物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
932
匿名はん
私は反対運動に関心が有ります。情報が少ないので貴重な情報源です。このスレで続けて下さい。
一方的な情報だけでなく、三井側の言い分もちゃんと聞きたいです。
なにか情報源はありませんんでしょうか?
業者よりの人はなんだか不誠実な反論になっていません。
からかいみたいなものばかりでよくないと思います
-
933
匿名さん
購入者としては、反対運動の説明と、その主張に対する逐一の法律的な反論を売主に要求できるのでは。
違法行為に加担するのは、善良な市民であれば当然嫌だろうから。
一審判決は原告適格で門前払いということは、違法、合法の判断はされていないということになる。
売主は買い手に対して、違法ではないことを法的に説明する義務があるのではないだろうか。
この説明がないのならば、売買契約は無効で、ペナルティなしの解約が認められなければおかしい。
-
934
匿名さん
>>930
そういう情報は、むしろ三井に直接聞いた方が早いんじゃないの?
買う気があって予算もありそうだと思えば、それなりに決まってること位は教えてくれそうだけど。
それこそ向こうは商売なんだし。
まだなんにも決まって無いよ、って言われたら、今後のためにDMリストに入れといてくれと頼んどくとかさ。
まぁなにがなんでもあの場所ってことじゃなく、広さと予算で考えてるなら、浜田山を中心とした地域で新築中古問わず
探してみるのもいいし、もっと別の場所を探してもいいだろうし。
-
935
匿名さん
>845 さんによれば
>なんで勝ち目がない裁判なんか起こすのか不思議でなりません、私どもといたしましては理解不能です、、、って三井の担当者が笑いながら言っていましたよ。
って話でした。まともに考えているのか疑問ですね。
-
937
匿名さん
-
939
匿名さん
今はむしろ、反対運動よりも、三井の購入者、購入希望者への説明責任に焦点が移ってきている。
この開発が、反対派が言うような環境破壊の乱開発ではないこと、そして手続きに違法性がないことを、反対派の主張に逐一反論し、証拠を示して論証することが、企業の責任として求められている。
このことなしには、購入者は心安らかに暮らすことはできない。自分が違法行為に加担容認しているのではないかという不安から逃れられないからだ。
裁判では、入口で原告適格なしと却下されているので、違法性がないという判断はされていない。違法とも合法とも判定していないのだ。
だから、三井は企業責任として違法ではないことを論証する必要がある。自ら裁判所に違法ではないことの確認を求めて提訴すべきである。
そしてそのことは同時に、コミュニティへの説明責任をも果たすことを意味している。
-
940
匿名さん
反対運動の情報入手には、29日金曜日6時半から浜田山会館での、「わが町フォーラム」に出かけるのが一番です。
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
”三井”って省略しないで”三井不動産”とはっきり書きましょう。
他の三井系の企業のOBも怒っているのです。(墓銘の下の先人も含めて)
三井不動産の長老OBにしてみたら、
長年蔑まれ虐げられてようやく憂さを晴らしたと言う点は否定できないけど。
-
943
匿名さん
ここのグランドは冬場は全くと言っていいほど使われていなかったですよ。
11月 12月 1月 2月 3月は閉鎖状態だったから、もったいないなーって思ってた。
土地の有効活用ができて本当に良かったですよね。
先人も喜んでいるかと思うと嬉しい限りです。
正しい会社判断をしたんだとつくづく痛感しております。ありがとうございました。
-
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
済みませんでした。これからは三井不動産と書きます。が、
少し疑問、不動産以外の三井グループは、この件について責任は完全にないの?
-
946
匿名さん
三井住友銀行は、三井不動産・鹿島・購入者にトリプル融資して大貢献してくれています。
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
かつて部下を引っさげ他の財閥系企業を鼻であしらっていた三井系企業の長老OBは
環境に対する見識があったものだが、昨今の若人は諸先輩の功績を顧ることもなく
ただただ利潤優先のために突き進んでいる。
先人はこう言ったものだよ。
人間万事塞翁馬
少年易老学難成
-
949
匿名さん
ところで一つ横の井の頭線・西永福駅は総2階構造に大改修中で出入り口も一箇所から3箇所くらいに増えるようだけど、あまりにしょぼい浜田山駅は改修計画のないのかなあ?
今のままどんどんマンション建ったらかなり混雑しますよね。
あと浜田山駅は聞くところによるとバブル期に大規模駅ビル計画があったけど、周辺の商店街の反対で中止になったらしい。
駅は北側一箇所しか出口がないけど、パークシティ側の南に階段をつける計画があったと思うけど。
-
950
匿名さん
だから三井は単独では生き残れず住友と仲良しクラブになったんですね。
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
今日もパークシティ浜田山の新聞折り込み広告入ってたね。
さすがに大規模開発しすぎて今度の棟は予約が低調なのかな。
ちなみに
不当景品類及び不当表示防止法では、マンションなどについて「新築」と宣伝できる期間を物件の完成から1年未満と定めている。それを過ぎてしまうと、せっかくの新築マンションも広告などでは「新古」「未入居」物件と表記されるようになる。
ってルールがあるんだってね。
今まで完成した棟はもう売れ残りは無し?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件