このマンションから清掃工GUR場の方向300Mほどの所にマンション予定の看板がたっていました。
無知ですので、以下教えて戴けたら嬉しいです。
窓フィルムとかエコカラットとかフロアマニキュアとかって、
やっておいた方が良いのでしょうか。
ちゃんとコストに見合うリターンは得られるのでしょうか。
詳しい人教えて下さいな。
個人的な意見ですが、エコカラットはインテリアデザインという観点から考えるとコストパフォーマンスに長けています。
効果のほどは分かりませんが…
ウインドウフィルムもしないよりしたほうが良いのかもしれませんが、コストに見合うリターンがあるのかは…
フロアコーティングは、絶対にした方がよいという方もいますけど、微妙に剥げてしまうような気がします。
面倒ですけど、まめに、ワックスをかけたりした方が良いのかもしれません。
和室があるお部屋は白木コート 水周りにはフッ素コートいろいろありますけどね
業者さんは絶対にした方がいいといいますが、効果なんて気休め程度ですよという方もいます。
私がお勧めするのは、皮革のコーティングです。
これは、効果がはっきり出ますよ。
ある程度のソファや革製品の椅子をお使いになられている方には絶対にお勧めです。
ここは、素晴らしいマンションですね
このクラスのマンションを検討される方は、やっておいた方が良いとおもいますよ
複合フローリングにコーティングしてもしょうがないですよ
オプション販売会に行かれた方は、いらっしゃいますか?
どうでしたか?
今回は行けませんでしたが、次回参加したいと思います。
どんな感じだったのでしょうね・・・
オプション会に行ってきました。
送られてきた資料に掲載されていた食洗機などの実物が置いてあり、大変参考になりました。次回は、12月に開催されるようです。
レクセル王子 総戸数85戸 販売戸数15戸 即入居可
プラウド赤羽 総戸数84戸 販売戸数8戸 入居時期2008年5月中旬予定
赤羽は前回報告より1戸減。一方、王子は3戸増。
レクセル王子は販売戸数=残戸数だが、プラウド赤羽は販売戸数≠残戸数。
かなり立ち上がってきましたが、引越しまだずいぶん先ですね〜
オプション等決めなくてはならないことも沢山あります。
ここのMRの横の建設中の建物はなんですか?
プラウドとはまったく関係ないマンションですか?
朝、埼京線の車窓から遠目に見えるので気になっているのですが…
赤羽くわしい人教えてください
イニシアの賃貸マンションです。
このマンションの前の道路はとても危険です。
大型自動車がかなりのスピードを出しています。
騒音もすごいとおもいますよ。
また、道幅・歩道が狭いのも難点です。
普通のマンションなら、電車の音は聞こえません。
前の道路を大型自動車は、頻繁に通りません。
清掃工場って、志茂にあるものを近いと言っているのですか。
嘘はいけません。
私も比較的線路のそばのマンション住まいですが、窓を閉めれば全く気になりません。開けていても低層階に住んでいるせいかそんなに気になりませんけど・・・音って高層階のほうが聞こえるみたいですね。
環七に抜ける道は確かにバス通りなので交通量ありそうです。でも土・日とかはそうでもないかな。何度も通ってますが、いつもすいてますよ。
線路から100メートル離れていて、【普通】に建てられたマンションなら電車の音は聞こえない。
清掃工場はかなり近いと思いますが・・・
このマンションから志茂駅まで徒歩12分ですが、それよりかなり手前ですよ。
直線距離で5・600メートル位ですかね。
バルコニーから清掃工場の煙突がよくみえますね。
清掃工場そんなにきになるかな?
しもの100メートルくらい手前だが、運動場いったときもあんまり気がつかないというか。
清掃工場に隣接して温水プールがありますよ。