東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークシティ浜田山(5)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 杉並区
  6. 高井戸東
  7. 浜田山駅
  8. パークシティ浜田山(5)
匿名さん [更新日時] 2009-06-04 12:38:00

さて三井浜田山グランド跡地計画もいよいよパート5へ突入です。
思い起こせば計画が発表されてから早や3年。北地区は街開きを終え南地区もほぼ全貌が明らかになってまいりました。
工事の進捗状況、今後の販売計画、物件内容、地元周辺住人の方のご意見ご感想も寛容に受け入れ、引き続き前向きで活発な意見を交換していきましょう。

所在地:東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番)
交通:京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩6分(D棟) 徒歩6分(E棟)(D・E棟エントランスまで)

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44417/
Part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44565/
Part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44106/
Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43865/

[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/

こちらは過去スレです。
パークシティ浜田山の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-03-26 11:05:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
イニシア日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

>>397

散々ここで遠吠えするのはいいが、契約者に一体どういう対応するんだ。

うっかりだろうがミスはミス。

100万、200万値引いてやれよ。

申し訳ありませんでしたの二枚舌でこんなトコで書き込んでる暇あったら対策費の捻出でも考えとけよ

2. 404 匿名さん

検討中の方がポジショントークになるのは当然じゃないかな。
    検討中という明確なポジションがあるんだから。
    自分の立ち位置すら明かそうとしないでここに居る怪しい方々よりはねえ…。

3. 405 匿名さん

「検討中」がデベ擁護するかよ。

「検討中」が設計図書でしか判らんこと書けるか?

契約者でさえ寸前まで知らされてないのに。白を切るのもみっともないぞ。

4. 413 匿名さん

>>409さん
    写真素敵ですよね。細かいところにも気遣いが感じられて、とても楽しみです。
    変なノイズがときどき入り込むようですけど、スルーしていきましょうね。

5. 414 匿名さん

>>381さん
    ホームページ見ました。情報提供ありがとうございます。

6. 416 匿名さん

詳しいことは「三井グランドと杜を守る会」のホームページ 
      http://defense.cocolog-nifty.com/dgw/ をご覧ください。
    訂正します。正しくは「三井グランドと森を守会」でした 。すみません。

7. 418 匿名さん

>>396
    さんのコメントが結論かな。

8. 419 ご近所さん

>>413
    その>>409の発言が削除されちまってるわけで(ry

まぁここでこき下ろしてるメンツは
    1)運動場潰されたのが不満のグループ(社会人野球チームとか私立の学校で借りてたとか、近隣住人とかいろいろいるだろう)
    2)こんなとこであんな高額のマンションなんてやらずぼったくりな商売やってるとはけしからんな三井は、というグループ
    3)なにもここでこんな高値買いしなくてもいいのにと、契約者を気の毒に思ってるグループ
    4)この時期にこんな高額な買い物して住む人大丈夫かいな、あの敷地ゴーストタウンな町内にならんだろうなと危惧するグループ
    5)たんにやっかんでるグループ

くらいに分類出来るんじゃないかと

9. 421 匿名さん

2,3,4ばっかりだろ

あと6の客を客とも思わない三井の態度だな

10. 423 匿名さん

384サンには申し訳ないことをした。おそらく居た堪れなくなり自主的に削除されたのだろう。
    三井への怒りは臨界点まで達しているであろうことは容易に想像がつくが。頑張って欲しい。

11. 424 匿名さん

「他人の書き込みに対する誹謗投稿、不適切な発言内容に該当する煽り投稿」ってことで削除されてました。

12. 427 匿名さん

三井批判板は、くれぐれもこちらへお願いしますね。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47316/

13. 435 匿名さん

検討中の方は>>396さんの指摘に関してはどう思われますか?

14. 436 匿名さん

NHKの有名美人アナウンサーにも2回遭遇しました。

渋谷まで一本だからね。

15. 437 匿名さん

>・浜田山らしい第一種低層ではなく大規模過ぎ。
    同感。ABCDEも3階建てにすべきだった。
    >共有施設は不要。
    同感。キッズルーム、パーティルームは不要。だが、コンシェとクラブラウンジとゲストハウスには賛成。
    >・踏切越え・敷地内・中庭通算で、実際駅から歩くと意外に遠い。
    同感。だが移り行く景色のおかげで物理的距離はそれほど感じない
    >・外観はよいが内装は普通、
    同感。だが内装オプション三昧でグレードアップしている住戸が実際ほとんど
    >間取りは縦長が多く、バルコニーが狭い。
    同感。家具レイアウトに苦労するかと。だが壁をブチ抜いて大空間にしている住戸がほとんど
    >・長期的にみて補215号開通・拡幅リスクと
    215号の開通はほぼ無い。可能性はゼロではないが現実問題、物理的に不可能。仮にあっても100年以上後。
    >建物免震構造に不安。
    鹿島建設の中間免震は国内に多く実績もあるので不安要素ゼロ
    >・管理費・駐車場使用料等が割高。将来も現実的には下げられない。
    まったくの同感。高すぎ。むしろ将来的にあがる傾向かと。
    >・全体的に価格が割高だが、条件の良い区画は倍率が高い。
    同感。ABCでは実質20倍以上ついた部屋も複数出た
    >・貸し出した際の賃料が意外と安い。
    同感。なぜあの価格なのかがまったく理解できない。還元法でも回収に30年以上かかる。
    あの価格なら借りたほうが絶対に得。

16. 438 匿名さん

新たな販売情報ですが、新規H棟とI棟ですね。
    坪300万を切る間取りが必ずあります。検討者にとっては朗報かもしれませんね。
    おそらく9月ごろ発表ではないでしょうか。

17. 439 匿名さん

3階建てのH棟とI棟ですが、既に3階まで躯体工事を終え
    今は、内装工事に入っています(事実です)
    棟内MRになるかもしれませんね(予想です)

18. 444 ご近所さん

>>・貸し出した際の賃料が意外と安い。
    >同感。なぜあの価格なのかがまったく理解できない。還元法でも回収に30年以上かかる。
    >あの価格なら借りたほうが絶対に得。

いやだからあれがここらへんの「真っ当な賃貸相場」なんだよ....。不動産屋がへんな値下げで相場を荒らしたら、その土地の同業者から文句言われる位解りきってるだろ。変なことなんか出来ないんだよ。
    だから>>419の2とか3とかがあり得るんだよ。

逆に言うと、賃貸相場から見て、あの分譲価格が高すぎるのさ。

19. 457 購入検討中さん

FG棟よりH棟のほうが販売時期が早いのですか?
    北から順番に...と聞いていましたので。
    戸建てエリアの計画変更によって、新たに公園+マンションエリアになるのと聞きました。
    公園付設により、大規模災害避難地域面積を確保できたのでしょうか...。

20. 458 匿名さん

>公園付設により、大規模災害避難地域面積を確保できたのでしょうか...。

といいますか、確保するためにわざわざ変更して公園を計画しているのだと思うよ。
    一戸建て購入を予定していたお金持ちさんにとっては、無くなっちゃって残念でしょうけどね。

削除だらけで流れが判別不能なんでスレ違いならすみません。

21. 459 ご近所さん

そーいえば今朝の新聞の折り込みにパークシティ浜田山のチラシ入ってたな。

ちらしで笑ったのは「一景一邸、「七十年桜』と」ってキャッチフレーズ。
     あそこのソメイヨシノだろ? もうそろそろ樹齢寿命なんじゃないかね。ソメイヨシノは60年しか持たないんだから。
    まぁ管理費か分譲費用の中から新しく植樹してくれるんだろうけどさ。それでも二階くらいまでの高さになるのに、たぶん樹齢30年はかかる。

あと、「掲載の写真は建設途中で、完成後とは多少異なる場合がございます」とか「完成予想CGパース」とか「CGパースで表現されている植栽は竣工から初期の生育期間を経た状態のものを想定して描いております。竣工時は植物の生育を見込んで必要な感覚をとって植えております。」とか「掲載の図面は施行上の理由および改良のため変更となる場合がございます。」とか。但し書き多すぎだよ。

あと、東京都マンション環境性能表示ってのが出てるけど、3段階評価で

建物の断熱性3星、設備の省エネ性3星、みどり3星、建物の長寿命化2星

億の金額出して2星ってちょっとなあ>建物の長寿命化

22. 460 匿名さん

メンテナンス次第で200年以上生きるという学説も・・・。
    そのために樹木ドクターを専属でわざわざ付けていると思うよ。

23. 461 匿名さん

初期から地元の有力者を抱き込んで味方に付けたり
    偶然にもテレビ番組で取り上げられ一位になることで無料で宣伝できたり
    ラッキーが続きましたね。
    三井さん実力、素晴らしい。
    運も実力のうち?

24. 462 匿名さん

戸建ては無しになったのですか?
     A~Cは、もう完売ですか?

25. 463 ご近所さん

>>460
    樹木ドクターも管理費で賄うわけ? そりゃあ管理費高額なわけだね。ご苦労様なことで。
    弘前公園みたいにお金掛けりゃ、そりゃ120年は保つかも。

>>462
    戸建ては「一部建築確認未取得」なんだとか>折り込みチラシ

ところで「敷地配置図で描かれている、西側と南側の公園と道路の一部は土地区画整理事業に基づき区に移管されたもので、パークシティ浜田山の敷地ではありません。」てあるんだけど、南側の公園て、HとIの間のこと?
    西側の公園ていうのは高中の隣の雑木林公園のことだろうけどさ。

26. 464 匿名さん

>戸建ては「一部建築確認未取得」なんだとか>折り込みチラシ
    正確にいうと建築確認申請を一度取下げて集合住宅で再取得するということ。
    つまりマンションになるんだね。南地域の規模からいってJ棟、K棟、L棟?・・・・くらいまでこの先いきそうだね。

あーそれにしてもせっかく2戸作ったモデルハウスがもったいない・・・・。

27. 465 匿名さん

>南側の公園て、HとIの間のこと?

まさにそれが、いま計画中の公園(災害避難所)のことなのかなーと思います。それとも小川とかあずまや公衆トイレがある林のことなのかなー。

いづれにせよ今度こそ遵法でいくなら、かなり広い公園になるはずです。

28. 466 匿名さん

びっくりです。でも私にとっては購入検討の視野が広がったということで素直に嬉しいです。
    進行中の裁判と何か関係しているのですか?

29. 467 ご近所さん

>>464
    どーせなら>>465のエリアと併せて残りは公園でもいいけど。

いまから団塊も介護されて家には住まなくなるんだぜ? あと20年もして植えた桜が見頃のころなんて、新人類世代が老境だぜ?

いま建ってる家を改築するとか狭い家を二軒買って統合して広く住むとかいう時代になりつつあるのにさあ。

まったく三井と来たら、日本に住む人間居なくなっても住宅開発していそうだよ(゚д゚)マズー

30. 468 匿名さん

>>467さん
    やけに諸事情にお詳しいですね。三井ご出身のかたですか?

31. 469 匿名さん

39戸予定であった戸建てが、変更後には何戸のマンションになるんだろうか.....?

32. 470 匿名さん

>>467さん
    もしよければいろいろ教えてください。
    もっと勉強したいので。

33. 471 匿名さん

三井グランドは、周辺住民の広域避難場所だった。
    広域避難場所にマンションの建物が立った。
    避難場所が狭くなった。これは危険だと周辺住民が訴えた。
    一審判決は、「狭すぎるとまでは言えない」という苦しい判決。
    東京高裁で控訴新が進行中。

一方、「私のマンションの周りに、よその人が避難してくるなんていやだわ」という購入者、希望者の意向。

三井グランドの樹木等を切ってしまった。
    住民が「東京都の自然の保護と回復に関する条例」違反だと訴えた。

そこで、緑を残す姿勢を示す必要があった。

あさって27日 16時から 東京高裁 101号大法廷で 裁判がある。
    その席で、「計画変更」の内容と意味が審議されるに違いない。

時間があったら傍聴すべきでしょう。

34. 472 匿名さん

再度、行政訴訟が始まったときの原告たちの声明を紹介します。

私たちは裁判に訴えます。
    失われた大地は戻らない。
    ●広域避難場所の「三井グランド」にマンション建設は認めない
    神田川沿いの旧緑地地域にある「三井上高井戸運動場(通称三井グランド)」
    は、杉並区南部の防災の拠点であるとともに、みどり豊かな低層住宅地に囲ま
    れた遺跡も眠る景観の地です。
    2万5 千坪もの広大な敷地は、野鳥が飛来し、野草の花が咲き、タヌキも生
    息する都内屈指の自然に恵まれたオアシスです。私たちは、近隣に居住する幸
    せに感謝していました。
    平成16年9月、三井不動産(株)は、井の頭線浜田山駅近くにある三井グ
    ランドを閉鎖し、跡地に高さ20メートルのマンション5棟等約650戸のマ
    ンションと50戸の戸建て住宅を建設する計画を発表しました。以来1 年7カ
    月にわたり、地域住民は、①3 万7千人余の避難場所であり、住民の命を守る
    かけがえのない場所である。②野鳥・小動物・野草生育地で、都内屈指の自然
    環境を有する。③周辺一帯は第一種住居専用地域で、高さ10メートル以下の
    低層の静かな町並みである。④神田川沿いから連続するグリーンベルト地帯の
    中枢にある。⑤表土の喪失はヒートアイランド現象をもたらすばかりでなく、
    水害の危険を生ずる等の理由から、1 万名以上の計画反対の署名、行政に対す
    る意見書、住民提案の地区計画書などを提出し、行政や三井不動産に対して計
    画の中止を強く求めてきました。
    しかし、杉並区東京都は、住民の声を全く省みず、本来、マンション建設
    やミニ開発から町を守るためにあるはずの地区計画を悪用し、開発業者三井不
    動産の利益を守るためだけの「一人地区計画」を決定したうえ、用途地域を変
    更し、容積率、建ぺい率を緩和、マンション建設をすすめる「土地区画整理事
    業」を昨年12月1 日に認可しました。さらに、建築確認を得て、工事を強行
    しようとしています。
    行政と三井不動産は「街づくり」と称し、大地にコンクリートを流し込み、
    オープンスペースをなくし、立ち並ぶマンション棟の間のわずかなスペースを
    避難場所と強弁する「街づくり」を目指しています。グランド内の区画整理事
    業が発端となり、緑濃い低層の町並みは、一企業に与した行政の思惑で、中高
    層の街、幹線道路が貫く潤いのないところへと変貌しようとしています。
    これ以上このようなことを許せば、東京は人間不在の取り返しのつかない状
    況となるでしょう。そこで私たちは、司法の場でこの違法かつ不当な開発を阻
    止し、都市環境の回復と確立を図るために、土地区画整理事業施行認可の取消
    と建築確認の差し止めを求めて、本日提訴に至りました。
    心ある皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
                                  以 上

35. 473 匿名さん

>>471
    ということは、三井は戸建エリアをあきらめ、住民に歩み寄りの姿勢を見せているのですね。
    よかったです。
    少しホッとしました。

三井さんにもまだ少しは人の心が宿っていたのですね。
    広域避難所を兼ねた素敵な公園になることを期待しています。
    是非ともよろしくお願い申し上げます。

36. 474 匿名さん

改心したのか? まやかしか?
    まだまだ気が抜けません。

37. 475 匿名さん

戸建てより共同住宅のほうが儲かるのではないか。

38. 476 匿名さん

ここはずいぶん前から販売していたような気がするけど、新価格・新新価格の物件だから大分売れ残っているのでしょうか。
    値引きは可能ですか?ご存知の方教えて下さい。

39. 477 購入検討中さん

>467さん

敷地内の棟数が多いので、ずいぶん前から売り出し(大体1.5年程前でしょうか)を開始していますが
    随時完売していっている様ですよ。現在は、建設中の棟の販売を行なっていて(D・E)
    高額ではありますが、人気の様で、値引きには応じてもらえない、と聞いています。
    ※既に棟は建っているAの販売もまだ行なっているのでしょうか?
     どなたかご存知の方がいたら教えてください。

40. 478 ご近所さん

>>468
    いやいや中坊時代からここらの町内に住んでるだけの人間ですけどなにか?
    そのくらい、新聞の折り込み広告と日常生活での情報の取捨選択だけで勉強出来ることだけどね。

三井系列なんて、三越にしか縁はありませんよ。
    いまじゃ三井系なんて不動産しか純血な企業残ってないね。あとはほぼ全部住友に吸収されちまってさ┐(´д`)┌。

41. 479 匿名さん

478さん
    では教えてください。
    浜田山駅前商店街の理事長が今回の三井の開発に深く関わったという噂は本当ですか?

反対派の近隣住民を差し置いて果たして本当にそんなことができるのでしょうか。
    できたとしたらその理事長の神経を疑います。理事長というのは住民の代表ではないですか?神経を疑うというよりむしろ、近隣住民の神経を逆なですることになります。
    そんな無神経、無頓着なリーダーは排除すべきだと我等は思っています。
    土地勘があり、歴史と周辺事情をよくご存知の478さんのご意見が聞きたいです。

42. 480 匿名さん

>>土地勘があり、歴史と周辺事情をよくご存知の478さんのご意見が聞きたいです。

ということは、479は、土地勘がなく歴史と周辺事情を知らないよそ者。
    近隣住民とも地元商店街ともなんの関係もないただのやっかみ。
    掲示板から出て行け。

43. 481 匿名さん

480さん

なんてことをおっしゃるのですか!
    私はれっきとした検討中のものです!
    確かに土地勘も歴史も知らないよそ者ですが、よそ者は検討してはいけないのでしょうか?・・・。
    私は真剣に購入を検討していまして地域のかたとも仲良くしたいと考えている一般人です。
    信じられない考え方をお持ちのかたがいらっしゃいますね。
    ちょっとびっくりしてしまいました。

逆にお聞きしますが、あなたの立場はいったいどういうおかたですか?
    どうみても検討者には見えないですが。

44. 482 ご近所さん

>>479

>浜田山駅前商店街の理事長が今回の三井の開発に深く関わったという噂は本当ですか?

はあ?
    なんでそんなことをパンピーなオレが知ってなきゃならんのだよ。単に地元住人だからってなんでも知ってるわけじゃない。
    そんなことはな、浜田山商店街の理事長に突撃インタビューでもして聞いて来い。

じゃああんたに聞くがね、あんた今住んでるところで似たような話が出たとき、となりの町内の商店街の理事長が
    不動産会社と結託してるかどうかなんて知ってんのか?

>反対派の近隣住民を差し置いて果たして本当にそんなことができるのでしょうか。
    >できたとしたらその理事長の神経を疑います。理事長というのは住民の代表ではないですか?神経を疑うというよりむしろ
    >近隣住民の神経を逆なですることになります。

浜田山商店街の理事長だか会長が、高井戸や浜田山のサラリーマンとか自営業とか無職とか学生とかじーさんばーさんとかの住民代表って、あんたなに考えてんの? 商店街のトップは商店街のトップでしかないんだよ?
    それなら、浜田山の町内会の会長とか区議会議員で高井戸や浜田山の町内代表で当選してる区議にでも聞いて来い。

そもそも浜田山商店街の理事長とやらが内藤なのか横倉なのか安藤なのか木下なのかそれともそんな江戸時代からの地主連中と関係ない人間なのかすらオレは知らん。

45. 483 匿名さん

となりの町内会のかたでしたか。。。失礼しました。

46. 484 匿名さん

こちらに書かれてる裁判の内容は違いますね。みなさん、こちらの掲示板を参考にしないで実際見てみてください。掲示板に騙されるところでした。
    結局は区や都の話で、三井に矛先が向かれてるわけではないんですね。

47. 485 匿名さん

今の裁判では、被告はあくまでも杉並区です。

住民は杉並区を相手取って裁判を起こしています。

ただ、残念なことに今の段階では原告不適格(つまり、裁判を起こす権利すら無い)という判決のままです。

実質審理にはとうてい及んでおりません。

つまり、今の状況を簡単にわかりやすく言うと、まだスタートラインにも立っていない段階なのです。

裁判の入り口の入り口の入り口段階に位置しております。

実質の裁判(審理)は実際はまだまだ先でこれからなのです。

ですので、現行の訴訟では三井不動産は裁判には直接関係していません。

もちろん、間接的には関係していますが・・・。

48. 486 ご近所さん

>>483
    となりの町会って、あんた......プ。

いっとくけど、パークシティ浜田山は住居表示は高井戸東1丁目31番地だから。
    浜田山じゃないよ。
    買い物行くのに浜田山の商店街が近いだけだよ。最寄り駅が浜田山駅なだけだよ。
    だからたとえあの敷地で独立して自治会作ったって、所属はたぶん高井戸の町会の1つとしてだよ>パークシティ浜田山

浜田山町会に入れてもらえるなんて約束してるのかね>パークシティ
    まぁ浜田山の町会に入ると、向かいの高井戸中学には避難時に入れてもらえないからね。もしかしたらあの敷地から出てこなくてよろしいとか言われるかもしれんけどね。
    浜田山町会の逃げる先は、高井戸第三小 浜田山小 永福小 向陽中 永福南小 だよ

暮らしの情報 > 防災 > 避難所・救援所
    http://www2.city.suginami.tokyo.jp/guide/guide.asp?n1=130&n2=50&am...

49. 488 匿名さん

ご近所さんが頻繁にここを訪れる目的ってなんなんだろう・・・・暇なのか?
    言葉は乱暴だし、他人を揶揄することが目的なのかなぁ。
    理解に苦しむ。。

ある種の悪質な荒らしだなこりゃ

50. 489 匿名さん

エセご近所はスルーの方向でいいんじゃない?

51. 490 匿名さん

建築訴訟の多くが行政訴訟になることが多いのは、行政処分に開発の違法性が端的にあらわれるからです。
    行政が被告になっていますが、問われているのは、三井によるこの開発そのものの違法性なのです。
    この違法を問うのに、原告の適格があるかということで、第一審は不当な判決を下しました。
    ということは、開発の違法性については、違法であるとも違法でないとも判断はしていないということです。
    原告は一審判決に不服ですので高等裁判所裁に控訴しました。
    この間に、最高裁で浜松の区画整理事業について、住民の原告適格を認める判例が出ました。
    この画期的な判例変更後の控訴審ですので、一審判決が覆る可能性は大きいのです。
    裁判の行方にご注目ください。

52. 491 匿名さん

そんなことより、計画が一部変更されて、
    戸建エリアが公園とマンションになるっていううわさは本当なんですか?
    どうもうさんくさい話ですが、何か根拠があるんでしょうか?

53. 492 匿名さん

>>491さん

まさに明日の裁判で明らかになりますから傍聴に足を運びましょう。
    近いうちに準備書面も公開されますよ。

54. 493 匿名はん

>>488
    >>489

傍から見てれば、あんたら関係者が一番いらないよ。ブログででもやってろ。

55. 494 匿名さん

どうも、戸建てから共同住宅への計画変更というのは、事実無根の誤報のようです。

パンフ等で戸建てエリアが緑色のべたで、家の形が書かれていないので誤解されたのかもしれません。
    ここのパンフ等のビジュアルは、緑が多いことを強調するためかリアリティーのない表現が多いです。

今日の裁判でもそのことが、批判されていました。

そして、「東京の自然の保護と回復に関する条例」による規制を違法に免れているとして、
    工事中止命令と原状回復命令を求める新たな請求が追加されました。

56. 495 匿名さん

三井グランド時代の写真が、あたかも現状であるかのように、誤解されるように使われています。
    実際には、植えたばかりのひょろひょろの木が多いし、移植された木は枝をつんつんに伐られています。

57. 496 匿名さん

今日裁判所にたまたま行ったら、おじいさんとおばあさんが反対運動してました。
    (反対運動の物件名を見て書き込みに来た浜田山とは何の関係もない通りすがりです。)

58. 500 匿名さん

寄付でかき集めたお金はどこに消えたんでしょうね。
    今の反対派の主な活動は、惰性で続いている裁判と掲示板荒らしぐらいで、
    ほとんどお金はかかっていないはずなのに。

このあいだのパークシティの街開きには三井の重役も来て、抗議活動には
    絶好のチャンスだったのに、小規模デモひとつ起こせなかったらしい。
    住民の支持もほとんど失ってしまったんでしょう。
    今のシンパは、玄関にノボリを出している10数個の世帯だけじゃないのかな?

59. 501 匿名はん

そういう批判もこんなトコでうじうじやらずに
    正々堂々と本人たち前にやれよ。姑息だぞ三井。

60. 502 匿名さん

あら

61. 503 匿名さん

こそこそやってるのはアイツらですけど

62. 504 匿名さん

反対運動やってる人たちの核にいる人たちって近隣以外の人たちらしいですよ。例によって右翼団体のようなそーゆー仕事で食べていってる人じゃないですかね。世の中にはいろんなお仕事があるものです。

63. 505 匿名さん

友人のデベ幹部に、ここはなにか問題あるの?って聞いたところ、「何にもないよ」
    とのことでした。でしょうね...

64. 507 匿名さん

この裁判は、行政訴訟です。
    三井相手の損害賠償訴訟ではありません。
    行政処分の違法うを正すもので、金銭がらみの訴因はありません。
    そのことは、三井関係者が、よくおっしゃっています。
    「訴えられているのは、東京都杉並区です、三井不動産レジデンシーは関係ありません。」とね。
    関係なくはないんですけどね。

住民運動が金目当てだとかいう、誹謗中傷、
    いくらなんでも時代遅れなんじゃありませんか。

65. 508 匿名さん

平日の裁判ですから、働き盛りの人は傍聴にいけない。
    お年寄りが多いのは当たり前です。
    よしんば年寄りが多いとしても、年寄りの言うことには耳を傾けなくてもいいのですか?
    年寄りを侮っていると、後悔しますよ。金も人脈もあれば暇もありますからね。

まあ、傍聴席がにぎわうのはいいことです。これからも傍聴に来てくださいね。
    ところでプロ市民ッて言われるが、あれは弁護士さんですよ。
    プロっていえばプロ中のプロですね。

66. 509 匿名さん

金目当ての人は、とうの昔にもらって、黙っていたり、協力したりしています。

67. 510 匿名さん

ふむふむ

68. 513 匿名さん

工事差し止めと現状復帰って言ったって
    ABCDEはもうできちゃってるじゃん。
    ていうか、既に住んでますが・・・。

69. 514 匿名さん

もうパークシティは個々の住民に所有権が移りつつあるんだから、
    計画の変更は手遅れだよ。それとも住民全員を訴えますか?

本当にパークシティの計画変更を目指すなら、
    裁判を早く進めようと努力するはず。
    だらだら引き延ばしているのは、プロ市民が、
    協力者からできるだけお金を引っ張るためだ
    と思われてもしかたがない。

>>507
    >>508
    ごたくはいいから、集めた多額の寄付金がどこに消えたか答えて下さい。

70. 515 匿名さん

多額の寄付金ってそんなもの本当にあるのですか?
    住民運動に反対する勢力が流す、よくある悪質なデマではないですか?
    田舎では昔からこういう手口はよくあって、水俣の人など本当に苦しめられたのです。

71. 516 匿名さん

完成しようが違法は違法です。
    それとも違法でも、「住んでしまえばこっちのもの、まさか、取り壊せとは言うまい」ですか?
    それは甘い見通しかもしれませんよ。下落合の高裁判決もあったしね。

72. 517 匿名さん

「住んでしまえば」という野は不適切でした、「売ってしまえばこっちのもの」というべきでした。
    原状回復命令が出たら、三井が購入者に返金など補償しなければなりません。
    違法行為をしたのは三井だからです。
    住人の方は、引っ越しのやり直しなど、煩わしいことではありますが、経済的被害はないでしょう。

73. 518 匿名さん

わかってないね。もうABC棟は三井の所有物ではないのだから、
    たとえ裁判所や行政が三井に現状回復命令を出しても、
    新しい所有者に無断で建物を取り壊す法的根拠が、三井にはない。
    下落合のケースは引き渡し直前だったからぎりぎりセーフだったけど、
    ここはもう手遅れです。

君たちが頑張れば、戸建てエリアを公園にすることはできるかもね。
    期待してるよ。新住民のためにも頑張ってね。

74. 519 匿名さん

うーん、確かに一時は駅前で毎週のように活発に行われていたの募金運動、あの集めたお金の用途を明確に示したものは何もないですね。いったいどうなったのでしょうか・・・・ずっと気になってはいました。
    私も、自身の少ない小遣いから募金箱に入れさせていただいたことを昨日のことように覚えています。夏の暑い日でした。
    いま改めて三井グランドを守る会社のHPを片っ端から読みましたが、あの寄付金がいつ、どこで、誰が、何を目的にどう使用されたか、もしくは今でもどこかにプールされているのか・・どこにも表記が見つかりませんでした。
    もしかしてまさか慰労会かなにかの飲み食いに消えた?
    図星ならすみません。

いやはや冗談ではなく、ここは本当にあのお金の使い道を明確にする必要があると思います。
    おおやけから集め金ならば用途をおおやけにお知らせする・・・。
    社会人ならそんなことは常識のはずです。しかしその常識が未だに実行されていません。
    つまり、常識が欠如した社会人がいらっしゃるということになりますが、それでいいのですか? そんな適当な態度が許されますか?
    そんな横柄な態度で何かが変わりますか?反語、いや何も変わるはずがない。
    明確にな回答を切望いたします。

75. 520 匿名さん

黄色い旗を出してれば毎月お金が貰えるんだから、そんな人達に配られて終わりじゃないのかな。老人サークルだしバックには色々付いてて資金には困ってないだろうし。

76. 521 匿名さん

うーん、確かに一時は駅前で毎週のように活発に行われていたの募金運動、あの集めたお金の用途を明確に示したものは何もないですね。いったいどうなったのでしょうか・・・・ずっと気になってはいました。
    私も、自身の少ない小遣いから募金箱に入れさせていただいたことを昨日のことように覚えています。夏の暑い日でした。
    いま改めて三井グランドを守る会社のHPを片っ端から読みましたが、あの寄付金がいつ、どこで、誰が、何を目的にどう使用されたか、もしくは今でもどこかにプールされているのか・・どこにも表記が見つかりませんでした。
    もしかしてまさか慰労会かなにかの飲み食いに消えた?
    図星ならすみません。

いやはや冗談ではなく、ここは本当にあのお金の使い道を明確にする必要があると思います。
    おおやけから集めた金ならば用途をおおやけにお知らせする・・・。
    社会人ならそんなことは常識のはずです。しかしその常識が未だに実行されていません。
    つまり、常識が欠如した社会人がいらっしゃるということになりますが、それでいいのですか? そんな適当な態度が許されますか?
    そんな横柄な態度で何かが変わりますか?反語、いや何も変わるはずがない。
    明確な回答を切望いたします。

77. 523 匿名さん

戸建ての地域が公園+マンションになるのはやっぱり誤報で、正しくは

戸建て数を減らして南地域の公園の面積を広げる計画のようですよ。

関係者から聞きました。

整地が既に終わっている現在の南地域計画から、居住区を間引くことで

避難面積を確保することが主たる目的とのことでした。

78. 524 匿名さん

ほほう

79. 525 匿名さん

あらら そうなんですか。
    従来の計画では戸数は確か当初は42とか43だった記憶がありますが最終的にいくつになったのかと。
    何軒ほど間引かれるのでしょうか?
    広場ができることは大賛成です。
    やはり裁判の影響ですかね、遵法を意識したのですかね。

80. 526 匿名さん

追記です。
    それらの動きって原告側有利の裏返しですかね。
    それとも今になってようやくデベさんが近隣住民に歩み寄りを見せているのですかね。
    いづれにしてもみんなで仲良くして良い街づくりをしてください。

81. 527 申込予定さん

>519、521さん(うっかり重複投稿だと思います)

あの~・・・。そういった話って、この掲示板ではなく当の募金を集めていた本物件の反対団体のHPで
    言うべきなのでは?というか、私は知らなかったのですが、募金を集めていたのですね。うーん。

82. 528 匿名さん

>>519さん
    当時は、運動に共感をもってカンパまでした人が、今は「飲み食いに使ったんじゃ・・」とまでいう。
    どういう御心境の変化ですか?はなはだ疑問ですね。
    ご近所なんだったら、運動してる人に直接聞いたら?
    我が町フォーラムとか、ガレージセールとか、イベントも多いし、
    そういうときにでも聞いてみたらいいじゃないか。

83. 530 匿名さん

こんな所に投稿してないで本人に直接聞けよ、
    という批判は反対派の皆さんにこそ当てはまるのでは?

あれだけ盛り上がった反対運動がしぼんでしまって、
    三井の重役が揃ったABC棟の竣工イベントに、
    抗議運動ひとつ起こす人がいないのはなぜか?
    近隣住民にどういう心境の変化が起きたのか、
    あなた方がまずよく考えなさい。

84. 531 匿名さん

いや、あれだけでき上って、目の前をふさがれて、気落ちするのは人情でしょう。
    ケヤキの木だって、短く切られちゃってるし。昔を知ってる人はつらいですよ。

85. 532 匿名さん

嵩にかかって威張るもんじゃないよ。三井さん

86. 533 匿名さん

なんかあったほうがよかったって言うのですか。

87. 534 匿名さん

>当時は、運動に共感をもってカンパまでした人が

519さんは別にそこまで共感して募金してないと思うが。
    街角の募金に、そこまでいちいち感情移入はできない。
    何も考えずに募金するコトだってあるはず。

まち開きのオープニングセレモニーには三井の役員クラスや設計者や杉並区の重鎮までが勢揃いした。
    にもかかわらず、抗議どころか署名提出の申し入れさえなかったと聞く。
    絶好のタイミングだったはずだ。
    正面から堂々と意見を申し入れることは可能だったはずだ。
    尻ごみしてしまったのか。

88. 535 匿名さん

あのオープニングセレモニーでわかったことは、
    自分から積極的に活動しようという近隣住民はもういない、
    ということです。

結局、裁判に直接かかわっているプロ市民数人を残して、
    反対運動は消滅したようですね。
    裁判所とこの掲示板が、彼らの最後の砦なんでしょう。

89. 536 匿名さん

全て他人任せで(弁護士任せで)、消極的で、逃げ腰。
    原告にもかかわらず当事者意識が低く、熱意が微塵も感じられない反対運動なんて本当に意味がありますか?
    そこで傍聴に行けなかったので聞きますが、先日の裁判では何が争点だったのですか?最近どうも焦点がブレてきているような気がしているのは私だけでしょうか・・・。

90. 537 匿名さん

それは少し違うのでは。傍聴席も、原告席も大勢の人が来てましたよ。
    東京都の「自然の保護と回復に関する条例」逃れが問題になっています。
    5万平米の規制逃れで、北地区と南地区に分けたからくり。(合計8万平米なのです)。
    にもかかわらず、南北ひとつの開発として都の自然保護条例を、知事との「協議」という手段で脱法した手口。
    これらが暴露されました。そして、都の条例に基づく、工事中止、自然の原状回復命令が請求されました。

91. 538 匿名さん

>知事との「協議」という手段で脱法した手口

それは脱法ではなく遵法です。
    知事が認めたということは遵法だからなのです。

それとも知事が間違っていたとでもいうのですか?
    それはあり得ないと思いますよ。

92. 539 匿名さん

>工事中止、自然の原状回復命令が請求されました。

これは棄却される見込みです。
    なぜなら、既にマンション建設は最終段階まで進み、
    引渡しを終えた住戸は実際にもう住人がいるからです。
    物理的に不可能でしょう?

どうやって元の姿に戻せるというのですか?

93. 540 匿名さん

違法性はないんですね、安心しました。
    素敵な物件なので、じっくり検討に入りたいと思います。

94. 541 ご近所さん

今日、某銀行の支店営業と話してたんだが、「あの物件はね〜、三井超強気だよね〜、うちぜんぜん美味しくないんだよね、ローンは三井住友が持ってくからさあ」って話だったよ。

「よく買う人いるよなあ。今時ああいうのローンで買うとかよく怖くないよな。融資担当だって価格見たら驚くだろう」って........

95. 542 匿名さん

あなたが心配しなくとも、そんな細かいことをいちいち気にする連中は、
    わざわざこのマンションを買わないってば。
    ここは治外法権だよ。
    不況下でも持ってる人は持ってる。
    ほとんどの人は現金で買ってるんだよ、ここが買えるような金持ちは。
    『本物』を知っている人が購入する。にわか成金はいないと思うけど。

そもそもローンを必死で試算している人はいないだろ・・・あなたのようにね。

96. 543 匿名さん

原状回復が可能かどうかということと、
    違法か否かということは無関係です。
    539さんは、自分のお子さんにもそう言えますか?
    「住んでしまえばこっちのものだよ」

97. 544 匿名さん

石原知事さんが、いつも正しければいいんですけどネ。本当に。

98. 545 匿名さん

某国営放送の『仕事○流儀』の女性アナウンサーさんに同じ棟内で2回遭遇しました。有名女優Iさんや現役セリーグ野球選手と某与党元国会議員も見かけました。
    結構有名人いますね。
    浜田山は都心から離れているのになぜかこのマンションは有名人に人気があるみたいです。

99. 546 匿名さん

>>543
    いかにも左翼っぽい、硬直したものの考え方だね。
    違法か否かは、あなたではなく裁判官が決めることだ。
    そして、現状回復が不可能なのに現状回復せよ
    という、非現実的な判決を下す裁判官はいない。

ところで、次回の販売は大方の予想を裏切って、DE棟の残りでしたね。
    FG棟は景気が底を打ってから、完成後販売かな?

100. 547 匿名さん

546さん
    そうですね、私も次期DE&同時にそろそろFGがスタートでもいいのかなと思っていました。
    変更になった入居スケジュールから逆算するとFGよりHIのほうを先に販売する可能性が高いですよね。
    HIはMiddleClassレジデンスということでしたが、それでも坪300はなかなか切らないんでしょうねー。
    とても欲しいですけど...ため息出ちゃいますね。

101. 548 匿名さん

判決では、行政の処分の適法性が不問に付されるということはない。
    原状回復に正当性があるけれども、現実的に不可能である。という判決も法的判断としてはあり得ない。
    法理論的にも注目される裁判だと思います。園部逸男さんの意見書も出ているし、公法学会も注目しています。

102. 549 匿名さん

住民の被害救済が、工事完成によって不可能になることが、
    正義に反しないかどうかという判断になるのではないか。
    こういう事態は、望ましくないと考える人は多いのです。

そのために、行政事件訴訟法の改正によって、
    今では行政処分の事前差し止めの訴えが可能になりました。

渋谷区の富ヶ谷のケースでは、差し止め訴訟で食い止めている間に、
    高さ制限の区条例が成立して、工事は廃止届が出て、白紙撤回されました。

これからはなるべく早く差し止め訴訟を起こすのが有効です。

103. 550 匿名さん

知事やら裁判官に判断をゆだねてしまって、自分は判断停止というのは私はいやだな。

104. 551 匿名さん

南地区の住宅エリアを縮小してまで避難場所を大きくしているんだから
    グランド原状に戻せ ってのは厳し過ぎるように思います。
    もともとは三井の私有地でしょ。
    杉並区の土地じゃないわけでしょう?
    西側公園は杉並区に無償で差し上げたし、南側公園だって杉並区に無償で差し上げたわけだし、避難面積は確保されるわけだし。これ以上何を望むの?
    弱いものイジメみたいに見える。

105. 552 ご近所さん

まだ所有権の移転は完了してないんじゃないかな>西側公園とか南側敷地とか。

ま、グランドを潰して住宅地に、って話が出た段階で区が長期で災害避難用に借り上げるから開発やめてくれって話を三井にしなかったのが、そもそも揉める原因だったんだよな。三井は「そういう話が来たら考えたんだけど一言も言われてない」と言ってたようだし、区は「話をしたら断られた」って言ってる有様だしね。どうみても区がテキトーに言い逃れてるっぽいけど。

#三井は区から話が来ても断ったんだったら「話は来たけど断ったよ」と言っても問題は無い。他人に自分の持ってる土地の使い道について兎や角言われる筋合いは原則無いからね。

106. 553 匿名さん

そもそもこのグランドは、関東大震災を経験した東京市が、欧米の公園や緑地の思想にならって、
    緑の回廊という計画を立て、その一環として、三井財閥や、当時の地権者たちが協力して出来たものです。

つまり、三井が昔から持っていたものでもないし、三井一人の力で出来たものでもないのです。
    だから「私有地だから」というのは、少し違うと思います。

そういう成り立ちを知っている、三井OBが大勢訴訟に加わっています。
    彼等こそが、この計画を一番残念に思っているのです。

それから、宅地を削って公園にというのは、誤報のようです。ご確認ください。

107. 554 匿名

そそそ、現役三井のショボさ加減に腹立ててるOB多いのよ。そりゃ嘆くのも当然だよ。
    このスレの関係者と思しき人間の発言のお粗末さ加減見てるだけでも痛々しい限り。
    誇り自体を無くしてるのに見栄だけ残ったプライド。まさにこの物件を見てるようだ。

108. 555 ご近所さん

>緑の回廊という計画を立て、その一環として、三井財閥や、当時の地権者たちが協力して出来たものです。

そういうの私有地って言うんです

>それから、宅地を削って公園にというのは、誤報のようです。ご確認ください。

あなた何もご存知ないかたのようですね

>そそそ、現役三井のショボさ加減に腹立ててるOB多いのよ。そりゃ嘆くのも当然だよ。

あなたがそのご本人様ですね。ご愁傷様です。

109. 556 匿名さん

判決内容は、周辺住民のエゴ(誤った既得権の主張)と妬みということになるのでしょうね。
    大義名分に説得力がないと恥の上塗りになる。

110. 557 匿名さん

なんだか 三井OB vs 現役三井 の様相を呈してきましたな。

それに巻き込まれる新しい居住者はいい迷惑だよな。よそでやってくれと言いたい。

111. 558 匿名さん

>まだ所有権の移転は完了してないんじゃないかな>西側公園とか南側敷地とか。

移転じゃなくて移管ね
    両公園は杉並区の持ち物だね
    要は、公園内で事件事故が起これば杉並区に責任が及ぶということね

112. 559 匿名さん

マンションの敷地内にある公園を、税金で管理してもらえるマンション住民はラッキーだよね

113. 560 匿名さん

>>そういうのを私有地と言うんです。
    ふーん、そうですか。三井も落ちたもんだね。会社の歴史くらい勉強したらどうか。
    当時は、企業の社会貢献・CSRなんてことは、誰も言わなくてもやっていたんだ。
    緑の回廊計画は、日中戦争や太平洋戦争でとん挫し、東京は焼けた。
    それでも三井グランドは残った。戦後もずっとあったのに、とうとう消滅した。
    戦争でもないのに。一部の、無定見と無責任と強欲のために。南無阿弥陀仏。

114. 561 匿名さん

迷惑でも自分の住もうという土地の歴史くらい知っておきなさい。

115. 562 匿名さん

なぜ税金なんですか?

116. 563 匿名さん

560さん ズバリ三井OBのかたですね?心中お察しします。あなたの部下は暴走しているとお考えですか?
    それとも時代は変わったと諦めの境地ですか?

117. 564 匿名さん

560さん、テキスト文章ってわざわざ打たなくてもコピーペーストできるのですよ。
    年齢、バレてますよ!結構おじーちゃんだったのですね。

あと、>は半角で1個だけでOKですよ、おじいちゃん。

失礼、おじいちゃんと言わせてもらったのは尊敬と親しみの念をこめてです。
    戦後の日本を支えてくれたあなた達は私達全員にとって心のおやじです。
    いまのこのような日本があるのは、あなた達のおかげだと本当に心から思っています。

118. 565 ご近所さん

勉強になります、有難う。

119. 566 ご近所さん

ところでなんか毎日三井不動産レジデンシャルが新聞折り込みでチラシまいてるんだけど。
    今日なんて「チラシ紙」じゃなく「チラシ冊子」だったよ。
    TVでも盛んにCM打ってるし、新聞じゃ減収減益だっけ?

冊子の販売ページのトップに浜田山載ってたけど、どういう順番なのかね。プッシュせねばらなん順か、新しい順か。

120. 567 匿名さん

どうだっていいよ、そんなの。つまらんレスするなよな。
    グランドがもとに戻ればいいだけ。

121. 568 匿名さん

567がキチガイなのは分かった。

122. 569 匿名さん

地球環境が本当の危機を迎えた今こそ切実に必要な場所だったのに。残念。
    ここは、原状回復しても取り戻せない物が多すぎる。昆虫はもう駄目だろう。
    自然は一度殺されてしまった。
    木も、元の木はもうない。よそから持ってきて移植するのは意味が少ない。

それでも原状回復はやるべきだ。今後の戒めとして、モニュメントとして。

123. 570 匿名さん

樹木も重要ですが、土と草地のような被覆されていない地面も大切で、価値が高いです。

124. 571 匿名さん

あのクラブハウスは、日本建築学会が、保存の要請をしたのですが、残念なことです。

125. 572 入居済み住民さん

たまたまこの掲示板を見つけて、つい読み耽ってしまいましたが、
    実際に住んでみて、大変満足しております♪♪♪

割高感はありません。

126. 573 匿名さん

残念もなにも、その要請に答えて移築というかたちでそっくりそのまま残りますよ。
    しかも、かつてあった場所に限りなく近くです。現在はパーツにごとに分解されて晴海の倉庫に大切に保管されています。
    大切な文化財ですからね。

127. 574 匿名さん

最近このマンションを知りました。
    自己資金約5000万の用意がありますが
    どのくらいの広さの住戸を購入できるでしょうか。
    ちなみに年収は2500万程度です。

128. 575 匿名さん

賃貸でも安く出てますよ。また一部屋、追加で出たみたいです。
    ずっと借り手がついていませんねぇ・・。

http://www.kencorp.co.jp/housing/lease/building/160506.html

129. 576 匿名さん

クラブハウスは、レプリカみたいなものになって、一部のパーツがはく製みたいに使われるのです。
    移築とか保存とか言えるようなものではありません。学術的価値はなく、歴史の箔付け、商品価値の向上に利用されるのです。三井は文化財指定に応じなかったではありませんか。
    質素な感じで、モダンで清潔でスポーティな、大好きな建物でした。

130. 577 ご近所さん

>>569
    >それでも原状回復はやるべきだ。今後の戒めとして、モニュメントとして。

モニュメントじゃ、実際には批難用地としても使い物にならんだろうが。

131. 578 匿名さん

回復された三井グランドが乱開発への戒めのモニュメントとなる。という意味です。
    勿論、避難場所も元通りよみがえるのです。ご安心ください。

132. 579 匿名さん

クラブハウスはこうなります。無残。
    http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A6020001/institution01.html

133. 580 匿名さん

あなたに移築保存などと言ったのは、三井のセールスマンですか?
    ひどいなあ。商道徳も何もあったもんじゃないね。

134. 581 匿名さん

こんな掲示板でいくら騒いだって何も変わらないよ。共感してほしいの?仲間が欲しいの?
    批判してもいいけど、大人らしく建設的な話すれば?

135. 582 匿名さん

ほんとだよね

136. 583 匿名さん

三井不ならびに三井レジを繰り返し批判してるかた、あなたが
    こんなところで騒いだところで何も変わりませんよ。
    直接本人に言ってはいかがですか?
    どうせそんな勇気も行動力もないとは思いますが・・・・・。

137. 584 匿名さん

グランドの復活を強く望みます。
    諦めるのは簡単。しかし、卑怯です。
    そのために出来ることは何でもやります。
    これからもよろしくお願いします。

138. 585 匿名さん

自分の土地を自分でどーしよーが勝手なんじゃねーの?

139. 586 匿名さん

以前から是非とも現地を見たいと思っていたのですが、今日初めて行ってみました。
    とてもよかったです。
    私も今回初めてマンションを購入したのですが、ここは憧れに終わりました。

140. 587 匿名さん

↑この手のうそ臭いコメント多いですね、ここ。

141. 588 匿名さん

私の土地自分の土地ですが、ケンペイ率60パーセント容積率150パーセント高さ制限10メートル階数制限三階、北側斜線、セットバック、なにやらかにやらありまして、どーしようが勝手ではありません。

なのにこの、なんたらシティは、好き勝手にやっていますがどういう仕掛けなのですか。
    行政と癒着してズルして規制を緩和してもらってますよね。
    どうしようと勝手なんて威張ってもらっては困る。

142. 589 匿名さん

http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A6020001/institution01.html
    クラブハウスの悲劇を確認しておきましょう。欺瞞というのはこういうのを言う。

143. 590 匿名さん

いま見てみましたが綺麗じゃないですか、付帯施設まであってデザインカッコイイと思いますしたよ。
    そんなに酷くはないと思いますしたが。

144. 591 匿名さん

空地率をあげれば容積率の緩和が受けられる旨の法律って、他の物件でも使ってますよね?それがズルなのでしょうか?
    国の定めた法に従って自己所有の土地を開発することの何がよくないのでしょうか?最近この物件に興味を持ち始めたばかりで、何もわからないんです。ただ純粋にどなたか教えていただけないでしょうか…

145. 592 匿名さん

子供がダダこねてるのと同じで、グラウンドにマンション建てちゃやだやだ!って騒いでるだけだから裁判で棄却されるんだよ。

146. 593 匿名さん

はい、そうですね。589さんがコテンパンにおっしゃるほどではないような気が。クラブハウス原形が無くなったのは残念ですが。

147. 594 匿名さん

土地/クラブハウスを元に戻せだの、建築法違反だの、全部法律に則っているんだ。
    つまらないことを掲示板に書くな。そもそもここに書いても無駄だろう。
    本当に暇人だ。
    文句があるなら、反対住民全員で買い取ればよかったではないのか。今更・・・。
    杉並の一部住民は、高井戸のゴミ処理場の時もそうだが、自分勝手な自己主張する。

敷地内は快適だし、難癖つけるのは、もうやめてくれ
    検討していない者は去れ。

148. 595 匿名さん

なにもそこまで排他的に考えなくとも・・・。
    私はPCH擁護派ですが、反対派の気持ちもじゅうぶんに理解できます。
    ここに限らず開発という時代の流れには逆らえないのかもしれません。
    だから新しく入る住民は近隣住民の皆さまと仲良くやってもらいたいです。
    また近隣住民のかたがたは大きな気持ちで受け入れてやっていただきたいです。

149. 596 匿名さん

他人の庭を覗き込んで、ここはこうしろああしろって言うのって明らかにおかしい。
    そこを公地と誤認して既得権があると勘違いしてしまったのであろうが。

150. 597 匿名さん

この土地の利用権は、言うまでもなくこのマンションを購入した者にあるのにね。

151. 598 匿名さん

586です。

本当にそう思ったのですが...。
    現地を見てそう感じない方がずっと嘘くさいですよ。笑

152. 599 匿名さん

現地見ましたよ。近所ですから。普通の共同住宅じゃないですか。

他を買った人がわざわざ見に行って、このスレに来て褒めまくり、
    自分は「憧れに終わった」なんて書き込みするの、変ですよ。うそ臭いです。
    定期的に、そういう「私には無理でしたが云々・・」的な賛辞の書込みがあって不自然。

153. 600 匿名さん

586さんのように思うのは普通のことで、私も586さんと同じように思います。私は今となっては第三者ですがこのマンションには今でも憧れと羨望はありますよ、だってやっぱりここは素敵ですから。
    このマンションを実際に見てるのに普通のマンションだなんて、いったいどういう感覚をなさっているのですか?599さんのほうが不自然でおかしいですよ。客観的にみてそう思います。
    あなたのように穿った考え方の人、精神が病んでいるとしか思えないですが・・・。
    はっきり言ってちょっと気持ち悪い人ですね。あまり関わりたくない存在です。一度、病院にいくことをお勧めします。すでに通院中ならすみません。

154. by 管理担当

• スムログに「パークシティ浜田山」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
クラッシィタワー新宿御苑

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸