物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
>中央を通る都市計画道路・補助215号線は幅員16mですが、既に16mありますか?それとも将来広げる前提でしょうか?
将来も開通する見込みがないので片側一車線にしていますね。実際は7メートルです。
その脇は遊歩道と緑地帯になっています。
しかも、この公道は道路舗装費用、街路樹費用、緑地帯費用、雨水排水設備費用など
全て杉並区がお金を出しています。
(公道なのであたりまえといえばあたりまえなのですが・・・)
つまりこの道路は税金でできた道路です。そこを住人がほぼ独占して事実上専用で使っています。
住人にとっては外部のクルマが入ってこない道路なので、とてもありがたい道路です。
しかも杉並区がお金を出してくれました。
事実上住人専用になっている理由1:この道路は途中で断絶している計画なので出口がありません。
事実上住人専用になっている理由2:南側に抜けていないから住人以外は事実上通れません
>直線で飛ばす車が出てくるでしょうから横断時は油断禁物ですね。
前述にように、この道路は出口がない道路ですので飛ばす車はありませんし、
飛ばせないしくみになっています。
-
44
匿名さん
住人を最優先した三井不動産の都市計画開発チームの勝利ですね。
-
45
匿名さん
-
46
購入検討中さん
>42さん
同感。そうてすよね、、、なんだかんだ言われていても結局はABCDE棟は順調に売れて、今やほとんど完売状態というのは事実ですし。時期のDE棟も既に予約いっぱいで全ての部屋にすでに倍率が出ているような状態です。南地区のFGHIは全て低層レジデンスで2億以上らしいしです。これ以上検討することもなさそうです。今は反対派の吐きだめになってしまって残念です。こんなところで憂さ晴らしは本当にやめていただきたいです。前向き話ができたり、あるいは新しい情報が得られると思って掲示板を見ていましたがそろそろ私も潮時のようです。私にとってはFG棟の正確な最新の価格情報だけが必要です。
-
47
匿名さん
この道路は公道なのに外部の車を入れてはいけないんですか?!
本当ですか?
お客様がちょっと駐車するのもNG?
それはいくら何でも…
-
48
匿名さん
殆ど完売状態の、殆どとは何ですか?
事実とありますが、真実ですか?
-
49
匿名さん
フジサンケイ・ビジネスアイの記事見ましたか?
首都圏の注目マンション記事の中でカテゴリー別のデータが表で出ていました。
パークシティ浜田山の成約率95パーセント以上とありました。
95%以上という数値は、定量的に考えて『殆ど』と言えると思いますが。
それともこの新聞記事がデタラメなんですかね?
新聞が虚偽データを載せるのですか?もしそうならおおごとになると思うのですが・・・。
日経産業新聞の記事で、都内の新築マンション顧客満足度調査によると
パークシティ浜田山が1位なのは見ましたか?
そろそろ穿った見方をするのは終わりにしませんか?
ご自身の勝手な主観やイメージではなく、ものごとは論理的に語ったほうが説得力がありますよ。
-
50
匿名さん
>この道路は公道なのに外部の車を入れてはいけないんですか?!本当ですか?
43さんが言いたいのは、そういうことではなく、
公道のは違いないのですが部外者のクルマが入ってきてもその行き先が無いと
いうことだと思いますよ。
実際行き止まりだから。
Uターンして出るしかないってことじゃ?
-
51
匿名さん
袋小路の公道ってことです。
これ、間違っていませんよ。
-
52
近所をよく知る人
>No.43
では、三井と杉並区と住民主催でエレクトリカル・パレードでもやったら地域貢献できますね。
-
-
53
匿名さん
>お客様がちょっと駐車するのもNG?
公道は駐車禁止です。よってNGということになります。
住人のお客さまであれば、地下のお客様用駐車場を利用することになっています。
-
54
匿名さん
南側半分がまだ工事中ですが、南側は戸建てだから、この掲示板は閉めちゃうんですか。
-
55
匿名さん
雑誌記事の引用、紹介は記事の日付が必要でしょう。
地価の値崩れは、日々に新しという感じです。
近所の土地、14、000万の値付けでスタート、
結局売れたのは7,000万でした。
買った人の名前、なんだか中近東風でした。
マンション販売の現状ってどうなのですか?
-
56
匿名さん
>都内の新築マンション顧客満足度調査
なんじゃいそりゃ。
意味あんのか?
三井の物件が1位になってる時点でダメだろう。
-
57
匿名さん
三井の姑息なメディア戦略笑うね。
直接的な広告より効果あるとか思ってんだろうけど、
あからさま過ぎるんだよねぇ。
浅知恵だよねー。
もうちょい控えめに散発的にやればいいものを。
-
58
匿名
販売分の成約率ってのが又姑息なんだよな。出し方ひとつでどうにでもなる。わかっててやってる。ホント姑息
-
59
匿名さん
公道に接しているからという理由で、
高さ制限の緩和を受けることが出来ました。
開通するのはずいぶん先です。得をしたのは誰でしょう。
-
60
ご近所さん
公道だから、散歩してもいいですよね?
犬の散歩もいいですよね?
-
61
近所をよく知る人
私も住民税を負担している以上、公道を通る権利があると思います。
外に抜ける南側の私道とつながったら、積極的に抜け道に利用させてもらいます。
なお、公道には将来信号機が設置される可能性があるということですね。
-
62
匿名さん
みなさん何か 勘違いされていませんか?
私は>>43を書きましたが、私は、なにもこの道を通るなと言っているのではなく、
むしろその逆で周辺住民のかたこそ、おおいに積極的に活用すべきだと思っているくらいなんですよ。
ただ、車の場合は出口がないという事実を言いたかっただけです。
ですので、ご近所さんもそうでないかたも、毎日の犬の散歩に、
そして健康のお散歩に是非どんどん利用していただきたいです。
自然が溢れる唯一無二の美しい街並みですからこれからの季節とても気持ちいいと思いますよ。
また、抜け道にもどんどん使ってください。
残念ながら今は、真南には抜けられませんが東の樫の宮公園側、西の図書館側には
徒歩でなら抜けられますから。
税金によって作られた道です。当然の権利なのです。
60さん61さん、大歓迎です。
みんな地元住民のかたと顔見知りになって仲良くしたいのです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件