2LDK(西向)というとPRタイプ(56.72平米)ですか?坪単価220万円で計算すると3800万円ということになりますが、プラウドというブランドとルーフバルコニー付なので、それでは収まりそうにないような気がします。価格の点で手が届くとすれば、2LDK相当なので大いに関心を持っていますが、西向というのは
どうも・・・・。
アンチプラウド/野村の方も含めて情報、感想をお待ちしています。
>坪220万円くらいですか。
野村だから、坪260万!
260万円!!!
そうしたご意見が、野村を余計に強気にさせるのでは・・・??
南向き住戸に価格を乗っけて欲しい・・・と個人的には思っているのですが。
そうすると南向き希望の方にとっては厳しい状況になりますものね。
現地見に行かれた方いませんかね?
現地模様レポ
場所:http://map.livedoor.com/map/?MAP=E139.43.39.5N35.46.9.2
南:道路を挟んで小学校(平日日中は煩そう。校庭の砂埃も・・・)
北、東:大日本印刷(印刷機騒音はなさですが、トラックの出入り多し)
西:②車線道路(通行量多い)を挟んで会社(業種未チェック)
環境等:繁華街からは離れており、難点はあるが、赤羽としては許容レベルかと・・・。
赤羽にプラウドってミスマッチもいいとこ・・?
相変わらず強気の値付けしているのか?
まだ公表されてはいませんが、なにせ、野村のことですから。
赤羽だろうがお構いなくプラウドというだけでぶっ飛んだ値付けをしてくるでしょうね。
アルテッツアがレクサスISとなった瞬間、1.5倍になったように。
3年ほど前のマンション価格が底値の時に分譲された「プラウド上池袋(実際は板橋)」が、坪250万程度だった記憶がある。
いくら赤羽でもスタジオタイプはともかく、地価が上がってきてる状況を考えると坪250程度では?
用地を取得した時期にもよりますが、最低でも250万はするのでしょうかね?
高いのをウリにしているようですから・・・
赤羽駅近くで、今の地価の状況をみれば坪230前後が相場でしょう
まあまあ普通だと思います
駅から4分の築8年20階建ての某タワーでさえ、18階部分3LDK86㎡の
中古物件でさえ5800万という強気の値付けで売りに出ていましたよ
池袋・新宿・渋谷方面、上野・東京方面、どこに出るのにも交通至便
生活していく上でも買い物に便利なヨーカドーにダイエー、西友などのスパーをはじめ
いろんな商店街が多いこの赤羽、駅を中心にますます発展していくと思いますよ
来週からのプロジェクト説明会で、価格の発表もあるそうです。
望外な値段でないことを祈るのみです。
坪250万あたりではないかと予想してます。
売行きと共に注目してます。駅から割りと近いですしね。
昨今の状況を考えると、これぐらいの値付けで出てもそれほど驚きではないんじゃないでしょうか?
それ以上だと、さすがに高すぎると思いますけど。
いつの間にやら、ご大層になって・・・
その昔、コープ野村で販売していた頃が懐かしい。
>その昔、コープ野村で販売していた頃が懐かしい。
このころは、ご大層ではなかったのですか?
電話したけどおおよその値段帯すら教えてくれなかったです・・・。
>15さん。
来週から説明会あるんですか?
今日電話したら24日から、って言われましたが・・・。
早くから問い合わせされた方優先なのですかねぇ?
もしよければ、結果を報告してください。
野村であることと、都心へのアクセスがまぁまぁなことからすると
坪280