- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾参(十三)
-
201
匿名さん
>>199さん
196さんはハングルや中国語が得意な方ですから仕方ないでしょう。
-
202
匿名さん
>>198
どうみても芝浦アイランドの方が立派だろ。
ま、そもそも江東区って所で論外なんだけどね。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
186さんは田町と豊洲との輸送力の差を言っているだけ。これは事実なので、誰も否定できない筈。
それを踏まえた上で、豊洲には奥座敷の良さがあるともコメントしてる訳だし。
-
205
匿名さん
芝浦と比べるって、ドンだけいっちゃってるんだ(笑)
同じ埋立地でも同じ土俵には乗るレベルじゃないでしょ。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
>>184さん
パークシティ豊洲も、賃貸に出ている物件は35階・60㎡で月額賃料20万円、コートCの80㎡で月額賃料24万円ですから、事実上、資産価値はジリジリ下がっているのでは?中古の適正価格は、それぞれ4000万円台半ば、5000万円台半ばということですよね。まして新築の豊洲タワーの賃貸が同程度の賃料のようですので、賃料相場もさらに押し下げられるでしょうし。
実際はまだまだ売主が少ないために中古市場がないのでしょうが、数年して他のタワー物件と一緒に中古市場ができれば次第に適正な価格に収斂していくのではないでしょうか。
-
208
匿名さん
十分高いよ。高止まりと言えるのではないでしょうか。
-
209
匿名さん
んー、定期借地と普通の賃貸の値段をそのまま比べられてねぇ…。
-
210
匿名さん
いや、湾岸東の賃貸は定期借家ではなくて普通の賃貸ですよ。
しかも、隣接の勝どき・月島では仲介手数料ゼロ・礼金ゼロどころか、フリーレント1ヶ月が当たり前になりつつあります。東雲でも最近、賃貸の空室が大量に出てるので、これから豊洲・東雲ともに、現在の賃料相場を維持するのは極めて難しいのでは?分譲が賃貸で出回っていると、ジリジリと中古売却の値段にも影響すると思います。
マンションは、資産価値を考えて買える代物ではなくて、気に入ってずっと住みたいから買うものなんでしょうね。
-
-
211
匿名さん
実際にはジリジリと上がっていっているようなので、早めに買ったほうが良さそうな雰囲気だけどね。
欲しいときに買うべきかなぁと。
-
212
匿名さん
中古価格はがんがん下がってますね。
なにより新築の売れてなさが心配ですよ。
-
213
匿名さん
えー、ほんとに下がってるのなら、教えて。
買いたいよ。安かったらほんとに欲しいんですが。
-
214
匿名さん
>>207さん
賃料は前からそんなもんだったんじゃないかな?と思います
中古を検討したとき、賃貸も考えたのですが北向き中層60平米でそのくらい
東向き高層80平米で26万くらい
西向き高層70平米で28万くらいだったかと思います
コートCは出てなかったので値段は分かりません
収益還元法が万能かどうかは素人の私には分かりませんが
どちらにしても私は>>180で述べられたドラスティックな言葉に対し
素直な感想を述べたまででして・・・地価下落の場面で価格調整が進むのは
おっしゃる通りで当然かと思います
小杉を検討されている方には申し訳ないのですが
小杉地区の盛り下がり方に比べると豊洲はまだまだ元気なほうだなと感じている次第で
この違いからやはり都心から近いのはこんな局面でも有利なのかと考えております
-
215
匿名さん
てか、4月になったら賃貸なんて超安くなるもんだよ。
賃貸の需要はほとんど3月なので、3月中に決まらない賃貸なんて、1年決まらない事になりかねないからね。
それにしても、ぜんぜん下がってないじゃん。下がってる物件教えてください。マジで欲しい。
-
216
匿名さん
>>214さん
207です。そうでしたか。そうしますと、思ったほど賃料は下がっていない、あるいは1~2年前も分譲価格ほど無茶に高くはなかったのですね。三菱地所・三井不動産の決算などをみますと、さすがに大手は体力も収益力もあるようですし、三井・住友といった大手が供給している豊洲では、分譲の値段はすぐに下がらないかもしれませんね。だとすると、この地域はしばらく賃貸の方がお得なのでしょうか?豊洲で中古が出回るのは、まだまだ時間がかかるようにも思います。差し支えなければ、中古と賃貸、どちらにされたのか、お聞かせ願えないでしょうか?
-
217
匿名さん
>>216さん
そもそもパークシティの分譲はバブル前なので216さんが言うくらいの値段だったのでは?
豊洲の賃料相場からして収益還元法だとTOTとCTTは高い部類なのかもしれませんね
216さんもご存知とは思いますが
TOTもCTTも新減税対象ですし(パークシティは旧減税対象)収益還元法で全て結論付けられないのかな
とは感じております
-
218
匿名さん
>>213
3年前の感覚のままですか? 今、上がっている不動産があるならそれこそ教えて欲しいものですね。
意外に、枝川くらいなんてことだったりして。
-
219
匿名さん
豊洲が欲しいなぁ。豊洲で下がってる物件ってなに?ほんとに下がってたら欲しいんですけど。
でも、数十年前の物件は要らないっす。団地っぽいのもパス。
-
220
匿名さん
明日、折り込みで売れ残りをまた大々的に宣伝するから、是非買ってね。よりどりみどりで良いのがありますよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件