匿名さん
[更新日時] 2009-11-23 13:58:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
誰のこと?
ところできっこさんのホームページで、個人情報保護の法律が
が変わって、匿名でもわりと簡単にプロバイダーに住所、氏名の
開示が出来るようになったそうですよ。
心当たりの方は気をつけて下さいね。
-
587
匿名さん
せめて、書き込み時にIPアドレスが公開されるシステムにすれば、こういう無茶な投稿は
なくなると思うのですが。
とりあえず、警察には相談しておいた方がいいでしょうか?
-
588
某内装職人
1:コンクリート壁
悪質な内装業者に注意しましょう。仕上げ内装(クロス)が最も目に付く所なので、厳しくチェックしておかないと後々泣きますよ。有資格者の私から助言しておきましょう。まず、マンションの場合(外側の壁、柱、梁)の部分はコンクリート仕上げが殆どです。そこに直接クロスを貼る訳ですが、コンクリートの質(シャブコン等)、悪い場合、年数と共に粉を吹いて来ます。またヒビ割れでクロス共に割れて来るといった構造的欠陥によるものも多々あります。まずモルタル仕上げ面に合成樹脂系の接着剤が使われてるか担当者に質問してみてください。多分担当者も答えられないと思います。通称「プラゾール」と言います。そのプラゾールを壁面に塗布して乾燥させてクロスを貼ってるでしょうか聞いてみてください。それからクロスの切断部分(ジョイント)にコーキング剤を左右クロスに塗布してるか否か聞いてみましょう。また、見切りにヤヨイ化学のジョイントコークが使われているでしょうか?これは前者後者ともプラスター仕上げ部分にも言えることですが、やたら、入り隅や窓/ドア枠の見切りにコーキングを撃ってある内装の部屋は疑ってみましょう。私の場合は、面倒でも都度クロスを貼る前にコーキングを行います。表側にコーキングするのは間違いとは言いませんが・・・
-
589
匿名さん
クロス張りについて、
このマンションの内装業者への作業仕様としては
どうなっているのでしょうか。
木造でしたが自宅の時のクロス張りを見ていた時は
ジョイント部には特に何かを塗布するようなことは
していませんでした。左右合わせた後でカッターで
切込みを入れてピタッと合わせた感じにしていました。
-
591
匿名だけど一級建築士
-
592
匿名さん
素直に忠告を聞いて、キャンセルをしなければ良かったのに(ーー;)と
後悔するということですか?
入居が楽しみですが、やはり入居が可能になるゴールデンウイークでの
引越しを希望している人が多いそうですね。
-
593
匿名さん
>>587
IPアドレスが表示されれば、いい意味での内部告白も減り、悪い意味での内部誘導も減るかもしれません。
-
594
匿名さん
>>585
そうなると2chも忙しくなるだろうな。
あそこは、殿堂だから。
-
-
595
某内装職人
皆さんのご自宅のクロスのジョイント部分を見てください。
丁寧ではない内装職人が施工したクロスは目隙が発生してます。
例え0.2ミリの目隙でもクロス素材(エンボスではない)表面フィルム素材や
白系統のクロスはかなり目に付きます。
ですから、また、施工直後はクロスの柔軟性で目隙が出てない事が多いです。
半年経つと目隙が出たりする事もあります。
それは、建物に欠陥があった場合や構造材の歪がクロスを引っ張ったり、
水引き(クロス糊が乾燥して)クロス紙が収縮するからです。
その事を理解し心得た内装職人が手掛けた現場は目隙は無いです。
ただ、戸数が多いマンション系の現場は流れ作業的になりがちです。
とにかく内装が一番目に付く仕上げなので、
クロスの仕上がりを厳しい目で見てください。
特に窓側の壁を通しで光の屈折(壁のデコボコ)を見てください。
パテ目が見えたら、いい加減な下地だと思ってください。
それ以前に(プラスターボード、モルタル仕上げ)がいい加減な現場が多いです。
それをパテで盛って誤魔化す現場もあります。
-
596
匿名さん
シャブコンって言葉を使う自体、名前も聞いたことがない、
零細ゼネコンの仕事しか(ここがポイント)したことがない
人の発言。スーパーはおろか名前が聞いたことがあるゼネコン
でシャブコンはありえない。百害あって一利なしだから。
そもそも、超高層でコンクリートの壁ってありえない。
素人さんの有資格者(普通免許?)、なぜかって、ない頭
で考えてみてね。でも、教習所でもらえる本には書いてないよ。
残念。
(柱、梁にしても断熱してあるから、コンクリート直に
左官補修して、クロスなんて・・・。
低層マンションの戸境壁なら、ありえるけど、
しょうがないね、まちやは。
-
597
某内装職人
それから、クロス下地の良し悪しを見分ける方法といたしまして、作業灯、又は耐震電球(100W程度で十分です)を現場に持って行って、全ての窓のカーテンを閉めて部屋を暗くして壁を照らしてみましょう。
下地が悪いとパテやプラスターボードに打ち込んだビス頭の凸凹や壁の歪みが見えます。
また夕方、天井の照明やダウンライト等の間接照明を点灯させると判る場合があります。
照明は黄色系が一番よく判ると思いますので、自分で確かめる価値はあるかと思います。
また。各部屋に防炎ラベルが貼ってあるか確認はしておきましょう。
-
598
匿名さん
>>586
旧耐震基準物件に住んでる586がいてもたっても居られず書き込んだって感じがよく伝わるレスだ
-
599
匿名さん
>>598
エグゼプリュートにもいたよ、そういうやつ。
お前の家は旧耐震だろと言われたら青ざめて突然暴れだして、訴えるとか言ってた。
煽り屋はそういう、階級社会の最底辺ではいつくばってて、
低脳向けのクズな汚い職業についてひいこら社会に文句たれてばっかいる、
無能で偏差値の低い貧乏人の僻み野郎ばっかなんだよな。
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
問題をすり替える人がいるそうだが、国民の安全と方の遵守は別問題。
仮に耐震強度がどうであろうと、旧耐震基準より強度が高かろうと、現在の法制度の下で違法行為を行ったことが許されるわけではない。
-
603
匿名さん
偉そうなこと言ってる602も掲示板のルール違反なのだが。スレ違いだろ。
耐震強度がどうであろうと、旧耐震基準より強度が高かろうと、当掲示板ルールの下で違法行為を行ったことが許されるわけではない。
-
604
匿名さん
>>602
旧耐震が水落の3物件より遥かに危険といっているだけで(事実だし)
違法行為を行ったことが許されるなんて誰も言ってないと思うよ
ちゃんと読んで理解してから書き込んだほうがいいとおもうよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件