匿名さん
[更新日時] 2009-11-23 13:58:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
809
匿名さん
二重床ぐらいしか売りにできないどこぞのマンションより、構造上19階以下は2重床にしないと言い切っている大林の設計に1票っ!!
-
810
匿名さん
>>808
結露で家が傷むのか?どこの木造アパートに住んでるんだ?
ペアガラスが最強ってか?どこのMRの営業に吹き込まれたんだ?
24時間換気システムって知ってるか?住んだことねーから効果もしらんだろ?
とにかく明日に向けて一生懸命勉強しなさい!
-
811
匿名さん
以前住んでいた某ゼネマンションも2重床じゃなかったが、違いがまったくわからなかったな。
プニプニ床で床暖だったからかな。音も2重天井のせいか全く響かなかった。
今一番興味があるのは外断熱マンションの効果かな。同じお金かけるならこのあたりを見極めたい。
-
812
匿名さん
>>810
アパの営業はそう言って
ペアガラスも入れていないマンションを勝手に正当化して吹き込んでいるのかな
実際ペアガラスの有り無しで光熱費も結露もかなり違いますよ。
-
813
匿名さん
>>809
最後はそうやって大林に責任転嫁か。
元請 アパ建設 施工 大林
じゃかなかったのか。アパが大林に発注したんだろ。
-
814
匿名さん
二重床も二重サッシも物件ごとの仕様なんだから、ここで議論せずコロセウムでやりなさい。
-
815
匿名さん
えっ、アパってペアガラス入れてないの?信じれない。。
以前、杉並区で4階に7年居ましたが、
井の頭線や井の頭通りの騒音が気になってました。
夜間の静かな時は甲州街道や首都高速4号線の音まで入って来ますよ。
それに、お台場のホテルにも何度が宿泊しましたが、
首都高速の音やゆりかもめの音などが「ゴーォー」と聞こえて来ました。
だから、騒音の聞こえるマンションは絶対嫌です。
-
816
匿名さん
>>812
なんか、玄人さんみたいだね。じゃ、教えて!!
光熱費がかなり違うって具体的にどのくらい?
100円/月?1000円/月??10000/月??できれば、平均的な家の広さと平均的家族を前提にお願いします。
で、ペアガラスにかかる費用ってどのくらい?光熱費の節約で元とれるの??
結露ってどのくらい差がでるの?
暖房ガンガンかける人とそうでない人で、具体的に例をあげて教えてもらえるとありがたいな。
24時間換気システムとの併用の例もあげてくれると助かります。
-
818
匿名さん
No.816さん同感です!
812さんの回答に期待します
No.815さんはここには住めませんね〜〜〜
-
819
匿名さん
>>816
やはり、結露はいやですよ。
毎日の生活の中で窓に着いた埃が、結露の水滴と一緒にサッシの下の方に黒く汚れがつきます。
ひどい時は、サッシのパッキンを乗り越え、床まで水滴が溜まり、長い間にはフローリングを痛めます。
それに、エアコン代も結構かかります。
内は、今月の電気代は約2万円、先月は2万6千円でした。
これでも節約してです。
もっと快適にエアコン使っていた時は、冬場の電化代5万円くらいかかりました。
-
-
820
匿名さん
>>815さん
ペアガラスは遮音性能が良いと言われますがこれは正しくありません。単板ガラス6mmのものと、3mmのガラスを2枚用い空気層12mmのペアガラスを比較してみます。周波数2KHz付近はペアガラスのほうが遮音性が良いのですが、1KHz以下では6mm単板のほうが遮音性がよくなります。低音域で遮音性が低下するこの原因は共鳴透過といって、ペアガラスの内部で起きる共鳴現象が原因です。したがって、ペアガラスは必ずしも遮音性に優れてるとは言えないのです。
-
821
匿名さん
>>816さん
普通結露受けが付いてませんか サッシュに
で 結露受けから 外に排出されるようになってませんか?
掃除をきちんとしないと そこがつまりますけど
最近のサッシュで 結露受けや排出孔の無いのは 見たこと無いんですが・・・
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
だから、良心的な設計者は、ペアガラスの外と内でガラスの厚みを変えてるんだよ。
だいたい、外部と内部のガラスは、受ける風圧が違うんだから厚みが違って当然。だから共振せず、3mmの単板ガラスより遮音性能がよい。
-
824
匿名さん
なんにせよ、結露はいやだろ。
ここは色んな設備がやはりちゃちなのは確か。
だから安いんだし。
自分のバランスでどう判断するかってことだろ。
但し、ここはそれ以前の問題がある。
安全性と資産性にだ。
-
827
匿名さん
つうか、こんな窓面積の大きいタワマンでペアガラスでなかったら、寒くない?特に上層階。
温泉で温まるからいいの?
-
828
匿名さん
ロスナイみたいな熱交換式の換気扇は、当然ついてんだろね?まさか普通の換気扇じゃないよね?
-
829
匿名さん
20階以上の二重床、二重ガラスではない事は今始まったことじゃないですよ〜
今更論じられても・・・
-
830
匿名さん
先程の815です。
皆さんの意見になるほど、と思いました。
私の知り合いの方の家(建売)でペアガラスが標準ではなかったので、
無理を言って枠とガラスサッシをセットでペアガラス用に換えてもらいました、
値段は1枚ガラスに比べ割高になるそうですが格段に静かになりました。
周波数で聞こえ方が違う云々と言われた方がいましたが、
単純に静かになってます。
私のの住んでる所は残念ながら1枚ガラスなんですが、
騒音の問題もそうですが、結露が酷くて、スモッグなのかカビなのか
こまめに掃除しないと直ぐにガラスが汚くなります。
特に北側は結露の露でクロスが剥げて来てます。
-
834
匿名さん
825さん
電気代たかくないですか???
かなり広い住戸なんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件