物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区上目黒1丁目2番(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸(事業協力者取得住戸374戸含む、他に店舗、事務所、公共施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 ソリューション営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中目黒アトラスタワー口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
しかも下町的な雰囲気が好きなファンの
ロイヤリティーを下げる開発だしね。
-
302
匿名さん
>>298
中目黒が五反田、大崎にくらべて優れている点があるかどうか
素直に考えてみれば
将来性を見えてくるよ。
-
303
匿名さん
学生に人気ですねこの街。
確かに、それだけって言えばそれだけかも、、、
ほんとに迷いますね、この物件。
どうするのが正解なのでしょう。。。
-
305
匿名さん
-
307
匿名さん
とりあえず PASS が結論
おなじような価格なら他にありそう
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
戸数が少ないからなんだかんだ言いながら全部売れますよ。
将来価値は下がるでしょうけど・・
-
311
匿名さん
東五反田のプラウドを基準に売れ行きを判断しましょう。
同じように売れると思いますけど…。
-
312
匿名さん
五反田のプラウドって本当に売れてるの?
「全戸完売→(竣工後)キャンセル住戸発生」が野村のいつものパターンだからな…。
-
-
313
匿名さん
大量URという重荷を、これから先、事あるごとに背負っていきたくないわさ、個人的にはね。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
金額が違うので比較になりませんが売れ行きとしては五反田には負けるでしょうね。
-
316
匿名さん
下町情緒、高級住宅地、自然が混在する街だから懐が深い。
渋谷、恵比寿というターミナルからもワンメーターのほどよい距離。
人気があるのも頷けるよ。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
良くわからないのですが、五反田、大崎あたりと何を競っているのですか?。
このスレの当初に指摘されていますが、中目黒の地価やマンションの相場は以前から、大崎、五反田は当然の事、目黒より上です。何か山の手線であることを異常な長所の様に勘違いしている方が居る様ですが、地価という価値基準で検討するとこの物件に関わらず、どの駅の地価が高いかは既に明らかです。これはこの物件が決めている事では無くてここ数年の不動産相場ですよ。
さて、それ以外で恐らく勝ち負けを競っているのでしょうから私も考えたのですが、、、。
1)売り主に関しては、旭化成より、三井、野村、住友の方が大手だと思います。これは、ここの負け。
2)販売戸数はここは120で大崎はツインタワーですから比較する事が意味が無い。タワマンの価値って戸数で競うものですか?。
3)1期で販売出来た戸数で比較するという手もありますが、住友も、三井も未だ販売されておらず、未だ勝敗を語る前ですし、ここより販売戸数が多く、平均価格が安い上に、低層の部屋がある物件ですから、ここより多く売れるに決まっていると思います。というかここより1期販売戸数が少なかったら大変な事です。もしかして、こんな事でどっちが勝ったとかいってるんじゃないですよね?。
みなさん、どんな事をこの物件と大崎、五反田で勝敗を競ってるんですか?。是非教えて下さい。
-
320
匿名さん
買えない人、住めない人のやっかみですよ。
言わせておきましょう。
どうせ隣人には成りえないのですから。
-
321
匿名さん
バトルっぽくておもしろいじゃないですか?
続けましょうよ?
それとも逃げますか?
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
最近までの地価は、大崎/五反田の方が低いかもしれないけど、
2年後、5年後、10年後はどうなっているのだろう。
副都心でもあり山手線内側のアドバンテージはものすごいと思うけど。
今までが未開発であっただけで、今後は渋谷/恵比寿などと同様に、
山手線城南地域の一角を確実にものにするでしょう。
将来性はやはり大崎五反田の方が上ではないか?
現時点では中目黒の方が上かもしれないが、所詮郊外私鉄沿線の人気駅にすぎないのでは?
この考えおかしいですか?
至極まっとうな考えだと思いますけど。
東京の地図を広げると中目黒が郊外だってことに気づきますよ。
自由が丘、下北沢、成城などの郊外私鉄沿線の人気タウンってこと。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
324様の御意見は現状では中目黒が価値だが将来性では五反田大崎が上であるという感じの御意見でしょうか。
これは残念ながらこれだけではお宅の物件に購入検討者をなびかせるのは難しいですよ。山の手内側と言ってしまっているので、野村か三井の方の様ですね。城南といってしまっているので三井かな?。出来たらいくつかの将来の計画などの具体例を挙げないとね。グランスカイのスレ伸びませんね〜、今探したら100番目でした。
中目黒が自由が丘、下北沢、成城などの郊外私鉄沿線の人気タウンであるという御指摘はその通りです。でなにか?。
五反田は大塚、田端などに並ぶ山の手沿線の不人気タウンで、鴬谷などに並ぶ山の手沿線のピンクタウンですが、何か?。
-
327
匿名さん
五反田に詳しい方が見てたらモナちゃんと二岡が来るラブホってどこか教えて下さい。
-
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
山手線駅を持ち出すこと自体が田舎の証拠。
時代が変わって、今やメトロの時代。
都心と一体感を持つ、アーバンライスがエンジョイできるところじゃないと。
赤坂、麻布十番じゃない?
-
331
匿名さん
たぶん中目黒のスレで五反田大崎が持ち出されているのは、
背伸びしても五反田大崎が限界だからではないでしょうか?
赤坂、麻布はこのマンション検討中の人には圏外ってことではないでしょうか。
ここは所詮郊外駅前UR同居の下駄履き店舗のタワーマンションですから。
-
332
匿名さん
坪単価400万円超。
なんか良く分からない感じ。
これと言ってとりえも無いところに
これだけの金額を出すのは素朴な疑問ッス。
大崎も、五反田も含めてですが
-
333
匿名さん
興味もないスレに
わざわざカキコする意味わかんねッス
-
334
匿名さん
疑問が興味をかきたてるんッス。
だれか分かり易く説明してよ。
-
335
匿名さん
>背伸びしても五反田大崎が限界
だから〜、五反田が背伸びしてんのよ。
>赤坂、麻布はこのマンション検討中の人には圏外
これはその通りなんだろうね。
>下駄履き店舗のタワーマンション
これが非難用語として使えるという事はお宅様は、いっしょに今販売中の野村の方ですね。
三井の五反田、麻布、赤坂は全て店舗付き下駄履きですからここと同じですもんね。そのうえここよりもさらに建物が同じときてる。野村の方は千代田富士見の時にパチンコ&葬儀屋マンションと言われて苦労してましたもんね。今こそ、下駄履きという言葉を使わないとね。
-
337
匿名さん
店舗は山手通り挟んだ反対側のGTが参考になる。
地権者店舗が多数。一般的には冴えない店舗ばかり。
マンションの質もイメージも下げてしまうような店舗ばかりです。
-
338
匿名さん
ここも大崎・五反田もタワーが建つ場所は本来オフィスビルが建っても
違和感ない立地。オフィスだとすると同グレードの場合山手線駅のほうが
高い賃料とれそうです。住居系家賃はどっちが上かなぁ。ここは3/4
以上が賃貸で分譲されるのは上層フロアばかりだから平均坪単価が高く
見えますね。
10年後は中目は麻布十番化のような存在になるでしょう。五反田・大崎
はおそらく恵比寿のようになるのではないかとと思います。
-
340
匿名さん
銀行は今同じ場所にあるMで、店舗はほとんど地権者だそうです
-
-
341
匿名さん
私も340さんと同じように聞いています。
地権者の数が結構あるそうです。
コンビニ用の区画もあるみたいですね。
-
344
匿名さん
342さんは何を知っているのですか?
ここの店舗は、現在敷地内又は近隣の仮店舗などで営業している
ラーメン屋、床屋、不動産屋、定食屋、喫茶店、銀行などが普通に入るだけですよ。
あと今、区議会でもめてますが保育園も入るかもしれない(計画の変更の可能性あり)です。
-
345
匿名さん
五反田の業者さんもこちらの業者さんも、こんなところで書き込みしてるほど暇ではないですよ。
購入するのか(できるのか)わからない人も多く書きこんでる匿名の掲示板なんてまともに相手にされないでしょ。
-
348
匿名さん
逆に言うと、地権者店舗の多いGTと同じようになる可能性もあるってこと?
っていうか同じようになるって可能性が高いんじゃない?
あくまで可能性。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件