匿名さん
[更新日時] 2009-06-05 14:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
教えてください。いくらが妥当なのか、ざっくり計算してみました。
土地→坪300として、床面積の1/3が土地持ち分とすると100万円/坪
建物→高級な部類なので、100万円/坪
経費・利益→原価の3割として100万円/坪
これだと300万円/坪ぐらいが妥当ですか?
実際は370万円/坪ぐらいでしょうから2割ぐらいプレミア乗ってる感じという認識でよろしいでしょうか?
だとすると2割下げれば完売しそうですね。
-
3
匿名さん
経費、利益が原価の3割が100万円/坪だとすると、原価は何万円/坪でしょうか?
ネガさん、仮に半額になっても買えないでしょ。
-
4
匿名さん
ライズのホームページを見ると、
「Ⅱ-a街区の建築計画は現在未定」、また
「Ⅱ-a街区/事業主体が異なります」と書かれています。
駅とライズをつなぐ歩道(リボンストリート)はⅡ-a街区にできるという説明でしたが、
リボンストリートを作るか作らないかは別の事業主体が決めることで、
リボンストリートができなくてもライズの売主は無関係だと予防線を張っているように読めます。
駅に行く途中の隣の地区の計画が未定で、このマンションが買えるものでしょうか。
-
5
匿名さん
リボンストリート云々より、
ライズと駅の間のⅡ-a街区にマンションが建てば、ライズの資産価値なくなりますね。
-
7
匿名さん
みなさん興味ないと思いますけど、東戸塚の駅前のマンションってそうなんですよね。
駅前高層マンション群の走りみたいな立地なんですが、
最後にたった高層マンションが大手の三井の物件で、これが立地が駅に近くて、高級で新しいもんだから内装も良くて取引価格も勝ち組状態なんですよ。
そういう風にライズとIIaもならないと良いと思います。
-
9
匿名さん
>Ⅱ街区にタワマンができる可能性は非常に高いでしょう。
新スレになったので妄想は、もうやめましょう。
-
11
匿名さん
>>09
Ⅱ街区はライズを検討している者にとって非常に重要なことなので、妄想ではないならばそれを示す情報を提供していただけませんか?
-
12
匿名さん
> 10 ひやかし甲斐があるのです。
ひやかしなんだ。
-
16
匿名さん
根拠のない話を空想するのを妄想といいます。根拠を示してください。
-
17
匿名さん
>契約者の方に一度東急側と掛け合ってください。
どうして自分でやらないのですかね。 これからの購入者ならこんなところに書き込んでないで、直接聞かないと!
-
-
19
匿名さん
> 自分家へ行く道が分からないじゃ問題じゃないですか。
値段も、駅の道も、そんなこと気にしないから買ったの。電車なんか乗るんだ。車生活なんで。西側に高層物件、いいじゃない。ライズの西日対策に建物建つなんて最高よ。
考えてみなよ、西と東、東が塞がる方がよっぽど厳しい。西が解放された土地と東が解放された土地どっちが価値あるとおもう?
私は東が解放されてる方を選ぶね。川面に生える朝のさわやかな日差し。これがないんだよ、ウエストの向こうの高層物件には。
駅前のタワマンが最高とかアホな事ぬかしてるミーハーな二子的思考のがいたけど駅から少し離れた喧噪がないところがいい物件に決まってるだろ。居住地をほめる言葉で閑静っていう言葉しらんのかい?、利便性って言葉しか知らんのだろ。駅ビルなんてなんでそんなもん住みたいの?、パチンコ屋の前のプラウドとか最悪だよあんなの。
皆さんそれぞれですが、私はイーストの南東角が最も価値がある(高層が建たないし、景色が開ける、駅前の騒音から離れる。電車使わないから距離関係ない)と考えているのでIIa全く問題ありません。大体、周辺の建物と関係ないとこ選べば良いじゃん。なんで一番悪いとこ探してそれを全体にしちゃうのよ。どんな物件でも良い部屋も悪い部屋もある。悪い部屋に住む人も同じ値段の管理費、修繕積立金 払ってくれるんだよ。ありがたいじゃん、感謝感謝。以上。
-
20
匿名さん
検討者がゴールデンウイークで旅行やら休暇をとっている隙にネガ隊は必死にガセネタの捏造ですか。
本当に人として情けない。。。せめて、あなた方に子供がいない事を祈ります。
2街区にマンションが建つと妄想しているのであればその掲示板を立ち上げて勝手にそちらで妄想談議に花を咲かせて下さい。サヨウナラ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件