船堀に出来るタワーマンションのアデニウム船堀ですが、施工など、今までの物件をご存知の方、いらしたら教えてください。
[スレ作成日時]2007-12-21 17:16:00
船堀に出来るタワーマンションのアデニウム船堀ですが、施工など、今までの物件をご存知の方、いらしたら教えてください。
[スレ作成日時]2007-12-21 17:16:00
ABCパワーズです!
ところで、ここは残りあとどれくらい!?
自転車って一戸につき2台だけど足りなくなった場合はどうするのでしょうか?
家族で共有すれば良いのでは?
デベに確認の上又情報お願いします!
大人三人で個人個人駅まで自転車使うと自転車置き場足りないな〜
駅からこれだけ遠いんだから1台は車要るでしょ。
ミニバンかワゴンに折り畳みのチャリを1台乗せて、あとは自転車置き場に2台。
これで何とかなりませんか。
規約で決まっているんです 徒歩で頑張って下さい。それが嫌なら、駅近探して下さい。
毎日駅まで車っていう訳にいきません。通勤 通学で使用するため。駐輪場使わない方いるんでしょうか?
バスでいいんじゃない?
以前確認をしたことがあるのですが、内覧会のときに自転車置き場の場所を抽選会によって決めるといってました。二台必要でないかたの余った分もその抽選会でゲットできるかも!とのことです。ちょっと腹が立ったのですが、駐輪場の値段上段が二百円下段が三百円とのこと。ちらしには二百円としか書いてないのにこんなのってあり??
そうですね!その手もありますね!やはり、規則は守っていただきたいですね!
ごめんなさい。その手とはバスの事です。
ワタシは400円って聞いたし最初から場所も割り当てられてると聞きましたが本当のところどうなんでしょう?
今日内覧会の知らせが届いたんですが、この日行けなかった場合どうなるんでしょう?また鍵の受け渡しはどこに行けばいいんですかね。
駅からの終バスはやくね?23:00過ぎるとまったく無いみたいだし。
タクシーだと1メーターか?
この周辺の工場の音って室内にも聞こえてくるんですかね?
窓閉めてれば聞こえないんでしょうけど、窓を開けていたいときもあるし。
どうなんでしょ?
ご存知の方教えていただければありがたいです
新築マンションって入居時に引越の挨拶ってどうするの?
内覧会、鍵受け渡しについては『後日詳細連絡』と書かれていましたが・・・?
それより振り込み期限の日付が気になったのですが。これ、誤植でしょうか。
契約前に実際に歩きましたが、十分歩ける距離でした。タクシー乗るのももったいない距離です。
マンション選びに長けた諸兄にとって、この距離は"歩く距離ではない"のでしょうか・・・。
自転車置き場は上段下段で価格が違うのは知りませんでした。
私は300円/台一律と聞いた記憶があります。
他のマンションの方に経験談を聞きますと、上段の場合、子供用の椅子や風防をつけていると
屋根にひっかかって入らないという事例があったようです。大丈夫かな・・・。
ブリエだと、小さい部屋の設定がありますから、ひょっとしたら、余ることあるでしょうか。
うちは挨拶はせめて上下左右の方にはしておいたほうがいいのかな、と考えています。
やっぱり壁、床、天井が接していますので気にしています。
週末モデルルーム行きましたら、ものすごい人でした。
ハッキリ言って、全く期待しないで見に行ったんです。
でも、今まで数件物件を見た中で、初めて第一印象で良いなあ〜と感じた物件でした。
酷評されてる方たくさんいらっしゃいますが、本当に人によって好みって違うんですね。
改めて実感しました。
しかし、即決出来ず保留にして持ち帰り翌日行きましたら、たった1日で、希望の間取りの部屋がどんどん契約済みになってしまっていて、結局希望の部屋が選べなくなってしまいました・・・。
もっと早く決断すべきだったのか・・・と悔やんだりしています。
うちもファミリーですが、来場されてる方もファミリー層が多く、感じの良さそうな方がたくさんいらっしゃったので、そのへんも気に入ってたんですけどね。。。
希望の部屋、キャンセル出ないかなあ〜。なんて思ってます。
うちも引っ越ししたら上下左右には挨拶に行こうと思ってます。
あと、工場の音ってそんなにしますか??うちは、契約する前に何度も何度も、色んな時間帯や色んな曜日に現地に見に行きましたが、私は気になりませんでしたよ。
みなさんはどうでしたか??