物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区上目黒1丁目2番(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸(事業協力者取得住戸374戸含む、他に店舗、事務所、公共施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 ソリューション営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中目黒アトラスタワー口コミ掲示板・評判
-
854
購入検討中さん
>853
8戸ですか、ちなみにどんなタイプの部屋なのでしょうか?
もしおわかりでしたら教えてください。
-
855
匿名さん
一期の時にモデルルーム行かなかったのですか?
価格表に次期販売と書いてある住戸ですよ。
-
856
匿名さん
URだと地権者とか区分所有権が一切からみ無しなので気が楽です。
テキトーに生活するなら息苦しくないURも賢い選択かも知れませんね。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
代官山のほうがプレステージは全然上だけど、通勤に電車使ってる我々庶民には
中目黒の利便性の良さは助かる。
各停、急行、通特、特急全部停まるから、渋谷駅で電車の待ち時間はほとんどなし。
日比谷線も始発だから座れるし、渋谷からのバスも頻繁に出ている。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
私は中目黒に十年ほど住んでますが、中目黒の雰囲気、大好きです。
適度に力がぬけていて、そこがまたカッコイイというか、魅力的です。
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
たしかに数年前は下かも、、、
でもだんだん差はなくなりつつありますね。
数年で肩を並べるのではないでしょうか?
というか、
繁華街は恵比寿、
住宅地は代官山、
緑と適度な商業/住宅地を求めれば中目黒、
と同じ街のどこが好きかという感じかなあ。
3つは完全に徒歩圏だし。
-
-
864
匿名さん
そうですよね、上とか下とか、格付けする必要はないのでは?
それぞれが住みたい所に住めばいいんだし、みんなそれぞれ意見が違って当然というか、それでいいんじゃないですか?
ヒエラルキーでしか物事を考えられないのは寂しいですよ。。。
-
865
匿名さん
オプションってなににしました?
26階とかの低層階から締め切り近づいてますね。
-
867
匿名さん
そんなこと気にせずテキトーだよね?
上とか下とか言ってるし…
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
次で完売かな?
それともやっぱり売れ残り?
キャンセルも併せてかな?
-
887
匿名さん
別にここに限ったことじゃないが、再開発の工事期間中、地権者に対しては一定の補償金が支払われるのが普通だ。荒らしが言っているのは、そのこと。
しかし「補償(損害や出費を金銭などでおぎないつぐなうこと)」という名前の通り、何もない所から地権者に対して金が支払われるわけでは当然ない。
例えば、地権者がマンションを経営し、月に20万で誰かに貸していたとする。そのマンションが再開発の建替えによって壊されたとすれば、新たな再開発ビルが建ち、地権者がそこの権利を得るまでの間、地権者はその「得られた筈の」賃貸収入を失うことになる。
あるいは、地権者が持ち家に住んでいたとすれば、家賃は一切かからない。しかし、再開発によって一時的にどこかに家を借りるとすれば、仮住まい期間に余計な家賃支払いを強いられることになる。
そういう「再開発のせいで地権者に発生する不利益」を解消するべく支払われるのが「補償金」というわけ。つまり、地権者は金銭を得ているわけではなく、不利益分を補填・清算して、プラスマイナスゼロにしているに過ぎない。しかも、それは補償金が100%支払われた場合で、必ずしもそうはならないので、地権者は普通は損をしているのだが。
どこぞの間抜けは、地権者が地権者というだけで何もないところから金を得られると勘違いして妬んでいるようだけどね。妬んで掲示板を荒らしている暇があったら、少しは真っ当に働けば良いと思うのだが。
-
889
匿名さん
地権者さんは損をしてるんですか?
イメージ変わりました。
感謝しなきゃなんですね?
目からウロコです。
荒らしさんが間違ってますね。
-
890
匿名さん
>889
「損をしている」というのは、あくまで補償金という一面から見た場合の評価に過ぎない。
逆に、地権者は保留床(等価交換で権利者が得る床以外)の取得で優遇されていたりする。
総合的に見て、ある地権者が得するか損するかは、その地権者の立ち回り方次第なんじゃないかな。
いずれにしても、再開発は、一種の「ビジネス」であって、利害関係者がそれぞれ何がしかの利益を得るように進めるもの。誰かの特定の人間の犠牲の下に成り立つものではない。
別に感謝をするような話ではありません。
-
893
匿名さん
-
895
匿名さん
このマンションでは、パークコート赤坂のような事故が起きないように安全対策を万全にしてほしいです。旭化成さんお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件