良い物件だなとは思ってますが、
駅徒歩18分と近くにスーパーないのが
ネックですね。
目の前の公園はいつ頃できるのでしょう?
とてもいい場所です、環境も、交通も。
スーパーだとライフが近いです。
新小岩駅まで徒歩18分は遠く感じますが自転車など利用すると以外と早く
駅にむかうことができます。坂がありますので電動自転車がおすすめですね。
マンション駐輪場も総戸数の2倍用意しているのも
このマンションのメリットの一つだと思います。
あと駅周辺は、いつも人気上位に食い込むラーメン店を始め
飲食店なども充実。買いものなども不便は
感じないと思います。
立地的には大型公園が隣接するので悪くないと思いますが、駅からかなり遠い。
もう少し安くてもいいと思いますが。
緑や植栽が多いのは癒される感があっていいですが。
バスもないんじゃ、通勤族には痛いですね。
皆さん、どう考えているのでしょう。
バスは本数少ないがあるみたいです。ただ住むようになったら自転車必須ですね。ファミリーには一世帯二台の駐輪場ではたりませんね。
普通にスクーターなどで通えるかたはそうされるのでしょうし、
基本的には自転車で駅という風になるでしょう。バスが本数が少なくあまりあてにならないならそうなるのでは?
スーパーはライフがあるのですね。私も調べてみましたが、日常的に利用するのであればここが一番でしょう。あとは生協の個別宅配など??
地元民ですが、スーパーは駅からの帰りならマルエツが便利ですし、自転車なら
みのり商店会の方が近いですよ。
http://www.minori-kai.com/
ちなみに私は駅まで自転車です。線路沿いなら車が殆ど通らないので安全ですよ。
駅周辺の駐輪場の確認も必須になりそうですね。
有料なんでしょうか?月はいくらくらいになるんでしょうね。
公園は自動車学校の跡地なんですね。マンション予定地もそうなんでしょうか。
眺望は将来的にも安心ですが公園がどのようなものになるかは気になりました。
マンション側が運動場っぽくならないかちょっと心配かも。
周辺住民さん、駐輪場の案内ありがとうございます。
駅周辺に複数あるようですが、駐輪可能な台数はどれほどなのでしょうね。
マンション全体で利用者数がどれほどになるかも気になるところです。
近隣に他にもマンションが建っていますし、住民が増えれば利用者数も増えるでしょうし。
駐輪場も増えるといいのですが。
自転車が利用できればそれほど苦になる距離ではないなと思います。
そうですね。もし現状で空きがあるなら、物件を購入した後
ちょっともったいない様な気もするけど、駐輪場を予約してしまった
方がいいかもしれませんね。中途半端な距離だと駐輪場から自転車を出して
また駅で止めてを考えると結局歩く時間と同じという所もありますが、
ここまで距離があるとやはり自転車でという人がほとんどでしょうしね。
物件をどうするか、ということは本当に難しいと思います。
そのあたりの判断は冷静にしなければならないところがありそうです。
比較するのは、総合的な条件で考えないといけないところがありますから。
メッチャ広い公園が隣接するみたいですね
新小岩公園よりももっと広くなるという事?
子供向けの遊具とか充実しているといいな
防災公園とかの機能があるといいなと思いますが
どうなっていくのでしょうか
まちづくりニュースを読む限りは
地域内の公園不足の解消とのことでした
契約が始まったようですが売れ行きはどうなんでしょう?駅からちょっと2遠いので見に行くか悩んでます・・・
駅からもう少し近かれば申し分ないのに。
値段は、高くなるかもしれないですが。
敷地に余裕があるマンションは、無理に変形してプランを取らないからいい。
公園にする敷地も広いですが、この植栽の維持費って住人持ちなんでしょうか。
そうですね、距離もですが、
もう少しマンション近くにスーパーや商業施設があるとよいですね、再開発構想ですこしはそういったものができてくるとよいなー
確かに駅まで距離がありますね。
晴れている日なら自転車が便利ですが
バスも結構使えそうです。
マンションから4分位の場所に
東新小岩四丁目のバス停があります。
朝7時台は10分おきにバスが来るようです。
http://www.navitime.co.jp/diagram/00017531_00004164_t4
公園っていつできるのでしょうか?
マンションできて、何年もまだできないなんてことないですよね。
公園ができる予定ではあるみたいですが、現状ではまだ動きはないのですか?
出来るとなるとそこで遊んだりとか子供たちは出来るし、大人は散歩できる詩だろうけれど…
仮称も決まっていないのかな?
区のホームページを探してみたのですが該当ページが見つかりませんでした
探し方が悪かったのかも…
http://www.city.katsushika.lg.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/0...
公園については進めているみたいですが、いつとは書いてないですね。
この規模のマンションにしては
スレがまったく伸びないな、
あまり人気ないのか。
この物件はなぜこのような配置の二棟構成にしたのだろう、パークビューにはならなくても、南側か北側に今のa棟をつけたL字型の方が今の幹線道路とB棟に挟まれた形よりマシだと思うけど。
うーん、敷地の形的にその方が効率が良かったから、なんじゃないですかね…とおもうのですけれど
アベニューとパークでは管理組合は別々だったり、管理費や修繕費も別会計だったりsるうのでしょうか。
それとも一緒?
それによっても考え方が異なってくるなぁと思いました
≫24さん
物件概要では管理費も修繕積立金も同じように見えますし、
管理形態についてもパークフロント全体で管理組合を作るように
書かれているので、会計は一緒じゃないでしょうか。
キッズルームなどの共用施設も共通ですが、棟が別だと使いにくいですね。
こんな駅から遠い場所なら戸建買った方がいいですね
南に公園予定地なので、日当たりはいいでしょうね。
駅すぐだと電車の音が聞こえやすいですが、公園があるので、距離もありますし。
駅から遠いのは難点ですよね。
自転車で何分くらいで着くでしょうか。
スーパーも駅前にマルエツ・プチがあるくらいだったので、どこを利用すべきか迷います。
確かにこんな場所でマンション買うなら戸建の方がいい
マンションなら駅から徒歩7-8分以内じゃないと価値はない
今時この駅距離のマンションはいくらでもあるので、この土地や公園前などの環境に魅力を感じる人が検討すれば良い。
ライフスタイルですよね。
将来も含めて。
将来、リセールするならここは、外れると思います。
利便性なども優先しないなら、生活環境的には悪くないと思います。
共用施設もあり、子育てはしやすい環境だと感じます。
マンションの前に広大な公園が広がるような立地は、ここ以外知りません。
ただ、あると良い反面、治安の面が気になりますけど。
夜とかね。
ベランダ側が公園向きという点で、陽当たりなどが遮断されないのはいいと思います。
よいマンションだとおもうが、
せめてもう少し近くにスーパーでもあればな~
目の前の公園の新情報が出たみたいですね。
かなり整備がされている感じがして、
なかなか良さそうな公園ができそうです。
元々広い事ですごいなぁと思っていましたが、
完成イメージ図が出てさらに印象は良くなりましたよね。
児童用の遊具も大きめの物が設置されるのかな?
子ども達が思い切り遊ぶ場所としてとてもいいのではないかと感じられます。
防犯カメラをつけるかどうかというのは今後の課題のようです。
プライバシーもあるかもしれないですが、あった方が良いんじゃないですかね。
子供がいる方には公園も近くにありますし、良さそうですね。
防犯カメラもあった方が子供を持つ親としては安心できます。
立地も良いみたいですし、住むには良さそうな物件ですね。
子育てしていくにはいい場所だとは思います。
通勤的にはなかなか駅が遠いので…というのがあるのかとは思います。
本当に教育面という点でプライオリティが高い方ならば、
良い環境なんでしょう。
習い事等お子さんがされるのなら、もしかしたら車があった方がいいのかもしれないけれど。
そうですね。
うちも子供の事を考えてこの環境に惹かれています。
他も何件か見ましたが、公園が前にあるマンショはあるようでないですよね。
榊淳司さんのサイトにて、当物件は
「これを買う理由が見つからない」と評されていますね~
価格で頑張ってください!売主様!
普段、全く車に乗らない人だと、かなり立地としては交通面で厳しいのかなという印象を受けます。
敷地内の駐車場が62台分ってかなり少ないな、という風に受け取れますし。
駅からの距離がこれだけあるのなら
駐車場がもっとあった方がニーズを拾えたんじゃないかなという風に思いました。
マンション自体はすごく安いので、
価格面を最重視しているのならOKじゃないかと。
首都圏の車保有率は、60%ですから丁度よいですね。
囲いの一部が取れましたね
外観は、極めて安い資材を使ってるのがバレバレです
まあ高級感を売りにしているマンションではないので仕方ないですが
買う理由が見つからないとは随分と辛辣ですね。
記事の内容は確認しておりませんが、総合的な判断による評価なのか…
まあ、クオリティにこだわらず価格を重視される方、あるいはローンを支払いながらも蓄えを増やしたい方向けですかね。
住宅評論家を名乗る人物がひとつの物件に対しそうも酷評することに疑問。
売主や契約された方に失礼。あんなのに振り回されてもしょうがないですけど。
価値があるかないかは…と判断するのはその人次第ですよね。その方がどう生活をしていきたいかによると思います。
確かに駅から離れていますが、子供が遊ぶ場所があるというのは良い環境だと思います。犬の散歩も楽しめそうです。
都心から離れているとはいえ、都内で駐車場も60%確保されているのであれば、十分では。東京は地方に比べると、公共機関がとても充実していると思います。駐車場が余ってももったいないですし。
今は宅配サービス、カーシェアリングサービスなど便利なものがありますよ。
評論家さんの意見は一意見として。
私はいい物件だと思うので、検討中です。
公園ができて
蔵前橋通りに商業施設の一つでもできれば
評価はかなり変わってきます。
近隣にマンションもできてきてるので、
遅かれ早かれ出来てくるとは思うけど。
近くにニトリがオープンするみたいです。最近のニトリはスーパー等を誘致した複合店もあるので、ここもそうなるといいですね。