船堀に出来るタワーマンションのアデニウム船堀ですが、施工など、今までの物件をご存知の方、いらしたら教えてください。
[スレ作成日時]2007-12-21 17:16:00
船堀に出来るタワーマンションのアデニウム船堀ですが、施工など、今までの物件をご存知の方、いらしたら教えてください。
[スレ作成日時]2007-12-21 17:16:00
子供のことなどを考えて近所だったことが決定の第一。
あとは駐車場無料ということ。
設備も結構良さそうなこと。
人生的にそろそろ買い時かなということ・・・などなど。
最後は流れかな。
ちょっと全体的に自分にはゴージャスな気もしましたが・・・。
私は車が必需品なので駐車場が付いている(実際には格安の駐車場代)のと外観です。少し前にくらべると価格も多少安くなったのが後押ししたのもありました。後は勢いですよ。前々から探してたのですが価格が高くて手がでなかった・・・・・・。
不景気の影響覚悟の上ですが、気に入った物件を買える価格で手に入れるチャンスだったし、もし見送って後で何らかの条件に届かなくて後悔するのも嫌でした。トータル的に満足してます。上を望むと切りがないので踏ん切り付けたら、前からのモヤモヤがとれました感じです。
みなさんはフロアーコーティングはやりますか??
マンションを購入してる友人に聞くと、みんなやったけど子供がいるとすぐに傷付くから、意味がなかったっとみんな言っているので、迷ってます。
みんなが言うくらいならやめれば?なんでするの
↑何でするのって傷付くのを防止したり、フローリングを綺麗に保つ為にやるんでしょ。私の周りではやって良かったと言ってる人もいますよ。
うちは、フロアーコーティングやりません。
だって、今も米ぬかで拭いていますが、きれいだからです。
フロアーコーティングすると、たぶん拭かないでもきれいなんでしょうけど・・・
「意味がなかった」のは、子供たちは無理やりいろんなことするので、傷だらけになったのではないでしょうか?
もうちょっと理由を聞いて判断されたほうがいいと思います。
好み分かれると思いますがウチもしません。歩いたモノ置いたり引きずったりしてキズは直ぐにつくでしょうし、コーティングしたほうがキズが目立ちます。テカテカが好きで丁寧に使う方は逆にコーティングしたほうがいいかもしれません。ウチはホームセンターで売っているワックスで十分なので安く済ませようと思ってます。っていうかマンションを無理して買ったのでそこまでの余裕はありません。
内覧って皆さん同じ日なのでしょうか?
先日、オプション会行って来ました。トイレとフローリングは、やらなくても大丈夫なようになっていると言ってました。なので、うちは洗面所とバスとキッチンで御願いしました。確か、10万以内だったと思います。
うちは別の地域のアデニウムですが、オプションでフロアコーティング頼むと高いし3年しか持たないらしいので、自分たちで探した会社にお願いする予定です。
サンプルみた限りでは、30年UVコーティングにするとキズはかなり防げそうです。
同じUVコーティングでも会社によって強度が違うので、サンプル取り寄せて10円玉でこすって
試すのをお勧めします。
風呂などコーティングすると防カビ対策として効果大なんですか?
今更ですが、コーティングするしないでの効果の大きな違いを
知っている方教えてください。
そもそもあのお風呂にカビが発生しますか?
浴室乾燥ついてるので、ウチは不要と考えています。
ちなみに、今のマンションは浴室タイルなのでカビ発生しまくりです…
コーティングはやらないですし、オプション関連は高すぎて…
金銭感覚がマヒしますね。別にお金あるわけじゃないんだけど…安いと一瞬思ってしまっている感覚が冷静を取り戻すと怖いな〜と思って。
残り何戸?ゴースト?
レノスほどではないんじゃ?
だから何?
だったらなんなんだ?
周囲や情報を気にして買えない&決断できないビビリ野郎は引っ込んでろ。
目の前を通ったんだが苔の手入れはこれからもしっかりやってくれるんだろうか?
管理費他より高めだから しばらくしたら苔が汚くなって落ちてくるなんてことは無いよね?
確かに苔の色が以前に比べると茶色っぽくなっているのはちょっと気になりました。
冬だから?今後どうやって手入れをするんだろ???
ところで引越業者はみなさんどうするんですか?
アート?それ以外?
アート以外を選択するとデメリットみたいなことってあるのでしょうか?
レノスは残り5戸くらいだがなにか?
No.367>> 引越し業者>>
このあいだ送られてきたパンフのフリーダイヤルに電話したら、他の業者からも見積もとっってもらって、決めてくださいって言われました。
10%をもともと引いてるから、他の業者に遜色ないと思ってるのか、この時期は忙しいから無理に決めてもらわなくともいいと思ってるのかは不明ですけど・・・
でも、3月下旬から4月上旬は引越し時期で、そこからずらすと(3週目以降)だと、割引が良くなることも伺いました。
アート以外の業者でも、そこあたりが狙い目かな?
どこでも3月は引越し高いですよ。
土日とかにすると更に高いです。
有休取って平日にやるのが吉です。
あと、幹事会社か大手に頼むのに越したことはないとは思います。
しょぼい安いところだと、引越しのプロじゃなく、
普通の運送屋が少人数で来たりすることがあります。
プロじゃない運送屋が雇った日雇いの中国人とかが来ることさえ有り得ます。