
-
118
物件比較中さん
自然や眺望を重視すならココは良いでしょう…しかし辺りは寂しいですよね
駅までも夜は暗いですしね。
周りにマンションが多いんだから空き地も有るし
大型スーパー等出来たら結構繁盛すると思うんですけどね。
飲食店等も少ないんで私に資金が有れば住むというより商売がしたいですね。
-
119
匿名さん
ここは、ファミリー向けですよね?
昨日も、薄い資料が届いたのですが無償セレクトはやっぱり魅力ですね。
最近のマンションは売り渋り傾向から販売から竣工までの期間が短く、バリエーションが多いと言っても、低層階は出来ないとかなんだかんだ資料に書いてることと違う可能性が高いですから。
ここはどうなんでしょう・・・
-
120
匿名さん
低層階は初回の先行販売の時期しかできないと思いますよ。
つまり今のタイミングを逃すと無償セレクトはできないってことではないでしょうか。
私はほかの物件でそのように言われました。
常識的に考えて、建物は下から作るものですから、仕方ないですね。
-
121
ビギナーさん
購入検討中で資料請求したら本日小さいパンフが送られてきました。
1、駅から9分とありますが実質どの程度でしょうか?
2、パンフの地図で見ると公園側に道路と空き地がありますが
この空き地は公園用地? 将来ここに建物が建つ可能性はありますか?
3、近所の商業施設の感じはいかがですか?
以上、情報お持ちの方いましたらご教示お願いできればありがたいです。
-
122
ご近所さん
>121
1、歩き方によりますが12〜15分は見といた方がいいでしょう。
駅までは環境は良いが寂しい風景ですよ、特にお店もないですから。
2、スイマセンそれは良く分かりません。
3、近くに商業施設はありません。近くて車で7分の亀戸サンストリートかなぁ。
近くに商業施設を求めるなら、来年できる北砂のスイートレジデンスに
私は魅力を感じます。駅までの距離はここより少し歩きますが夜道も明るく
お店もあるし歩いても苦にならないかと思います。
バスに乗るにしても、ブリリアの場合は京葉道路まで出ないといけないから
不便ですね・・・
-
123
ルル
購入を検討していたが、実際に夜歩いてみたら駅までの距離は約10分程度だが、川からの風が強くて大変でした。建物は目の前が開けていて圧迫感がなく良いが、団地などがたくさんある割には店がなく寂しいかな。そういえば一軒家が見当たらなかったなぁ。皆、車で買い出しなのだろうか。気になる物件ではあったが購入はやめました、モデルルームにも行きませんでした。
-
124
匿名さん
-
125
ビギナーさん
-
126
ルル
>124さん
資料請求したら担当者から電話が(3月下旬)掛かってきました。確かモデルルームは4月7日からと言っていたような...今回の物件は止めますと伝えたら、担当者もちょっとは駅からの状況を考えているようでした。でも眺めは良くて素敵よね。そう言えばBrilliaって抽選に当たらなければ購入できないと聞いた事あるけど、大島はどうなんでしょうね、聞くの忘れちゃたわ。
-
-
127
匿名さん
>121さん
①9分ですとそれなりに早歩きで歩かないと着かないかもしれません。
でも、普通に歩けば10分強で着くと思います。
途中は公園内か公園脇の道になるので確かに賑やかではありませんね。
②こちらに空中写真があるので確認してみてください。
既に都営団地が2棟建っています。
ほぼ並行に建っているようなので南西向きの部屋であれば
視界が遮られる事はないと思います。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E6%B1%9F%E6%88%B8%E...,139.84835&spn=0.004688,0.008422&t=h&om=1
③徒歩圏とはどのくらいとするのか、個人差がありますが、
パルプラザは徒歩圏ではないでしょうか?
ただ、こじんまりしてますが…
やはり自転車でダイエーかライフか平井の商店街に行って
というのが現実的でしょうかねぇ?
-
128
ビギナーさん
>121です。
>127さん、ご丁寧にありがとうございます。
グーグルマップで航空写真まで見れること、初めて気がつきました。
お恥ずかしい限りです。もっと勉強します。
ありがとうございました。
-
129
匿名さん
今日から確か事前内覧会ですね。
価格の話もおそらく出てくるでしょうから、
参加された方の情報に期待しましょう。
-
130
匿名さん
今日行ってきました。
モデルルーム内の仕様設備については、さすが東京建物と言うべきか、「他の同価格帯物件で見られるような設備はほぼ網羅されている」と言ってもいいくらいに揃っていたように思います。
色味など内装の趣味は、我が夫婦の主観にはなってしまいますが、良い趣味だったと思います。
価格面についての評価は、「緑と水に恵まれたこの立地をどこまでプラスに取るか」によるでしょう。
我が家は、緑も大事だけれども「共働き世帯が仕事帰りに買い物できる環境」を重視しているので、残念ながら提示された価格では折り合いませんでした。
ちなみにまだ正式価格は出ておらず、このあたりがこの価格帯という大まかな値付けでした。
一番小さな60台のサイズの川に面していない(安いほうの)タイプで4200万から。
-
131
匿名さん
内覧会の報告がなかなかありませんね・・・
皆さん行ってないのでしょうか?
-
132
近所をよく知る人
私は内覧会行く前に他に決めてしまいました。
ここなら、これからクレストフォルム?やオリックス?が分譲か分かりませんが
2箇所もう少し駅近に工事始めてるんで、そちらを待ってもいいんじゃないでしょうか…
ダイエーには、こちらの方が近いですよ。
-
133
匿名さん
事前内覧会行ってきました。
130さんが書いているように、さすがBrilliaという感じの仕様・設備でしたね。給湯のヘッダ方式
まで採用していたので、仕様的にはほぼ完備という感じでした。(あ、食洗機はオプションですが。)。浴槽のタイプが3種類から選べるのはいいですね。オーバルタイプは広さも感じたし、
子供と一緒に入るのには良さそうでした。環境的には確かに高速には近いですが、一番南よりの
部屋ならほとんど影響なさそうですし、実際現地に行ってみたところ高速道路の音より、駅近くの
道路(名前は忘れました)の方がうるさかったです。高速は防音壁が結構効果を発揮しているみたい
でしたね。(T-3のサッシも相当効果はありそうでした。)
リバーサイド(川に面している方)は前が川でその先もグランド(野球場)なので、見晴らしもよく
予定価格もこちらが高かったですね。パークサイドは前に13階建てのマンションがあり眺望としては
余り良くないので価格は抑え目でした。
新価格だ、と言われていたわりにはBrilliaさんの価格としては抑え目なのかな、と思いますが、
最近までの価格を考えるとやはり割高ですね。4000万円台の価格があるだけまだ救いはありますが。
一点だけ気になったのは、サッシと窓の脇に額縁(いわゆる枠)がなかった点です。壁面に直張り
で窓枠が貼ってある感じで、他の物件ではあまりないことだったので???でした。
-
134
近所をよく知る人
大島小松川公園はいいところですよ。子供と遊ぶのにはとてもいい場所です。
川は六価クロムの影響で危険だったらしいですが、今はそんな面影もありません。
-
135
ご近所さん
事前内覧会へいきました。85㎡の部屋で6000万以上には驚きました。近所に商業施設もないのに
この価格は割高だと思います。さすがに設備は整っているマンションで内装も魅力的ですが、この価格なら正直、もっと色々なところを見るべきだと思いました。
この辺りでこんなに価格の高いマンションはもし買い替えを考えたときになかなか売却できないのではないかな…
-
137
匿名さん
誰もが好き勝手入ってこられる公団はいやだなぁ。
確かに高い…というのはありますが、設備もいいし、
眺望も保障されているような気がするし…
-
-
138
匿名さん
<お子様連れが多いモデルルーム>というのが第一印象でした。
立地環境からして、大手町周辺に通勤する夫と主婦、小さな子供というファミリーがターゲット?
-
139
匿名さん
事前内覧会へいきましたが、検討をやめました。
歩いてみて、休日だけ考えたら大島小松川公園はいいんですが、商業施設がなさ過ぎです。
駅前のトニワショッピングセンターも寂れてますし…公園以外何もない。
内装はいいんですが、この価格ならスイートレジデンスの方に心動いてます。
-
140
近所をよく知る人
>>139
前半3行はまだしも、他所の物件のことを書くのは如何なものかと。
違うとだろうが、粋都のデベと思われますよ。
-
141
匿名さん
もし転勤等で賃貸に出すとしたら賃貸派の人が
東大島でココを借りますかねー
そう思うと駅近とか商業施設の方を重視したいですね。
-
142
近所をよく知る人
高層階、高速から離れた側なら80㎡で15万円(管理費込み)で借りるのではないかな。
修繕積立金や税金を考えると実質年140万円。
不動産屋の手数料差し引くと6000万円の物件なら年利2%強か?
ローンは3000万円以下でないと厳しいな。
-
143
近所をよく知る人
トニワショッピングセンターって名前だけなんだよね。
寂れすぎてる、団地が一杯あるのに、住民がいないんだよね。
東大島駅江戸川区口は駅前でも、夕方当たりだと人気がないから
物騒だよね。
江東区側の方がツタヤ、ダイエー、コンビニとかあって
人がいるから、どちらかといえば安心感あります。
汚染が封じ込められたこの地が、環境がいいといえるのかな。
-
144
匿名さん
それにしても高いですなぁ〜!江戸川区ですよ!東大島ですよ!いくらブリリアとはいえやり過ぎなような気が・・・5,6000万円の物件を普通のサラリーマンが買うことがどれほど大変なことか。
皆が皆、ゆとりがあるとは思えないし、無理して買うほどのものかと・・・・
地震、温暖化、人口減少、考えれば考えるほどリスクが高いような気がします。
やっぱりミニバブルの到来?
皆さんはどうお考えですか?
-
145
匿名さん
この地区は、土壌汚染を考えると厳しいかなー。やはり江東区だと門仲か亀戸か東陽町あたりが住みやすいと思いますが。
-
146
匿名さん
土壌問題がなくても、専業主婦にとっては厳しい生活環境です...
買い物行くのが面倒くさそう
-
147
匿名さん
-
-
148
匿名さん
近所の分譲MSを賃貸で借りています。
確かに商業施設には少し遠いですね。でも一応駅前にトニワンもありますし、週末に大体の買物を済ませたり、いざとなれば生協なんかを利用することを考えれば、私はそんなに気になりません。
それに公園は気持ちいいですよ。駅前はひと気はないですが、恐いと思ったことは一度もありません。公園内も結構遅くまで犬のお散歩してる人がいるのでまったく恐くありません。
事前内覧会にも行ってきました。
ずっと楽しみにしていたのですが、やはり高速道路と価格がネックですね。
南西の高速から離れた部屋が買えれば、高速の騒音は我慢しようと思っていたのですが、
低層階でもほぼ6000万以上・・・ 広めなので仕方ないですが価格表見てがっかりしました。
普通のサラリーマン家庭には、もう都内は買えないのでしょうか。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
事前内覧会行ってきました。
これまでの書き込みでは随分高いようなことが書いてありましたが、
川の視界の開けた側の中層階で、予定価格は坪220程度でしたよ。
川側の視界が確保されていることと、室内の仕様はなかなかだけれど、
高速が裏手に走っていること、住居の数の割りに周囲に店が少ないのも事実。
プラスとマイナスを考えると、まあ納得の価格なのかなと感じました。
(昨年、一昨年の周辺価格とは比較しないことにします...)
あとは買い手が何を重視するかですね。
とりあえず、近くの公園はとても広かったです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件