物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
音の面でいえば、東の小学校、南の救急車は仕方ないと思ってる。
-
752
匿名さん
2Fの幼稚園のテラスもかなり賑やかかと。
三井の営業もそう言ってました。
小学校は子供の声とチャイムはともかく、業務連絡、朝礼とか何か行事、
練習の時のマイクを通した先生の声がかなりうるさいです。
それと休日の少年野球のコーチの怒鳴り声。
かなりうるさいですよ。
窓を閉め切っていれば気にならないかもしれませんが。
その代わり東は夜が静かそう。
-
753
匿名さん
田の字で、横長リビングを選択する人は80D、縦長リビングを選択する人は
80J、Kということでしょう。
-
754
匿名
昼間は仕事で家にいないし, 夜静かならそれでいいよ。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
まあ、慣れでしょう。日野も確かにうるさいときはあるが、意識して気になるのは年に4、5回くらいかな。運動会とか。共働きなら全然OKでしょう。
-
757
匿名さん
逆に中高層は窓あけてると、夜は低層より音がすると思うけど。ソニー通りもひろうから。
-
758
匿名さん
>>750
いやいや感情論よ。わしの目の黒いうちはいくら積まれてもでていかんっていうのは大抵経済合理性がないからね。
-
759
匿名さん
品川学園の前にダイワハウスがが14階のマンション建設するみたいです。もともと三菱自動車の店舗があった場所。
一応大崎駅徒歩圏です。こっちは坪250くらいかね?
-
760
匿名さん
>748
ここまで全て即日完売で、毎回抽選なんだから買えなかった人だっているんだよ
-
-
761
匿名さん
>>760
そんなの要望書出された部屋しか売り出してないんだから、今までと最終期は違うよね。
ここに限らず、一期全戸即日完売以外は即日完売の言葉を信じない。ここに限らず
-
762
匿名
小学校で良かったと思うよ。中学校や高校は部活があるので夜もうるさいでしょ。
吹奏楽とか・・・
-
763
匿名さん
>>761
同感。
まあ、1回の全戸即日完売はあまりないけどね。
-
764
匿名さん
>>762
小学生の声の方がカンダカイです。
昼休みなどにスゴいです。
-
765
匿名さん
1期から登録してて今まで買えず、まだ買おうとしてる人なんかいないでしょ。いたらビビる。
-
766
匿名さん
確かにな、部活は土日もやるしな。昼はいくらうるさくてもいないから関係ないけど、夜と土日がましならいい。ここも土日は少年野球とかやりそうだけどな。
-
767
匿名さん
西側で業務等がぎりぎり被らない位置の部屋を購入したけど、眺望が期待できない西側は東側に比べて資産価値はどれくらい低く考えておけばいいかな。
-
768
匿名さん
西側購入にあたり、そもそも永住目的ですか?。それともリセール前提ですか?。
-
769
契約済みさん
>>767
そんなの誰もわからんですよ。リセール時の事がわかれば誰も苦労しない。
あなたが転売する時、方角を気にしない買い手がいればそれなりの値段で売れるし、買い手がいなければ値段を下げざるをえない。
ただ、一般的に西は西日を嫌う人が多く不人気であることは確か。そのリスクをご自身でどう解釈するかではないでしょうか。
もう購入されて今更悩んだってしょうがないので、ポジティブにいきましょうよ。
-
770
匿名さん
>>768
リセール前提です。
1期は出遅れ、2期での契約だったため西側になりました。
>>769
そうですよね、ありがとうございます。
部屋の向きについては仰るとおり、不安要素が強いです。
ただ、利便性と街並み、環境のバランスがここ以上の物件がなかったので西側不利を承知で購入しました。
いつも東側の話題で持ちきりなので、みなさんの西側の評価がどんなものなのか気になってお聞きした次第です。
-
771
匿名さん
>>767
西側は東に比べると割安です。
値が下がった時は下がり幅が少なくて済みます。
反対に値上がりした時は上げ幅も少ないですが。
西と北でも6000万以下の物件は買い手が多く売りやすい
し、賃貸に出しても借り手がつきやすいそうです。
特に賃貸の場合、部屋の向きや階層はそれほど重要視
されないらしいです。
-
772
匿名さん
分譲時の方角などによる坪単価の差は必ずしも中古になった時にもそのままということはありません。
中古の場合は同時期に同じ広さ、同じ階、同じ間取りだ方角がだけが違うといった部屋が売り出されることは稀だなので、同時に比較検討できる分譲時にはそれなりに合理性があった価格差がそのまま中古相場に反映されるとは限りませんね。
分譲時の価格差は中古になると縮まることもあれば逆に広がることもありますからね。分譲時とは眺望が変わることも多いしね。特に北側とか微妙です。
-
773
769
>>770
かく言う私も西側契約者です。
御殿山小学校の校庭と保育施設の園庭による音を敬遠し、東は除外しました。永久眺望よりもそちらを重視しました。
現在住んでいるのも西側です。夏は確かに暑くエアコン代跳ね上がりますが、何とかなってます。
眺望云々よりも商業棟とお見合いにならない部屋を契約された事は大きいと思います。タワマンの大きな特徴としては眺望要素ってありますけど、それだけがマンションの価値を決めるわけじゃないですからね。じゃなければ、タワマンの低層階なんか売れやしない。
世の中、価値観は千差万別ですから。
-
774
匿名さん
>>770
西向きはビジネス棟が気になるかもしれませんが、
逆に目の前に変な建物が立つリスクがないと言えます。
前の道は整備されて感じがいいし、車の量もそれほど
多くありません。
ビジネス棟が被らない部屋なら、夏至で西日が射すのは
15〜19時です。
それより早い時間はビジネス棟が遮ってくれますから、
だいぶ楽かと思いますよ。
-
775
匿名さん
>>773
私も西側を契約しました。
しかもさんざん酷評されている低層です。
最初は東の高層が候補でしたが、同じく小学校の騒音と
幼稚園を敬遠しました。
それと眺望は最初だけで自分にとっては重要じゃないと
判断したからです。
高層の揺れが苦手というのあります。
だったらタワマン買うな、と言われそうですが。
私はここの利便性と環境はピカイチだと思いました。
タワーマンションこそ低層を狙えと言ってる方もいますよ。
人それぞれでいいんじゃないでしょうか。
-
-
776
匿名さん
たとえば80Jと80Kは分譲時300万の差。これがリセール時どうなるか?だね。あまり強気に出られない可能性はあるけど、772さんの言うようにそこは水物。不利を承知の上でも購入に至った機動力には感服します。決して嫌味ではなく。
-
777
匿名さん
契約者とはいえ、西側を買った人のコメントにはこのマンションそのものの魅力が詰まっていますね。最終期を検討する人は是非参考にされたら良いと思います。
-
778
匿名さん
ここと言い、千代田富士見と言い、三井さんはぼったくるねえ。
-
779
770
みなさんご丁寧にありがとうございます。
そもそも物件自体は非常に気に入っており、山手線内側の大規模タワーで交通騒音や排気ガスの心配がなく高いレベルでの街区整備や生活利便性を有していることに価値を感じています。
加えて最近になって隣に図書館移転など更に魅力が増すニュースが出てきて夫婦で喜んでいるところでした。
自身も向きの長所短所を熟慮の上で踏み切りましたが、改めて客観的に整理をしていただいて不安が和らぎました。
そして西向きは本物件内ではアドバンテージが低いと思っていましたが、各々の考え方次第で必ずしもそうとは限らないというお話に励まされました。ありがとうございました。
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
>779さん
リセールは買った時の値段と売る時の値段という当たり前のもの以外に、買い手がいるタイミングって大事です。
おそらく大崎・五反田のタワーはある時期に多くの中古が出るでしょうから、西向きならその時期はずすとか。
ここが販売開始してグラスカの中古売り出しが増えましたよね。マーケットの勢いに乗って売り切れたのか気になるところです。
-
782
匿名さん
西は、富士山が魅力。富士山に拘る人は多いです。高層階なら、よく見えます。
-
783
匿名さん
グラスカ中古はこれから値下げ競争がはじまりますかな。
-
784
契約済みさん
>>783
それはないね。
グラスカとこちらって同じ再開発エリアですけど、周囲環境および建物自体違いますよね。同じなのは三井というところだけ。
グラスカ自体、非常に便利な物件だし素晴らしいタワマンだと思いますよ。最近、中古価格が上昇しているなかグラスカだけ下落なんてありえない
-
785
匿名さん
-
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
最近って言っても、半年以上前のデータでしょ。
ここが発売された時点でグラスカは過去の物件だから、値下がりはするだろうね。
実際グラスカ売れてないでしょ?値下げするしかないじゃん。
あっちは五反田とか言うひともいるけど、歩いて5分もかからないすぐそばの物件だから、影響は避けられないよ。
-
788
匿名
-
789
匿名さん
大崎五反田はタワマンが多いから中古の時も希少性が少ないので、
ここも他との競争はかなりあるほうだろうと思いました。
-
790
契約済みさん
>>788
買った方がいいよ。
というか買ってください。
エレベーターに洗濯籠もって同乗された日には、どこの昭和にタイムスリップしたのかと思うよ
-
791
匿名さん
普通に考えればらかるつしよ。上がるなんていう人はこれからここに移る人だけだよな。
-
792
匿名さん
>788
つかいなよ。高い管理費払うんだから。ママさん集合地帯だから友達できるよ
-
793
655
>>792
これは個人的な感覚なんですけど、コインランドリーって気持ち悪くないですか?前の人が洗ったあと洗うんでしょ。
細菌や真菌、ウィルスが移りますよね。例えば、ノロで汚物まみれの物を洗われた際には集団感染
-
794
匿名
-
795
匿名さん
>>794
家庭で洗えないような毛布とか布団とか洗えるマシンなら良いですよね。
-
-
796
匿名さん
エレベーター内、布団かついだ主婦か、、さまにならないね
-
797
匿名さん
大型毛布やスニーカー洗いなど、家庭の洗濯では洗いにくいもの用のランドリーだと聞いてます。さすがに普通の洗濯用ではないでしょうよ。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
>>798
よくまあこんなブログを見つけてきたと素直に関心します
-
800
匿名さん
>>799
798です。以前に読んだのを思い出して紹介させてもらいました。
そうは言っても我が家の洗濯機では大物が洗えないし、乾燥機も付いてないのでマンション内にコインランドリーがあるのは魅力的です!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件