匿名さん
[更新日時] 2009-11-23 13:58:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
問題をすり替える人がいるそうだが、国民の安全と方の遵守は別問題。
仮に耐震強度がどうであろうと、旧耐震基準より強度が高かろうと、現在の法制度の下で違法行為を行ったことが許されるわけではない。
-
603
匿名さん
偉そうなこと言ってる602も掲示板のルール違反なのだが。スレ違いだろ。
耐震強度がどうであろうと、旧耐震基準より強度が高かろうと、当掲示板ルールの下で違法行為を行ったことが許されるわけではない。
-
604
匿名さん
>>602
旧耐震が水落の3物件より遥かに危険といっているだけで(事実だし)
違法行為を行ったことが許されるなんて誰も言ってないと思うよ
ちゃんと読んで理解してから書き込んだほうがいいとおもうよ
-
605
匿名さん
お偉いさんの602よ。偉そうなこといえるなら、スレ違いの件に対する弁明と謝罪、賠償をしろ。
きっちり謝るまでいつまでも追求し続けるからな。
-
606
匿名さん
602スレ違いの件を早く謝れ。
他人のこと許せないなら、自分の悪行も許せないだろ?
それとも、他人のことは批判できるくせに、自分の悪行は棚に上げて逃げるつもりか?
お前みたいなのを卑怯者というんだ。早く謝れ。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
ここのルールはハウスルール。
ハウスルールの『違反』はあっても、『違法行為』ではない。
『法』は、立法府の国会が決めること。
それに、日本は法治国家だから、現行の基準に満たない物件は耐震強度不足の建物で、それを設計した行為は、違法行為。
当然ゆるされない。
-
609
匿名さん
悪いことしたなら、ちゃんと謝らないといけないよね、人として
-
610
匿名さん
日本は「法治国家」じゃないよ。法律勉強しなおしな。
-
-
611
匿名さん
で、掲示板違反、スレ荒らしの悪行についてについて謝る気はさらさらないということですね。
マンション契約者に対しても、管理人に対しても。
じゃあ、602はここにいるべきではないのでは?
管理人殿には、602の永久アクセス禁止処分を願います。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
自分の言いたいことだけは場所もスレも構わずわめきちらすくせに、
他人のいう事には聞く耳もたないんでしょ。
他人は許せないけど、自分のやったことに対する反省の心もなければ、
自分に向けられた他人からの正当な批判に耳を貸す度量もない。
こういう変人、ネットにはときどきいるけどうざったくてしょうがない。
-
614
匿名さん
で、602は謝る気あるの?ないの?書き逃げ?
「許せない」とか義憤きどって書き込んでいる割には、
自分のことちょっと批判されると逃げるのかよ。ぼくちゃん、だらしないな。
-
615
匿名さん
アパのホテルなどで耐震偽装物件が見つかったとNHKのニュースで言ってた。
例え、故意に偽装してないと言い訳しても、違法は違法ではないでしょうか?
国の基準の基で建てられた物が70%程度の耐震性しか無いということは偽装と言わざるえないと
思いますし、国の定める強度に対し耐震強度不足には変わりない訳です。
だから、そのホテル営業を中止して補修をするんですよね?
-
616
匿名さん
602の言ってることはもっともだと思うけど。
アパの件は、利益のために偽装という犯罪行為で人命を危険にさらしているところが問題だ。
現行の耐震基準に満たない古い建物はたくさんあるし、それはそれで偽装とは切り離して対応すればいい問題で、ごちゃ混ぜで議論すべきじゃないよ。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
偽装の問題と、スレ荒らしの問題も分けて考えるべきだと思うけど。
本掲示板の本スレとしては、まずはスレ荒らしの撲滅が最優先課題。
書く内容以前の、ルール破りの問題ですから。
電話で携帯つかって本スレに書き込み続けるようなもの。書き込み内容以前の問題。
まずはスレのルールを守れと。
-
620
匿名さん
で、ルールやぶったら言い訳する前にまずは謝るべきでしょ。
謝罪なくして、スレッドの継続は困難だと思います。
煽りを野放しにしておいては、掲示板が意味を為しませんから。
-
621
匿名さん
僕から見れば、旧耐震基準と新耐震基準をどちらを買うかと言われれば
新基準の物を買います。自動車に例えるなら年々新しく、そして厳しい基準で作られますよね。
だからこそ死亡事故が減ってる訳ですが、今や、インパクトビーム、エアバック、ABSなんて
消費者からすればあたりまえなんですよ。
その当たり前の安全性が無視されれば、購入も手控えると思いますし、
ましてや、その中身すら判らない分けですから慎重にならざる得ないのではないでしょうか?
-
622
匿名さん
フリーの掲示板で、しかも売り主の偽装が発覚したんだから、少々荒れるのはしょうがないと思うし、カッカして噛みつくから面白がられてるんだよ。冷静に。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
602の人はスレの内容は刻々と変化するので謝る必要はないと思います。
住宅の色々な情報を知る事が大切です。
ましてや今一番感心の高い耐震性の問題を取り上げる事は良い事です。
耐震の事を色々な立場から、深く突っ込んで議論した方がいいと思います。
今、消費者が一番心配し感心の高いのは耐震偽装の問題だからです。
-
625
匿名さん
アパの新潟のマンションは、新価格になったのでしょう?
ここもなったのですか?
-
-
627
匿名さん
ここは耐震性議論用スレッドではありません。
よって、無関係な話をして場を荒らした602は速やかに謝罪して退出しなければなりません。
602は、耐震問題を議論したいなら本掲示板とは別の場でブログを立ち上げるべきです。
その際でも、本掲示板から議論用ブログへの誘導は禁止されています。
掲示板ルールをよく読み直して、ルールを理解してから発言しなければいけません。
この掲示板では、掲示板ルールと管理人判断が絶対です。
これに従うことのできない602は、出入り禁止とすべきです。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
602が早く謝罪しないから場が荒れるんだろ。早く謝れよ。
-
630
匿名さん
626=ヤク○でしょ。602の仲間かな。あーやだやだ。変な奴ばかりわいてきて。
-
631
匿名さん
626
へんな大阪弁もどき使わんとって。
また大阪がバカにされるわ。
-
632
匿名さん
-
634
匿名さん
631がナチュラルな大阪弁ですね。626みたいなしゃべりかたするのは、南の果てに住んでるクズだけ。
-
635
匿名さん
なんで構造問題で渦中の水落物件のスレはそれほど書込み量ないのに
水落に無関係のこっちは物凄い量の構造問題の書込みがあるのでしょうか?
-
636
匿名さん
2chから荒し誘導されてるから。荒しは基本的に構造問題などどうでもよくて、
単に楽しめれば良いので東京かつタワーで注目されやすいここを荒し対象に選んでいる。
だから、煽り発言はきっちり誤らせてアク禁にするように強く主張していかないと、
ここで購入者がまともに会話することはできません。
管理人さま、よろしくお願い致します。
-
637
匿名さん
>2chから荒し誘導されてるから。荒しは基本的に構造問題などどうでもよくて、
>単に楽しめれば良いので東京かつタワーで注目されやすいここを荒し対象に選んでいる。
そういう人は迷惑極まりないですね
管理人様はIP分るでしょうから、そのような書込みを繰り返す人は
アクセス禁止等厳格な対応を強く希望します
-
-
638
匿名さん
アパから速達で「回答書」が送られてきた。
アパが倒産した場合に、大林組・住友不動産販売が瑕疵担保責任を負うのかどうか、についての回答が、
アパが倒産するとは考えておりません、だと。
ふざけるな、回答になっていない。
大林組・住友不動産販売が瑕疵担保責任を負うか負わないのかという、イエス・ノーの質問なのに、答えていない。
で、回答書に書いてあったアパの電話番号に今電話をしました。
その回答が、それについては回答はできないの一点張りでした。
回答書に回答が書いてないから聞いているのに、回答できないって、どんな売主だよ。
30分以上話し合って、これ以上回答できません、電話切らせて頂きますって切られた。
回答できないなら電話番号載せるなよ。
アパってそういう会社です。
もうキャンセルするしかなさそうですね。
-
639
匿名さん
しかしこのスレくだらな杉、どうせこの建物には大した問題は発生しないんだからさっさと引渡し受けて入居しこのスレ閉鎖しちゃいなさい。
購入者には何の罪も無いのにやたらと煽ってみたり。
APAに文句があるなら自分でAPAの不正を暴いてマスコミにでも持ち込めばいいのに、何も購入者に嫌がらせするような事しなくても良いと思うけどな。人間性を疑うよ。
-
640
匿名さん
>>639
同意
アパが気に入らないならデベ板のアパのスレなり、アパに直接電話講義するなりすれば良いのに
何の罪も無いこの物件の購入者に向かっているところが人間としての卑屈さを感じる
-
641
匿名さん
639、640
全く同感。こんなとこで正義の味方面して「許せない」とか正論っぽく吐いてる奴、反吐が出る。
だったらネットでちまちまやってないで、もっと出るとこ出て堂々とやればいいじゃん。
ここを購入しただけの人たちに何の罪があるの?
-
642
匿名さん
様々な情報を知る権利は全国民にある訳ですが。
アパの建物で何件も耐震強度が不足した建物が実際に発見されてるのです。
その事実を我々は深刻に受け止めなければなりません。
絶対大丈夫なんてココで言っても、その方は保証などしてくれません。
様々な情報を得て自己防衛するしかないと思います。
-
643
匿名さん
正確な情報と煽り・誹謗中傷・嘘・誇張等とは違うことくらい認識してください
-
644
匿名さん
>>638
たしかに酷い対応ですね。ただ、APAからすると、「もし倒産したら・・・」の問いに答えてしまうと、倒産することを前提にしているみたいで、他の入居者から「倒産するのでは?」と心配されてしまうから回答できないのではないでしょうか?
-
645
匿名さん
皆さんこんにちは。
たぶんくだらない発言はこのイーマンションと言う掲示板を不毛なものと思わせようとする工作員などの陽動作戦でしょう。
㈱アパに苦情を言いたいのならデベ板が有るわけですし、なにも特定のMSの板に書き込む内容とは思えない書き込みも有るように見受けます。
>>638
㈱アパはいつも的はずれの回答ばかりしてきます。顧問弁護士と相談の上など言ってきてだからなに?貴社の誠意は顧問弁護士の誠意なのか?いつもつっこんでいます(^^;
契約書の最後の方に(大まかに某省が勧めるひな形が決まっていると思うので)お互いに誠意をもって解決すると記載されているはずですが、誠意の欠片も有りません。
この点は非難されて当然です。
お互いに情報を交換しあえる掲示板に早く戻って欲しいと願うばかりです。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
確かに面白半分の書き込みもあるが、ためになるのもあると思う
将来マンション名を変えても、謄本からは売主の名前は一生消えない
-
-
649
匿名さん
別にマンションの価値が売主の名前だけで決まるわけでもなし。
-
650
匿名さん
アパの社員さん達、本気で火消ししたいなら、こんなとこで屁理屈こねてないで
ちゃんと説明会を開けよ。良心のカケラでもあるなら。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件