匿名さん
[更新日時] 2014-07-12 17:11:42
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)その2のレスが1000件超えていたので、
その3をを申請しました。
引き続き、物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換いただければありがたいです。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番)
交通:山手線 「池袋」駅 徒歩6分 、「目白」駅から徒歩9分
総戸数:412戸
間取り:1LD・K~3LD・K
専有面積:42.50㎡~82.01㎡
完成年月:平成27年2月中旬予定
入居(引渡)予定日:平成27年3月下旬
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上31階建地下1階建
設計:前田建設工業株式会社 一級建築士事務所
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
こちらは過去スレです。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-08 22:15:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
南デッキが完成したらリセールの時に徒歩4分と表示できますね。
-
602
匿名さん
>>593です。
テーブルによって物件が決まっているとは知りませんでした。教えてくれてありがとうございます。
596さんに 営業担当と合わないと思ったら変えてもらったほうがいいですよ‥とアドバイスをいただきましたが、
奇しくも今日営業担当についてのアンケートハガキが届いていました 笑
対応「普通」担当変更「このままでよい」で出そうと思いますが、全く営業活動頑張らないで売り手市場で売られる
ようなものですが、あれでも営業成績(報酬?)って付くのでしょうね?
-
603
匿名さん
>>602
営業さんはすみふという大企業の正社員でしょうから、歩合制ではないでしょう。
この物件はある程度までは放っておいても売れるでしょうから、まだそれほど熱心に売り込む必要もないのでしょう。
ただ、他社物件と比べると割高な価格で、値下げは一切せず、竣工後も完売まで何年でも粘るという「本社方針」は、現場の営業マンには精神的に結構きついものがあると思います。
好調に売れているうちはいいですが、だんだん条件の良くない、「売れ残り」ばかりになっていくわけですから、それを売るために必要になるパワーは大きくなる一方です。
最初から「売れる」値付けにして蒸発させるほうが、なんぼか楽だろうと推察します。
一方、あくまでも「本社方針に従っているだけ」と割りきって、売れなかったとしてもそれは本社のせいだと思う人ばかりになると、現場のテンションは下がりそうですね...。
-
604
匿名さん
ここ、いま売り出してる2LDKって何階ぐらいなんでしょう
-
605
匿名さん
物件概要見ました。
第1期55次っていったいどういうことなんですか??
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
豊島区西池袋2の「パークホームズ目白ザテラス」、全戸完売だそうです。
地上5階、池袋駅歩9分(公式より)、坪316~370万(2期以降の値上後価格で)。
-
608
匿名さん
第2期が6月下旬から8月下旬になりましたね。
売れていないのでしょうか。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
売りしぶりもあると思いますが、先着順で売れてるんだと思います。これからは、東西デッキの話が具体化するでしょうし。あんまり広告も出してないですね。
-
-
611
匿名さん
池袋・目白周辺でタワーマンション、駅近となるとここ以外に売り出し中のところがないせいでしょうか。確かに他のマンションに比べてあまり広告やHP自体など販促に積極的でない印象を受けますが、それでも売れるもんなんですね。
-
612
匿名さん
買いたい人がコンスタントに買ってるみたいですよ。売り出し中の3LDKはほぼなくなったと聞いています。
-
613
匿名さん
都心に買える程ではない小金持ちのシングル、DINKSにはちょうどいいからね
-
614
匿名さん
スミフの営業的にはここは何もしなくても売れるとふんでるみたいです。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
現地は18階くらいまで積み上がってるみたいですね。
山手線からもはっきり見えます。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
そうですね、川越で40分くらい、軽井沢は大宮乗換で1時間30分くらいでしょうか。
横浜も1本で行けますね。
この時期、秩父もオススメですよ。1時間くらい。
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
やっぱり、脱法ハーブを売っている町、池袋ということで、あんまり治安はよくないのかな~。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
>>620
北口の店で買ったそうですね。
やはりあのエリアはヤバイな。
グランドミレーニアからは、駅を挟んで対角線上の反対側なので、結構離れてますが。
-
623
匿名さん
狭山湖もいいですよ。
西武球場前駅から歩いて行けます。
-
624
匿名さん
間取りで70Nと70Oは一度もホームページに出ることなく完売したようですね。
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名さん
>625
5,000万をギリギリ切るくらいの価格~です。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
-
629
購入検討中さん
-
630
匿名さん
2LDKはー?
上の方が残ってるなら魅力的なんですどなたか知りませんかー
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
上の階はもう売れてました。
12階以下しか残ってません。
-
633
購入検討中さん
-
634
物件比較中さん
632さん
そんなに売れてたんですか!?
そうなるともう半分くらいは売れてる計算になりますね。
すみふにしちゃ、早すぎる感じがしますね(笑)
-
635
匿名さん
しかも、100戸くらいは竣工後販売って言ってましたからね。
あと半年で100売ればいいのかな。
-
-
636
匿名さん
-
637
契約済みさん
>>634
契約者ですが営業さんから半分はもう売れたと聞きましたよ。
-
638
匿名さん
>636
どうしてありえないんですか?
眺望が良くなくても昼間いない人はあまり影響ないと思いますが。
夜はカーテン閉めますよね?
-
639
物件比較中さん
637さん
情報ありがとうございます。
ようやく都内に落ち着けそうなので新居探しを始めようと思っていましたがここがそんなに売れてるとは思いませんでした。
動くのがちょっと遅かったみたいです。
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
Brillia Tower 池袋 抽選はずしたのが悔しい。。。。
ここ、坪単価、Brillia Tower 池袋より結構高いし。
いまだ、躊躇。
低層階、高すぎ。もう少し安くしてよ。
もう少し安くなるんだったら、考えるけど。
なんか、愚痴ですまん。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
これから5年も待つくらいなら、ここ買った方がいいわな
-
645
購入検討中さん
-
-
646
匿名さん
何か以前からここは売れてないとか、人気無いとか言われてたけど、ただ知らない人達が想像で言ってただけなんですね。去年買って置けばよかった…。
-
647
契約済みさん
>>645
私が見た時はそのサイトの適正価格とそんなに変わらない部屋もありました。
一期の初めの頃の話なので、今は無いかもしれません。
-
648
匿名さん
確かにここは展望ラウンジ的な共有施設がないので、低層階の販売は苦戦しそうですね。
ここからが、すみふの腕の見せどころなのか...。
駅近でプライベート感が売りなので、あまり部屋にいない忙しい人なら低層階もありですね。
なんだかんだいって、低層階のほうが出入りはしやすいですし、いざという時には階段も使えます。
西側は線路なので、騒音が許容範囲なら、低層階でも視界はそれなりに開けるんじゃないでしょうか。
線路脇のマンションとお見合いになる、2~5階くらいはそれもないですけど。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
>>648
線路の音は高層の方が気になると思うよ。
むしろ低層だと全く気にならないかも?
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
>>651
読むと、デべさんの立場で書いた
売り難い部屋を買ってもらうための記事のように思えるけど?
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
低層階は投資用なら需要ありそうですけどね。
池袋4分になるなら借り手は間違いなくつきますし。
税金対策にも。
-
655
匿名さん
駅まで信号が1つもなくなりますし。
駅敷地までなら3分かな
-
-
656
購入検討中さん
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
駅4分とは、改札が新しく近くに出来るのですか?
6分→4分というのがどこの場所をさしてるのか教えてください。
どこかにソース出てたら併せて教えてください。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
南デッキ上改札口が出来れば西武口までは徒歩3〜4分ですね。
-
662
匿名さん
西武池袋線で通勤する人は便利ですね。
下りは空いてるし。
-
663
匿名さん
不動産表記って、所要時間じゃなくて
距離で決まると思ってたけど違うかな
距離だとしたら短縮にはならなくて6分のままだと思う
-
664
匿名さん
表記は改札までの距離ではありません。
池袋駅の敷地とミレーニア敷地までの距離が240mに短縮されたら徒歩3分(分速80m換算)
-
665
匿名さん
駅敷地じゃありませんよ。
駅出口です。
デッキができても、それが駅の設備でなければ距離は短くなりません。
-
666
匿名さん
現時点でも西武口まで信号待ち入れても4分ですよ。
何度も歩いてます。
-
667
匿名さん
-
668
契約済みさん
-
669
匿名さん
>駅敷地じゃありませんよ。
>駅出口です。
>
>デッキができても、それが駅の設備でなければ距離は短くなりません。
駅直結の西武新ビルの中を通れるとしても、それは短縮になりませんが、
西武のデッキは駅の拡張計画の一部で、駅舎と同様「駅の施設」です。
デッキは、ビックリガードを渡った先に伸びてくるようなので、
マップで計測するとマンションとデッキ南端は240m程になります。(西武線池袋駅徒歩3分)
JRのデッキについては667さんの書いた通りです。
ちなみにクヤクションも、今は東池袋駅徒歩2分ですが、1番出口の延長部が完成したら、
東池袋駅徒歩1分に短縮されるはず。(駅直結だとしても繰上げ計算なので徒歩0分にはらない)
ただ、地下道の延長部分がメトロの資産でないなら2分のままです。
一方、アウルタワーの地下道は駅設備ではないので短縮されず2分のままです。
-
670
匿名さん
>ちなみにクヤクションも、今は東池袋駅徒歩2分ですが
は?クヤクションは徒歩1分と表記して売ってたんだが。
-
671
匿名さん
>ただ、地下道の延長部分がメトロの資産でないなら2分のままです。
豊島区が管理するに決まってんだろ。(区の資産)
-
672
匿名さん
渋谷、新宿、品川、上野、東京、有楽町、表参道、
吉祥寺、目黒、豊洲、代官山、自由ヶ丘などの
駅5分なら価値があるが。
池袋なら1分でも嫌だ。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
豊島区には無いもの。馬券売り場。
買える町は、銀座、後楽園、錦糸町、浅草、新橋汐留、品川区大井、新宿、渋谷、立川。
-
676
匿名さん
東大には通いやすいですね。池袋から 4駅で 本郷三丁目。
東京医科歯科大は、池袋から 5駅 11分 御茶ノ水下車
豊島岡女子は2014年度東大合格34人で女子高で2位・
「女子新御三家」は、豊島岡女子・鴎友学園女子、吉祥女子
-
677
匿名さん
>>672
有楽町駅徒歩5分ってピンとこないな。
住むとこあるの?
-
678
匿名さん
といってももうミレーニアは値上がってしまいましたがね…。
-
679
匿名さん
>>675
そうなんだ。知らなかった。いかにもありそうなのに。
-
680
匿名さん
>>667
池袋駅及び駅周辺地区整備計画(案)では,現存の西武線池袋駅南口付近に,「JR池袋駅の敷地の入口」ができるようです。
見たけれど平成23年の資料だと
流石に古いのでなんともいえない。
平成26年版や、施工業者、ゼネコン発表されたあとなどの信憑性高い資料はない
-
681
匿名さん
>池袋駅及び駅周辺地区整備計画(案)では,現存の西武線池袋駅南口付近に,「JR池袋駅の敷地の入口」ができるようです。
資料読んでみたけど平成23年だった。
これじゃ古すぎて確定要素はいまいちないよ。
平成26年版や、工事計画発表後の新しい資料ないかな。
現在の池袋駅地下も結構広く張り巡らされてるけど(特に副都心線池袋駅は実際は遠い)あれも駅所有なの?
だとすると、丸井方面の物件は不動産表記が実際よりだいぶ短縮になるはず。
-
682
匿名さん
680
書いてる途中なのに上がってしまった
すみません
-
683
匿名さん
>667
引用なさっている資料にはそんなこと一つも書いてありませんよ。
便利になるのは事実だからいいじゃありませんか、そんなでっち上げなさらなくても。
-
684
匿名さん
667です
>680(=681?)さん
>これじゃ古すぎて確定要素はいまいちないよ。
おっしゃる通りだと思います。より信憑性の高い資料を私も心待ちにしているところです。
>丸井方面の物件は不動産表記が実際よりだいぶ短縮になるはず。
たとえば,ダイレクトタワー池袋要町は,「東京メトロ丸ノ内線池袋駅徒歩8分」と公式サイトで表示されています。それはメトロのC1出口(地下道の要町寄りの端)まで約630mであることを根拠にしています。丸ノ内線のホームはでは,実際はさらに4~5分程度要すると思います。
>667さん
とんだ書かれようですね。
>引用なさっている資料にはそんなこと一つも書いてありませんよ。
「そんなこと」とはどの部分を指しているのでしょうか?
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
>>684
なるほどね、でもその理論が可能だとしたら
クヤクションは現段階で既に、
地下道39番出口なら470mだから
ブリリアタワー池袋は池袋駅徒歩6分と表示してもいいことになるよね。
デッキの突端でも、地下道出入り口も消費者からしたら似たようなもんなのかな。
-
687
匿名さん
>>686
まあでもそれは明らかに「6分で歩けるわけない詐欺」になるし、誰もうたわないでしょうね。
-
688
匿名さん
あそこの出口がOKならタワーグランディアは池袋駅徒歩1分。
プレミストは徒歩5分。
-
689
匿名さん
>>687
そう、だからミレーニアも当然
徒歩6分てことですよね。
デッキができても改札までの距離は変わらないし、徒歩4分とかは詐欺同然になるから
-
690
匿名さん
>>689
デッキができたら、改札までの距離は変わるんじゃないの?
デッキには西武線の南口改札ができて、JRメトロポリタン口につながるんでしょ。
信号渡って地下通路通って行くより、JR改札までの距離も短くなるんじゃないかと思うけど。
-
691
匿名さん
やれやれ、まだ分からない人がいるのか。
改札は遠くても出口には東口の方が近いから変わらんのだよ。
-
692
匿名さん
>>690
それだいぶ前の資料で、新しい改札出来ると決定されてないみたいじゃない?
メトロポリタン口の現行改札だと、今よりさらに距離離れるから意味ないし。
どうせなら、デッキじゃなくて地下道にならないかな。
昨日みたいなゲリラ豪雨あると、外出ただけでずぶ濡れになった
大雪でも猛暑でも、台風でも楽ちんになる。
まだ変更の可能性もあるかもしれないし
-
693
匿名さん
>>690
徒歩4分なんてうたったら詐欺同然になっちゃうから気をつけましょう。
でもデッキ出来れば便利にはなる。
それだけだけど、便利になるのはいいと思う。
-
694
匿名さん
>686さん
>ブリリアタワー池袋は池袋駅徒歩6分と表示してもいいことになるよね。
その地下道が東京メトロの施設であれば「東京メトロ○○線徒歩6分」と表示してもいいのではないのですか?
-
695
匿名さん
>686さん
>でもその理論が可能だとしたら
広告規約に違反していないから,「ダイレクトタワー池袋要町」の公式サイトに「東京メトロ丸ノ内線池袋駅徒歩8分」と表示しているのではないでしょうか。
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
>>695
地下鉄出入り口なら広告OKってことでしょ
だとしたらクヤクションも地下鉄池袋駅としてなら表記可能なんじゃないの
ただ、クヤクションはそんな事しなくても爆発的に売れたから、そんな書き方までする必要もないんだろうけど。
掲示板でも見たことなかったと思う。
それよりは、ミレーニアが徒歩4分てネットに書き込むほうが詐欺になっちゃうよね。
-
699
匿名さん
今、売り出している臨海部タワマン
田町だったか、品川だか忘れたけど
その広告に『デッキの端まで○分』というのがあったように思う。
スミフだったかなあ
あれは『駅まで○分』とかじゃなく
正直な感じがしていい
ミレーニアも『池袋駅6分(南デッキ突端までなら4分)』とかなら
詐欺じゃないし書けるんじゃないかな。
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
どうでもいいけど、たたき台でしかない随分と古い資料だな。
-
702
匿名さん
>>700
691じゃないけど。
資料が平成23年では古すぎるので、
あまり固執しないほうがいいと思う。
あと、デッキ上改札[整備]ってところの事をデッキ上改札[新設]と思ってるってことかな
JRメトロポリタン口改札はミレーニアからは今よりも徒歩分数増えますよ。
仮にデッキ上に出来たとしても、あの位置だと西武線池袋駅だけしか近くならないかと。
-
703
匿名さん
>702さん
「池袋駅及び駅周辺地区整備計画(案)」は資料としては古いのはおっしゃる通りだと思いますし,私も,そのまま実現されるとは考えていません。
デッキ上改札[整備]を,そこに新しい改札ができると解しましたが,それ以外にどういう解釈が可能でしょうか?
?
問題点を2つに分けるべきだと思います。
1.南デッキがどのような形に整備されるのか
これについては,JRなり豊島区なり西武鉄道なりの公式発表を待つしかないのではないでしょうか。
2.不動産の広告表示の規約について
仮に,JRの施設が南デッキ方向に広がったとして,かつ,その入口までの道のりが南口までの道のりよりも短縮されたとした場合,新しい入口までの道のりをもとにして所要時間を計算することが,公正競争規約に違反するのかしないのか?
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
確かに現状でも西武線池袋駅までは3分ですね。
まあ、山手線池袋まで6分の方がインパクトあるということで。
JRのデッキが整備されたら3分?4分と言えるのではないでしょうか。
-
706
匿名さん
>>704
これ、スミフの営業資料かなんか?
ルミナリーなら北口改札の方が近くないかい?
-
707
匿名さん
>>704
この地図みると、ミレーニアは
西武線池袋駅6分にみえるね
-
708
匿名さん
ルミナリータワーは北口改札なら6分ですよ。
ブリリアは東池袋物件なので,ここで比較するのはフェアではないでしょう。
エレベーターの乗り換えもありますし。
-
709
匿名さん
デッキが整備されたら中古で売り出す時には徒歩3分うたって良いんじゃないですかね。
ザタワーグランディアの中古で徒歩2分の表記を見たことがあります。
-
710
匿名さん
>>707
いえ、これはメトロポリタン改札まで6分ということですね。
-
711
匿名さん
>> 707
地図の表示はJR池袋駅改札までを表していますよ(6分)。
西武線池袋駅は途中の「西武池袋本店書籍館」という表示のあたりに改札があり,かなり近いです(3分)。
-
712
匿名さん
>>703
1.南デッキがどのような形に整備されるのか
これについては,JRなり豊島区なり西武鉄道なりの公式発表を待つしかないのではないでしょうか。
その通り。スミフの営業も徒歩4分になりなんて一言も言わないんだから。
古い資料無理やり持ち出して池袋駅まで
4分になるなんて詐欺勧誘になるだけ。
こんなのでまかり通るなら、池袋は路面電車もできそうって広告になる
契約者が勇み足で、4分と無理やりかいたみたいだけど、嘘はよくないね。
-
713
匿名さん
何かブリリアタワー池袋の契約者が鼻息荒いスレだなここは。
とりあえず完成まで大人しくしてたらいいのに。
-
714
匿名さん
ブリリアはとっくに完売してるし、雨風降っても関係ないから、どうでもいい。
-
715
匿名さん
>とりあえず完成まで大人しくしてたらいいのに。
デッキと西武ビルができるまで大人しくしてたらと思ってる人も多いと思う。
延々と徒歩4分って繰り返すのはうんざり。
-
716
匿名さん
>>708
悔し紛れは見苦しいだけ。
ブリリアタワー池袋は南池袋物件で
ミレーニアと同じ昨年売り出し
瞬間蒸発してましたよ。
しかも2分だけとはいえ、ミレーニアのほうが池袋駅近いはずなのに
発売価格は同じだった(スミフ価格からしたら激安なのに)がかたや(ミレーニアに対して高い価格のブリリアタワーは)即完売
みんたんブログにもブリリアタワーは即完売ってちょうど出てたよ。
-
717
匿名さん
最寄り駅までの徒歩距離がたった1〜2分変わる可能性があるというだけで深夜に盛り上がってますね。
>>704 の地図,これでも十分見やすいですが,グランディアやアウルなんかも追加してあると良かったのに。
-
718
匿名さん
ブリリアは東池袋駅直結の素晴らしい物件で,池袋全体の価値を高めてくれた功労者であることは違いないんですから,池袋同士で足の引っ張り合いをするのはやめましょうよ。
ミレーニアはJR池袋駅に多少近いのが利点ということで良いのでは。
感情的な議論を書き込みより,>>704 の地図を見れば一目瞭然ですよね。
-
719
匿名さん
>ブリリアタワー池袋は南池袋物件でミレーニアと同じ昨年売り出し瞬間蒸発してましたよ。
瞬間蒸発と言ってもモデルルームオープンから4ヶ月かかってますね。
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
>>713
ブリリアタワーにライバル心(同じ南池袋だから?)あるのかもしれないけど向こうは地下直結もあるからゲリラ豪雨でもどんとこいだし完売してるから関係ない。
ルミナリーとかだと、契約者がって
ならないとこからもそう感じる。
何よりも、4分、4分て真実でないことをかくほうがよほどどうかしているでしょ。
南デッキできるか、新たな発表で改札新設に計画変更決定とかされてから言えばいいと思う。
デッキ完成までおとなしくしてればいいのに、とはまさにこのことだよ。
デッキ出来るから便利になるって事実だけだと売りが弱いと思ってるのかな
-
722
匿名さん
深夜なのにポジさんもネガさんも元気!
山手線ターミナル駅近物件ということで注目されているんですね。
-
723
匿名さん
>>719
普通、発売してからの事いうと思う。
因みにミレーニアはモデルルームオープンからもう1年になりそうな。
ブリリアタワーの肩持つわけじゃないけど、資料請求?だか来場者?だかが
あっちは4000組超えとかだったから
モデルルームオープン同時発売は物理的に無理だからじゃないの?
指摘されるまで気がつかなかったけど、
分譲戸数同じ位のミレーニアは来場者とか資料請求ってどの位なんだろう?
確かその人数とかで人気指数だか将来性指数だかをよく雑誌で出るね。
-
724
匿名さん
分譲戸数は90戸くらいここが多くないかな?
どっちにしても売れ行きの差は歴然だけど。
-
725
匿名さん
>>704
この地図間違ってるよ。
新庁舎(ブリリアタワー池袋)まで
池袋駅8分だったと思う。
9分だとエアライズとかの東池袋組じゃないの?
これどこが出してる地図なのかな
あからさまにブリリアタワー意識してか
徒歩分数遠めに嘘買いちゃよくない。
2分の差だとなんだかなとは思うけども。
-
726
匿名さん
このスレは注目されてますね。
ブリリアはそんなに良いマンションなんですかね?
あまり前評判を聞かなかったのですが。
-
727
匿名さん
改札までだから間違ってないだろ。
書き込む前にちゃんと見ろよ(笑)
-
728
匿名さん
完売したブリリアの話題を何度も書き込む人(契約者?)がいるけど,正直もううんざり。
東池袋駅直結とか繰り返し宣伝されてもJR線利用者である自分にとって何の意味もないし,毎回毎回途中階でエレベーター乗り換えないといけないとか無駄過ぎる。
1階で忘れ物に気付いたら下り下り上り上り下り下りの計6回エレベーターに乗るってこと?
これはさすがに厳しいと言わざるをえない。
ミレーニアの20階の部屋なら,高速エレベーター利用で途中階に止まらず1階から必ず直通。
そもそもの距離も近いため,池袋駅までにかかる時間はブリリアよりかなり短くて済む。
以上の観点から20階がお買い得だと思うんだけど,どこか間違ってる?
-
729
匿名さん
>>704 の地図はGoogle Mapですね。
業者の恣意的な操作など入り込む余地がなく客観的。
ブリリアは東池袋駅直結物件なんだから池袋駅が遠いのは仕方ないです。
-
730
匿名さん
池袋同士でケンカするのはやめましょ。
ブリリア契約者さん(地権者さん)は素晴らしいマンションに住める日を楽しみに待つということでいいじゃないですか。
-
731
匿名さん
ミレーニアから西武線池袋駅までは264m
だから4分で着くんだけどね。
-
732
匿名さん
>>730
ブリリアの抽選はずれたのは800組位いるんだから、買えなかった人たちは
ここ見に来てるだろうね。
同じ南池袋物件だし注目されてるなら
尚更、完売物件に嫉妬して悪く言わないほうが得策だと自分も思う。
800組、または来場者の何千組がミレーニアに流れてくる可能性も高い。
-
733
匿名さん
>>732
ブリリア契約者さんはお引き取りください。
本当にしつこすぎますよ。
何度も何度も嘘を書いてまでブリリアを持ち上げるその行為が,逆にブリリアを貶めていると何故分からないのですか?
-
734
匿名さん
>>732
嘘はよくない。
ブリリアの販売戸数は322戸,平均倍率は2.7倍。
つまり,抽選に外れたのは322×(2.7-1)で,800組はどう考えても盛りすぎ。
つまらない嘘までついてブリリアを持ちあげたい理由は何?
>>728 に真実を書かれて切れてしまった?
それとも四則演算が苦手だったり?
-
735
匿名さん
まあ良いじゃないですか。
民度の低さがあらわな住民の多いブリリア池袋にしなくて良かったということがこのスレで分かります。
-
736
匿名さん
>>729
作成がどこかってことじゃない。
地図みると斜めに横切った直線距離で
メトロポリタン口に繋がってるように見える。
ミレーニアからメトロポリタン口の敷地までは500mだから徒歩7分
メトロポリタン口改札までだと550mはある。
徒歩6分というのはクヤクションと同じ東口からだよね。
東池袋駅直結物件だから遠いといわれても2分の差異だとそんなに変わらなく感じるけど、こう書き込むと契約者扱いされるのかな
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
>>734
ごめん、契約者じゃないから適当すぎた~。
ぐぐったら東京建物のPDFが出てた。
734のいう通りだったから
548組が抽選外れて買えなかったわけだ。
あと来場者は3000組だったとあった。
同じ南池袋物件だから、他にも抽選外れた人や来場者がミレーニアに注目してもおかしくないとは思うけど違うのか
前にも抽選はずれたという人いたと思うけど。
それよりも、ミレーニア契約者の民度の低さに戦慄したよ。
クヤクション契約者はライバルとも思ってないだろうに、同じ南池袋物件の契約者の悪口はよくない。
気に入らないと、すぐブリリア契約者というのも浅はか。
何百組、何千組もの大人数が抽選外れたり、来場してるなら契約者ではないけれど向こうの良さは十分わかってるが
完売してるからこちらを検討しようという人も多いはずなのに。
4分、4分と嘘かくのみても
ミレーニア契約者の民度の悪さが露呈しただけだよ。
-
739
匿名さん
>>733
下に書いたけど、間違えたのは申し訳ない。
ブリリアタワー池袋の契約者にも申し訳ないです。
ただ、ここのスレみてるとミレーニア契約者は民度が相当に低いですね。
ブリリアタワー契約者とすぐに決めつけて敵対心露わにするのはミレーニアを貶めるだけです。
あちらの物件が大変な人気だったのは多くの人が知るところだし、上に書いたように(人数間違えましたが)来場者など3000組も居るのだから、契約者でない池袋物件注目者が多くこのスレにいるのは明白でしょう。
簡単なこともわからず、近隣者を悪し様にする民度とはいかがなものかと
大変残念に思いました。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
今検討してる方は動きが遅かったですね。スミフも販売が好調で2期を延期してるそうですよ。
-
742
匿名さん
>>740
この民度の低さみたらご近所さんになりたくない。というかこわい。
>>736の下記の言葉はブーメランでミレーニアになったね。
>民度の低さがあらわな住民の多いミレーニアにしなくて良かったということがこのスレで分かります。
ブリリアタワー池袋が素晴らしいというのが逆によくわかった。
販売戸数の割に三千組の来場者とは
ものすごい人数。
ミレーニア契約者も悔しくて歯噛みするのはわからないでもないけど、
古い資料出して4分としつこいのも、
上記であらわになった民度の低さもマイナスになった。
デッキができて東西往き来しやすくなるメリットだけはあるのがわかった。
人気物件よりわずか2分だが池袋駅には近い。
-
743
匿名さん
740、741のミレーニア契約者がまだ必死にアピールして頑張ってる。
ブリリアタワー契約者と決めつけてごめんなさいが先だよふつう。
人気や、抽選物件は後のリセールに大きく影響するから来場者の三千組でなくても、誰がみても欲しいのはどちらかなんて自明の理
ミレーニアのライバルは東池袋物件になるけどアウルタワーだと思う。
>>741の文言
>今検討してる方は動きが遅かったですね。スミフも販売が好調で2期を延期してるそうですよ
これはまさにゴクレが販売中にいってた言葉。どちらが先に完売するか、どちらを欲しいと思うのか悩みどころ。
-
744
匿名さん
何が何でもブリリアが上と認定されなければ気が済まない御人なんですね。
人の価値観なんてそれぞれだし、ライフワークも違うのに 笑
井の中の蛙、見苦しい。
-
745
匿名さん
東、南池袋大戦争ですか?
同じ池袋だし、今池袋は人気急上昇なんだから仲良くしましょう。
西のルミナリーやタワーグランディアも仲良し池袋タワマン兄弟。
-
746
匿名さん
MRにも行ってない方がいろいろと言ってるようですね。
まぁネガか多いのは注目されてる証拠だからいいことです。
-
747
匿名さん
743の方は今から買っても遅いよ。既に値上がってしまいました。
-
749
匿名さん
またやってるのか...。
ブリリアとミレーニアは販売手法が違うと何度聞いたらわかるのか(嘆息)。
しかも「どっちが上」とか全くどうでもいい話。マンションは1つずつ全部違う。
ミレーニアも高層階はもう売れてしまったので、今後は低層階をのんびり売るつもりでしょ。
ゴクレ同様、スミフも売れ残りを苦にしないデベだから。
しかしアウルはまだ高層階が残ってるね。値付けが強気すぎるかな?
-
750
匿名さん
今更、震災前からのマンションを買いたいかどうかでしょう。アウルは。
-
751
匿名さん
>>750
でも、いっぺん無事にくぐり抜けたっていう実績はあるよね(笑)
-
752
匿名さん
>ミレーニアのライバルは東池袋物件になるけどアウルタワーだと思う。
はあ?
ここは立地的には池袋駅徒歩圏マンションってことでルミナリーがライバルだけど完売済みだから競合物件はないよ。
三井西池袋は住宅地だし全く競合しない。
だからのんびり売ってるってこと。
アウルは有楽町線だし全く立地が違うよ。
-
753
購入検討中さん
>>743
そうか?ブリリアってデザインがいまいちじゃん。
なんか変な茶色い看板みたいなの着いてるし。
建築中の見たけど。
-
754
匿名さん
吹き付けのデザインのマンションとしては、クヤクションよりクロノの方がデザインはいいと思います。
-
755
契約済みさん
753
良いとこつくね。ブリリアは外観が駄目だね。くすんで見えるというか。
下手すると、エアライズのが新しく見えるもんね。
デザインというか外観はミレーニアの勝ちでしょ。センスない人は分らんかもだけど。
-
756
主婦さん
ブリリアとミレーニアは同じ池袋地区でも違うので。
山手線・丸ノ内線・埼京線・湘南新宿線・東武東上線・西武池袋線・副都心線、
ダイレクト直通なのである。
ブリリアは有楽町線に乗り換えなければ駄目。これめんどくさい。
池袋で買い物も歩いて帰るには遠いよね。荷物持ってればね。
不動産でアクセスは命である。よってミレーニア最強!
-
757
主婦さん
ミレーニアは池袋の繁華街からみえない隠れ家的な感じ。
しかし一番近く、雑司ヶ谷や南池袋という知ってる人は分る良いポジション。
存在感は目白からは凄い目立つよ。目白からもミレーニアまで10分もかからない。最高!
-
758
主婦さん
徒歩何分の表記でなんか言ってた人いたが、
とりあえず現地歩けって。机上の話ではなく現場を見なさい。
とにかく、ミレーニアから池袋は6分だろうが4分だろうがめちゃ近い。便利なのであります。
ブリリアは区役所にめちゃ近い。住民票とか取るのには便利ですw
-
759
物件比較中さん
ブリリアの外観よく見て。近くからでも遠くからでも。
でもたわまんは、遠目からどう見えるかでしょ。あれ、いいか?
例え悪いかもだけど、でかいお墓に見えるんだよな。
-
760
匿名さん
同じ販売手法のアウルとミレーニア。
どちらが先に完売するかいいライバル
ゲリラ豪雨とか大雪の時期になると地下道羨ましいと思うのは事実
一駅でも池袋駅まで一切濡れずに行けるし
通勤も遊びにもどこにでも出られる
デッキが地下道に変更になることあったら、ミレーニアのほうがいいけど。
アウルも見に行ったけど共用施設が豪華で管理費安いのは良かった
-
761
物件比較中さん
ゲリラ豪雨とか大雪の時期になると地下道羨ましいと思うのは事実
一駅でも池袋駅まで一切濡れずに行けるし
>>ゲリラ豪雨なんてやり過ごせば弱まるし、大雪なんてそう頻繁にないわね。何十年ぶりの大雪とか言うしねw
ゲリラ豪雨で東池袋の地下に水入って濡れちゃうかもよw
てか、確率の低いそんな事考えて選択したの?
その考えなら大地震くるからタワマンは買わないってのが理にかなってるよね?
-
762
物件比較中さん
アウルは駄目だね。
現物建ってるのに売れないのは、魅力がないのと値付けがおかしい。
おばちゃん売る気ないのと、見に行ったときの未入居部屋が超汚くむかついた。
自分の会社の商品でしかも高い値段で売るなら、
愛をもって手入れしろよな。そういう会社の姿勢なんだねと思ったよ。
-
763
匿名さん
>同じ販売手法のアウルとミレーニア。
販売手法が似てるってだけで、傍から見るとライバルに見えるかもしれないけど、池袋住民からしたら別物。
-
764
物件比較中さん
ブリリア駅直通便利という意見もわかるけど、どんだけ発想が社畜のサラリーマンだよ。
ドア開けて駅でて会社って、つまんねえな。何のための池袋だよ。
会社終わって池袋について、女性ならパルコやルミネでお買いものだし、
お父さんなら池袋の馴染みの飲み屋で一杯だし、
インテリならリブロやジュンク堂で好きな本眺めれるし、
お母さんならデパ地下でお買いものだよ。
ミレーニアにはそんな池袋をイメージできるよな。最高!
-
766
物件比較中さん
とにかくさ、ここでガヤガヤミレーニア人気ないとか否定する奴がいたならばだよ、
MR行って売れ行き確認して値段みて営業の言動を直にみてこいよ。
ま、謝罪するだろうね。ミレーニア大人気ですねってww 事実ですからw
-
767
匿名さん
765 区という括りもあるけど、もっとピンポイントになると思うよ。
同じ豊島区でも勝ち組と***みたいな優勝劣敗が起きる。
それは新宿でも渋谷でも同じだと思うな。
区だから安泰ではなくて、どの場所かというピンポイントだね。
ミレーニアの場所は悪くないね、あそこで駄目なら豊島区全滅でしょ。
-
768
匿名さん
ミレーニア買えなかった・買わなかった人、涙目なのは分るよ。今までの感覚では高いからな。
でもな、良いものは買いたい値段では買わせてもらえないんだよ。
待っててもまだ高くなっるていうね。
あと官製相場(ここ超大事)が来てるのに、ここ最近5年の不動産感覚でいたらついてこれないよ。
どういうことかって?
30年ぶりの官製相場が来てるという事。
分る人はわかるよな。
-
769
匿名さん
768の書込みを見て、
ん、おっ!って思った人
⇒あなたはラッキーだね。こんな板にこんな事、普通書いてないからね!
何言ってんだこいつと思った人
⇒無知は一生カモられる。3回復唱してね。頑張ってください。
-
770
匿名さん
>ミレーニアも既に12階以上はないみたいですよ。
売り出してる分が でしょ?
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
>>762
それは自分も思った。
さすがに部屋の掃除はしてあったけど、ベランダの壁が泥だらけ。
今どき7000万以上する部屋のトイレがタンクレスじゃないなんて...と言ったら、購入後お客様負担で交換できますだって。
少しでも魅力的に見せないと、もう築4年でしょ?新築としては厳しくなってるよね。
-
774
匿名さん
>>772
ここは4年たっても売れ残り部屋を綺麗にしてくれてるのだろうか?
-
775
匿名さん
ブリリア池袋はデザインがいまひとつなんだよな。
あの変なパネルみたいなの沢山ついてるけど何なの?
あれのせいで管理費かかりそうじゃないか。
ソーラーパネルだっけ?その電力は区役所にいくの?
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
去年の8月の1期販売開始時期にブリリアではなく、ミレーニアを選んだ方々は結果として値上げ前のお買い得値段で購入できたんですね。羨ましい。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
はい、もう一度ミレーニアの良さわかってない奴のために繰り返すよ。メモしてよ。
山手線・丸ノ内線・埼京線・湘南新宿線・東武東上線・西武池袋線・副都心線、
ダイレクト直通なのである。
さらに、東横直通で横浜中華街、臨海線でお台場直通。
将来的には羽田直通・ディズニーランドへも直通という話もある。
新宿・渋谷・東京・大手町・銀座・横浜・上野・秋葉原
お茶の水・桜田門・霞が関・代官山・中目黒・大宮・お台場・その他、
これ全部池袋から直通乗り換えなし。
ミレーニア最強だわ!
-
781
匿名さん
いや、俺もブランド的な地区に住んだことあるんだけどさ、
いわゆる高級住宅街的な。値段だけ高くてね。
近くに当然コンビニもない、スーパーもない、駅も遠い。
すっげぇ不便極まりなかったんだよね。
今度のミレーニアはその真反対だね。最高だわ。
名を取るか実をとるか、俺は世間体よりもブクロの利便性をとるね。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
冷静に考えて、池袋の駅近であんだけの規模のタワマンはもうできないでしょ。
北池袋とか西池袋は勘弁よ。
ご存じのとおりの場所柄で、おれおれ詐欺の総本山摘発とか脱法ハーブとか。
あそこは論外だから。
東池袋は開発途上だけど、池袋からは歩いては行けない。散歩なら行けるけどw
-
784
匿名さん
おじいちゃまとおばあちゃまの為に主要な病院関係も教えます。
何時間かけて来て何時間並ぶ必要なし。
東大病院へは本郷3丁目駅・東京女子医大へは若松河田駅・順天堂・東京医科歯科へは御茶ノ水駅
東京歯科大へは後楽園駅・日本歯科大へは飯田橋駅・国立がんせんたーへは築地駅。
若松河田は乗換だけど、その他はすべて直通ね。
年取ると病院へのアクセスしやすさも大事です。
俺、なんか営業みたいだけど、営業じゃないよ。
てか、営業の野郎はこれすら説明しないw
俺が営業だったら即完売だわww
-
785
匿名さん
なに自然がないだと?
埼京線一つ目の新宿へ出て、
京王線で高尾山へハイキング、小田急線ロマンスカーで箱根日帰り温泉、
小田急江の島線で江の島湘南鎌倉散策、中央線で奥多摩方面へ、
西武池袋レッドアローで秩父へ、東武池袋発スペーシアで日光中禅寺湖へ。
さくっと行けます!
-
786
匿名さん
秋葉原は一部のジャンルやおタクに特化した街という感じだけど、
池袋はあらゆる年齢層に受ける文化というかポテンシャルがあると思うんだよね。
サンシャインなんかさ、ナンジャタウンなんてやめて、
べびざらすも水族館もあるわけだし、
もっとSPみたいな子供と家族で食べれるフードコート作って、
キドキドや後楽園のあそぼーのみたいの作ってほしいよね。
造幣局の跡地もサンシャインの隣だし、
憩いの場というか緑というか、子供も遊べて大人も休める自然公園作ってほしいよ。
せめて新宿中央公園みたいなさ。
-
787
匿名さん
>>776
そうか、やっぱり最上階だけか...。最上階は抽選だろうね。85のプランは億行くかな。
-
788
匿名さん
アムラックスがなくなったのも痛いよな。
あそこ良かったのにな。
-
789
匿名さん
絶賛祭り(笑)の流れを切って申し訳ないが、ミレーニアから目白駅までのアクセスって、住宅街の中をくねくね通って行くしかないの?
わかりやすい&通って楽しいルートはないのかな。
-
790
匿名さん
789 OK!最高のルーと紹介するよ。
西武線の線路を歩道橋で渡る、線路沿いをまっすぐ行くとすぐ目白駅。
歩道橋は目白単身住宅・米倉ジムの近くのところ。
近くて最高だよ!
-
791
匿名さん
目白テラスからなら目白庭園、邸宅街を通って行けるけど、ここからじゃ楽しくないな(笑)
-
792
匿名さん
787 億行くかなって? 販売終了の上層階85で億手前やで。
確実にいくわな。
-
793
匿名さん
>>790
ありがとう。しかし歩道橋までは、結局住宅街くねくねか~。
この、目白駅に行く線路沿いの道は、夜やってる飲食店とかあるの?
-
794
匿名さん
793 歩道橋までくねくねじゃないよ。ミレーニアの裏口からだとすぐだよ。
線路沿いは洋食屋や小料理屋みたいのが数件あるけど、俺は食った事ない。
-
795
匿名さん
ありがとう。やってる店があれば、そんな暗くはないかな。
線路沿いだと、夜はちょっと心配だから。
今グーグルで見たら、この歩道橋、エレベーターがついてるんだね。
-
796
匿名さん
前にネガがでると荒らしとか排除の論理が出てたけど、俺は違うよ。
だから絶賛の俺があえてネガなことをフェアに言おう。
まず線路。これはT3の窓の性能や人の感性によるかもだけど、
基本的に音はすると思った方が良いよな。そうでもなかったらラッキーというかね。
排気ガス。これは都心はどこも同じだよな。
治安。西池袋方面は悪い。雑司ヶ谷もたまに痴漢出る。
事務所荒らしもいる。ミレーニアの所は大丈夫と思うけど。
そんなところかな。線路以外はどこの場所も同じリスクと思うけどね。
あと、池袋の誘惑に負けてお金を使ってしまう。
これが一番生活に影響あるかもなwww
-
797
匿名さん
795 全然暗くないよ。そうエレベーター付いてるところ。
逆にミレーニア側のくねくねで来るのは、夜は女性は怖いかも。
痴漢とか出た話は聞かないけど。出てもおかしくない感じww
-
798
匿名さん
795 目白からミレーニア裏出入り口へは、川村学園の裏からくねくねより、
渡らないで手前の線路沿いからの西武線前歩道橋渡りが絶対近いし防犯的にもお勧め。
線路沿いは暗くないし、抜け道で車も通るし変なやつはいないよ。
もしいたらダッシュで引き返せば、目白駅前交番だから。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
ご存じだと思うけど、ミレーニア前のドラッグストア24時間営業。これ大きいよ。
まず急な熱出た時、水枕があるのはでかいよ。コンビニに水枕普通売ってないからね。
風邪薬や頭痛薬、赤ちゃんのおむつにミルク等。
トイレットペーパー切れて**出来ないとか最悪だからね。
ペットフードもあったような気がする。
24時間営業です。ミレーニア最高。
リポDも100円で売ってますww
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件