販売は来年の予定で、場所が良く注目してます。
価格も高そうですね。。
交通 :山手線「五反田」駅より徒歩4分
山手線「大崎」駅より徒歩9分
駅6路線利用可
総戸数:289戸
事業主:野村不動産
こちらは過去スレです。
プラウドタワー東五反田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-24 10:03:00
販売は来年の予定で、場所が良く注目してます。
価格も高そうですね。。
交通 :山手線「五反田」駅より徒歩4分
山手線「大崎」駅より徒歩9分
駅6路線利用可
総戸数:289戸
事業主:野村不動産
[スレ作成日時]2007-11-24 10:03:00
ネガレスに返事する必要なんてないでしょう。何を言ってもすぐにあげ足を取ってくるし、いつまでやってても何の解決も合意も不可能。どうせ買えない人の妬みか暇で寂しい人のたわごとなんですから。
本当に買う(もしくは検討してる)人の意見や質問を見極めてお互いにやっていくしかないでしょうね。
これにもネガレスがつくのかなぁ(笑)
今週末で売り切る!
なーんちゃって。
売り切る!
気持ちで精一杯、、がんばるます、、、
サブプラウドタワー問題
今日もグランスカイと共に仲良く新聞折込チラシ入ってました。
なぜか二子玉川ライズもありましたけど
ココは、車乗り降りがね…ちょっと、せめて車寄せに屋根つけるとかしてほしいですね!
車寄せのスペースと屋根?
賃貸半分だから、そんな設備もったいない。
賃貸半分。。それを言ったらオシマイだょ(泣)
賃貸半分といえば西新宿にもそんなタワーあったな。
こんしぇりあ?
六ヒルレジも一部の事業協力者向け住居を除きほとんどが
賃貸ですね
あちらとは賃料が違いますから・・・
あちらは100㎡100万程度。
登録しようかと行きましたが会場は活気なかったです。
とりあえず保留ですが、皆さんそうお感じですか?
賃貸が半分ってのがどんなコミュニティになるのか
気がかりです。
どうなりました?
23日締め切りでしたよね
イカにも「売れ残ってますっ」という雰囲気のノボリが、川に向かってドドーンと張り出してましたね。
賃貸募集の看板も出たし工事中→売れ残り処分中的な雰囲気が漂ってきました。
4月までに気合いで売れるかな?
大体は終わってるみたいですよ。
ダンピングしてるようですし。
ここの賃貸がどうなるのか注目だ。家賃レベルがどこまで下がっちゃうか?
賃貸家賃いくらぐらいの設定?
60㎡で20マンくらい?
目黒川の対岸にあるアートビレッジのURの家賃表です
1K 155,400〜252,900
1LDK 190,500〜341,500
2K 172,300〜177,300
2LDK 219,800〜333,000
2LDK 328,200
3LDK 268,900〜284,100
3LDK 285,800〜305,500
これと同等くらいかな
ここもう値下げしてくれますか?
●プラウドタワー初の「建物内モデルルーム」● 〓商品券進呈〓アンケートにご協力ください
↑こんなメールが野村から来た。寒かった。
↑
嘘くさいなw
↑
やんないと思う。
ウソだと思う。
ホントだよ。貼っとく。タイトルが↓●プラウドタワー初の「建物内モデルルーム」● 〓商品券進呈〓アンケートにご協力ください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2008.12.02
__/ PROUD NEWS /‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
いつも『プラウドクラブ WEBサービス』をご利用ありがとうございます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「建物見学会」に関するアンケートにご協力ください。■
〜 先着100名に商品券を進呈いたします! 〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『城南エリア』×『山手線内側エリア』×『再開発エリア』
━━ 永住したくなる『超都心』生活へ ━━
プ┃ ラ┃ ウ┃ ド┃ タ┃ ワ┃ ー┃ 東┃ 五┃ 反┃ 田┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
いよいよ建物が建ち上がってまいりました!
〜 アンケートにご協力ください 〜
ぜひ皆様のご意見をお聞かせください!
★☆★ アンケート回答特典 ★☆★
「建物見学会」に関するアンケートにご回答頂いた方のうち
先着100名様に、1000円分の商品券を進呈致します!
(商品券の発送は1月中旬を予定しております)
▼アンケートフォームへは、こちらのURLからどうぞ!▼
https://www.net-research.jp/airs/exec/rsAction.do?rid=367638&k=3b7...
JR山手線「五反田」駅より信号を一切渡らず、徒歩4分、
再開発等により大きく変貌を遂げている地、東五反田2丁目に誕生します、
タワーマンションプロジェクト「プラウドタワー東五反田」でございますが、
多くの方からのご反響を頂戴し、いよいよ建物完成が間近となってまいりました。
つきましては、最高の建物内モデルルームを作り上げていく上で
皆様からご意見・ご要望を頂戴できれば、と考えております。
何卒、ご協力をお願い申し上げます。
★回答方法★
アンケートは下記URLをクリックし、順を追って質問にご回答頂き
送信ボタンをクリックしてください。
▼アンケートフォームへは、こちらのURLからどうぞ!▼
https://www.net-research.jp/airs/exec/rsAction.do?rid=367638&k=3b7...
●アンケートの締め切りは 12月10日(水)とさせて頂きます。
●●ご予約・お問い合せ先●●-----------------------------------
野村不動産『プラウドタワー東五反田』マンションギャラリー
電 話:0120−167−600
営業時間:10:00〜18:00(水曜定休)
---------------------------------------------------------------
ご意見等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
■上記物件のお問い合わせは上記お問い合わせ先までお願いします。
■あなた様の専用ページ(My Page)へはこちらからどうぞ!
https://www.proud-web.jp/module/member/MyPageLoginTop.xphp?login_id=40...
※『プラウドクラブ』で登録されたご希望に合致する
新築物件の一覧・一括資料請求、登録内容などの変更ができます。
■『プラウドクラブ』メールの配信停止はこちら
https://www.proud-web.jp/module/member/StopServiceSearchTop.xphp
■野村不動産株式会社『プラウドクラブ』事務局
TEL :0120−532−194 (土・日・祝定休)
(携帯電話からもかけられます)
〒163−0566 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
[一部テキストを削除しました。管理担当]
たしかに、同じもの私のとこにもきました。
根拠無く、人の書き込みを嘘呼ばわりする人、根拠の無い書き込みをしている人がいる事が分かりますね。
プラウドタワー初かぁ…完成済みのプラウドタワーって二子玉川しかないよね?
歩道橋からマンションに直結がいいな。
ここ賃貸がガラガラの場合は、管理費は、賃貸を運営してる会社が払うのですか?
そんなこと、当たり前じゃありませんか?ってか、賃貸に住んでてそんな管理費払ったことあるんですか?そっちがとっても不思議ぃ
934さん
すんません、マンション初検討なので。
なんか、意地悪なコメントになっちゃってごめんなさいm(_ _)m
賃貸部分募集が始まってますね。
一番安いのが31㎡の2Fの部屋で118000円+管理費8000円
一番高いのが97㎡の25Fの部屋で419000円+管理費31000円です
販売状況とか全然知らないけど毎日この前を通る人の独り言です
総戸数289戸のうち事業協力者152戸って異常に多いね
通常の購入者と事業協力者と賃貸が混ざってびみょーなコミュニティになりそう
一帯は電車の音がかなり大きく響くように聞こえるのも難点か
幸か不幸か線路を遮る建物がなくて開けてるからね
五反田付近の目黒川から大崎方向のタワー群の景色は圧巻で好きだけど、ここがさらに花を添えてくれそうで来春が楽しみ
事業協力者152戸はもともとここにあったボーリング場経営の会社の
持ち物でほとんどすべてが賃貸だそうです。
同一オーナーの場合でも議決権半数もてるんだっけ?
マンションの周辺の立ち入りができるようになりました。
ただ、1階のエントランスロビーは思ったほど広くもなく、あまりパッとしない印象でした…。
分譲階にあるフロントはもっと豪華なんですかね?
10-12日の立ち上がった物件の見学に行かれる方はいらっしゃいますか?
うかつに行ってしつこくされたらいやだなぁ・・・と思って二の足踏んでいます。
今は買い手の方が強い立場だから、
しつこくされたらビシッと断れば。
売れ残り19戸叩き売り(先着順販売)開始です。
7830万〜14290万、70〜104㎡いくらにしてくれるのだろうか
ここは事業協力者住宅が多いから販売対象住戸は実はたったの137戸。
まあ売れのこり13%というのはある意味優秀なのか?
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01
大地震で震源から離れた場所に数—十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
●長周期地震動により考えられる被害
1.石油コンビナートのタンクの揺れにより、タンク内の液体が漏洩する。
2.超高層建物は一度揺れ始めると揺れが止まりにくくなる。その結果、
・エレベータが停止し、機能を果せなくなる。
・建物内の家具やロッカー等の移動や転倒
・建物内にいる人、特に上層階の人は大変大きな横揺れが暫く続くことから、大変な恐怖心を受ける。
3.免震建物では、積層ゴムの大変形により基礎周辺に被害が発生する。
4.長大橋梁では、部材の変形やずれなどの被害が発生する。
↑あとで、国交省はそのニュースの中身を否定しました。
元ネタは、日経新聞が流したけどね。
連休に建物内モデルルーム行かれたかいませんか〜?
レポ待ってマース
どうなんでしょうか、建物内モデルルーム。
書込み無いという事は人気無かったのでしょうか。
それとも本気の人たちばかりのため
ここには情報くれないのでしょうか。
現地モデルルーム行ってきました。
予想以上に眺望は良かったのですが、やはりJRの電車音がかなり自分的には気になりました。
音さえなければ、この価格でもよいかと思いますが。
ただ、値段の割りにはマンション自体は質素というか、質実剛健な感じ。躯体や階高などハード部分は良さそうでした。4〜5年前竣工のタワー物件と比べると共用部分はシンプルすぎ。内廊下の作りなんかは自分的には??な感じでした。やはり五反田駅地価ということに価値を見出せるかどうか、だと思いました。
意味のない共有施設っていろいろありますが、エントランスのグレード感はタワーマンションに限らず資産価値上でかなり需要な要素だと思います。プールだのカフェだのは立地によりますね。街中のマンションなら必要なし。湾岸をはじめとした再開発地域などは街のインフラが未整備な分そういうものが必要なのかもしれません。まあでもプラウドタワーの周辺の街はグレード感に欠けるのでそれなりの豪華設備がないとさびしいかも。
それにしてもここは維持費も高いね。管理費・修繕費・駐車場あわせると80平米の部屋で月額8万はかるく行っちゃいます。もちろんローン・税金は別ね。