物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
103
匿名さん
>88
リンク先をちゃんと読めば?
アンケートじゃないから。
ウエストシティタワーズはピックアップされてるのにグラスカをピックアップしてもらえないランキング。
-
105
匿名さん
失礼。大崎ネガは、品がない。大崎ララポできないかな?ゲートシティーは、ドラマの撮影で、アリスの棘でてたね。
-
111
匿名さん
-
121
匿名さん
今日 は、あめ。富沢クロスがよかった。大崎ララポできないかな?武蔵小杉さんは、すごいかな?
-
122
匿名さん
-
123
物件比較中さん
そろそろキャンセルで掘り出し物とか出てませんかね?情報ありませんか?
-
124
匿名さん
出ないよ。ドトールと同じで、嬉しいもん。キャンセルなんか期待しないしない。
-
125
匿名さん
これだけの規模の物件なら、必ず一定数のキャンセルが出る(売却が上手く行かずに資金が用意できない等)と思うので、最終期が終わったらキャンセル待ち等ができるか聞いてみたら良いですね。
-
128
匿名さん
大きな物件の抽選前後は毎回あんな感じで、変なネガや他物件への誘導書き込みが増えますね。
大人気物件だから仕方がないとは言え、興味のない物件の書き込みばかりで酷いものです。
-
129
匿名さん
たしかに明らかな荒らしが多過ぎますね。周辺情報などのアップデートあれば是非知りたいです。例えば、デッキの進捗(どこに繋がるの?など)、ゲートシティにパークシティサイドに新設されるエスカレーターの設置場所、あとはソニービルの開発状況などなど。レストランの出店なども結構あるのでそのような情報など、周辺情報を是非知りたいです。
-
-
130
匿名さん
デッキは両岸に橋桁?のようなものまでできているので、当然、どこに繋がるのかは決まっているでしょうね。その橋桁の角度を見る限りでは、どこにつながるんだこれみたいな、ちょっと微妙な感じ。
-
131
匿名さん
いまさら検討者はこのスレには殆どいないでしょうから、契約者と検討もしてない人が書き込めばこんな感じでしょう。
-
132
匿名さん
くだらない荒らしが多くてもこの物件の安定感は揺らぎませんね。このまま現実的なネタを続けていただけるとありがたいです。
-
133
匿名さん
現実的な検討者はもう、レジデンス棟に興味が移ってますよ。
去年から売ってるタワー棟の残り部屋よりも。
-
134
匿名さん
デッキはニューシティの屋上にある噴水のある辺りに繋がりそう。
-
135
匿名さん
レジデンス棟に、どのような共用施設がはいるのか、
管理がどうなるのかに、よるんじゃないの。
-
136
匿名さん
同時に2つを検討できないのであれば、タワーの残ってる部屋を逃して後悔がないか?を優先して判断せざるを得ない。
-
137
匿名さん
タワーは他人が選ばなくて残っている部屋ですから、
今から選ばなくても後悔するリスクは小。
逆にこれから選んで買えるレジデンスを、買わなくて後悔するリスクは大。
-
138
匿名さん
タワーの残り部屋も昨年11月時点では若干の割高感があったもののこの半年の15%程度の相場上昇でむしろ割安感がでていると考えるべきでは
-
139
匿名さん
>137
それは人それぞれではないでしょうか。レジデンス棟にかけたい気持ちも分かりますが、間取りも値段も仕様もすべて未知数なわけですから。
-
140
匿名さん
タワーとレジデンス棟は、全くの別物。
情報が少ない中、待つのいいと思うが、
月島のレジデンス棟は、価格や管理費が安かったし、
部屋の仕様もタワーと一緒だったけど、
共用部分が全く違うし、管理体制も違ってた。
ここは、どうなるのでしょう。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
>141
今のスーゼネはとにかくリスキーだよね。
状況的には今腐敗してる組織が更に腐ることはあっても改善することはない。
-
143
契約済みさん
ここ買えなかった人がレジデンス棟ですか
高くなるのに?
そうなったほうがここが静かになっていいかも
レジデンス棟のネガが今度は増えますね
-
144
匿名さん
ここのレジデンス棟は7つのガーデンが共用に入るので、管理費が高いのは避けられないですね。
コンシェルジュや24h有人管理、各階ゴミ捨て場等は、マンションの規模が小さいと不利だから、この辺りを削って、ゲストルームもなくして(賃貸を視野にいれてるくらいだから無いはず)管理費を同等か、それ以下に抑えてくるんじゃないかな。
販売価格は、タワー棟が安すぎたって三井のインタビューが雑誌に載ってたし、安くなることは期待しない方がいいかもね。
これらが気にならなくて、レジデンス棟の立地・閉塞感等も許容、70m2台以下の広さの部屋が狙いの人(賃貸棟は狭くて単価の低い部屋を回転よく回す)は待った方が得かもしれないね。
-
-
145
匿名さん
そんなに人気あるなら早くレジ棟の板作れば良いのに…。
他物件の話はそっちでしてくれないかな。
ここに書いてもタワー棟と比較されて叩かれるだけ。
-
146
匿名さん
レジは地権者用でしょ。販売はすくなく。おまけね。川沿い低地で嫌やわ
-
147
匿名さん
タワーの残り部屋も売れるのは時間の問題。気に入らない人が無理に買う必要はないし、そういう人はレジ棟に期待するってことでいいと思う。ただし上述のような感じになると思うから、過度な期待は禁物。他物件も視野に入れつつ候補の1つにしておくのがいいでしょうね。
-
148
匿名さん
レジ棟なんて別に低層高級とも違うし、目黒川沿いにありふれたマンションで埋没しちゃうよ。タワーみたいに見栄の要素がないからリセールも負ける。
-
149
匿名さん
でも、ここのタワーもあまり特徴はない気はするんですが、五反田・大崎はタワーがとても多い中では。
有名タワーって特徴あるのも多いんで。
これからも建ちそうですし。
便利な立地であることは確かですが。
-
150
匿名さん
タワーがありふれてるなら18階のレジデンスなんてさらに埋没すんだろ?駅に近いだけなら他にもたくさんあるし。
-
151
匿名さん
特徴はなくていいんです。欠点の少ないバランス優良物件が売りですから。
-
152
匿名さん
大崎駅ってタワーだからこそ坪単価350にできるわけよ。普通のマンションじゃ坪単価330が限界。御殿山の低層とかなら別だけど低地に高級低層マンションは無理。港区じゃないからね。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
タワーに比べて高くできる道理はないけど多少駅に近いのと先高感のある相場より実売価格はタワーとほぼ同等と想定。階数によるビューの差が少ないので上下階の価格差も少ないかも。その代わりビルに囲まれているので目黒川向きの角部屋を高くして、他の向きは安くしてくる可能性あり。ウォールスクリーンの角部屋にこだわりがないならレジデンスはお得感あるかも。ただし角部屋はタワーより高い可能性高い。
-
-
155
匿名さん
品川区の低地にあるマンションに坪300以上出したら負け。
-
156
匿名さん
高額物件からこそ、特徴がほしかったというのはあるかもなあ。
庭が特徴といえば特徴だけれど、共有なので、ここだけのものではないのがね。
-
157
匿名さん
>154 ただし角部屋はタワーより高い可能性高い。
高いってのは価格ではなくて坪単価が高いってことだよね?。タワーの角部屋の坪単価の平均はだいたい380くらいだと思うから、400近くになっちゃうかもね。
-
158
匿名さん
港南のパークホームズ品川はタワーじゃなくて比較的リーズナブルだったが、ビューの良い角部屋縦一列だけ平均坪単価より二割以上高い価格設定。それでも天王洲運河ビューに希少性があるせいか、あっという間に売り切れた。
レジデンス棟もそうしてくるかも。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
その代わりビューの悪い部屋は安くして平均坪単価としてバランス取ると思われる。レジデンスの話ね。
あくまでも想定。
予想外れたらゴメンね
-
161
匿名さん
パークホームズ品川は、角部屋部分が南東と南西だった。
南向きのプレミアも加算されていた。
-
162
匿名さん
>>161
お前本当に負けず嫌いだな。
レジデンス棟の角部屋目黒川ビューも東南角だよ。
心配するなwwwww
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
レジデンス棟の東南角部屋は目黒川がちょうどカーブしているため窓の外に下流方向に向いていてビューが抜けている。しかも川の上だからほぼ永久保証。
ここを高くしなくてどうすんだって感じ。
-
-
165
匿名さん
川か見えるから価値があるんじゃなくて山手線駅前なのに部屋の目の前数百メートルにわたってほぼ永久に建物がたつ心配がないことに価値かあるわけよ。
わかっとらんねえチミは。
-
167
匿名さん
ここのモデルルームの看板はパークシティ大崎でタワーの表記がない。おそらくレジデンスの販売もここでやるのかも。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
山の手線うるさくない?臭いは平気なんか?低地川沿いの中古はリセール厳しそうやな。
-
170
匿名さん
レジ棟って、ここで散々ネガさんが騒いでた目黒臭気モロだし、タワー棟と違って、目黒川氾濫で真っ先に沈むけど良いの??
タワー棟から見たら調節池だけど?
パークシティ大崎レジデンス調節池
眺望も、川があるとは言え、川向こうはすでに塞がっててニューシティーの影に入るし、ほぼ全方位をタワーに囲まれてるようなものだから、全低層のレジ棟は臭い、危険、暗いの3K物件だけど良いの?
-
171
匿名さん
そもそも海抜えらく低くデカイのきたらアウトじやないの
港区の低地、麻布十番とかはステータスあるから値崩れしないけど、ここはな、、
-
172
匿名さん
レジデンスを同時に発売しないのは、
客にタワー残り部屋とレジデンスとを比較されたら
タワー残りが売れなくなってしまうからかな。
-
173
匿名さん
レジ棟って、ここで散々ネガさんが騒いでた西松建設ではなくて、大成建設だから良いね!!
ここよりも駅に近くて良いね!
-
174
匿名さん
今のタワーのモデルルームのまま一緒に売るそうですよ。
特に新しいモデルルームも作りません
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名さん
レジ棟は賃貸仕様だと聞きました。
タワー検討の方は不向きで、駅近で利便性重視の物件だと
担当者から聞きましたが、違うのですか。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>176
賃貸仕様らしいですよ。
言い方はやんわりでしたが、とにかく駅に近くて、眺望を含めた低仕様を気にしない人向けみたいですね。
-
179
匿名さん
-
180
契約済みさん
-
181
匿名さん
>172
逆でしょ。
一緒に売ったらレジ棟の不人気が際立って、売れるものも売れなくなるから。
タワー棟はこれだけの大人気だから、ほっといても売れちゃうよ。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
UR仕様、コンシェルジュ・24h有人管理無し、眺望×、日陰だとさすがに坪400じゃあ売れない。
恐らく、高級感出すためにコンシェルジュはつけて、24h有人管理やその他共有施設は無し(7つのガーデンを共有してることを売りにする)。これなら管理費をタワー棟と同等に抑えられるかも。
販売価格は、タワー棟が安すぎたって事だから、UR、日陰、眺望×でも価格は同等か少し高いだろうね。
多分大成建設も売りにしてくるだろうけど、事故物件にならなければ良いけどな。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
目黒川沿いの調整池でも作ろうかって場所ですから高いわけないですよ、しかも大多数が地権者割当分でしょうからあっさり売り切れる値付けだと思います。
売って地権者にお金渡してプロジェクト完了ですね。ご自身で賃貸にしたり住んだりって戸数が案外少ないんですね。
-
186
匿名さん
そういえば、この再開発エリア内に本当に調整池ができると聞いたんですが、どこにできるのかな??
タワー棟のHPとかには載って無いから、レジデンス棟の地下とかかな??
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
2000m3の調整池ができると営業に聞きましたが??
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
2000m3とかwwwww
上流の五反田にある荏原調整池の100分の1の調整池とか意味ないだろ。
-
191
匿名さん
確かに意味無いけど、氾濫対策は??って聞いたらそう言われたよ(笑)
サイズ的にレジデンス棟の地下かなと。
まぁ、荏原調整池以上の地下施設が調節池になってくれるので、タワー棟は安全なので関係ない話ですけどね。
レジ棟は…その分安いと良いね。
-
192
匿名さん
それは目黒川氾濫対策ではなく大雨時の雨水升のことでは?どんなマンションでもありますよ。
-
193
契約済みさん
-
194
匿名さん
低層でもなく、タワーでもなく、低地川沿になんでこんなん造るんかい。地縁関係者向けか。
-
195
匿名さん
過去スレで、タワー棟の割高感に対してポジさんは
「高いほうが住民層が良くなる」と度々書き込んでいましたよ。
-
196
匿名さん
18階建てなら、五反田のライオンスタワーと同じ階数だからいいんじゃない。
豊洲のパークタワーだって19階建てでタワーと名乗ってるし。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
レジはファミリー向けじゃなくてDINKS向けで、こことは層が違うでしょ。ここの2L検討なら、待ってもいいかも。
-
200
匿名さん
事実を書いてるのに、しつこいと言われてもねえ。
レジを高くなる、としつこく書く人へのレスだから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件