- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾参(十三)
-
641
匿名さん
年商2000万でフェラーリ買っちまう社長もいれば、一部上場でプリウスの社長もいる。
豊洲なんか買う社長族は後者ではないね。
-
642
匿名さん
キャナルワーフを買う人は社長っていうより、医者や弁護士のような個人事業を行ってる人が多いと聞いたけどね。
でかい会社を経営してるような社長はもっと派手なところに住むんじゃない?
-
643
ご近所さん
>キャナルワーフ
まじにレスすると
高層階の一部を除いて、住民のほとんどが普通のサラリーマン風情ですが。。。
WCTほどではなかったけど、販売価格はそこそこお手ごろでしたし。
ちなみに数ヶ月前にここの100㎡超の中古物件のチラシが入ってたけど、4,000万円台でした。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
別に社長が東雲に好んで住む訳ないですよ
一言で言えば タワーに住みたいけどお金がないから東雲なんです
月島に住むお金がないから
最近では豊洲にも住むお金がないからという理由です
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
月島タワーでも2004年頃は安かったです。
ミニバブル当時、週刊誌でライオンズタワー月島が中古値上がり率トップになったこともあった。
つまり分譲価格が割安だったって事。ネタにする人がいないから知られてないですけどね。
-
648
匿名さん
2004年竣工のライオンズタワーは@239万、
1997年竣工のセンチュリーパークタワーは@350万
場所やグレードの違いはあるにせよ」坪110万以上の価格
の違いは発売時期の要因が一番大きいと思う。
-
649
匿名さん
センチュリーパークタワーは1999竣工で平均坪単価は362万円
ライオンズタワー月島は2006年竣工で平均坪単価は238万円
第一期販売は1997年と2004年
竣工と販売を間違えてませんか?
比較するにはグレードが違いすぎると思うよ
時期による上下は仰るとおりあるけど比較できる両者ではない
ライオンズが肩を並べられるのはファミール月島やアイマーク、クレストタワーあたり
-
650
匿名さん
別にキャナルワーフを貶めたり持ち上げたりする訳じゃないが
豊洲の中で言えばパークシティや豊洲タワーあたりと住人の高給比率なんてそれほど変わらんでしょ
江東区がいやな高給取りもいるだろうし特に気にしない高給取りもいる
なぜ今更キャナルワーフを必要以上に持ち上げる必要があるのか良く分からない
あそこは良くも悪くも普通の分譲タワーだが
>>640の付近にスーパーがある物件は避けるとか意味が分からん
リンコスがピアウエストにあるセンチュリーパークは高給取り住んでないのかね?
このあたりで言うとたつみスーパーとかの庶民的なスーパー
文化堂も入れていいのかな?の近くには住まないってんなら分かるけどさ
キャナルワーフは今も昔も若干不便ですよ
あ、コンビニが近くに数件出来てツタヤも出来たから若干便利にはなったか
三井さまさまですね
-
-
651
匿名さん
>>647さんのは多分読売ウィークリーの記事ですよね
あれは多分たまたま中古で出してた見せ値が高かったから一位になったんだと思う
確かにかなりの値上がりしてたのは事実ですけどね
ミニバブル時の実質中古値上がり率トップって白金タワーと浦安エアレジデンスじゃないのかなあ
それにWコン、ツインパークス、品川V、青パーが続く感じ
-
652
匿名さん
>>649
正解は分譲時期ですね。ご指摘ありがとう。
ただセンチュリーパークタワーもいまどきのタワーマンションを見慣れると
専有部、共有部共にさすがに古さを感じるね。
お金はかかっている感じはするけど白い噴水とかセンスが古臭い感じ。
まあ今最新のマンションも10年たつと古く見えるのだろうけどね。
ただ竣工時にくらべ植栽が成長しているので雰囲気はよくなっていますね。
2000年ごろは木が生長していないせいか佃はかなり殺風景だったよ。
-
653
匿名さん
>>652さん
そうなんだよね
あれだけ凄いといわれていたCPTも今時のタワマン(この付近で言うとPCTやCTT)の
エントランスの豪華さからするといまいち古臭い
ツインパークスあたりのエントランスはあと10年しても古臭さは感じないと思うんだけどさ
両者ディスポーザーなしなのも痛いが各階ごみ出しあるからまだましかな
タクシーバレーはさすが高給取り物件って感じでいい
有明は今でも緑が多いが豊洲再開発地域あたりも緑を多く取ってる物件が多いから
あと10年もすると緑が多い良い町並みになるかもしれませんね
東雲は殺風景なんだよなあ・・・なんでだろうか
-
655
匿名さん
確かに佃より、豊洲のPCT,TOT,CTTのロビーの美しさは上ですね。
新しいってすごいことですね。でもサブライム問題発生前に計画された物件だからこそで、
今後はこのような豪華なものは少なくなる気がします。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
一応言っておくけど、公開空地は建物建てられないよ。
豊洲は住友のシンボルで打ち止めですよ。
-
660
匿名さん
一応言っておくけど、豊洲って1~6丁目まであるんだよw
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件