- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
素敵な街並みになりそうですよね。
岸根公園も近いし気になっています。
あとは価格次第ですが…白楽駅が比較的近い位置関係にあるのでどうなるか。
ファインコート白楽は7000万円台〜とかなり高かったので…。
収納も色々なタイプがあるのは良さそうですね。悩みそうですけど。
利便性も結構良さそうですが、やっぱり高いですかね。
外観が4タイプから選べるようですね。
どれも同じような住宅街もあるのでこの選択は嬉しいかも。
価格帯の発表はまだのようですが、
もう少し先になるのかもしれないですね。
価格は5000前半~6000くらいのようです。鉄塔が近いのが気になります。
5000万円前半〜なのは嬉しいです。後半だとちょっと厳しいので…。
鉄塔が近くにあるんですか?遠いのに越したことはないですが、一度現地を見に行ってみます。
航空写真で確認しただけですが、鉄塔は北東?方向にあります。
一番近い22~24で60~70m、遠い1~4で120mくらいかなと思います。
詳しくありがとうございます。
私も今さっき航空写真で確認しました。
なかなか近い位置にありますね…。真横にあるよりかはいいですが。
真上に送電線が走ってそうな位置関係でしたね。
近々現地を見に行ってみます。
先日、現地見てきました。北側~西側100メートル以内に鉄塔は立っていますね。
価格は6000万円ぐらいなんですか?情報元あれば教えて頂きたいです。やはり、いい値段しますね~。
送電線ですか
言われなければ気が付かなかった
現地に行ったときには着目したい点の1つですよね
気になる人は気になると思われます
でも生活に実害とかは特にないのですよね?
お値段はそれくらいなのですか。
そういう情報ってどこで知るのですか?
資料請求すると資料に掲載されているのですか?
自分も又聞きでしかないのですが、価格は
片倉町販売員さんが予想したモノのようです。
会社として決定した価格ではないとのこと
知人から聞きました。
いずれにせよ6月?の資料が届く頃であれば
ある程度価格も固まっているのではないかと思います。
鉄塔は気になるので悩みますね。
個人的に少なくとも100mは離れたいところ...
三井のファインコートなのに、なぜ本物件だけコンファージュって名前なの?
理由はわかりませんが、確かに、例えば築浅で売却することになったとき、ファインコートのブランド力で高くうれるものが、コンファージュだとそうはならない可能性がありますね。
三井の単独ブランドではないってことですね。
良いところが組み合わさって、出来ているといいなって思いますが、どうなのかな?
鉄塔の距離や位置も気になりますし、いろいろ周辺も確認して、
暮らしやすい場所で新生活がスタートできるといいなって思いました。
コンファージュって初めて聞きましたが共同の事業だからなんですね
何かがあった時ってどちら側が主体となって対応するとかそういうのはあるのですか?
それとも、区画によって三井だったり、相鉄だったりという風に
混在しているようになっているのでしょうか?
っていうのもとりあえずは聞いてみないと判らない~ですね...
イタリアンデザインの外観というので期待しましたが、デザインがいくつかあっても基本的な形は似たり寄ったりなんだなとイラストを見て思いました。あまり個性の強いデザインも飽きがくるのでさりげない程度が良いのかもしれませんが。
大型のストレージがあるのでかなりの物を収納できそうな点はいいですね。
案内資料届きました。
案内会予約のハガキに、医師や弁護士といった所得の高そうな職業がありました。やはり、そういった方しか相手にしませんよ…ということなのてしょうか。
外観は統一性を持たせて町並みの雰囲気を出したいのでしょうか。ごちゃごちゃした感じにはならないかもしれないですが、どこも同じ様な外観になってしまいますね。屋根裏の収納に階段で上がれるのは、物を選ばず収納できそうで良いですね。
外観デザインは四タイプあるみたいですがどのあたりまで個性が出るのか気になりますね。
色が多少違う位の印象になってしまうとちょっと残念ですが。
庭の広さやお隣との距離はゆとりがあるとは言えませんがこんなものでしょうか。
ステップストレージは腰を屈めて出入りするタイプになるんでしょうか。広さは結構ありますね。
価格は5200万台〜6000万半ばとのことです。
角地など条件がいいところはやっぱり高くなるんですね。
中心価格がいくらなのかわかりませんが、中間を取ると5700〜5800万くらいですかねー。