匿名さん
[更新日時] 2014-07-12 17:11:42
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)その2のレスが1000件超えていたので、
その3をを申請しました。
引き続き、物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換いただければありがたいです。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番)
交通:山手線 「池袋」駅 徒歩6分 、「目白」駅から徒歩9分
総戸数:412戸
間取り:1LD・K~3LD・K
専有面積:42.50㎡~82.01㎡
完成年月:平成27年2月中旬予定
入居(引渡)予定日:平成27年3月下旬
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上31階建地下1階建
設計:前田建設工業株式会社 一級建築士事務所
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
こちらは過去スレです。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-08 22:15:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
722
匿名さん
深夜なのにポジさんもネガさんも元気!
山手線ターミナル駅近物件ということで注目されているんですね。
-
723
匿名さん
>>719
普通、発売してからの事いうと思う。
因みにミレーニアはモデルルームオープンからもう1年になりそうな。
ブリリアタワーの肩持つわけじゃないけど、資料請求?だか来場者?だかが
あっちは4000組超えとかだったから
モデルルームオープン同時発売は物理的に無理だからじゃないの?
指摘されるまで気がつかなかったけど、
分譲戸数同じ位のミレーニアは来場者とか資料請求ってどの位なんだろう?
確かその人数とかで人気指数だか将来性指数だかをよく雑誌で出るね。
-
724
匿名さん
分譲戸数は90戸くらいここが多くないかな?
どっちにしても売れ行きの差は歴然だけど。
-
725
匿名さん
>>704
この地図間違ってるよ。
新庁舎(ブリリアタワー池袋)まで
池袋駅8分だったと思う。
9分だとエアライズとかの東池袋組じゃないの?
これどこが出してる地図なのかな
あからさまにブリリアタワー意識してか
徒歩分数遠めに嘘買いちゃよくない。
2分の差だとなんだかなとは思うけども。
-
726
匿名さん
このスレは注目されてますね。
ブリリアはそんなに良いマンションなんですかね?
あまり前評判を聞かなかったのですが。
-
727
匿名さん
改札までだから間違ってないだろ。
書き込む前にちゃんと見ろよ(笑)
-
728
匿名さん
完売したブリリアの話題を何度も書き込む人(契約者?)がいるけど,正直もううんざり。
東池袋駅直結とか繰り返し宣伝されてもJR線利用者である自分にとって何の意味もないし,毎回毎回途中階でエレベーター乗り換えないといけないとか無駄過ぎる。
1階で忘れ物に気付いたら下り下り上り上り下り下りの計6回エレベーターに乗るってこと?
これはさすがに厳しいと言わざるをえない。
ミレーニアの20階の部屋なら,高速エレベーター利用で途中階に止まらず1階から必ず直通。
そもそもの距離も近いため,池袋駅までにかかる時間はブリリアよりかなり短くて済む。
以上の観点から20階がお買い得だと思うんだけど,どこか間違ってる?
-
729
匿名さん
>>704 の地図はGoogle Mapですね。
業者の恣意的な操作など入り込む余地がなく客観的。
ブリリアは東池袋駅直結物件なんだから池袋駅が遠いのは仕方ないです。
-
730
匿名さん
池袋同士でケンカするのはやめましょ。
ブリリア契約者さん(地権者さん)は素晴らしいマンションに住める日を楽しみに待つということでいいじゃないですか。
-
731
匿名さん
ミレーニアから西武線池袋駅までは264m
だから4分で着くんだけどね。
-
-
732
匿名さん
>>730
ブリリアの抽選はずれたのは800組位いるんだから、買えなかった人たちは
ここ見に来てるだろうね。
同じ南池袋物件だし注目されてるなら
尚更、完売物件に嫉妬して悪く言わないほうが得策だと自分も思う。
800組、または来場者の何千組がミレーニアに流れてくる可能性も高い。
-
733
匿名さん
>>732
ブリリア契約者さんはお引き取りください。
本当にしつこすぎますよ。
何度も何度も嘘を書いてまでブリリアを持ち上げるその行為が,逆にブリリアを貶めていると何故分からないのですか?
-
734
匿名さん
>>732
嘘はよくない。
ブリリアの販売戸数は322戸,平均倍率は2.7倍。
つまり,抽選に外れたのは322×(2.7-1)で,800組はどう考えても盛りすぎ。
つまらない嘘までついてブリリアを持ちあげたい理由は何?
>>728 に真実を書かれて切れてしまった?
それとも四則演算が苦手だったり?
-
735
匿名さん
まあ良いじゃないですか。
民度の低さがあらわな住民の多いブリリア池袋にしなくて良かったということがこのスレで分かります。
-
736
匿名さん
>>729
作成がどこかってことじゃない。
地図みると斜めに横切った直線距離で
メトロポリタン口に繋がってるように見える。
ミレーニアからメトロポリタン口の敷地までは500mだから徒歩7分
メトロポリタン口改札までだと550mはある。
徒歩6分というのはクヤクションと同じ東口からだよね。
東池袋駅直結物件だから遠いといわれても2分の差異だとそんなに変わらなく感じるけど、こう書き込むと契約者扱いされるのかな
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
>>734
ごめん、契約者じゃないから適当すぎた~。
ぐぐったら東京建物のPDFが出てた。
734のいう通りだったから
548組が抽選外れて買えなかったわけだ。
あと来場者は3000組だったとあった。
同じ南池袋物件だから、他にも抽選外れた人や来場者がミレーニアに注目してもおかしくないとは思うけど違うのか
前にも抽選はずれたという人いたと思うけど。
それよりも、ミレーニア契約者の民度の低さに戦慄したよ。
クヤクション契約者はライバルとも思ってないだろうに、同じ南池袋物件の契約者の悪口はよくない。
気に入らないと、すぐブリリア契約者というのも浅はか。
何百組、何千組もの大人数が抽選外れたり、来場してるなら契約者ではないけれど向こうの良さは十分わかってるが
完売してるからこちらを検討しようという人も多いはずなのに。
4分、4分と嘘かくのみても
ミレーニア契約者の民度の悪さが露呈しただけだよ。
-
739
匿名さん
>>733
下に書いたけど、間違えたのは申し訳ない。
ブリリアタワー池袋の契約者にも申し訳ないです。
ただ、ここのスレみてるとミレーニア契約者は民度が相当に低いですね。
ブリリアタワー契約者とすぐに決めつけて敵対心露わにするのはミレーニアを貶めるだけです。
あちらの物件が大変な人気だったのは多くの人が知るところだし、上に書いたように(人数間違えましたが)来場者など3000組も居るのだから、契約者でない池袋物件注目者が多くこのスレにいるのは明白でしょう。
簡単なこともわからず、近隣者を悪し様にする民度とはいかがなものかと
大変残念に思いました。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
今検討してる方は動きが遅かったですね。スミフも販売が好調で2期を延期してるそうですよ。
-
742
匿名さん
>>740
この民度の低さみたらご近所さんになりたくない。というかこわい。
>>736の下記の言葉はブーメランでミレーニアになったね。
>民度の低さがあらわな住民の多いミレーニアにしなくて良かったということがこのスレで分かります。
ブリリアタワー池袋が素晴らしいというのが逆によくわかった。
販売戸数の割に三千組の来場者とは
ものすごい人数。
ミレーニア契約者も悔しくて歯噛みするのはわからないでもないけど、
古い資料出して4分としつこいのも、
上記であらわになった民度の低さもマイナスになった。
デッキができて東西往き来しやすくなるメリットだけはあるのがわかった。
人気物件よりわずか2分だが池袋駅には近い。
-
743
匿名さん
740、741のミレーニア契約者がまだ必死にアピールして頑張ってる。
ブリリアタワー契約者と決めつけてごめんなさいが先だよふつう。
人気や、抽選物件は後のリセールに大きく影響するから来場者の三千組でなくても、誰がみても欲しいのはどちらかなんて自明の理
ミレーニアのライバルは東池袋物件になるけどアウルタワーだと思う。
>>741の文言
>今検討してる方は動きが遅かったですね。スミフも販売が好調で2期を延期してるそうですよ
これはまさにゴクレが販売中にいってた言葉。どちらが先に完売するか、どちらを欲しいと思うのか悩みどころ。
-
744
匿名さん
何が何でもブリリアが上と認定されなければ気が済まない御人なんですね。
人の価値観なんてそれぞれだし、ライフワークも違うのに 笑
井の中の蛙、見苦しい。
-
745
匿名さん
東、南池袋大戦争ですか?
同じ池袋だし、今池袋は人気急上昇なんだから仲良くしましょう。
西のルミナリーやタワーグランディアも仲良し池袋タワマン兄弟。
-
746
匿名さん
MRにも行ってない方がいろいろと言ってるようですね。
まぁネガか多いのは注目されてる証拠だからいいことです。
-
-
747
匿名さん
743の方は今から買っても遅いよ。既に値上がってしまいました。
-
749
匿名さん
またやってるのか...。
ブリリアとミレーニアは販売手法が違うと何度聞いたらわかるのか(嘆息)。
しかも「どっちが上」とか全くどうでもいい話。マンションは1つずつ全部違う。
ミレーニアも高層階はもう売れてしまったので、今後は低層階をのんびり売るつもりでしょ。
ゴクレ同様、スミフも売れ残りを苦にしないデベだから。
しかしアウルはまだ高層階が残ってるね。値付けが強気すぎるかな?
-
750
匿名さん
今更、震災前からのマンションを買いたいかどうかでしょう。アウルは。
-
751
匿名さん
>>750
でも、いっぺん無事にくぐり抜けたっていう実績はあるよね(笑)
-
752
匿名さん
>ミレーニアのライバルは東池袋物件になるけどアウルタワーだと思う。
はあ?
ここは立地的には池袋駅徒歩圏マンションってことでルミナリーがライバルだけど完売済みだから競合物件はないよ。
三井西池袋は住宅地だし全く競合しない。
だからのんびり売ってるってこと。
アウルは有楽町線だし全く立地が違うよ。
-
753
購入検討中さん
>>743
そうか?ブリリアってデザインがいまいちじゃん。
なんか変な茶色い看板みたいなの着いてるし。
建築中の見たけど。
-
754
匿名さん
吹き付けのデザインのマンションとしては、クヤクションよりクロノの方がデザインはいいと思います。
-
755
契約済みさん
753
良いとこつくね。ブリリアは外観が駄目だね。くすんで見えるというか。
下手すると、エアライズのが新しく見えるもんね。
デザインというか外観はミレーニアの勝ちでしょ。センスない人は分らんかもだけど。
-
756
主婦さん
ブリリアとミレーニアは同じ池袋地区でも違うので。
山手線・丸ノ内線・埼京線・湘南新宿線・東武東上線・西武池袋線・副都心線、
ダイレクト直通なのである。
ブリリアは有楽町線に乗り換えなければ駄目。これめんどくさい。
池袋で買い物も歩いて帰るには遠いよね。荷物持ってればね。
不動産でアクセスは命である。よってミレーニア最強!
-
757
主婦さん
ミレーニアは池袋の繁華街からみえない隠れ家的な感じ。
しかし一番近く、雑司ヶ谷や南池袋という知ってる人は分る良いポジション。
存在感は目白からは凄い目立つよ。目白からもミレーニアまで10分もかからない。最高!
-
-
758
主婦さん
徒歩何分の表記でなんか言ってた人いたが、
とりあえず現地歩けって。机上の話ではなく現場を見なさい。
とにかく、ミレーニアから池袋は6分だろうが4分だろうがめちゃ近い。便利なのであります。
ブリリアは区役所にめちゃ近い。住民票とか取るのには便利ですw
-
759
物件比較中さん
ブリリアの外観よく見て。近くからでも遠くからでも。
でもたわまんは、遠目からどう見えるかでしょ。あれ、いいか?
例え悪いかもだけど、でかいお墓に見えるんだよな。
-
760
匿名さん
同じ販売手法のアウルとミレーニア。
どちらが先に完売するかいいライバル
ゲリラ豪雨とか大雪の時期になると地下道羨ましいと思うのは事実
一駅でも池袋駅まで一切濡れずに行けるし
通勤も遊びにもどこにでも出られる
デッキが地下道に変更になることあったら、ミレーニアのほうがいいけど。
アウルも見に行ったけど共用施設が豪華で管理費安いのは良かった
-
761
物件比較中さん
ゲリラ豪雨とか大雪の時期になると地下道羨ましいと思うのは事実
一駅でも池袋駅まで一切濡れずに行けるし
>>ゲリラ豪雨なんてやり過ごせば弱まるし、大雪なんてそう頻繁にないわね。何十年ぶりの大雪とか言うしねw
ゲリラ豪雨で東池袋の地下に水入って濡れちゃうかもよw
てか、確率の低いそんな事考えて選択したの?
その考えなら大地震くるからタワマンは買わないってのが理にかなってるよね?
-
762
物件比較中さん
アウルは駄目だね。
現物建ってるのに売れないのは、魅力がないのと値付けがおかしい。
おばちゃん売る気ないのと、見に行ったときの未入居部屋が超汚くむかついた。
自分の会社の商品でしかも高い値段で売るなら、
愛をもって手入れしろよな。そういう会社の姿勢なんだねと思ったよ。
-
763
匿名さん
>同じ販売手法のアウルとミレーニア。
販売手法が似てるってだけで、傍から見るとライバルに見えるかもしれないけど、池袋住民からしたら別物。
-
764
物件比較中さん
ブリリア駅直通便利という意見もわかるけど、どんだけ発想が社畜のサラリーマンだよ。
ドア開けて駅でて会社って、つまんねえな。何のための池袋だよ。
会社終わって池袋について、女性ならパルコやルミネでお買いものだし、
お父さんなら池袋の馴染みの飲み屋で一杯だし、
インテリならリブロやジュンク堂で好きな本眺めれるし、
お母さんならデパ地下でお買いものだよ。
ミレーニアにはそんな池袋をイメージできるよな。最高!
-
766
物件比較中さん
とにかくさ、ここでガヤガヤミレーニア人気ないとか否定する奴がいたならばだよ、
MR行って売れ行き確認して値段みて営業の言動を直にみてこいよ。
ま、謝罪するだろうね。ミレーニア大人気ですねってww 事実ですからw
-
767
匿名さん
765 区という括りもあるけど、もっとピンポイントになると思うよ。
同じ豊島区でも勝ち組と***みたいな優勝劣敗が起きる。
それは新宿でも渋谷でも同じだと思うな。
区だから安泰ではなくて、どの場所かというピンポイントだね。
ミレーニアの場所は悪くないね、あそこで駄目なら豊島区全滅でしょ。
-
768
匿名さん
ミレーニア買えなかった・買わなかった人、涙目なのは分るよ。今までの感覚では高いからな。
でもな、良いものは買いたい値段では買わせてもらえないんだよ。
待っててもまだ高くなっるていうね。
あと官製相場(ここ超大事)が来てるのに、ここ最近5年の不動産感覚でいたらついてこれないよ。
どういうことかって?
30年ぶりの官製相場が来てるという事。
分る人はわかるよな。
-
-
769
匿名さん
768の書込みを見て、
ん、おっ!って思った人
⇒あなたはラッキーだね。こんな板にこんな事、普通書いてないからね!
何言ってんだこいつと思った人
⇒無知は一生カモられる。3回復唱してね。頑張ってください。
-
770
匿名さん
>ミレーニアも既に12階以上はないみたいですよ。
売り出してる分が でしょ?
-
771
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件