ここは分譲は、ゴールドクレストなんですか、、、
なんか少し残念ですね。
勝どきは、今後、環状2号線の橋が架かると開けていくのでしょうね。
そうなると銀座まで徒歩圏内になるし飛躍的に便利になります。
また、晴海近辺の高層マンションの開発を見ていると凄いものがあります。
まだ公募されていませんが、ニョキニョキ建築中です。
とりとめのない話になりました。。。
分譲は、ゴールドクレストなのですか?
そうすると大分、プレステージが落ちますね。三井、三菱なら良かったのに!
豊洲シエルの家賃って、格安ですか?
私は、仕様の割に高いから抽選応募を止めたのですけど。
人形町URは仕様の割に格安なので応募しましたが。
ここのURも人形町並の仕様を希望します。内廊下やワンドアツーロックなど。
近所の人の話では今、仮設の長屋のような建物で営業している店は地権者なので
竣工のあかつきには商業棟に全ての店が入ると聞いたので、真偽はともかくとして
そうならがっかりです。飲み屋やあそこで今営業している店がそのまま入っても
全く魅力ないです。
もっと気の利いたファーストフード店、レストラン、本屋、DVDレンタル店など
入って欲しいものです。
>>08
あと、1階にスーパーが誘致されますよ。
気の利いたファストフード店がどういうものか想像できませんが、ファストフードやレストランは地権者と競合するので難しいでしょうし、勝どきはこれらの不毛の地という歴史があります。ファストフードはトリトンにマクドナルドが入っている程度で、それさえもファーストキッチンが撤退した後のことです。レストランがいかに不毛かは、詳しい方も多いでしょう。デニーズにがんばってもらうしかありません。
本屋とDVDレンタル店は駅前のもう一つの再開発(2010年度竣工)で、診療所やコーヒーショップなどと共に、複合メディアショップとして誘致されます。両者は計画時より補完関係にあり、競合することはありません。個人的には、どんなに気の利いたファストフードやレストランが誘致されることより、勝どきにかねますが残ることに価値があると思っていますが。
地権者を何処かに追い出す訳にもいかず。
仕方がないでしょう。
09さん
スーパーが入るのはありがたいのですが、文化堂、マルエツがあるので商売になるのでしょう
かね。特に文化堂は立地的にどうなるのかな、もしかして文化堂が移転するのかもしれませ
んね。もしそうでないならピーコックとマルエツや文化堂とは品揃えの違う店が入って欲しい
と思います。
今更、勝どき付近にショッピングセンターが計画されることはないだろうし。
行かないんじゃない。
文化堂がはやるだけでしょ。
今の勝どきの良いところは、繁華街が無いので**の溜り場がない事だと思う。
たまに別の場所に行った時、駅周辺に無意味にたむろしてる金髪・ジャージ姿の若者を見ると、本当に嫌な気分になる。
勝どき駅前が発展することは良いことだが、下品な方にはなって欲しくない。
どんなお店が出来ようが、**や週末のコスプレ軍団の溜り場になるのだけはゴメンです。
月島辺りの人は、門仲にはあまり行かないって言ってた。
その逆に門仲の人もあまり来ないそうだが。