- 掲示板
数年前に買ったマンションは両面バルコニーだったので、(階段を共有する)隣の部屋と上下の部屋の3軒にちょっとしたお土産を持って挨拶に行きました。
別に近所づきあいをする気はないのですが、音などでトラブルになるのを少しは防げるのかな?と思っています。
去年マンションを購入して来年入居です。今度は隣接住戸が8軒になるのでどうしようかと・・・
みなさんはどうされましたか?
[スレ作成日時]2007-01-28 15:57:00
数年前に買ったマンションは両面バルコニーだったので、(階段を共有する)隣の部屋と上下の部屋の3軒にちょっとしたお土産を持って挨拶に行きました。
別に近所づきあいをする気はないのですが、音などでトラブルになるのを少しは防げるのかな?と思っています。
去年マンションを購入して来年入居です。今度は隣接住戸が8軒になるのでどうしようかと・・・
みなさんはどうされましたか?
[スレ作成日時]2007-01-28 15:57:00
あいさつに数件ほど回りましたが、先方の顔がなかなか覚えられなくて困っています。これじゃ防犯にもならないよなあ。。忘れない程度の頻度で会うといいのですが、これが結構会わない。
特に子供とだんなさんはみんな同じにみえる!!後日みると、どこの子供だったかどころか、前に会ったことのある子かどうかすら分からず、だんなさんも休日服になるとチンプンカンプン。