- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
素敵な街並みになりそうですよね。
岸根公園も近いし気になっています。
あとは価格次第ですが…白楽駅が比較的近い位置関係にあるのでどうなるか。
ファインコート白楽は7000万円台〜とかなり高かったので…。
収納も色々なタイプがあるのは良さそうですね。悩みそうですけど。
利便性も結構良さそうですが、やっぱり高いですかね。
外観が4タイプから選べるようですね。
どれも同じような住宅街もあるのでこの選択は嬉しいかも。
価格帯の発表はまだのようですが、
もう少し先になるのかもしれないですね。
価格は5000前半~6000くらいのようです。鉄塔が近いのが気になります。
5000万円前半〜なのは嬉しいです。後半だとちょっと厳しいので…。
鉄塔が近くにあるんですか?遠いのに越したことはないですが、一度現地を見に行ってみます。
航空写真で確認しただけですが、鉄塔は北東?方向にあります。
一番近い22~24で60~70m、遠い1~4で120mくらいかなと思います。
詳しくありがとうございます。
私も今さっき航空写真で確認しました。
なかなか近い位置にありますね…。真横にあるよりかはいいですが。
真上に送電線が走ってそうな位置関係でしたね。
近々現地を見に行ってみます。
先日、現地見てきました。北側~西側100メートル以内に鉄塔は立っていますね。
価格は6000万円ぐらいなんですか?情報元あれば教えて頂きたいです。やはり、いい値段しますね~。
送電線ですか
言われなければ気が付かなかった
現地に行ったときには着目したい点の1つですよね
気になる人は気になると思われます
でも生活に実害とかは特にないのですよね?
お値段はそれくらいなのですか。
そういう情報ってどこで知るのですか?
資料請求すると資料に掲載されているのですか?
自分も又聞きでしかないのですが、価格は
片倉町販売員さんが予想したモノのようです。
会社として決定した価格ではないとのこと
知人から聞きました。
いずれにせよ6月?の資料が届く頃であれば
ある程度価格も固まっているのではないかと思います。
鉄塔は気になるので悩みますね。
個人的に少なくとも100mは離れたいところ...
三井のファインコートなのに、なぜ本物件だけコンファージュって名前なの?
理由はわかりませんが、確かに、例えば築浅で売却することになったとき、ファインコートのブランド力で高くうれるものが、コンファージュだとそうはならない可能性がありますね。
三井の単独ブランドではないってことですね。
良いところが組み合わさって、出来ているといいなって思いますが、どうなのかな?
鉄塔の距離や位置も気になりますし、いろいろ周辺も確認して、
暮らしやすい場所で新生活がスタートできるといいなって思いました。
コンファージュって初めて聞きましたが共同の事業だからなんですね
何かがあった時ってどちら側が主体となって対応するとかそういうのはあるのですか?
それとも、区画によって三井だったり、相鉄だったりという風に
混在しているようになっているのでしょうか?
っていうのもとりあえずは聞いてみないと判らない~ですね...
イタリアンデザインの外観というので期待しましたが、デザインがいくつかあっても基本的な形は似たり寄ったりなんだなとイラストを見て思いました。あまり個性の強いデザインも飽きがくるのでさりげない程度が良いのかもしれませんが。
大型のストレージがあるのでかなりの物を収納できそうな点はいいですね。
案内資料届きました。
案内会予約のハガキに、医師や弁護士といった所得の高そうな職業がありました。やはり、そういった方しか相手にしませんよ…ということなのてしょうか。
外観は統一性を持たせて町並みの雰囲気を出したいのでしょうか。ごちゃごちゃした感じにはならないかもしれないですが、どこも同じ様な外観になってしまいますね。屋根裏の収納に階段で上がれるのは、物を選ばず収納できそうで良いですね。
外観デザインは四タイプあるみたいですがどのあたりまで個性が出るのか気になりますね。
色が多少違う位の印象になってしまうとちょっと残念ですが。
庭の広さやお隣との距離はゆとりがあるとは言えませんがこんなものでしょうか。
ステップストレージは腰を屈めて出入りするタイプになるんでしょうか。広さは結構ありますね。
価格は5200万台〜6000万半ばとのことです。
角地など条件がいいところはやっぱり高くなるんですね。
中心価格がいくらなのかわかりませんが、中間を取ると5700〜5800万くらいですかねー。
それくらいじゃないですかねぇ。
建物の間が若干近いという話も出てきていますから特に片方が空いている角地のおうちは人気が出てくるだろうし、お値段もそれなりにつけてくるっていう感じなんでしょうね。
街はデザインも色々とありますが、根本的なデザインは統一されているかと。
個人的には、この立地でこのせまい敷地で5700万は高いと思います。おそらく他を探すことになりそうです。
たしかに、片倉町の地価を調べると、駅に近い立地とは言え高い感じがしますね。私は、白楽や六角橋もみてますが、最近、六角橋の分譲が値引きし始めてます。
この週末、事前案内会どうでしたか?
週末に説明会行ってきました!正式な価格は来月発表みたいですが、大体52〜6千万台とのこと。
思ってたより高くて残念(⌒-⌒; )
でもモデルルームはかなり盛況でしたよ。予約も第三希望ぐらいの時間での見学でした。
物件自体は雰囲気良かったです。ただ駐車スペースか少しせまいかな、クルマを止めたら自転車、バイク両方いけるかちょっと微妙かもしれません。
物件は相場より高いと思いますが、街並みや間取り、魅力的ですね。私は裏が大きな畑で、砂ぼこりが気になっているのですが、皆さんは気になりませんか?
本物件はわかりませんが、畑に隣接して住んでいた経験から申しますと、台風はもちろん、春の強風の時期は、砂ぼこりが畑から舞い上がりがんがん飛んで来ます。ベランダに干した洗濯物も砂まみれになります。
畑も良し悪しですね。
風景としてはのどかでいいなあと思ったのですけど
砂ぼこりが飛んでくるとなるとそうも言っていられませんね。
毎日のことではないのが救いではありますけど。
畑のお野菜が安く買えたりすると嬉しいのですけど。
駐車場の狭さとお庭が無い、あるいはあっても狭いのが残念です。
イタリア風の家が建ち並ぶ様子は悪くないんじゃないかと思います。
駅から近くて静かで素敵な街並みが気に入りました。少々狭いですが、収納をうまく使えばいいのかな、とそこは妥協するとして、価格は適正なのでしょうか?気に入った物件は6000万円台半ばなので少し高い気がしています・・・
適正という言葉は、ここでは適さないとおもいます。6000万半ばでも、気に入った方が購入されるでしょうし。しかし、先に何人かの方がおっしゃってるとおり、高いとは思います。ファインコートでは無いということで、三井ブランドも薄れてる感もありますし。勝手な予想ですが、建物だけで3000以上はいってるのではないでしょうか?どうでしょう。。。
週末見学に行ってきました。
34棟という大規模物件で、駅近、かつフラットな通勤経路はかなり魅力的です。
街並みはやや緑が少なめかなという印象はありましたが、100㎡の敷地物件だから
そこは仕方ないのかなと思いました。
ただ、私が気になっているのは買い物の便です。環境は良いと思うのですが、
スーパーがコープしかないというのがちょっと寂しいかなと悩んでいます。
コンビニはたくさんありそうですが。。。
逆に発展している駅の近くのファインコートだとこの値段で買えないとは思うのですが。
緑が多いと、それはそれで色々と大変になってきそうな感じもします。
スーパーは確かに寂しいですね。買い物も車で行くことになるのかなと思いますが、
車で行きやすいところとなると、どの辺りになるのでしょうか?
車で買い物だと、どこが近いんでしょうね?新横浜駅前か東神奈川駅前か妙蓮寺のオーケイあたりでしょうか?
学区は良さそうなんで、その点もいいかなと思ってますが、実際はどうなんでしょうね。
こちらの物件5200万台~6500万台との事でしたが、どの価格帯が人気になるんでしょうね。
私は、色んな条件を考えてこちらの物件を購入する予定ですが、どの区画にするか迷っています。
板はあまり活気ないですが、現地のお客さんの入りはどうでしょうか?
隣接の古いアパート建て替え予定があるようです。26,27,28区辺りを検討していたのですが影響どうですかね?
普通に考えると建物を広くする為、もっとコンファージュ側に寄せて目いっぱい28区から26区の方まで延ばして建てるでしょうね。今でも日当たりがギリギリなのに全く当たらなくなりそうです。27区であれば廊下が近ければ2階リビングが丸見えになりそう。片倉町としては割高な物件なので悔いのないようにしたいです。内側を購入した方が結果、将来の資産価値値下がりリスクが軽減できそう。確かにアパートは古かったのでそう先の建て替えではなさそうです。
私も28区は庭もあって、ありかなと思いましたが、そんな予定があるんですね~!
やっぱり、コンファージュに囲まれている所は安心ですよね。
先週末見学にいったら、いいなと思う区画はだいたい申し込みがあるようで。
抽選で外れたら悲しいですが、妥協すると後々後悔しそうです。
申し込み前に、念のためパワービルダーとかのローコスト住宅も内覧しておいたほうがいいと思います。
価格は、他のパワービルダーの建て売りと比べて1000万くらい上乗せって感じかなと思ってますが……。
私は、やっぱりいつも大手不動産のシリーズものに惹かれてしまいます。
高いと分かってるんですが、あの街並みはやっぱり素敵です。
上乗せ1000万どころじゃないとおもいますけど。。。6500万あれば都内でも買えますので、私も戸建てローコスト住宅も見にいってます。ネットでもよく書いてあるように、ファインコートとローコスト住宅の建材の質はあまり差がなく、ローコスト住宅も意外と綺麗にしっかり作っているようでした。38さんが言うように価格に見合うかですが、結局、人それぞれで、私は数千万円も高いコンファージュとあまり大差はないかと思いました。私はイタリア風の偽景観はあまり興味ないので。建物より土地にお金をかけるべきかなとおもい始めてます。
そうなんですよね~。41さんの言ってる通り高いんです・・かと言って優良住宅の認定も取れてないんですよね~。そうするといろいろな優遇も受けられないし・・素敵なんですが迷ってます。安い区画はそれなりの理由があるようですし・・冷静に考えると片倉町なら優良住宅相当の注文住宅を建てても6000万あれば沢山お釣りも戻ってくるんですよね。同じ片倉町の土地を頼りに資金計画を立てていたんですが先にコンファージュを基準としてたせいか査定額の低さに愕然として気持ちが揺らいでいます。比較的駅近ですしそう悪くないと思うのですが大手が売ると随分高く売れるんですね・・後は雰囲気に1000万以上払えるかどうかです。素敵なんですが10年以上掛かって貯めた1000万勇気いるな~
ところであの狭い道、皆すれ違えるのかな~ 自慢じゃないですが運転は下手で今年3回ぶつけてます。 似たような人意外に多いんじゃありません?特に片倉町駅方面に右折しようものなら35区画+旧住民で朝は大渋滞でしょうね。そんな時、すれ違いの車が来たら恐怖です。雨や雪の夜ならもっとです・・できれば運転したくないのですがそういう訳にもいかなくて・・
気に入ったんなら買ってしまっていいんじゃないでしょうか?やはり縁ですから。高いの承知で買ったんなら騙された訳じゃないから割り切れるんじゃないですか?アンケート書いても登録しなければ買う縛りがありません。登録日はまだ先ですのでお悩みください。私は親と同居を条件に支援してもらいますので思い切ってNo.32狙いです。No.1でも良かったのですがNo.2との価格差が不愉快なのと何度も左折車に壁を擦られてトラブルにもなったので敬遠です。隣の建物もどうなるか心配ですし。ちなみに三井の知り合いに片倉町のファインコートどう?と聞いたらあれはファインコートではないと言われました。(確かにコンファージュですが)似ていますが内容は全く違うそうです。ちなみに一坪単価だとあざみ野に売り出し中のファインコート(駅から5分)の方が安くて仕様が良いそうです。私は片倉町の同居が条件なので興味はありませんが・・
せめて敷地が130m^2あれば。
私もちょっと高いなと思ったんですが、やはり皆さん割高と思われているんですね。
地下鉄だと地上に出るまで時間がかかりますし、エレベータ使えば便利なのでしょうが、混雑して待ち時間も長そうで・・・
コンファージュだと高くなってしまう理由があるのでしょうかね?
将来的に売却や資産価値を求めたら厳しい物件かも知れませんね。お金のある人は気に入れば関係ないんでしょうが。実際見ましたが土地的には畑や鉄塔、道が狭いのでそれほど条件の良いものではありません。日当たり等、条件のいいところでないと売却時はびっくりすると思います。
出店の市場調査をしているのですが横浜では都筑区、緑区が若い人がまだまだ入って来るので市場価値は上がっていきます。特に都筑区は土地がなくある意味高値を掴まされてもリカバリーできそうです。次いで青葉区。横浜市が政策的に誘導しているみなとみらい。この辺はオリンピック後も目減りは少ないでしょう。戸塚区も計画的な開発で資産価値を上げています。一方神奈川区は高齢者の割合も比較的多く、地主さん等の跡継ぎ問題や税金の関係で土地を手放す人も多くなり、人が入ってきても希少価値は薄いでしょう。まだ白楽の方が良いかもしれません。妻がデザインに惹かれて検討しましたが中も普通でした。職業柄プライドが許さず見送りしました。
いよいよ登録期間ですねー。
販売センター行かれた方、状況教えていただけませんか?
結局半分以上が抽選で2倍、3倍はもとより一番高い価格帯も5倍という競争率だったそうです。戸建ての倍率が5倍なんて異常です。通常は抽選なし。あっても2倍がいいところです。
高い等書かれていましたが蓋を開けてみれば非常に人気が高い物件でした。つまりこの値段で皆が割安と感じたわけです。少しなめてました。人気があり過ぎたので第二期は一期より高い価格設定になるかもしれませんね。私は出遅れてしまったので二期狙いです。一期外れた人で再挑戦する人も居るかと思いますがお手柔らかに・・