匿名さん
[更新日時] 2009-11-23 13:58:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
692
匿名さん
瑕疵担保責任の10年も大丈夫だといえる監査法人があるの。
-
693
匿名さん
>>689
押したり、引いたりですね。
やはり今の時期、まとまってキャンセルされるのが1番こたえるのでは?
-
694
匿名さん
住宅性能保障制度に入れば、瑕疵担保の問題はクリアできるでしょう。
性能表示制度には入っているし、最高権威のお墨付きなはずなので、
保障制度に入れないと言うことはないと思います。
-
695
匿名さん
やはりココは耐震の再検査の対象ではないのでしょうか?
ハッキリして欲しいです
-
696
匿名さん
ここまで火が大きくなると、もはや消すことは出来ませんね。APAさん、もう自分でなんとかしてください。私はこのスレから去ります。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
>物件価格上昇、金利上昇、消費税アップ、固定資産税・都市計画税の減免廃止、住宅ローン減税廃止
>さらに藤田氏の活躍で新たに選んだ物件のデベやゼネコンの問題発覚の懸念も高いご時勢
>これから一からの物件選びは条件悪すぎ
これらの条件試算するとプラス1000万とか覚悟かな?
というか、物件選びより日本の将来の方が不安になってきた
-
700
匿名さん
昔のバブルが約6年続いた、今回のにあてはめるともう上昇から約4年たってるから、
もってあと2年か。不動産調査会社の社長もそういってた。
財政破綻しそうな国だし、地震でもきたらもっと早く
今回のバブル終了となるかもしれない。
-
708
匿名さん
倒産した方がいいのでは?
倒産した場合
売主が施工者に対して持っていた 瑕疵担保責任に対する請求権を
買主が売主に代わって施工者に対して代位行使できるわけですから
ただ ここの場合は一括下請けなので
一括下請けの契約書を見てみないと
瑕疵が起きた場合の責任の所在ははっきりしませんね
-
709
匿名さん
いち構造設計士が筋かいを抜けと指示する必要性が何処に?
また、計画変更は出さなくて良いと判断する決定権がどこに?
いち建築士の偽装か否か だけ を論点にすべきでない
-
-
710
匿名さん
709補足
建築物に虚偽申請、偽装、瑕疵が合った場合施主が善意であったか悪意であったかが法律上は問われる。
民事に関しては善意、悪意に関係なく責任を問われることがある。
-
711
匿名さん
>>710さん
瑕疵担保責任の場合は無過失責任ですから、善意・悪意の関係なく売主が責任を負うことになっています。
-
712
匿名さん
耐震性(耐震計算)に関しては販売人も我々も知らないし不安だから
専門家にきちんと調査してもらって白・黒付けた方がいいと思います
口頭で大丈夫とか言われても本当に大丈夫なのか心配です。
-
713
匿名さん
設計施工が大林組なのだから、そこの口約束を信じるか信じないかの話でしょ。
入居説明会に設計者が呼び出されて簡単に説明をしていましたよね。
APAの口約束を信じるか信じないかでなく、大林組を信じるかで判断すべきでしょ。
大手のゼネコンを信じるかの話であって、大林組が特に信じられないというレベルの
話ではないと思います。
ま〜ア、回答書は確かに高飛車な感じで、一般の感情で気にしている人には納得できない
内容では有りましたけどね。庶民感情は契約や裁判の世界とは別の事が多いですけどね。
-
714
匿名さん
え、口約束を信じろっと言うのですか?
書面での回答書、もしくは、公正証書だと、裁判を行った確定判決みたいなものですから、
大事な約束は、公正証書にしてもらうと、絶対に有利です。
口約束で、結婚しますか?ちゃんと籍入れるでしょう。
そのように書面にして初めて、認められます。
-
715
匿名さん
難しい・・・実際に個人的に弁護士立てたり正式に何らかの書面交わした方、その予定のある方、
もしくはそうしたけど動いてない方いらっしゃいますか?!
-
716
匿名さん
>>715さん
弁護士に厳しいといわれました
陪審員制度のあるアメリカでなら 勝てる可能性はあるけど
現実に瑕疵が起きているということが立証できない為
現時点では厳しいとのこと
-
717
匿名さん
>>716さん
アパの今回の耐震強度不足による風評被害で目覚ましく低下した資産価値の損害に対して、損害賠償を請求すればいかがですか。
それなら、経済的な損失は少なくなるのでは?
状況としては、アパは成田や、若葉駅前の耐震偽装を藤田氏によりしてきされており、アパも当然以前より風評被害が起こりえる可能性は予見できたはず。
-
718
匿名さん
No.716さんへ
そうですか・・・じゃぁどうしたら良いのでしょう?!
手付を放棄してキャンセルするかだまってアパへ不安を残したまま
入居するかって事ですかね・・・
-
719
匿名さん
瑕疵なんて見つけられっこ無いですよ、壊しでもしない限り。それに仮に設計と違った箇所が見つかったとしてもそれを瑕疵と判断する(認めさせる)のはかなり厳しい事ですよ。不動産における瑕疵とは通常生活をするのに困難な不具合を指しますからね。それに風評被害にしても実害金額を提示しなければならずこれも難しいでしょ。ですから引渡しを受けるのであれば瑕疵云々にかかわらず設計と違った施工がなされていた場合は損害賠償を請求することが出来ると言う特約を付けて貰うくらいしか無いんじゃないですか?まあ現段階で当該物件に偽装等が見つかっていない限り手付け返還の上での契約の解除も難しく契約者としては非常に納得の行かない状況であることは十分に理解できます。後は相手を信じて引渡しを受けるか、手付けを放棄して契約を解除するかどちらかでは無いでしょうかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件