物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
削除依頼するしか無いのかなあ。
永久アクセス禁止になるよ。
-
46
匿名さん
あらあら、オリンピック決まったのを知らないのかな?(笑)
なんだよ、煽り〜って(笑)バカみたい。
-
49
匿名
契約した身としては、煽りとネガの不毛なやり取りがいとわろし。放っておいて欲しい。
出来れば波風立てず静かに見守っていて欲しいです。
-
52
サラリーマンさん
削除申請ってしたもん勝ちのようだね。
削除申請したやつのほうが不快というコメントがあったのに無駄だったよ。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
勝どき、晴海、豊洲は大幅上昇。
東雲は小幅上昇。
有明はなんとか横ばいキープ。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
59
匿名さん
オリンピック期間は有明の賃貸料はどこまで高騰するんでしょうね。競技会場内にあり、メディアセンタにも徒歩圏ということで1、2ヶ月限定ですが家賃100~200万とかも有りそうですね!
-
60
匿名さん
有明は5棟しかないですもんね、これからですかね〜
期間貸しって発想がなかったです。現実的じゃないですが、セカンドならありですね。
-
-
61
匿名さん
>35
ベイズは不動産用語でいう新価格なんでしょうね。建築費の高騰分を上乗せされた価格。2007年頃に同じような状況があり、そのときは相場から1割ぐらい上がりましたが、ベイズの予定価格はまさに周辺相場の1割程度の上がりですよね。
これはベイズに限らず、これから湾岸で建てられるマンションはすべてに当てはまることなので、建築費が高騰する前の価格設定だったスカイズやBACは確かに最後の割安物件かも知れませんね。とくにお台場・豊洲新市場に近接するBAC周辺の土地価格はダイワの落札金額のように急騰しているため、今後は坪230万とかでは絶対買えなくなるでしょうね。
でも絶対ということはないので、検討者自身で考えてみてください。
-
64
匿名さん
>62
貴方の給料は6割上がった?
頭金はしっかり運用して5割増えた?
つまりはそう言うこと
-
65
匿名さん
第3期価格表が、公式ホームページにアップされてますよ。まもなく完売?
-
66
物件比較中さん
600戸ということで、将来の維持費に不安があるのは確か。
長い目で見ると震豊洲優勢ですね。兄達も1000戸オーバーだし。オリゾンガレリアは予想通り維持苦戦してる。
物流はそんなに気にならないと思う。するひとはすればって感じ
-
67
匿名さん
確かに維持費は不安がありますよね。
管理組合さんがしっかり注視してくれる人達になれば、まだ不安も解消されるんでしょうけど。
ここは管理会社は三井ですよね?どうなんだろうか。
-
68
匿名さん
>67
曲がりなりにも検討者の端くれなら、物件概要ぐらい確認すれば?
変更可能とはいえ、管理費管理会社ってかなり重要だと思うんだけど・・・
-
69
匿名さん
職人さん不足も深刻化してるから建築費の上昇は懸念されますね。
それでも建築計画は待ったなしだから人件費の高騰は続く。日本全体の問題だよ。
-
70
匿名さん
ここを買ったら5年後どうなるか、ネガの部分から答えて。
-
71
購入検討中さん
将来の維持費は最低でも10万以上。
老後って、そんなにもらえるのかな?
-
72
購入検討中さん
>デベの特色や売り方の問題もあるんだろうけど、五輪旋風の恩恵を最大限享受できるはずの立地にも関わらず、それでも売り抜けないココや晴海は何かしら問題があるというか、 価格に見合ってないっていう消費者の判断かと・・・
ここまで人気が無い理由はなんでしょうね。
このスレの連日の煽りのせいだったら、凄い威力ですよね。
-
73
匿名さん
煽りはよくない。
検討しましょ。
維持費は未知の領域ですよね。築が古いタワマンってどんな感じかご存知の方いらっしゃいますか?
これからどうなるのか不安ではありますよね。
-
74
購入検討中さん
老後は、払えなくなる人が増えてくるのでは?
戸建てと違って耐久期間過ぎたタワマンなんて、
子供にも引き継げないでしょう。
もらってすら、くれなそう。
毎月10万以上払う、老朽化マンションなんて。
-
75
匿名さん
-
77
匿名さん
25年で償却期間も終わって税金は殆どゼロだし、なんとかなりそうだけどね。
タワーマンションなら100年から200年は使えるでしょうし。
-
78
購入検討中さん
75
16年目から修繕費の管理費だけで普通に月額
6万超えますよ
ブリリアマーレは既に想定以上の
修繕費になってるし。
予定よりも高くなる可能性大だよ。
-
-
79
匿名さん
>基本的にタワーマンションは景観を台無しにするし、この人口減に向かっている時代に続々と建てても物件によってはやがて入居者は激減し、管理費も充分集金できず大規模修理ができない危険性があります。常時住む人が少ないマンションなんて何かトラブルがあった時に管理組合もうまく機能しないことも予想されます。巨大な粗大ゴミ化するのは時間の問題です。セレブ心を煽り、景観を損ねるタワーマンションの建設はもうたくさん!!購入する前に自分の立ち位置を色んなところに置いてみてから検討されることをお勧めします。
そうかもしれませんね‥。
-
80
匿名さん
不勉強ですみません。
タワマン寿命は何年想定なんですか??
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
ベイズとBACは売り主が同じらしいね。
先に有明を完売させる作戦らしいですよ。
ベイズで「高い高い」と言ってる人は、有明送りになるそうです。
-
86
匿名さん
免震の弱点である直下型地震なら、免震装置はまず全滅。
免震装置すべて取り替えるのに、一体いくらかかるものなんでしょうか。
-
87
匿名さん
直下型の場合、お金の問題より、先に命の問題ではないでしょうか。
耐震性の低い建物に住んでる方が、どうなるか考えた事ありますか?
-
90
匿名さん
この湾岸エリアで単独で建ってる雰囲気って独特ですよね。お見合いしてなさがいい感じ。
-
91
匿名さん
生活はできないよ。まじで。マーレのスーパーだけ。デパートも電気屋もない。食事するところもなし。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
ネガが必死だね。ネタがなくて免震マンションやタワマンの管理費・寿命まで否定を始めました。ネガが増える=他マンションから警戒されている、の構図だとすると、これは売れそうです。
-
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
91さん、歩いて数分の距離にスーパーやコンビニがあり、10分も歩けばお台場の海岸やおしゃれなレストラン・カフェが沢山ありますし、豊洲新市場の先客万来施設も歩いて行けます。小中学校も隣にできる予定ですし、豊洲や東雲にも自転車で行けるので、生活できないはずはなく、いたって快適になると思いますよ。駅ビルに住むようなライフスタイルが好みなら快適とは感じないかも知れませんが、お台場のリゾート感や綺麗な街並みを好む人なら快適と感じると思います。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
素敵ですね。
それぞれのライフスタイルに合わせて選べば良いと思います。
デパートの近くに住みたい人だって、居てもおかしくないですから。古臭い商店街に住みたい人も居るはず。
多様性の時代ですからね。
マンション選びはセンスだと思います。
-
98
匿名さん
有明に食事するところが無い??
Ozioって言うレストランありますよ。
美味しかったし雰囲気も良かったな。
近くには居酒屋やファミレス、ファストフードもあるので、レストランが苦手な人も良いと思うよ。
鉄人の店も有明じゃなかった?
-
99
匿名さん
有明のレストランなんて、検索したらいくらでも出て来るのでは??
-
101
匿名さん
第3期の販売が始まって残りの部屋も開示されてるけど、全然売れてるジャン。ほとんど埋まってないかと思ったら、或いは半分以上残ってると思ったらそうでもない。人気ないって、何を言ってるのか意味不明。順当レベルなんじゃないの?
-
102
物件比較中さん
オリンピックのおかげで何とか順当ですね。なにより。
鉄人は撤退しましたよ。
あと、マーレの修繕費は黒字です。まだいっぱい余ってる。
危ないのはスカイタワー。駐車場が埋まらず、管理費から駐車場の維持費が捻出されそう。
みんな車、買おうね。ないとここ不便だし。
-
103
物件比較中さん
連投スマン
ほんとにクリティカルな地震がきたら、最初に潰れるのはメンシンだと思いますよ。
躯体の軽量化が必須ですんで。
ただし想定内の地震では揺れが優しくてGOOD^^
以上雑感でした・・・
-
104
匿名さん
BMAの「第五期通常総会と議案説明会」において、
議案の7:長期修繕積立金の2倍値上げ
※約2倍に修繕積立金を値上げします。現時点では12年目・24年目の一時金を廃止する計画です。
とあります。
(BMA公式ブログより)
-
-
105
購入検討中さん
>危ないのはスカイタワー。駐車場が埋まらず、管理費から駐車場の維持費が捻出されそう。みんな車、買おうね。ないとここ不便だし。
ごめんなさい。車ないです。
現状でここはどのくらい駐車場埋まってるのでしょうか?
-
106
匿名さん
>105
駐車場の振り分けはまだ先じゃないかな?
600戸に対して400台弱だからイマドキにしては多いほうだと思うけど、
※クロノティアロ、ベイズの設置率は40パー強
立地考えると車は絶対あったほうがいいし、
家族が増える4、5年後から意外と埋まっちゃうような気はするけどね
趣味の車離れはあるだろうけど、
子供がちっちゃかったりするとやっぱり実需の車は必要だったりする
駐車場のコスト問題は色んなところで話題になるけど、
逆に駐車場足りなかったらこの辺りで借りるとこなさそうだし、
車必須の人には死活問題だったりもするし悩ましいところだね
-
107
物件比較中さん
収支報告の繰越金を見ましょう。値上げは計画通り。そのうち余って還付・・・とかは無いかなぁ
まあ所有者さえいれば住んでいようといまいときっちり集まるはずなんですがね。ここは大丈夫だろうか
-
108
匿名さん
なんでレストランも無いことにしたかったのかな。
ベイズから客が流れてきてるから焦ってる?
-
110
匿名さん
-
112
購入検討中さん
マーレは安定収入と価値の維持に向けて組合がしっかりしているようですね。一時徴収型からの切り替えは英断でしょう。スカイも組合と住民意識がしっかりしているならばマーレに追随するのではないかな〜
管理組合の良し悪しは読みづらいけど、3男も有明マンション協議会に加入するはずだしプレミア価格の部屋が無い分住民格差も無いから組合が上手くいくんじゃないかと思ってる。
最大の決め手は新宿渋谷への快適アクセスだけど上の要素も大きい!
でもティアロもまだちょっとだけ捨てきれない・・ウーン
-
113
匿名さん
うちは車ありです。SKYZのように車止めがあると最高だったんですけどね。仕方ないか。
-
114
匿名さん
まあ、あればいいなーとは思うけど必須でも無いよね。
有明らしいマンションで好印象。
残り、随分減りましたねーー。
ベイズから客が流れてるとは聞いてましたけど、ここまでとは。。。
-
115
匿名さん
ここはHPの価格表に売約済、残りの部屋が明示されているので、ネガが必死に不人気、売れないと書き込んでも,その嘘が一目でバレてしまう結果になっている。
-
116
匿名さん
今のHPに掲載されている第三期は、ベイズの客が流れてきたか判断できていないと思いますよ。次、更新された時の減り方で判断できるかと。
-
-
117
匿名さん
>115
何でもかんでもネガ扱いするのもどうかと思うけど・・・
比較対象の問題もあるし各社戦略は様々だけど、
野村や三井に比べたら明らかに遅いし、JVのスカイズはご覧の通り
地所晴海と良い勝負だね、住不単独よりは圧倒的に早いw
-
120
匿名さん
116にあるように売れているか否かは次の更新で判断です。契約済の間取りも多いのでお目に叶う部屋を選べる状況も終盤戦にかかってきてしまってるのも事実。
-
121
匿名さん
>119
丁度マーレの頃もそんな風に言われてたよねw
隣(スカイタワー)は確実に上がる、マーレより安い訳がない(笑)
結果はご覧の通り・・・
終いにはあっち(スカイタワー)は仕様が劣るだの何だのって内輪揉めが勃発w
-
123
引越前さん
102
眺望の将来リスクが一番高いのは
実はマーレだよ
-
124
匿名さん
そんなことない、3兄弟みんな同じ感じでしょ。
BACが少しましかな。。
-
125
匿名さん
マーレの評判ってすごいですよね、何がそんなにすごいんですか?
スカイとマーレの違いがあまりわからない。
-
126
匿名さん
マーレが一番高いんだから
一番良くて当たり前。
ただし、耐震と将来眺望リスクだけは
弟たちに若干劣るけど。
-
127
匿名さん
眺望リスクにそんな差があるとは思えないけどな。
耐震性も、当日になってみないと分かんないよね〜。カタログスペックだけじゃないだろうし。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
スレの伸びを見てれば人気可してるの分かりますね。晴海勝どきあたりの物件とは比べものにならないけど、ここは実需のニーズだろうから完売見えた感じかな
-
135
匿名さん
HPの価格表は4/22現在のものなのでGWは関係ないですね。
先日MR行きましたが残り100戸弱のうち、要望書ありが10件弱、検討中が35件程度なので完売にはまだもう少しかかりそうですが、残り少なくなってきているとは思いますね。
-
140
物件比較中さん
オリンピック決まってほんとに売れまくってる。いままでのこの辺りの他マンションから比べると充分バカ売れ認定でしょう。あとはインフラがどこまで進むかによる・・・まあ駅遠い分は近隣に対して弱いだろうけど。でも、我慢できるなら安いよ。
-
141
匿名さん
ネガの部分から様々なマイナス要素があるBACなのに、順調に売れているのはなぜかネガの部分から答えて。残り部屋もそう多くないことも念頭に答えて。
-
142
匿名さん
ネガもいなくて、過疎ってる状況が不安な物件ですよね。
オリンピック決まってこの価格で売れないのはやはり単純に有明に需要がないからかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件