匿名さん
[更新日時] 2011-05-12 09:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
694
匿名さん
-
695
買い換え検討中
相場がどうとか営業はよく言うけど、相場は買主が決める物。
分譲価格以上は、抽選漏れでも欲しい人のみだね。
5年落ち、すぐに6年目だと、売るとき「5年以内」の検索に引っ掛からなくなると、価格は急落。
1年目ならまだしも、いまどき分譲価格以上で買うのは、大馬鹿もの。お金捨てる人はどうぞ。
本来新築プレミアム10%、年0.25%の下落が妥当。現実維持費の高いタワーは下落率が酷くなるかも。
5年落ちなら、分譲価格の20%以下が妥当だね。
だったら、別の新築買ったほうが、きもちいい。
-
696
匿名さん
素朴な疑問だけど、
駅から徒歩13分は
斜め道路を歩いた場合だったのでは?
真っ直ぐ道路になった現在も地図上の計算で、徒歩13分なのだろうか…
-
697
地元仲介業者
最近695さんのような方がチラホラいます。
しかし実際は分譲値アップでベイクは売れてます。直近半年は特にそうです。
自分にとって良い情報のみ選んで、悪い情報に目をつむると、現実は見えてきませんよ。
-
698
入居済み住民さん
久々に、こちらの掲示板見にきました。
もっぱら住民版で楽しませてもらっています。
さて、住民がなぜここを覗いたかというと、大分飽きてきたのと、もうちょっと駅近に住み替えたくて、売却を検討してみたからです。
たまたま、5年になるので、購入価格以上だと税が安くなるのを考えていました。
しかし、税金を考えるかどうか微妙な価格になっているのでしょうか?
先にも投稿がありましたが、後3年もすれば、シティーの値上がり利益狙いの売り物が増えると思い、
港南地区の相場を一気に下げるのは、だれしもが読める状況なので、その前に売却します。
8月前には売りますから、その時は高く買って下さいね(*^_^*)
-
700
匿名さん
>698
まぁ、不動産価格は買い手と売り手の好みになるので、幾らでもいいんではないですか?
高く出してみればいいと思う。
この地区は、今までが異常なバブル高騰をしていたから、それでも買う人達の残党が残ってたら、高値で売れるでしょう。
ただ私は、TTTも同じ現象なので、バブル崩壊を待つタイプです。
というか、分譲価格を上回った物件の末路は、どの物件も全て急落しています。
周辺の相場より下がったり、周辺の相場を押し下げたり。
高級車のほうが、年式経つと値下がりが激しいのと同じでしょう。
TTT早く落ち着け!もう抽選漏れ①順しただろ!?
(参考:晴海レジデンスの南西 1000万+手数料乗せで半年売れず。安かったから抽選に参加した人も高値では買う価値がないとな)
-
701
地元不動産業者さん
>697
同業者さんですか。
チラホラでは無くて、結構います。
今日、相場よりも異常に高く値付けしている物件に、1500万円安い指値を入れられました。
買主に、一応話し通しましたが、応じず。
最初にこれ高すぎると言ったが、どうしても譲らないといわれ、こちらとしては頑固な売主は骨折り損になるので、面倒だと思っています。
そこで、最近どうかなと、こちら覗きましたが、こんな感じですか。
1000万以上乗っけている感があるので、戻されたような指値です。
成約しなければ、私は時間の無駄で、意味ないです。
-
702
匿名さん
私は業者ではなく物件を幾つも持つ資産家ですが、
買い手からの安過ぎる指値は冷やかしとして、売り手に伝えないのが良い仲介業者では?
売り手客との信頼関係を無くしますよ。
って、既にやる気無さそうですけど。
-
703
地元不動産業者さん
早速のレスが。
売主様との約束で、全て報告する約束をしています。
今回指値をされた方は、とんでもないレベルの方でした。
久しぶりに、キャッシュで買うと言われた買主様です。
キャッシュなので、多少買いたたきの感はありますが、相場を調べたうえで、計算されたとのことでしたし、
とくに、相場から離れた指値でもありません。
今回の物件は、売主様が、売りたい値段で出しているだけなので、売れる値段への交渉です。
私も人間ですから、自分の利益になることを優先します。
頑固で相場観のない売り主様の物件より、売れる物件を太い買主様に紹介するほうが、成約します。
ただ、今回のお客様と知り合えたことは、私の財産ですね。
-
704
匿名さん
値上がりする物件の条件は、他には2つとないような、何らかの希少性があること。
駅直結とか、眺望抜群とか、滅茶苦茶アドレスがいいとか、マンション内が超豪華とかね。
あとは広尾ガーヒルみたいに大規模で目立つか、逆に小規模でも超高級で目立つか。
なーんにも特徴が無いのはダメさ。
-
-
705
大手不動産業者さん
私の隣の席の営業マンですが、
WCT38階で80平米9980万を依頼されています。
これは、8000万でも売れるかどうか。
値付け依頼のとき、難航してました。
かわいそうです。いいやつなんです。
でも力入れる気もなさそうな。
ま、半年くらいですが、問合せ1件もないです。
ベイクレの掲示板だからいっかな。内部情報。
-
706
ビギナーさん
へ~~そうなんだ。勉強になった。数千万も掴まされないように気をつけますね~~
-
707
匿名さん
ほんとですね~~
騙されないようにしないと。
数千万って。さらりーまんの平均年収の何倍?
私も、
「中古は値段が上がり始めた」
って営業マンから何回か聞きました。
これって適当に言っているよね。
調べたら、そんなでもないし。
-
708
匿名さん
もうこんなとこ、中古で買わずに、有明や豊洲のほうがいいよ。マジで。
駅も近いし、生活も便利だし、今まだ地価もほとんど上がり続けてるし。
-
709
匿名さん
>708
そうっすね。
5年間は買値前後をうろついていたわけですから、新築を買えば5年分のローンはチャラ!って計算ですね。
5年で1500万くらいは払いますからね。利子もあるけど。
ちなみに、こことよく比較されるWCTもかなり下げ始めていますね。
北東角が7000万円台で出ていますね。
-
710
いつか買いたいさん
同業者さんですか。
チラホラでは無くて、結構います。
今日、相場よりも異常に高く値付けしている物件に、1500万円安い指値を入れられました。
買主に、一応話し通しましたが、応じず。
最初にこれ高すぎると言ったが、どうしても譲らないといわれ、こちらとしては頑固な売主は骨折り損になるので、面倒だと思っています。
そこで、最近どうかなと、こちら覗きましたが、こんな感じですか。
1000万以上乗っけている感があるので、戻されたような指値です。
成約しなければ、私は時間の無駄で、意味ないです。
-
711
サラリーマンさん
>708 >709
私もそう思います。
5年落ちになる前に売ってしまえば、ほぼチャラですね。
5年も無料で住めた計算です。
ローン手数料くらい浮いている人も結構いるはずです。
湾岸なら、有明か、あと勝どきの住友もこれから発売だからいいかも。
豊洲も捨てがたい。以外にレインボービュー見れますよ。少し小さいけど。
-
712
入居済み住民さん
昨年暮れに比較し最近の値動きはどうなんですか。
仲介業者にも聞いていますが皆さんの意見を聞かせてください。
管理も住民のマナーも悪いので売ろうと思います。
羽田の拡張計画を期待していたのですが。
住民間の直接取引は可能でしょうか。
北向き眺望良い高層階です。
-
713
匿名
-
714
匿名さん
ここは昨日の東京湾花火大会の特等席だと思いますが、どんな感じに見えるのか写真をアップしていただけないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件