- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
元祖匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 18:14:00
サブプライム余波の全世界的な金融不況の真っ只中、日本の不動産市況低迷はもはや
疑う余地がありません。金融庁の施策が行き過ぎ、貸渋り、貸剥しが建設・不動産業界
のみならず中小企業を襲う今、デベロッパー倒産、分譲価格の崩壊が起こっています。
健全な市場形成、健全な需給関係を望む一人として、客(エンド)も業者(プロ)も
是々非々で議論をいただければと思います。
前スレ(その36)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43747/
[スレ作成日時]2009-05-04 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下げ止まる?(その37)
-
242
物件比較中さん
-
243
匿名さん
元匿はんシティグループの財務不安煽ってたけど、
ストレステストの結果問題無かったね。wwwww
-
244
匿名さん
-
245
元祖匿名はん
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-37888320090508
ごめんなさい。ストレステストの結果ですが、正直「うさんくさ」と個人的に思ってます。特にCITI。
DOUBTっていってる人が末尾にいますね。小声で市場の耳には入らないでしょうが。王様の耳状態ですね。
皆株価を上げたくて仕方がないんですよ。市場関係者がほぼ全員。でもそういうのって果たして持ちますかね?
少なくとも敗軍の将そのものの今のバーナンキの言葉を信じるのは感覚的に無理です。もう一回ごめんなさい。
でも少なくともSMBCが素っ高値で日興買ってくれたのはCITI的にはラッキーでしたね。買い叩きゃいいのに。
-
246
匿名さん
うさんくさいとか、そういう表記はあたらないです。
そもそもストレステストは何のためにしたのか。
流動性を失ったサブプライムローン含みの仕組債やら
CDSの時価評価が、バナナの叩き売り価格(藤巻健史氏)
であったものを、再評価したということで、実際より
過大評価した損失を、リアルに計算しなおしたという意味
ですよ。
政府が買い取って批判がでない査定価格という意味だから
うさんくさいだのなんだの言っても、負け惜しみなんじゃないの。
-
247
元祖匿名はん
だから、その再評価なり、リアルという部分が胡散臭いと感じてるわけです。経験則的にも。思うのは勝手でしょ。
負け惜しみって、誰が誰に負けるの?私だってそれが真っ当な状態、情報で市場回復するならウエルカムですよ。
ただ、そうはいかないんじゃないかなぁと危惧しているだけです。
-
248
元祖匿名はん
やたら鯛焼き屋サンの話をされますが、自らも張ってるような競馬の予想屋の言うことを余り聞かないほうが。。。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
予想屋の情報も、タダで公表する予想と安く公表する予想と
高い金を取って教える予想とがあるからね。
-
251
匿名さん
しかし、スレ主はひょっとして帰国子女ですか?
外交官の息子にしたら品がないから商社マンの息子かな。
日本語がへただな。漢字熟語も知らない単語が多いし。
ヒエラルキーだってハイアラーキーといわないと通じないとか
悪態(あくたい)なんて意味わかってないようだし
蟷螂の斧も辞書引いたみたいだし。
>>245
なんて比喩を使うとまるで意味がわからなん。
「王様の耳」状態でなく「王様の耳はロバの耳」状態
の意だろうが、それだってレトリックになっていない。
誰でもわかっているけど、言ってはいけないこと・・・の意味
なら「裸の王様」の比喩のほうが正しい。
-
-
252
元祖匿名はん
そうですか?パドックで馬見て、観衆の可愛いコでも探して、弁当食べながらのほうが余程よくあたるかと。
何よりコンフリクトもポジションもインサイダーも関係ないですから。
みんなグルでやってる再評価なんて、出走場も馬主も騎手も観客も皆出来レースを期待しているようなもんでしょ。
胴元のJRAすらも巻き込んでる。やはり真剣勝負がいいですね。
-
253
元祖匿名はん
>>251
しかしアナタの予想が一番酷いですね。万年勝てなそうなニオイがします。
-
254
匿名さん
だから、もうたとえ話はやめてよ。あんたの独りよがりだから。
競馬とコンフリクトとインサイダーと並べてみても分かりにくいだけよ。
何が八百長で、何が真剣勝負か自分でもわからずにしゃべっているんじゃねいの?
-
255
元祖匿名はん
寓話は面白いですよ。
私はオバマさんがけして裸の王様だと思ってませんし、そうなってもらいたくはありません。
ロバの耳の王様は最後は慈悲深いです。これでもオプティミストですので私も。
-
256
匿名さん
上手に使えば寓話は役にたつ。けど、ひとりよがりのたとえ話は
バフェットが語っても面白くないし、理解もされないものずら。
あんたさみしいのか?
-
257
匿名さん
確かに八百長レースにあえて乗るっていうのが一番堅いんだよね! 別の言い方をすれば国策に売りなしね。 そして今回の一連の動きは、その国策をこえた世界策ってとこでしょ。
-
258
元祖匿名はん
そのずらが一番つまんないですよ。 しかも251の家計簿予想屋の成りすましがミエミエで。
-
259
匿名さん
そうだな。その「相場格言」のほうがきみにはあっているだべ。
-
260
元祖匿名はん
誰と喋ってるんですか。 あ、昨晩の呆けデベ患者さんもやはりアナタですか。
世界策ってのには同意です。ただ、いつまでも持ちますかね。。。
-
261
匿名さん
だいたい、ここで長いこと師匠の相手してやってるのは、俺だけだからさ。
もっと大事にしてくれよ。社長。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件