匿名さん
[更新日時] 2009-06-05 14:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
ここ本当に徒歩6分?
もっとかかりそうだが・・
マンションはEVの時間があるからプラスしてトータル10分近くかかりそう
-
482
匿名さん
↑
こういう率直な感想や意見もネガになるのかな?
これでもネガに見えるなら、ここ覗いてないでもう買えばいいのに・・・
決められないのかな?
-
483
匿名さん
>マンションはEVの時間があるから
もはやここの話でなくなってる・・・
-
484
匿名さん
>>420
『某ログハウスの会で出会った方からの情報』が根拠のある情報ですか?
マンションとログハウスにいったいどんな相関関係があるといえるのでしょうか?
『生きた情報はネットで検索しても出てきません』とネットで情報発信している時点で自己矛盾している。
おかしいと思いませんか?
-
485
匿名さん
自分の情報は生きた情報です、とは言ってないんだから矛盾はないかと。
-
486
匿名さん
自分の情報 = 『某ログハウスの会で出会った方からの情報』が根拠のある情報 ≠ 生きた情報
意味無い情報
-
487
匿名さん
>>423
「第2期事業(Ⅱ-a街区/事業主体が異なります)は未定です。Ⅱ-a街区の建築計画は現在未定ですが、将来建築が行われる予定です。」
これはライズの公式サイトに書かれている注意書き。
東急が本気でライズを売る気であれば、Ⅱ-a街区の事業主体がライズの事業主体と同じであることを示して、検討者の不安払拭に懸命になるだろう。
しかし、逆に「事業主体が異なります」と明記している。
Ⅱ-a街区に、ライズ購入者とってに不利益なものを建築するかもしれないことを示している。
また、「現在未定ですが、将来建築が行われる予定」とはなんとも間抜けな表現だが、建築が行われるまで長期間になるかもしれないことを故意に示している。
繰り返しになるが、東急が本気でライズを売る気であればライズ検討者に不安な表現は極力避ける。
にもかかわらず明記しているのは、可能性が現実のものになってもライズ購入者からの抗議は一切受け付けないという法的事前対抗手段である。
MRでⅡ-a街区に建築できないものが建つと平気で説明しているのを見ても、東急は都市計画変更に5年や10年かけてもよいと考えていることの表れ。
1985年に二子玉川園が閉園になってからはや24年。
Ⅱ-a街区が5年や10年資材置き場になっても、東急にとっては痛くも痒くもない。
塩漬けになって困るのは、東急ではなく、実はライズ購入者。
-
491
匿名さん
Ⅱ-a街区に何が建築されるのか。いつ建築されるのか・・・・・・・どうやらこの2つが今後の売れ行きを左右するキーになりそうですね。
Ⅱ-a街区計画が顕在化されないと不安感は増すばかりでしょう。
2階部分でデッキで駅前からマンションまで繋がるとのことですが、まさか
資材置き場のまん真ん中をデッキが走る訳でもなく・・・・・・・。
駅からの家路がイメージができないのは事実です。
売り主は説明責任があります。
-
493
匿名さん
わたしも大量売れ残りが安値販売されるのを待って、夢でなくて現実を安く買う価値があるかを検討します。
-
497
匿名さん
ライズそのものもいつ竣工するか全く未定ですしね。
怖い怖い。
-
-
498
匿名さん
武蔵小杉のパークシティは1800戸即日完売とも聞きました。
-
499
匿名さん
武蔵小杉は、いずれ副都心線とつながるからね。横須賀線もだっけ?
将来性があるかどうかでは、二子玉川よりも有利かもしれないですね。
その点を購入者が判断しているのでは?
-
500
匿名さん
>>496
残り5戸の超割高部屋と比べて、同じだと言われてもね、
説得力ないよ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件