物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区上目黒1丁目2番(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸(事業協力者取得住戸374戸含む、他に店舗、事務所、公共施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 ソリューション営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中目黒アトラスタワー口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>598
あなたに許しを請う必要なんて全くありませんが?
そんなに気に入らないなら直接旭化成に掛け合ったらいかが?
-
602
匿名さん
>>598
随分デザインセンスがおありな方なんですね。
都市の景観にそこまで気を配られているのであれば、デザイナーにでもなったらいいのでは?
-
603
匿名さん
青山パークタワーやタワーズ台場もかなり格好いい!! やっぱり建物はある程度左右対称且つ色味は2色(+どっちかの同系色)等でごちゃごちゃしないものが良い!! 目引くよね実際。
あー新宿のモード学○は住処じゃないけどありゃやばいですな。名古屋のも。 似た系統ではドバイの一部うねうねと稼動するビルもどうかと。。。すれ違いソーリー。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
向きによっては、シティタワー麻布より高い。
なぜこんな値付けなんだ。今さらだけど。
-
607
匿名さん
-
608
購入検討中さん
-
610
匿名さん
-
611
申込予定さん
いよいよ明日が抽選日ですね。全体的に倍率が高いようで、やはり人気があったようです。私の希望住戸は10倍程度あるようで、今晩は心配で眠れません、、、。デザインは気に入ってますよ! エントツと言われる方のセンスが理解できませんね。
-
612
匿名さん
人気の部屋と
全く人気のない部屋の両極端に分かれそう。
普通に考えて南東向きの70Bあたりが人気なのかな?
逆に40平米台とかの小さめの部屋は苦戦しそう。
-
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
煙突タワーの隣りに首都高の煙突ってのはシャレになりません。
-
615
匿名さん
本物の煙突とのツインタワーですか。
ある意味、豊洲といっしょ。
-
616
匿名さん
周辺施設との調和を意識した開発…やはり日本設計は一流ですね!
-
617
サラリーマンさん
数年経つと排ガスで色がくすんで銭湯の煙突のようになるでしょう。
周囲の環境にマッチしていて大変良いデザインだと思います。
-
618
匿名さん
まるっきり小学生の悪口レベルの投稿で、相手にする気も起きませんな。
-
619
匿名さん
やはり、人気は高いの?
結局、悪く言うレスは倍率下げるためのネガキャンだったわけか。
-
620
購入検討中さん
都心からの距離が中途半端な、こんな低地に、この相場環境でマンション買うなんて
余りまくってるオイルマネーでさえしない投機だよ。
まして庶民が、虎の子のカネで買う代物じゃないよ。
-
621
匿名さん
別に外国人が買う必要はない。
日本の富裕層が買えば良い。
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
-
629
申込予定さん
本日、登録に行ってきました。ただいま、抽選会が行われているところでしょう。
本物件を決めた理由は、とにかく立地。
代官山や恵比寿、もちろん中目黒を庭にしてこれから過ごせるなんて、どんなに素敵なのだと、わくわくしています。これからは中目黒での花見が、家族の恒例行事になるなんて、夢のようです。代官山アドレスは中古市場でも**みたいに高いままだし、恵比寿には新規物件のでてくる余地はなさそうだし、ずっと狙っていたエリアで、もうここしかない!という感じです。30代のうちに家を購入したいと思っていたので、よかったです。日比谷線の始発駅、恵比寿や六本木、銀座といった行って楽しい街が全て1本でいけてしまうのです。
掲示板を見渡すと、ずいぶんとデザインの議論がなされているようですね。
正直、デザインは赤や緑などの奇抜なものにならなくて良かったとほっとしています。中目黒の桜の幹を意識したと説明がありましたが、建物の形がいただけないです。斜めにカットされた部分がずいぶんと中の間取りに制約を出していて、どのプランも歪んだリビングになって、有効的に使えないかもしれません。
ですが、それに目をつぶるくらい、どうしても欲しかった立地です。
都心の駅前再開発で失敗の歴史はないと思います。将来の資産価値的にも、なんとしても欲しかった物件でした。
-
630
匿名さん
今日見てきたけど山手通り、駒沢通り、旧山手通り、目黒川、東横、日比谷線に囲まれた立地、駅近○以外、騒音、空気、環境全て×でした 断念します
-
631
匿名さん
-
-
632
匿名さん
「結局売れていない」という情報は、いったいどこから仕入れたのでしょうか?それを自慢げに掲示板に披露していますが、個人の感想やらは自由なのでいいにしても、嘘の情報を載せて混乱させるのは良くないと思います。
全120戸のうち、先週行われた区民優先は10数戸は、最低3倍で全住戸即日完売。本日登録が締め切られた会員優先の96戸も全住戸に倍率がつき、完売みたいですよ。
赤坂などの超都心を入れても、平均坪単価が400万円を超えていながらこれだけの販売進捗で進む高額マンションって、現在ないと思いますが???
-
633
匿名さん
>全120戸のうち、先週行われた区民優先は10数戸は、最低3倍で全住戸即日完売。本日登録が締め切られた会員優先の96戸も全住戸に倍率がつき、完売みたいですよ。
それこそどこの情報だ?デベが書いてるか、デベ情報の受け売りとしか思えんが。そんなもの当てになりませんよ。
-
634
購入検討中さん
でもこの話がホントの話なら都心部物件はまだまだ行けるってことですよね?(^-^)v
-
635
匿名さん
無根拠に妄想を言いふらすのに比べたら、まだデベ情報を受け売りを書くほうがマシだと思うが。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
> 全住戸に倍率がつき、完売みたいですよ。
まだ、売れてない住戸ありますよ。
-
638
匿名さん
一旦、抽選日に全戸の買い手が決まれば、
翌日にキャンセルがあっても即日完売扱いですよ。この業界は昔から。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
当初期待していたのに、とても割高に感じてやめました
。
-
641
匿名さん
-
-
642
匿名さん
デベが倍率3倍→倍率なし
デベが倍率7倍→倍率2倍
デベが倍率10倍→倍率3倍
くらいですよ。話し半分に聞くのが正解。
デベが売れ行きまあまあ→半分くらい売れた
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
売れても売れなくてもネガレスする人はするんだね。
何故ならそれが目的だから。
-
646
匿名さん
まあでも一期96戸、完売はすごいんじゃない。
倍率はともかく。
2期(最終期)12戸は、ものすごい高倍率になるんじゃない?
10倍超えは当たり前になりそう、部屋によっては30倍とか。
だって単純に一期が平均3倍なら、あぶれた人が200人くらいいる。
200割る12は、平均16倍になる。こう単純ではないだろうけど。
-
647
匿名さん
ネガレスの連発だったけど、やはり人気あったんだね。
この物件やはり希少価値高いもの。
恵比寿・代官山・中目黒、この辺に住みたい人って多いけど、恵比寿・代官山は
開発余地ないし、中目黒のタワーもここより駅近なんて二度と出ない。
二度と出ない物件は売れるってことだね。
私もこの物件の人気は予想していたんだが、中目黒に妙にネガティブイメージが
ある人が多いのには驚いていた。
もしかしたら、あまり中目黒という土地自体に縁がない方たちだったのかもね。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
完売らしいです。
あと12戸ですね。
ほんとどこが倍率低いのか迷います。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
2期はいつ登録開始なのだろう?
それにかけるしかない!!
-
-
652
匿名さん
>>645
>ネガレスする人はネガレスすることが目的
違いますよ。心からこの物件が嫌いだから、そう書いているまでです。
きちんと理由も説明しているつもりですし、皆がババを掴まないよう、
あるいは、デベがマンション企画をもっとちゃんとするように、
自分の素直な意見、感想を書込んでいるだけ。
こんなマンションが売れているようでは、世も末です。
これでは、これからも折角の良い立地に、3流デベが3流マンションを
大量生産する世の中が当分続くでしょう。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
>折角のの良い立地に
此所程の、良い立地が沢山存在するわけではありません。
再開発で良い立地を作り出すのも簡単ではありませんから。
-
655
654
-
656
購入検討中さん
抽選に外れてしまいましたが、第一期で他に空いている住戸は無いみたいで紹介はできないとのこと。残念、倍率知りませんが相当の人気でしたね。後は契約途中で断念する人が出てくることを期待するしかないか。
-
657
匿名さん
>再開発で良い立地を作り出すのも簡単ではありませんから。
まさにこれにつきるね。
今後都心部ではこの能力に長けたデベしか生き残れないでしょうね。
-
658
匿名さん
五反田のプラウドとか、こことか赤坂PCなんかをみてると都心の一流デベの物件はやはりこの価格帯では安泰ですね。
竣工までに半分も売れてない山の手内側とその近辺の一流デベの物件なんて住友の物件以外無いでしょ。
-
659
匿名さん
やはり中目黒は人気なんですね。
652のように、価格やデザインについていろいろ言う方はいましたけど、
立地(街)の良さがすべてでしたね。
当選された方、おめでとうございます。
-
660
匿名さん
すごいですね。
ふたを開けたらみごと完売!!
2期はいつになるのだろう?
-
661
匿名さん
なんか4戸追加販売みたいですね。
次期販売住戸のうち、
50AW 2戸 35F 39F
80AW 2戸 36F 38F みたいですね。
1期抽選にもれた人チャンスですね。どの部屋もすごい倍率になりそう、、、
今週土曜日抽選ってホームページに書いてありました。
あと残り8戸ですか。
-
-
662
匿名さん
消費者もいい加減立地さえ良ければ買うっていう姿勢を改めないと、
まともな住文化が発展していかなくなりますよ。
-
663
匿名さん
662さん、この物件の購入者に対する間接的な批判ですね。
御自分の考えを押し付けるのは如何なものかと。
-
664
匿名さん
客観的にみてネガレス無視出来る自分の意志でマトモな評価が出来た人にはここを評価出来たのだと思います。確かに旭化成は大手デベじゃないけど、企業としてはマトモな会社ですからね。
麻布十番よりも首都高も無いし、周辺に高層の建物が建つ可能性も低い、まあ麻布と中目では明らかに麻布が上ですが、この立地の利点にたくさんあると思います。まあ正直五反田なんて勝負にならんという感じ。五反田のデベの方がここまで来てネガレス書いてもここ買うの止めても五反田には行かないでしょって感じですね。
今まで指摘する人少なかったですけど東横線好きな人って多いと思うんですよね。女性の服装も上品で奇麗な人が多いですし、その家族である男性もちゃんとしてそうな人が多い。私は横浜に住んでいて、東横線で渋谷に行くのと京急で品川(大崎、五反田方面ね)に行くのでは正直地域で住民って違うもんだと実感出来たもんでした。
東横線って遠くは元町に始まり、自由が丘、代官山、渋谷と色々楽しめますし、住んでる人と街が好きな方々がこの物件を購入されたんだと思います。価格も正直高いとは感じませんでした。そして逆説的ですが価格的にも色んな意味で良いコミュニティーが作れると思います。みなさん、よろしく御願いします。
-
665
匿名さん
そうそう。東横線もココも限られた人間で良好なコミュニティを作っていけばいいんですよ。
662のようなのを排除してくれる物件で良かった♪
-
666
入居予定さん
このマンション、どんな方が入居するのでしょうか。
今から楽しみです。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
東横線はもうすぐ、遠くは埼玉までつながりますから。
-
669
匿名さん
お金だけ持ってるセンスのない人たちって後ろ指さされ続ける
はずかしい人たち。
-
670
匿名さん
-
671
入居予定さん
どっちにしても、この近辺での
トップマンションであることには違いなし!!
それゆえの様々な思いから今後も注目、意見など多々あるでしょう。
出る杭は打たれる。
このマンションは、ちょっと出過ぎてるのかもしれませんね(^∀^)
-
672
匿名さん
価格も人気も高いマンションは価値が崩れにくいのでいいですね。
今回無理してでも買えばよかったかな。
-
673
匿名さん
もう勝負はついてるのでネガレス無視で行きましょう。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
次はオプションですか?
みなさん、どんなオプションつけますか?
-
676
契約予定者
このエリアは目黒区の水害ハザードマップ上、大雨の際に洪水が予想されると重要事項説明書に書いてあった。大丈夫でしょう!? セールスマンには事前に説明して欲しかったな。今週末の契約までにしっかりと関係書類を見ておかねば。楽しいオプションを考えるのはその次。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
>676
しつこくネガキャンですか?ごくろうさん(笑)
川の資料館下に地下調整池があるのは契約者なら知っているでしょ。
もう30年以上も洪水などないし、今後も無い。
今週末、どこの物件の説明会に参加するのか知らないけど、よく重説読んでお勉強してね。
-
679
匿名さん
あいかわらず気持ち悪いスレですね。
5年後に坪300で中古購入しますわ。
-
680
匿名さん
>679
予算が坪300万じゃ、ここはおろか五反田も大崎もニコタマも無理ですね。
内陸はあきらめて、豊洲やあたりをお探しになられたほうが宜しいかと思いますよ。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
5年後なら、購入しなくても
UR部分に入居すれば。
賃貸は気軽に引っ越せるから。
-
683
匿名さん
アンチにも優しいですねー勝利者の余裕なんでしょうか金持ち喧嘩せずでしょうか
素晴らしい
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
階数による価格差が小さいですね。
上が安いと見るべきか、下が高いと見るべきか。
-
686
匿名さん
上が安いんじゃない。
転売するときは、この価格以上の差が出る。
-
687
匿名さん
残り8戸ってどこですか?
80平米台の間取りは、2次にでるとこで終わりですか?
-
688
元デベにお勤めさん
中目黒は、とても活気があり若い方が多く商店組合も団結していてとてもいい街だと思います。東急線沿線(東京の全路線沿線)の中でもとくに東横線は人気があります。ご購入された方はおめでとうございます。私は、数年前からこの物件に興味を持ち今回購入を検討していましたが、私にとってはとても高額な物件でした。もっと頑張らないといけないと思いました。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
中古タワー物件は一般的に、階数による価格差はそれ程出ないよ。
極端に階数が違えば別だけど。
-
691
匿名さん
ここも残り4戸ですか。
中目黒駅徒歩2分の高層タワー。
マンションの売れないこのご時世、「高い、高い」と言われましたが、
人気エリアの希少性の高いマンションは強かったですね。
-
692
近所住まい
この物件を買うような人は、坪いくらだとか、そういうケチ臭い計算はしない方が多いんでしょう。中目黒の超好立地物件が欲しいと思ったら、たまたま駅前に丁度良いタワーができたから買った という感じだと思います。中目黒を決め打ちで欲しいと思う富裕層人は沢山いますから。
五反田の物件と比較したりする人が買うようなマンションではないのです
-
693
匿名さん
>692
でも、そういう人たちは新築なら高くても買うが、中古は安くても買わない気がします。
なので、中古はそんなに高くは売れない気がする、
今回予算が合わなかった方は中古を狙えばと思います。
-
694
入居予定さん
>>692サン
私はおもいっきり比較してさんざん悩んだあげくに決めましたよ。私以外にもそこそこいるのでは。ご近所にお住いの購入者の方でしょうか。“中目魂”を感じます。
さしつかえなければ建築中のレポートなど、これからよろしくお願いします。
-
695
匿名さん
ナカメ在住です。(692さんではありません)
いまメールで「ナカメの○○(焼鳥屋)で飲んでるけど来ない?」と連絡があったので
合流してきます!かわいい子なので(笑)
ナカメ以外の友達からも「ナカメで飲んでるから」とか「ご飯食べようよ」という誘いや、
「昨日ナカメ行ったよ」という報告を不思議とたくさんもらいます。
以前は隣の恵比寿に住んでいましたが、街がメジャー過ぎるからでしょうか、わざわざ
「恵比寿行ったよ」という報告はありませんでした(笑)
なんだろう、街の顔が見えるというか、親しみ深いというか、山手線から一駅離れた距離の
良い部分が感じられる街だと思います。
だいたい毎朝、車で建設地前を通るので、またレポートしますね。
-
696
匿名さん
いろいろな部屋と間取りがあったけど、
どの部屋が人気あったのだろうか?
50AEと50Bとか、
70Bと70EEとか、
どっちが得だったんでしょうか?
-
697
匿名さん
70Bは高倍率だったらしいですよ〜
抽選あたった人は、おめでとうございます。
50AEと50Bは1平米の面積差で、価格が350万違い,
何がそんな価格差に反映されたのかよく分かりません。両方とも完売らしいですが。
-
698
匿名さん
みなさん、オプションは何を考えていますか?
モデルルームの浴室テレビは小さくなかったですか?
-
699
匿名さん
50平米台を買った訳じゃないけど、
50AEと50Bは相当悩んだんじゃないかな?
70Bは絶対買いな部屋だと思うけど。
皆さんはどう思います?
-
700
匿名さん
小さい部屋の購入者が多いのは、独身またはカップルが多いからかな?
ファミリーは少ないのかしら。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件