- 掲示板
数年前に買ったマンションは両面バルコニーだったので、(階段を共有する)隣の部屋と上下の部屋の3軒にちょっとしたお土産を持って挨拶に行きました。
別に近所づきあいをする気はないのですが、音などでトラブルになるのを少しは防げるのかな?と思っています。
去年マンションを購入して来年入居です。今度は隣接住戸が8軒になるのでどうしようかと・・・
みなさんはどうされましたか?
[スレ作成日時]2007-01-28 15:57:00
数年前に買ったマンションは両面バルコニーだったので、(階段を共有する)隣の部屋と上下の部屋の3軒にちょっとしたお土産を持って挨拶に行きました。
別に近所づきあいをする気はないのですが、音などでトラブルになるのを少しは防げるのかな?と思っています。
去年マンションを購入して来年入居です。今度は隣接住戸が8軒になるのでどうしようかと・・・
みなさんはどうされましたか?
[スレ作成日時]2007-01-28 15:57:00
特に小さい子供がいる家は、挨拶に行った方がいいですよ。
会えば「うるさくないですか?」の一言が欲しいですね。
うちの隣、結構うるさいんだけど、子供はうるさくて当然と思っているのか
気にする余裕もないのか、我関せず、って感じです。
確かに小さい子供が走るのはある程度は仕方ないんだけど、
「気を遣っています」という態度があるのとないのでは印象が随分違います。