匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 19:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
189
匿名さん
こんなにうれなきゃ価格改定して居住者に返金しながら売りさばけばよい!!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
190
匿名さん
関係者全員に共通の本音は、「こんなはずじゃなかったのに」
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
191
匿名さん
この程度の価格で二割程度しか売れてないとは…
枝川効果恐るべし。
-
192
匿名さん
だから 売れてないんじゃなくて 3割程度しか売り出してないんだってつーの.
-
193
匿名さん
エントランスロビー?、マジカッコイイよね。塩浜側からみたらすごいよ。夜。
でも塩浜側から見る人、どれだけいるんだろう。
帰ってくるときに見えるといいのだけれど・・・
-
194
匿名さん
あえて、CTT VS TOT
なぜCTTは1年がかりで3割も売れず、TOTは9割以上売り切ったのか?
販売時期が大きな原因と捉える説があるが、
TOTはサブプライムショック前に大半を売り切ることができた。
一方CTTはサブプライムショック後、後手後手に回る形になった。
この説は正しいのか?
物件自体に優劣がないとすれば、価格はCTTの方が安いので、この説が正しいとすれば、
TOTを購入した人も、手付放棄をしても、CTTの方が安く購入できるのであれば、
相当なキャンセルが出たはずである。
または、サブプライムショックで購買層が大きく減ったのであれば、同様に、TOT購入者
の中からも相当なキャンセルが出たはずである。
しかし、出たキャンセルは数十戸程度のようだ。
物件自体に優劣がないとすれば、価格はCTTの方が安いので、消費者マインドの冷え込みを
加味したとしても、TOTキャンセル数を鑑みるに販売時期による影響は実は軽微なのではないか?
したがって、なぜCTTが売れないのかを考察すると、
販売時期以上に
①PCTからの顧客の囲い込み
②物件の優劣
というデベの営業力と企画力の差が結果として出ていると思われる。
以上、私見です。
-
195
匿名さん
>>192
>だから 売れてないんじゃなくて 3割程度しか売り出してないんだってつーの.
スミフの売り渋り説を覚えていてくれた人がいてワロタ(笑)
>>194
>物件自体に優劣がないとすれば、価格はCTTの方が安いので、この説が正しいとすれば、
>TOTを購入した人も、手付放棄をしても、CTTの方が安く購入できるのであれば、
>相当なキャンセルが出たはずである。
1割以上価格差があれば面白い説と思いますけど、実際はほとんど変わらないですよ。
TOT287、CTT280。スミフ自身周辺と比べて高くもしなければ安くもしない、と
記事になってましたから。相当な魅力を感じない限り流れないんじゃないですか?
湾岸アンチが面白がって煽ってますが、スミフ自身市況を見て330から280に変更し、
それでも竣工時までに売り切れるとは思っていなかったわけです。
http://www.nikken-times.co.jp/new/20080507.3/1210147202.html
だから新築で売れる1年後までは投売りは無いと予想してます。低金利・住宅控除・
消費税リスクの3点セットで徹底的に営業するでしょう。だって1年立ったら中古
として売れる値段でさばいても十分元は取れる採算ラインでしょうから。
庶民はくやしいですね。
-
196
匿名さん
しかし、エスカレータネタにはみんなよく食いついてくれました。
またネタ考えます(笑)
-
197
匿名さん
-
198
入居前さん
TOTのものですが
単純に売る時期が悪かったのと
共用があまりなかった、
が一番大きいきがします。
-
-
199
購入検討中さん
-
200
匿名さん
維持管理費がかかるくらいならない方がいいな。
どうせ最初しか使わないし。
-
201
匿名さん
TOTも特段共有施設無いでしょう。釣りですよ。
違うのはエスカレータの数(笑)
-
202
匿名さん
-
203
入居前さん
釣りではないです。
確かに共用はあまり使わないと思いますが
あるとなんとなくうれしいものです。
それが大規模マンションの醍醐味のきがします。
できればプールもほしかったです。
でもCTTも確かシンボルの使えるんですよね?
-
204
匿名さん
プール!
1000戸規模なら管理費が戸当たり月2000~3000円でしょう。
毎日入りたい人はどうぞ有明へ…
-
205
匿名さん
自転車倉庫が専有面積に入っているというせこさ。
内廊下の信じられない狭さ。
このあたりかと・・・
-
206
匿名さん
いいなとおもった間取りはもうなくなったんだって。。
-
207
匿名さん
先週の折り込みチラシで、42.71平米の部屋に
「住宅ローン控除拡大で負担軽減」
て書いてたみたいですw
-
208
匿名さん
>>206
八割近く売れ残ってるんだから希望の間取りはあるでしょw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件