物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
951
匿名
949
ちょっと違うねー。
グラスカは基本仕様がここより低いところはここより安く、高い仕様は、ここの角住戸を除いて価格が高いが正解。
ごちゃまぜにしちゃいかんでしょ。
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
ライバル意識あるんだから、放っておいてあげないと。一応ご近所さんなんだし、あんまり攻撃しちゃ気の毒よ。
-
954
匿名さん
-
955
匿名
グラスカ叩いている人いるけど、イメージ的にここは、グラスカのミニチュア版なんだけど。金あって広い部屋希望者はグラスカ、金なくて狭い部屋でもいい人は、ここ。
因みにOwctは皆が言う程不便じゃないよ。宅配頼んでいる人多いし、何かあれば下のコンビニで買えばいいし。
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
ここの契約者はグラスカやOWCTがどうとか、あんまり意識してないんじゃないかな。こう言ってはなんだが、どちらかというと、周りの物件の方々の節操がないように思う。
-
959
匿名
逆だろ?
ここの人が意識してんだろ?
んでテキトウなこと書くから、その住人が反応するんだろ?
-
960
匿名さん
>>959
横だが、
そこらの住人はここを意識してるから、わざわざこのスレ見てるんでしょ。
-
-
961
匿名
当たり前だろ。
ここしか地域で動いてるスレがないんだから。
同時期にOwct、グラスカが販売してて、スレが伸びてたら、間違いなくここの住人は見に来るでしょ?
住友が落札した場所にマンションが立ち、スレができたら、ほぼ間違いなく、ここにいる人は一度は覗きに行くよ。断言する。
でもそれと意識してるとは違うだろ。
-
962
匿名さん
宅配で良いなら奥多摩とかで良いんじゃね?
買い物も通販で良いよね(笑)
-
963
匿名さん
944です。すみません、OWCT住人ではないですが、学校騒音やビル見合いがどうしても嫌な方にとっては、例えば同じ大崎でOWCTが良い物件になりえると思い書き込みました。私も契約者ですし、ここを誹謗する気はありませんが、契約しても迷いや心配のある方の気持ちは理解できます。
-
964
匿名さん
ここがベスト、ここよりいい物件を言ってみろという比較論になりだすと、こういう話になる。それが悪いとは言わないけど。周囲の物件で比較対象があると評価がしやすい側面もあるからね。相場感とか。
-
965
匿名さん
住み始めたら見ないんじゃない?
見てるのは、不満があってここに買い換えたいからでしょ。
実際にグラスカOwctからの買い換えがけっこう多いらしいじゃん。
-
966
契約済みさん
>>965
そういう煽りは自重しましょうね。
まあ、同じエリアなんだから共存共栄ですよ
-
967
匿名さん
>965
実績を伴った事実の書き込みを制限したら掲示板が死ぬ。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
グラスカ住民と名乗ってここに買替えたいと何度も書き込んだ人、
結局はここが高くて買わなかったじゃない。
実際にグラスカからのここへの買替え組が何人いるもんだか。
-
970
匿名さん
>944.963
契約者なら契約者らしい物言いをしてほしいところです。ここの契約者は他に煽られない限りは、自発的に「○○よりパークシティが上」みたいな表現はあまりしてないと思いますよ。
-
971
匿名
どれ位いるんでしょうかね。
住んでみて大崎が便利なこと気づいて、家族増えたからって理由で見に行った友人を何組か知ってますが、一様に見送ってますね。
値段の割に狭かったって言ってました。
-
972
匿名さん
グラスカ住人ですが、グロス価格も安めだしし狭いし仕様もいまいちだし、という印象でした。もう少し広いところに越したいと思い期待していたので大変残念でした。次は目黒を検討します。
-
973
契約済みさん
>>971
値段の割に高かったというのは事実だと思います。
この10年、不動産を追われた方の印象は狭くて高いでしょうね。事実私もそう思います。
で、私の場合はマンションを購入せざるを得ない状況になり、同時期の新築および中古を総合的に判断してこの物件を契約しました。
この先、マンション価格が上がると言われてますが、もしかしたら下がるかもしれない。そんな先の事は誰もわからんですよ。
敬遠された方は、きっと他に良い物件を見つけられたんだと思います。こういうのは御縁ですから
-
974
契約済みさん
-
975
匿名さん
グラスカからの買い替えとかよく耳にしたけど、本当にそんなことするんだ?と私は内心思っていた。大差ない物件だと思うし、余程条件の良い売却話でもない限り、そのままの方がでいいんじゃないかと。よほど五反田の街が気にくわないとかなら分かるけど、それなら最初から買わないだろうしね。
-
-
976
契約済みさん
相変わらず、すごい勢いで掲示板が進んでますね。どちらが上とか大人げないこと言わないで、お互いを尊重して共存していきましょうよ。
-
977
契約済みさん
グランスカイをネガるわけではないので、むしろリスペクトしてますと最初に述べておきます。
グランスカイの中古を見てると、今まで成約しにくい部屋というのが100㎡越えの13000万~15000万の部屋や上層階の仕様が良い部屋な気がします。
分譲時って内装のグレードも販売価格に乗っけてきているから、買う側からしてみると分譲価格に近い売り出し価格を出されると高いと感じてしまうんですよね。入居時にどうせリフォームするしね。
実際の中古成約価格ってどなたかご存じではないですか?
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
>> 977
契約者の方なら担当営業さんに聞けば教えてくれるんじゃないかな。リハウスで実績多数だから。
ご指摘の住戸はそもそも新規分譲時も売れ残ったゾーンで需要が薄いうえ、
見る限りでは結構チャレンジ価格を設定しているなと思うものもあります。
ただ私が聞いた限りではグラスカの中古相場価格は決して悪いものではなく、
むしろいいように思いました。2Lの70~80クラスの話ですが。
-
980
匿名さん
>978
ここは確か、自室での楽器の練習やホームパーティー等は規約で禁止になってたと思いますよ。
-
981
匿名さん
>980
部屋で窓を閉め切ってギターをつまびくくらいなら聴こえないだろうけど、
どんちゃんやられたんじゃたまんないよね。
ピアノのある家庭は防音工事をするのかな?
友だちを部屋に招待して食事するのとホームパーティーの線引きはどこなんだろう?
子供のお誕生会も駄目だったりして。
なんか一時代前の寮みたいだね。
-
982
匿名さん
MRの立体模型で高層業務等をいずれも高さ表現してないのは巧妙だね。自分が営業でも売るためにそうするけど。
仮に忠実に表現されていたら、結構な圧迫感が印象として出ただろうな。植栽は木1本まで細かく表現してるのにね。
-
983
匿名さん
この物件がベストです。ここよりいいところはありません。
-
984
匿名さん
まあ建物は高さ的にはほぼ完成していて圧迫感もリアルに感じられるから一度現地をみたら良いですよ。
感じ方はそれぞれなので想像通りという人や思ったほどてはなかったという人もいるでしょう。逆にこんなだとは思わなかったというのもあると思いますが要は自分がどう思うかです。現地で実部見るのが間違いないです。
-
985
匿名さん
この半年で現場が結構建ち上がってきたのを見れるから、最終期の検討者さん達はある意味ラッキー?
ということは、なるべく建ち上がるまでに売りたかった訳だ。
想定より早く売れたかと思ったけど、ある意味予定通りなのかも。
これからMRをレジに改装して、竣工までにレジを売り切れば丁度いい。
-
-
986
匿名さん
-
987
978
ドトールの板に書き込んだのは私ではありません。
ここ見てドトールも見てる人って以外と多いんですね。
あまり被らなそうだけど
-
988
匿名さん
駅反対側の住友ツインタワーもソニーシティの竣工前に完成して売り切った。ソニーができてからじゃ苦戦したかも。大崎駅からじゃ全く見えないからランドマークになりそこなった。
-
989
匿名さん
レジを早く売って、MR跡地もタワマン建築を進めないと、今は西に東洋製罐だけだけど、直に南の5号館と東のNS/4号館跡地にタワーが建っちゃうから、そうなると東・南・西をビルで囲まれて相当売りにくくなるよ。
-
990
匿名さん
狭い地域に一気にビルがニョキニョキ建って気持ち悪いな。そんなビルに囲まれた立地で、MR跡地にマンションなんて建つんだろうか。
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
ソニー跡地はマンションなのかなあ?まだすみふは計画について未発表だよね。
-
993
匿名さん
スミフは3棟一括売却で交渉していたようだけど、どっかの本社丸ごと誘致してくるのかな。リニアも控えているし、品川、羽田とオフィス利便性も高い立地だからね。
-
994
匿名さん
ソニー通り沿いにすみふはオフィスビル持ってるよね。あそこ長らくシーメンスの本社だったけど去年三井に取られてゲートシティに移転した。
苦戦していたガーデンシティ品川御殿山も満室になったから、案外オフィスかもね。
オフィスだとワンフロアの面接でかくするから高さは今と同じくらいに収まるかも。
-
995
匿名さん
DIKマンションはどう動くのかな、東と南が動いて来た訳だけど。ここは確かMR跡地と2棟高層マンションが建つような話があったよね。
-
-
996
匿名さん
御殿山小東隣のソニー3号館も売りに出るんじゃないかな。今回はニッキと持ち分交換したようだけど。
-
997
匿名さん
すみふはソニーの土地を坪単価700万で購入。容積率は平均して350くらいだろうから、一種あたり200万。
建設コストは専有部分坪単価100万として原価300万、
営業費用、利益3割乗せると平均坪単価390万が採算ライン。容積率緩和がないと分譲マンション事業はキツイね。
オフィスじゃないかと想定。
-
998
匿名さん
最近はタワマン林立ネガに移行したんだね。現地歩いてみると、高層建築はほぼ立ち上がってるけど、完成後は防音壁も無くなるし、道が広くなるせいか圧迫感は感じないと思うけどね。
ここのライバルになりうる物件が、大崎周辺の中古しか挙げられないってことは、ネガの人も結局コストパフォーマンスで大崎に勝る立地は無いって判断してるんだね。
-
999
匿名さん
三井が開発してスミフがのっかった。ここのオフィス需要価値を相当高く織り込んだんじゃない。大崎副都心だ。
-
1000
匿名さん
白金の積水タワーのスレで、車に例えるならこちらはカローラで向こうはベンツと揶揄されておりますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件