匿名さん
[更新日時] 2009-11-23 13:58:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
720
匿名さん
一度出来ないと言われている再検査と
住宅保証制度への申請をなんとかしてもらえないのでしょうか?!
-
721
匿名さん
>>717さん
ご意見、ありがとうございます。
それも聞いてみたのですが、瑕疵責任という観点からすると、売主が知らなかった設計者の不正も売主の責任になるそうですが、
風評被害では、売主が設計者に不正を指示したことを立証しないと、売主を原因とすることは厳しいとのことでした。
-
722
匿名さん
>>721さん
でも、成田や若葉駅前の事が言われ出したのは、去年の3月頃だったと思います。
その間アパは、風評被害が広がるのを何もせずにほっておき、風評が広く広がったのではないでしょうか?
この掲示板もその頃から、広がったいきましたし、成田や若葉駅前、それにアパグループの掲示板噂が広がっていきました。
アパは、いらぬ疑惑が広がるのを、説明も釈明もなく、放置し、ここまで噂が広がったのではないでしょうか?
-
723
匿名さん
>>722さん
私が弁護士さんに聞いたところそう言われたんです。
私に聞かれてもわかりません。
-
724
匿名さん
ほったらかしにしたかしてないかを白黒はっきりさせるのは
非常に難しいですね 私も弁護士さんへ相談へ行くつもりなので
結果が出ましたら書込みます 心配な方々で直接情報交換が
出来るといいのですが・・・
-
725
匿名さん
契約者さん
来週に内覧会ですね 同行業者を付けていこうと思うのですが
みなさんどうするのですか?
-
726
匿名さん
若葉駅前や成田の契約者には、事態を説明せずに、何か月もほったらかしにし、契約者からキャンセルをいってくるのを待ち、最後のお客さんにだけ、手付け倍返ししたのではないのですか?
つまり、何か月も契約者にも説明していなかったようですよ。
-
727
匿名さん
工事中止になったから手付け倍返しをしたんじゃなかったっけ?
それまでは 行政機関が調査中で それが終わるまで 何もできなかったんじゃなかったっけ?
-
728
匿名さん
>>726さん
それが事実だとすると宅建業法違反で免許取り消しどころか重い罰則が適用されますよ。
-
729
匿名さん
>>728さん
3年以下の懲役若しくは300万円以下の罰金、又はこれを併科
・不正の手段によつて免許を受けた者
・無免許事業等禁止違反
・名義貸し禁止違反
・業務停止命令違反
2年以下の懲役若しくは300万円以下の罰金、又はこれを併科
・業務に関する禁止事項違反
1年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金、又はこれを併科
・不当に高額な報酬の請求
業務に関する禁止事項違反だろうね
-
-
730
匿名さん
回答書が届いた後にAPAから反応を探る電話が来ませんでしたか?
不安な方は、その時にじっくりと話をしたのではないですか?
内覧会の時も入居説明会の時と同じようにAPAの説明ブースを作る
様ですよ。そこでじっくりと要求したらどうですか?
同調者を募っても良いかも。個別では相手は複数人なので負けてしまい
ますよね。
-
731
匿名さん
みなとみらいのMMMも配筋足りなかったんだね。
一次検討してたから、我が家が検討するものはみんな難有りなのかな。
-
732
匿名さん
配筋が足らなかったのですかね。接合部のモルタルの耐力不足ではないですかね。
配筋が足らなかったら是正工事では済まないように思いますけどね。
我が家でも両方とも検討対象でしたけれども、こちらはまだそのような状態には
なっていないですよね。安心という意味では向こうの方が上でしたけれどもね。
たまたまこっちにして、今の所は良かったなという心境です。
-
733
匿名さん
-
735
匿名さん
>>734
目で見て傾いてるなんて、とんでもない傾きですよ。
きっと錯覚でしょう。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
湾岸地帯や埋め立て地は液状化が酷いと聞きました。
地震の振動で土の中の水分が上に押し出されて、
まるで泥の上に浮いてるようになると聞きましたが、
本当でしょうか?
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
>>722さん
たとえ、不作為で風評被害が広がったとしても、APAに作為義務あるとは言えないので。。。
ですので、勝つのは困難かと。
むしろ、若葉等の一件を知らされずに契約したので、契約相手方が真偽誠実の原則に反するとして錯誤無効の方が望みがありそうな気がしますが。。。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
アップルタワーは傾いているのではなく、上部が広がったデザインなんですよ♪
傾いて見えたのは目の錯覚です。
-
743
匿名さん
>>741
ここを見ていて、契約したとは限らない。
ここを知る前に契約し、その後この掲示板を知った可能性もある。
それにここの発言者は当事者ではないから、アパの公式発言ではない。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
-
-
746
匿名さん
>>738
本当だよ。
しかもその湧き出してきた水には汚染物質が大量に含まれている。
-
747
匿名さん
東京都・石原慎太郎知事(74)が推進する「築地市場」の移転予定地は有害物質まみれ——。
社民党の阿部知子議員が13日の衆院予算委で指摘した問題はショッキングだった。築地市場と
いえば、東京都民に魚などの生鮮食品を届ける台所。12年度に江東区豊洲に移る予定だが、ここは
「東京ガス」の工場跡地。土壌汚染が深刻だというのだ。
阿部議員の質疑によれば、「有害物質が出るわ出るわ。たとえばヒ素は超過倍率で49倍。シアン
はゼロでなくてはいけないものが490倍。ベンゼンは1500倍」。
これらはいずれも健康被害をもたらす発がん物質だ。こんなところに市場が移れば魚は毒物まみれ
になってしまう。
若林環境相は「2メートル掘り下げて、その土壌をクリーンにする。その上にさらに2.5メートル
の土壌を積み重ねる。4.5メートルの汚染されていない土壌を置いて、その上にアスファルトを敷く。
安全上の問題はない」と答弁したが、こんなのはウソだ。
(中略)
環境相はコトの重大さを分かっていないのか、知りながらト**ているのか、都の計画の太鼓持ちを
やっているのだ。この問題を追及するジャーナリストの池上正樹氏は、「98年までは都も豊洲への移転
には反対で、築地を再整備する方針だった。それが99年、石原知事就任の前後から突然方針転換した」
という。東京都民はきっちり説明を求めるべきだ。
【2007年2月15日掲載記事】
http://ime.nu/news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/18gendai...
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
●発がん物質は通常の1500倍
日本環境学会会長で大阪市立大大学院教授の畑明郎氏はこう言う。
「最も懸念されるのは有毒ガス。ベンゼンや水銀、シアンは蒸発して空気中を漂います。アスファルトで舗装しても割れ目から漏れてしまう。それが魚に吸着する恐れがあるのです。また、土ぼこりが舞って、汚染された土壌が直接付着する可能性もある。さらに汚染地下水も危ない。潮が満ちれば地下水位は上昇するし、地震が起きれば液状化現象で地表に噴き出してくる。今でも2、3メートル掘れば地下水が出てくるため、2.5メートルの盛り土くらいではどうにもなりません」
-
750
匿名さん
>>747さん
>阿部議員の質疑によれば、「有害物質が出るわ出るわ。たとえばヒ素は超過倍率で49倍。シアン
はゼロでなくてはいけないものが490倍。ベンゼンは1500倍」。
ゼロは何倍してもゼロですよ
いい加減 恥ずかしい投稿やめたら?
-
751
匿名さん
アパからの書面回答はひどいもんです。一言で言うと、アパは何にもしないから、契約通りにお金を払って入居してくれの話。契約者を馬鹿にする回答しかいえません。
このマンションを本当に完売したかどうかは疑問です。回答書に、「393組の来場」という表現がありましたね。他の51戸の購入者が来場して無かったことですね。12%を超える購入者が入居説明会を参加しないことは普通ですか?もしかしたらそもそも存在しないかもしれない。キャンセルする」という書き込みが煽りではないかも知れない。
-
752
匿名さん
> 751
お願いキャンセルして!!!!!!!頼むぞ。
-
753
匿名さん
民法 第95条
意思表示ハ法律行為ノ要素ニ錯誤アリタルトキハ無効トス但表意者ニ重大ナル過失アリタルトキハ表意者自ラ其無効ヲ主張スルコトヲ得ス
ただ錯誤無効を主張するには法律行為の要素に錯誤があつことが必要(動機の錯誤もありえるが。)で、大判大正7年10月3日によると、要素の錯誤は、「表意者が意思表示の内容の主要な部分とし、この点について錯誤がなければ、表意者は意思表示をしなかったであろうし、かつ、意思表示をしないことが、一般取引の通念に照らして至当と認められるものを」さすらしい。
もし、契約の相手方の信頼性云々が契約の要素と認められれば、過失があっても錯誤無効の主張は認められるだろうけど、残念ながらぱっと見たところそんな判例見当たらないな。
-
754
匿名さん
まぁアパに多くを求めちゃいかんだろ
もっと言えば不動産屋なんて程度の差こそあれ多くはそんな程度
釣った魚に餌はやらん
-
755
匿名さん
>>746
地震で地盤沈下や液状化で吹き上がった
汚染物質が乾燥して大気中に舞い上がり、
人間が吸い込んだりしたらどうなりますか?
-
-
756
匿名さん
>>753さん
予想通りじゃないですか!
アパはそんな対応しかできないって知らなかったんですか?
今頃になって 掲示板に書かれていったことが 真実だったと気がついても 遅いですよ・・・
-
758
匿名さん
>>755
当然健康被害を受けるでしょう。
こんな場所で温泉汲み出すなんて悪い冗談としか思えない。
-
760
匿名さん
日本建築センターのホームページに
問い合わせのメールを出してみませんか
再検査してくれたっていいじゃないですかぁ〜って
は?そんな依頼受けてませんが?って言われたらどうしましょう・・・
-
761
匿名さん
>>759
いくらなんでも肉眼で傾いては見えないだろう(笑)
入居予定者だって(笑)ただの煽り
-
762
匿名さん
>>760
JSCAの方がいいよ
再検査してもらえるか聞いてくだされ
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
APAは温泉を売り物にしてますが、
その温泉とやらはどのように掘られたものでしょうか?
温泉ともなれば調査からボーリングまで莫大な費用と月日が必要だと
聞かされましたが、実際工事にあたって、
温泉が出るなど知った上で建物を建ててるのでしょうか?
また、温泉の定義なんですが、現在の温泉法に適合したものでしょうか?
以前、温泉と称し川から汲んだ水をボイラーで加温してた旅館があったので
どうだろう?と疑問に思いました。
東京の埋立地から温泉が出るのか疑問に思いまして。
知ってる方宜しくお願いします..。
-
766
匿名さん
東京は比較的どこでも温泉出るみたいよ
温度は低いけど
近所に大江戸温泉もあるし墨田区には温泉の銭湯もあるでよ
-
767
匿名さん
>>765さん
たいていの場所は、深く掘れば地熱で温まった貯水層にあたります。
純水なわけはなく、いわゆるミネラルは含まれます。
現在の温泉法ってとてもチャチなものですよ。
都内で温泉アミューズメントができるのも、そこに765さんが考える温泉があるわけでなく、温泉と称する地下水を掘っただけのことです。
-
-
768
匿名
温泉
湖
この2つが昔に比べやけに多いことに、皆さんお気づきでしょう。
温泉は、どこでも地中深く掘れば、ほぼでてきます。山に登れば気温が上がるのの逆で、
地面を掘り下げれば温度が上がるので、水さえ出れば、温泉に。成分関係なし。
逆に冷泉といって、低温でも規定の成分が規定量以上あれば温泉。(ただし正確な所は専門家の方、お願い)。
一方、湖の方はいわゆるダム湖が激増したのです。
本物の温泉
本物の湖
がなつかしい。
地図や観光案内でも区別して欲しい。
ついでに言うと
城
これも、江戸時代までに造られた本物に対し、観光用等に戦後、造られたものが圧倒的に多い。
中には鉄筋コンクリート造りも。
-
769
匿名さん
皆さん、ありがとう御座います。
地下水を汲み上げると地盤沈下が起こると言われてますが、
その懸念は如何なものでしょう。
アパは問題無いと言ってますが、本当に信じて良いやら。
それかから、温泉水を使用すると水道管が腐食するらしく
対策してあるとの事ですが、水道は水道、温泉は温泉と
2系統の配管が引かれてると思って良いのでしょうか?
-
770
匿名さん
それから、温泉水をカランから出した時、
カランが腐るような事はありませんか?
カランの蛇口はステンレスで問題無いと思いますが
例えば、カランの接続部分は鋼管ですよね?
止水用のパッキン、バスタブや止水栓のチェーン、排水溝など
考え出したらキリが無いのですが、
そこまで対策してあるのでしょうか?
-
771
匿名さん
>水道は水道、温泉は温泉と
>2系統の配管が引かれてると思って良いのでしょうか?
今頃こんな質問かいな
MRいって復習してきなさい
-
772
匿名さん
それから、ユニットバスのメーカーは何処の物を使われてますか?
以前知り合いのユニットバスのコーキングが3年くらいで剥げて来て
水漏れした事がありまして、ユニットだけは安物はダメだよ。
と言われました。タイル仕上げでも目地がカビや温泉成分で腐食すると言いますし
ユニットがどれほど温泉水に耐え得るのか疑問に思いまして
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
温泉は水周り痛みやすいから、資産価値下がるの早いよ。
デベもデベだし、直張り床だから回りのマンションより中古は割安で売買されるんだろうなぁ
-
776
匿名さん
765さん
温泉は、日本であればそれなりに掘削するとどこでも出るみたいです。費用と、言っても億単位あれば可能でしょうから、問題ないのではないですかね。
今、東雲キャナルコートが見える所に住んでいますが、良い所です。アップルも形が良いですね。
この様に言っても結局煽る人はいるでしょうが、良い買い物なんじゃないかな。
よく、地震だ汚染だ騒いでいますが事が起きればどこでも一緒だと思います。私も、友人から湾岸に
住んでいて怖くない?と言われますが、火災などの場合、東京西部や南部の方が危険みたいですしね。
まあ、煽りは気にせず、豊洲・東雲・有明湾岸東部の快適生活を共有しましょう。お待ちしております。
-
777
匿名さん
結局、この物件は耐震性はどうなの?
再検査とかしないのでしょうか?
-
778
匿名さん
-
-
779
匿名さん
個別相談で外部に漏らさない事を前提に契約を白紙にしてもらう
事があると他の物件での噂を聞きましたがここもやはりそういう感じ
なのでしょうかね?!
-
780
匿名さん
アップルと運河の間の遊歩道は
ここ最近、地割れが走るほど沈下が始まってます。
これ大丈夫?
-
781
匿名さん
>>778
内容証明といってもただの手紙で、手紙のコピーが郵便局に保管されているだけです。
初めて受け取る方なら、少しは驚かれるかもしれませんが、アパぐらいの会社なら、顧問弁護士もおられるでしょうし、別にそれでどんな効き目があるかは???です。
それに、内容証明を、といわれるのでしたら、あわせて配達証明も付けなくては、そんな手紙は届いていませんと言われれば、内容証明なんて全然意味ないと思います。
-
782
匿名さん
契約書は和解が出来ない時に裁判で有効になるものですから、和解が出来たら
違約金無しの解約も有り得るでしょうね。でもこの場合でも和解の覚え書きを
取り交わすか、誓約書をいれさせた方が安心ですね。でもAPAは応じないで
しょうね。メリットは何も無いわけですから。
内容証明も法律に触れている場合に法的処置を取るという警告の意味ですから、
法律に触れていない事に対して内容証明で送りつけても意味は無いですね。
-
783
匿名さん
>>759
タワーは傾いてません。
アパが傾いてるんだよ。
-
784
匿名さん
なんか難しい事をみなさん色々と書いてますね。一人の方なのか、また複数おるのか。
おそらく、契約者の方はほとんどいなのでは・・・。
私は、ご近所なので見ておるのですが、他の方々もご近所ですか?
-
785
匿名さん
>>780
どこの埋立地でも言えるけど、結構そういうの見るよね。
防波堤近くのアスファルトが陥没してたり。
自分の所なんか、整地するのに少し掘って砂利や山砂入れるんだけど
掘ってる途中でテレビや洗濯機が出てきたと聞いた事がある。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
>>786
陰険な煽りばっかのこのスレで
こういうのなら大歓迎だ!
-
788
匿名さん
-
790
匿名さん
>>784
難しい話って契約の件ですか?この話はほとんど一人だけで、たまに同調者が
いるようです。煽りの人にはまったく無視されています。当然ですが契約者です。
私もいろいろと不安になりました。心配もしました。悩みました。そして調べました。
結論として違法状態を証明できない限りは法律的には何も出来ないと言う当然の
結論になりました。APAの今回の回答書は顧問弁護士や社内の法務担当の意見を
馬鹿正直にそのまま表現したのでしょう。我家は耐震上で大きな不安があって住み替え
ざるを得ません。その中でのいろいろと検討し、また予算上からの結論がここでした。
後は来週の内覧会でどこまで不具合が出てくるかです。でも引越しは楽しみにしています。
-
791
匿名さん
>>790さん
最近は「長周期地震」が話題になっており、どのMSでも似たり寄ったりです。
他にも湾岸ならではの「地盤」「津波(笑)」「塩害」「強風」...色々言われますが、私は気にしてません。新しい住まいはいろんな意味で快適ですよぉ。
内覧会は入居のための大きなイベントですから、準備の段階からお楽しみください。
共用部の内覧の機会には、見栄えの良いところだけでなく、地下や防災設備もご自分の目で確認すれば「普段の不安」は無用のものですよ。
-
792
>再検査
アパ相手に再検査とか言っても無駄と言うか相手が悪いかと思うのですが。
ホテルでも客に虚偽内容の説明をして宿泊させた会社ですよ。
一住民が普通には戦えません。
アパもそれを良く分かっているからこうなるんでしょうけどね。
-
793
>
791さんってアパの人ですか。
普通、家買うときはもっと慎重に考えますよ。
-
794
匿名さん
どこまで善意に頼れるか、期待できるかでしょうけども、最近のいろいろな
有名どころの不祥事をみていると、どこもこんなものだったのだなとあきれています。
ところで共用部分の内覧会というのはあるのですか。
内覧会の案内だと室内は45分〜60分とやたらと短い時間の案内になっていますよね。
-
795
匿名さん
共用部分に60分住居に60分 そのあとはごゆっくりって書いてありませんでした?
そこで内覧会業者の人と細かくチェックしまくります
-
796
匿名さん
60分て長いようで短いですよね・・・
時間配分を決めておかないと最後あせって見落としそうです。
-
798
匿名さん
>>795さん
うちに来た案内ですと、
「内覧会および金銭消費貸借契約会の所要時間は
合計3時間程度(ご購入住戸内の確認は40〜60分程度)」
としか書いてありませんでした。
また、電話で確認しても、内覧会は基本1時間で、
延長と言ってもせいぜいプラス1時間位で・・・。という話でした。
共有部分が見れるなんて一言も書かれていませんでしたし、
見れたとしても1時間じゃちょっと無理かなと思っています。
795さんとウチとは条件が違いますね。
何故なのでしょう?
-
800
匿名さん
1時間とかは単なる目安で納得いくまで確認するがよい
自分はそうします
当然、共用部もじっくり確認する
自分の買う高額な商品のチェック時間をチェックされる側が決めるなんて了承しない
-
801
匿名さん
>>799
煽るつもりはないが、排水管の痛みはすぐにリフォームできません。<要「保証」チェック。
-
802
匿名さん
昨年末から止まってますね アップルタワー観測隊 どうしたんでしょう。
キャンセルしたからもう必要なくなったんですかね
案外楽しみにしてたんですけど・・・
-
803
匿名さん
>>801
配水管は対策済みの物では?
温泉が水道管や洗い場を傷める事は良く聞きますが、
実際の所、家庭用のバスユニットで問題は出ないのでしょうか?
また、温泉は水道料金に含まれてるのでしょうか?
例えば、冬場のキッチンで洗物をするのに便利かなと思います。
-
805
匿名さん
○くら事務所さんに同行お願いしましたよ。がんばりまふ
800さんに1票
-
806
匿名
-
808
匿名さん
直張りだと煩いのもありますが、暖房冷房効率が著しく悪いので、電気代が相当高くつきます。
それ以前に、アパは窓もペアガラス入っていないですよ。
結露で家が痛むの早そうです。
そういえば隣のWコンさんは相当分厚いペアガラス入れてましたねー
-
809
匿名さん
二重床ぐらいしか売りにできないどこぞのマンションより、構造上19階以下は2重床にしないと言い切っている大林の設計に1票っ!!
-
810
匿名さん
>>808
結露で家が傷むのか?どこの木造アパートに住んでるんだ?
ペアガラスが最強ってか?どこのMRの営業に吹き込まれたんだ?
24時間換気システムって知ってるか?住んだことねーから効果もしらんだろ?
とにかく明日に向けて一生懸命勉強しなさい!
-
811
匿名さん
以前住んでいた某ゼネマンションも2重床じゃなかったが、違いがまったくわからなかったな。
プニプニ床で床暖だったからかな。音も2重天井のせいか全く響かなかった。
今一番興味があるのは外断熱マンションの効果かな。同じお金かけるならこのあたりを見極めたい。
-
812
匿名さん
>>810
アパの営業はそう言って
ペアガラスも入れていないマンションを勝手に正当化して吹き込んでいるのかな
実際ペアガラスの有り無しで光熱費も結露もかなり違いますよ。
-
813
匿名さん
>>809
最後はそうやって大林に責任転嫁か。
元請 アパ建設 施工 大林
じゃかなかったのか。アパが大林に発注したんだろ。
-
814
匿名さん
二重床も二重サッシも物件ごとの仕様なんだから、ここで議論せずコロセウムでやりなさい。
-
815
匿名さん
えっ、アパってペアガラス入れてないの?信じれない。。
以前、杉並区で4階に7年居ましたが、
井の頭線や井の頭通りの騒音が気になってました。
夜間の静かな時は甲州街道や首都高速4号線の音まで入って来ますよ。
それに、お台場のホテルにも何度が宿泊しましたが、
首都高速の音やゆりかもめの音などが「ゴーォー」と聞こえて来ました。
だから、騒音の聞こえるマンションは絶対嫌です。
-
816
匿名さん
>>812
なんか、玄人さんみたいだね。じゃ、教えて!!
光熱費がかなり違うって具体的にどのくらい?
100円/月?1000円/月??10000/月??できれば、平均的な家の広さと平均的家族を前提にお願いします。
で、ペアガラスにかかる費用ってどのくらい?光熱費の節約で元とれるの??
結露ってどのくらい差がでるの?
暖房ガンガンかける人とそうでない人で、具体的に例をあげて教えてもらえるとありがたいな。
24時間換気システムとの併用の例もあげてくれると助かります。
-
818
匿名さん
No.816さん同感です!
812さんの回答に期待します
No.815さんはここには住めませんね〜〜〜
-
819
匿名さん
>>816
やはり、結露はいやですよ。
毎日の生活の中で窓に着いた埃が、結露の水滴と一緒にサッシの下の方に黒く汚れがつきます。
ひどい時は、サッシのパッキンを乗り越え、床まで水滴が溜まり、長い間にはフローリングを痛めます。
それに、エアコン代も結構かかります。
内は、今月の電気代は約2万円、先月は2万6千円でした。
これでも節約してです。
もっと快適にエアコン使っていた時は、冬場の電化代5万円くらいかかりました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件