購入検討中さん
[更新日時] 2021-12-06 12:50:13
船堀に出来るタワーマンションのアデニウム船堀ですが、施工など、今までの物件をご存知の方、いらしたら教えてください。
[スレ作成日時]2007-12-21 17:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区松江4-570他(地番) |
交通 |
都営新宿線「船堀」駅 徒歩16分 都営新宿線「船堀」駅 都営バス錦糸町駅前行き他約4分「東小松川小学校前」バス停下車徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸(管理事務室1戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム船堀口コミ掲示板・評判
-
331
サラリーマンさん
DINKSとは
double income no kids の略。
夫婦のライフスタイルを示した言葉で、共働きで子供をもうけないようにしている夫婦の事。
みたいです。
私も初めて聞きました。
-
332
匿名さん
私も新聞屋さんはオートロックの外までがいいと思います。だって怖いもん。
駐車場は最近の雑誌に書かれてる記事をみると、なんか不安に感じます。
-
333
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
334
匿名さん
オートロックより住居側は住人と住人が都度許可した人しか入れないのが普通でしょう。アパートとかだと扉にポストがついてたり、そもそもオートロックはないから各部屋までいろいろと届けてくれるけど、オートロックマンションでそりゃ無理でしょ。いきなり扉のところでピンポン鳴らされても出られない時のほうが多いし、誰か解らずに扉空けなきゃいけないし、知らない人にドアハンドルをガチャギャされるのは怖いですよ。今もオートロックの建物に住んでますが、たまに自動ドアを住人について入ってきたり他の部屋経由で来る人が、そのまま部屋の前まで来ちゃうんですよ。ほとんどが宅配便とか他の部屋の用事のついでみたいですが、こっちからするとビックリしちゃうんですね。他のためにロックの外に郵便受けがあるんだから。
あと、駐車場の話ですよね。営業さんは駅距離を解消する分、無料駐車場を付けましたって言ってたけど。車のある家ならいいんですね。駐車場を整理して例えばある区画分だけは外部賃貸用とかにできるといいんでしょうけど、そこもセキュリティを分けないといけないのでちょっと大変かな。
-
335
物件比較中さん
駐車場は悩みます。
車を買い替えてまで契約したい
物件かどうか・・・・・
一昨年、ミニバンかワゴン悩んでミニバン購入・・・
あのときワゴン選んでおけば・・・・・
-
336
契約済みさん
新聞についてですが、他のマンションでは管理人さんに新聞配達員さんが開けてもらっているところがあります。
当然出るのも確認してもらっているとは思いますが、人による確認があるので、安心かと思われます。
どうしても「朝新聞を取りに行くのはめんどうくさい」「新聞を自宅まで持ってきてもらいたい」という方々は、セキュリティーがあるところをわざわざ選んだのですから、そのセキュリティーが無駄にならないよう、自費で管理人さんを雇ったらいかがでしょうかネ?
せっかくのセキュリティーが無駄になるのは、新聞がいらない方々にとっては、マンションの購入代金を返してしてもらいたいぐらいに思うでしょうから、それぐらいしてもいいのではないでしょうかネ。
-
337
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
338
契約済みさん
-
339
匿名さん
えーと、新聞契約しといて取りに行かないって、
どんだけ物臭なんすか(笑)?
少なくとも、階段で上り下りする必要はないはずですが。
-
340
物件比較中さん
駐車場は車種というか大きさ限定ですか?
ミニバンはダメですか?ワンボックスもダメ?
もしそうならファミリー向けなのに、それがダメなら話にならんわ。
-
-
341
物件比較中さん
>>340さん
手元に資料がないので何ともいえないのですが
ミニバンとか入る区画もあるらしいのですが
高さ1550のとこしかないと言われました。
-
342
物件比較中さん
-
343
匿名さん
-
344
購入検討中さん
アデニウム船堀とレノス親水公園とで検討しています。
モデルルームを見学しましたが、どちらのマンションも設備的にはあまり大差を感じませんでした。
アデニウム船堀はまだ空いている部屋は多いのでしょうか?
アデニウム船堀に契約済みのみなさんが決め手としたところはどんなところですか?
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
前に日当たり質問していましたが、ブリエ向きの1、2階は日当たりあまりよくないのかな?
-
347
匿名さん
-
348
契約済
私も気になって日照の事は色々な部屋で確認しました。どの辺りの部屋の事を言っているのでしょうか?ブリエ?グランヴェール?ブリエ向きがイマイチよくわかりません。グランヴェールの1、2階なら、道路の幅がある為問題ないとの事でした。
-
349
入居待ち
やはり、駐車場が無料。又デザイナーズマンションならではのおしゃれな外観。そして、なんと言っても重厚感です。
-
350
入居予定さん
契約以来、毎日のように現場周辺をチェックした結果(現在も調査継続中)、日当たり・騒音には全く問題ありません。入居が楽しみです!!
自分の車はまだ持っていませんので、155cmの車高制限に合わせてじっくり検討中です。ミニバンが欲しかったけど、それよりもこのマンションを選びました。駐車場無料は魅力ですよね!
運転初心者ですので、カーシェアリングの車を壊さないように、緊張して運転したいと思います!カーシェアリングはフル活用するつもりです!!
みなさんどうぞ宜しくお願い致します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件