匿名さん
[更新日時] 2009-11-23 13:58:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
300
匿名さん
そうですね〜タバコ吸う人にはキツイかも。
私は数年前に禁煙し継続中。
あと数年で東雲も佃のタワマンの景色に匹敵するぐらいになるのでしょうか?
毎日勝どき橋わたる私としてみてはあの景色の中に住むのは夢でした・・・
-
301
297
佃島方面も良いけどららぽーとのトコの公園から見るレインボーブリッジ方面の景色もいいよ
こっちに引っ越してからいろんな場所の花火が近くで見れるのが楽しみになった。
見れないけど毎晩8時半になるとTDLの花火の音も聞こえるしw
-
303
匿名さん
悪いことは言いません、購入者の方は今後このスレを見るのも不動産関連のニュースを見るのも、ましてやAPA関連のニュースを見るのもお止めなさい。そうすれば少なくても2〜3年は何も知らずに気分よく高層マンションのリッチな気分とベイエリアの夜景が楽しめますよ。
ただし覚悟しておいてください、きっとその高層マンションの見晴らしも数年後には目の前に立ちはだかる更なる高層マンションのため視界を遮られることになるでしょう。佃の高層マンションを購入した友人、豊洲の高層マンションを購入した友人、そして品川に住んでいる私、皆目の前に立ちはだかる更なる高層マンションに泣いていますから。
でも、噂されている耐震問題は大丈夫だと思いますよ。
-
304
匿名さん
ご心配有り難うございます。
ただ、当初から日陰マンションと陰口をきかれたり、
CODANの向こうに超高層賃貸タワーが出来ることは
了解済みなので、後悔をする人は少ないと思います。
-
305
匿名さん
その頃には景色も堪能しきって飽きてるから問題ないでしょう
-
306
匿名さん
覚悟って・・・
今時回りに建つマンションの情報もなしに
買う人はいないでしょう ご心配有難う御座います
-
307
匿名さん
>>305
と言う事は転売するときは、景色が悪くなるのですか?
-
308
匿名さん
でも考えたら、新築だから、展望が悪くても、また日陰でも売れるんでしょうね。
中古になれば、やはり展望や日当たりを考慮しますよね。
-
309
匿名さん
それはマンション青田買いではどこでもある話では?
値段は多少下がりますよ。よっぽど地価が急上昇しているか、もともと最高の立地で
ないかぎり。
-
310
匿名さん
アパ関連の偽装問題が発覚した以上、購入は見送るのが良いでしょう。
-
-
311
匿名さん
No.310さん
もうそういう話は解った上での
やり取りなってますので結構ですよ
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
強度不足ってだけで偽装は発覚してないんじゃ?
正直、検査機関がザルな以上、強度不足なんて世の中腐るほどある
藤田氏曰く200万棟
-
314
匿名さん
偽装しないと大臣認定ソフトで「OK」が出力されないのでは?
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
さっき、お昼のNHKニュースで見たけど
大阪のアパホテルが耐震基準の70%しか無くて
震度5で倒壊の恐れがあると言ってた。
水落の物件だってさ
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
>大阪のアパホテルが耐震基準の70%しか無くて
>震度5で倒壊の恐れがあると言ってた。
とすると世に沢山ある旧耐震基準(現基準での50〜60%)
はどうなるんだ?
-
319
匿名さん
もうそろそろ、決着を付けた方がいいのでは?
これ以上結論を先延ばしにしても時間の無駄ではないでしょうか?
もう何もかも目をつむって入居するか、手付け放棄をしてでもキャンセルするか?
アパホテル、大阪市内でも耐震強度不足
2007年02月14日12時01分
http://www.asahi.com/special/051118/OSK200702140008.html
アパグループが経営するホテルなどの耐震強度偽装問題で、大阪市は14日、同市阿倍野区の「アパホテル天王寺駅前」(地上14階、地下1階建て、181室)で耐震強度不足が見つかった、と発表した。1月下旬に強度不足が発覚した京都市のホテル2棟と同様、田村水落設計事務所(富山市)の水落光男・1級建築士が構造設計を手がけていた。市は同グループに対し、是正計画の提出と補強工事などを指示した。
写真
耐震強度不足が判明した「アパホテル天王寺駅前」=14日午前、大阪市阿倍野区で
市によると、強度不足が見つかったのは同ホテル2階にある鉄骨コンクリート製の大型の梁(はり)2本。市が再計算したところ、震度5強程度の中規模地震で損傷しないことを定めた建築基準法に照らして必要な強度の66%しかなかったことが判明した。特に接合部が弱く、市側は「建物全体を支える重要な梁なのに、中規模地震で大きな損傷を受ける恐れもある」と指摘している。
偽装があったかどうかについては、「計算に誤りは多いが、悪意は見あたらず、偽装ではないと考えている」と説明。水落建築士が関与した同市内のアパグループのマンションは調査の結果、「問題なし」と判断した。
同ホテルは05年5月、民間検査会社の日本ERIが建築確認をして同8月に開業した。同グループの建物の耐震偽装問題を受け、すでに3月から営業を停止する予定だったが、この日、急きょ休業を決めた。
水落建築士は14日、報道各社の取材に対し、「確認申請当時の構造計算ソフトでは問題がなかったが、その後、更新したソフトで改めて計算すると問題が生じた。ただ、施工時により強いコンクリートなどの材料を使っているので、強度は十分と考えている」と話した。
同グループの高層建築物をめぐっては昨春、水落建築士が関与した埼玉、千葉両県のマンションで構造設計書の差し替えが発覚し、国土交通省がサンプル調査を自治体に要請。その後、京都市のホテル2件でも耐震強度不足が見つかり、補強計画が進められている。国交省は水落建築士が関与した全物件の調査をするよう自治体に要請し、14日中に調査状況を報告するよう求めていた。
-
320
匿名さん
水落建築士が関与した同市内のアパグループのマンションは
調査の結果、「問題なし」と判断した。・・・とありますね。
マンションはセーフと言うことですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件