物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
家の広さは8割自慢なんだよね。
その気持ちを捨てれば
60-70㎡で4人家族で十分。
-
402
匿名さん
ご当地アイドル
有明48
ARK48とかできないかな。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
お台場48なら出来そうね。
港区台場では無いけど、お台場ではあるし。
-
405
匿名さん
ネガもポジもどちらの話も行き過ぎ!笑
冷静に様々な情報や、実際に現地に行けばわかる事。
駅からは遠いし、周りに今は何もない。物流倉庫確定。
豊洲市場が出来れば人の動きや車の動きも変わるでしょう。
歩道は広くて広々、開発されていないエリアなので、価格は他の近隣物件に比べれば抑えられている。2つの兄の改善点を踏まえた上での設計。震災後物件なので対応策もねられている。
そんな内容を踏まえたうえで、後はそれぞれの判断基準によりけり。
価値観の押し付け合いは見苦しいなー。
-
406
匿名さん
>>405
ネガなんていないよ。
ネガる価値のある物件じゃない。
マンションを検討するために平均以上の知識を持っている人ならここはまったく対象外。
ここの執拗な宣伝煽りの単調さ、
投稿内容のレベルの低さはあまりに異様。
マンションのことが、まるで分からない素人さんを、
くだらない煽りでなんとかしようとする姿勢に対する反感を持った人たちが、正義感から書き込んでいるだけだよ。
-
407
匿名さん
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
↑ほら単調。複数見せかけだし(笑)
いつも見張ってるから反応は早いけど中身ゼロ。
-
411
匿名さん
-
-
413
匿名さん
1人の自演のような気がしてならない。
建設的なスレにしましょうよ。
-
414
匿名さん
現地行けば分かるよ。
駅前は完成されているが、何もない。
美容院も本屋、電気屋、歯医者、飯屋、何一つない。
イメージとしては、大学の体育館の横に住む感じ。
ご参考までに。
-
415
匿名さん
ライフスタイルが自分にあってれば良し
美容院は自分の愛人が美容師だから
ホテルであった時に切ってくれるから問題無い。
けど国際展示場駅にあるよね。
電気屋と本屋もAmazonとヨドバシどっとこむが良い。
でも国際展示場駅に大きな本屋あるよね。
電気屋見たかったら
ゆりかもで新橋出て有楽町ビッグカメラ見るわ。
飯屋は豊洲市場に恐ろしいほどできるわ。200店舗近い。
既存でもお台場方面もあるし。
周辺三分圏内にも出来る予定です。
-
416
匿名さん
全国の住宅着工件数って 年間90万戸だよ。
そのうち都内は14万件 うち5万戸がマンション
去年の統計だからBACの600世帯も入ってる。
都民の人口1000万人
供給量を考えると
どうなるかイメージつかめるね。
どう考えても
地方が過疎って
都内に集中
当然、山の手線周辺と湾岸エリアに集中だね。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
>>412
なるほど!自分の物件にケチつけられたくないから、ここに常駐して、デメリット書かれないように見張ってる人がいるってことなんですね。
スレ該当のマンション買った人は投稿できないようにしないと、こういった掲示板がどんどん検討の参考にならなくなってしまいますね。
私はむしろ他のマンションを選んだ人が、なぜここを選ばなかったか…そういった意見が聞きたいですね。
マンションへの褒め言葉は、広告、営業でいくらでも聞けるので、物件への客観的な意見を聞きたいから、ネガさんの投稿は大歓迎です。
-
419
匿名さん
考えすぎよ。(笑)
オリンピック効果で湾岸が人気化してるだけでしょ。
人気化すればネガも増えるのは当たり前でしょうに。
完売までゆっくりいきましょ(笑)(笑)(笑)
-
420
匿名さん
7年後を想像できる人と出来ない人の違い。
想像出来たとしても、センスによって異なるけどね。
投資はセンスだよ。目の前だけみてても大儲け出来ない訳です。
-
421
匿名さん
>>418
うん。多分住民の人は張り付いてると思うよ。
ただあなたは私の投稿の本質を理解していないね…
ネガが張り付いて投稿連発、素早いレスでの反応を示している理由を考えたい、という事。
ポジの発言もネガの発言も全てを鵜呑みにするのは怖そうだよ。
正直湾岸系のマンションのスレはどこもこんな感じだけど。
湾岸に住んでみたいと思ったんだけどなー。
-
422
匿名さん
考えてるうちに完売かな(笑)
ベイズ価格発表後に完売と予想。
-
423
匿名さん
勝どきが完売なんてしたら、一般客にも湾岸人気がバレちゃうね。
-
424
匿名さん
SKYZはここと同時期入居なのにスレは28まで行ってるし、とっくに完売してる。
ここはいまだにスレが7しかない。
毎日毎日ステマまがいの煽り宣伝のコピペが繰り返し投稿されてるのにね。
マンションを検討するのに平均以上の知識を持っている人ならここは選ばず、他を選ぶ。
現地の物価がよくわからない素人の観光客相手に
高値で安物を売るお土産屋さんみたいな感じ。
-
426
匿名さん
>>424
あなたスカイズ契約者ですか?
いつもスレの数を比較した投稿を繰り返していますが、あなたのような投稿が無駄です。お帰りください。
ネガばかりで内容のないスレより、このスレの方が検討者にとって価値があると思いますよ。
-
427
匿名さん
これは罠だ
新豊洲組と有明組を喧嘩させたいんだよ
仲良くしましょう
有明組は新豊洲に出来る
公共機関や民間施設を十分に利用させていただくのだし。
-
428
匿名さん
>>426
スカイズの契約者さんが自ら品格を落とすようなことはしないかと思われますので、いわゆる荒らし目的の質の低い罠じゃないかな?
狭い範囲では有明地区、広い範囲では湾岸全体、ある意味運命共同体なのでお互いが仲違いしても何のメリットもありませんしね。
-
-
429
匿名さん
ここを投資目的で買う人いるのかな?
立地を考えると永住用だよね。
物流と地震以外のデメリットってあります?
-
430
匿名さん
>418
有明は湾岸地区の中でもなんとなくポツンと遠い感じがするので踏ん切りつきません。晴海辺りと比べると価格は魅力的なんだけどね
-
431
入居予定さん
まさに有明では隅っこそして台場でもない。よって、表現的には広告に訴求されているように「有明台場」。
この4文字を使えるのは、まさにBACだけですね。
台場に依存するなんて恥ずかしい~とかいう人いるけど、恥ずかしがって何をしたいんだか?
台場を消せば恥ずかしくもないから、それなら買うとでも言うのかね?あっ私は入居予定者です。
-
432
匿名さん
>>429
実需向きってだけで投資が駄目ってことはないかな。賃貸については台場はほぼURだけど設備面は分譲マンションと大きな差があるから台場在住層に一定の需要はあるかもしれない。
デメリットは北西空き地の動向が未知数。地権者はUR、東京都などの複数地権者が細切れに土地持ってる。
因みに地震についてはむしろ強みじゃない?3.11後に施工された免震物件で火災リスク低い。判断は人それぞれだけど東京は津波リスク低いよ。
-
433
匿名さん
そうそう津波。3.11は津波に被害だったけど、関東大震災は火災の被害だよね。危険とされている首都直下型地震が来た場合の有明の津波の心配するぐらいなら内陸火災の心配してやれって。そういえば地震ネガの人物見かけなくなったな。
-
434
匿名さん
>>432
ありがとうございます。
北西、欲しかったんですけど完売ですもんね。
湾岸の検討だと周りの人から、埋め立てはダメだと必ず言われます。
-
435
匿名さん
投資で少しは儲かるかも、でも大丈夫です、一番儲かったのはデベナンデスゥ
-
438
匿名さん
-
441
匿名さん
この売れ行きで人気がないと言われてもな(笑)
販売も終盤戦だよ。
-
442
匿名さん
勝どきタワーが話題になり始めたら、有明も売れるんだろうなあ。
-
-
444
匿名さん
地層と地震学と構造力学の専門家です。
パンフレットを見ると地盤と構造杭の設置については、大変優良な構造設計です。
建物重量は想像つきます。杭の本数と摩擦を考慮しても
N50以上に乗せてるならば非常に安心。
上部構造は免震なので水平力は論外として
杭に対してもどこまで強行な配筋しているか
わからないが、大地震において無傷を想定して居るように思えます。
-
445
匿名さん
>>429
私は居住予定ですが、投資目的でもありますよ。
投資にはインカムゲイン(家賃収入)とキャピタルゲイン(資産価値アップ)の2種類がありますが、この物件は将来の発展を期待してキャピタルゲイン狙いです。インカムゲイン狙いでは駅近が絶対条件のように言われますが、その前に新築ではなく、中古で坪単価をグッと抑えた物件に投資します。
その他に保有する物件は賃貸でインカムゲインを得ています。
有明以上にキャピタルゲインが狙えそうなところって、あまり無いんですよね。もう割高になってしまって。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
三期のいま時点の倍率なら
現実的かもですが。
豊洲から流れて着たら。。。。まず当たらないでしょうな。
ちなみに二期の人気物件は10-20倍くらいだったようです。
-
448
匿名さん
>>380
>ネガ業者と対抗して委託したポジ業者でしょ。どっちも似たようなコメントの繰り返し。案外両方同じ業者だったりしてwネガもポジも平気で嘘つくから全く参考にならないね。どっちもどっちだから許されるも糞もありませんわな。
お詳しそうですね。ひょっとして業界のかたでしょうか?
ベイズのスレで、ずっと同じ内容のコピペで、有明に誘導投稿を繰り返して顰蹙を買ってるのも、同じ業者なのでしょうね。
マンション業界も大変なんですね。
まあ、何千万円もの買い物を操作するんだから、必死になるのも仕方ないのかな。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
ここのHP見ると最上階の共用施設は素直に良いと思います。晴海DTなんかは豪華エントランスと眺望ゼロのスパを賛美?する書き込み多いのに、ここの眺望スパはほとんどコメントないですよね。
なんででしょう?
-
452
匿名さん
>>426
なぜスカイズのスレの悪口を?
スカイズ契約者を追い出すような発言することないじゃないですか。
勝ち組のスカイズ契約者さんが、ここに投稿してくれるなら、素晴らしい!きっと参考になりますよ。
なぜ、ここを選ばなかったのか。聞きたいですね!
-
453
匿名さん
>>452
スカイズ契約者を追い出したりはしませんよ。お隣ですから仲良くしましょうね。
424さんは、スカイズとBACのスレ数を比較してBACを不人気と、このスレで何度も何度も繰り返し主張されていますので、そのようなことは荒らし行為に近いので、お止めくださいと言っているだけですよ。
あなたが本当にBACを検討しているのなら、424のようなネガ発言を繰り返すだけの投稿が無益なことは分かって頂けるはずです。
-
454
匿名さん
>>453
お隣の意味が分からないけど、あなたはどこの契約者さんなんですか?
-
-
456
匿名さん
未販売物件60戸くらいあるから
600戸の一割残してるのが意図的に思えますね。
プロジェクト、建築の粗利とか考えると
軽く利益20%以上は確保してるんじゃないかな。
そうすると、一割、期限ギリギリ売らなくても、全然問題ない。銀行も実行するだろうし。
ベイズさんを意識して、うまいタイミングで出してきそうだね。
やっぱり事業者さんにはいっぱい儲かってほしいし。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
>>457
都心・レインボーブリッジ方面は眺望スパですよ! 豊洲・東雲方面はすりガラスになります。
-
461
匿名さん
最上階のスパから、目の前のレインボーブリッジ、富士山、東京タワー、スカイツリーまで見えると思いますよ。
-
468
物件比較中さん
-
471
匿名さん
-
473
匿名さん
-
475
匿名さん
要望入れられるのは
価格公表した売り出し物件なんだけどな。
売り出して無いから要望入れられないのに
情弱だと 要望入らないから
売り出さないとなる。
-
480
匿名さん
このマンションから大手町の勤務先に通うには、
ゆりかもめ→有楽町線→三田線
と2回も乗り換えないといけない。不便で時間がかかりすぎ。
-
482
匿名さん
ここは管理費が高いことで有名なSKYZよりさらに管理費が高い。
修繕積立金は16年目で5倍近くになる計画。
固定資産税増税で、あっという間に、毎月のランニングコストは10万円超え。
この立地で毎月のコストの高騰を考えると、
永住前提の物件と言えるでしょう。
-
-
483
匿名さん
ここ最近同じIDで執拗に書き込まれていたレスが消されたみたいですね。いくら複数人に成りましても管理人には分かりますから。
-
485
匿名さん
476-482
あなたも一人でそんなに連投してると削除されますよ 笑
あなたが贔屓にしているマンションはそんなに評判が悪く、ここの悪口を必死に言いに来ないとやばいんですか?
-
486
匿名さん
モデルルームに行けば分かるけど、残り90戸のほとんどが先週末でバラ(要望書あり)が付きましたよ。それでも30戸ぐらいしか第三期一次で販売しないのは、東建と住不の戦略かと思います。他の系列マンションの販売スケジュールに合わせているのでしょう。
-
487
匿名さん
24時間稼働の大型物流施設の車両出口が真向かいの高級マンションなんて、今まで実際にあったんでしょうかね?
-
489
匿名さん
いつの間にかネガが増殖! 他のマンションから相当警戒される存在になっているみたいだね。 これは瞬間蒸発かな。
-
490
匿名さん
現地へ行けば分かるんじゃない? 私はパスでした。。
-
491
匿名さん
ここ数年、資産価値が急騰している武蔵小杉や川崎ですが、再開発される前の現地はまさに今の有明や新豊洲のように何もなく、いたるところで工事をしているという感じでした。
不動産を購入するときは今(現場)を見るのも大切ですが、将来の開発計画を知り、頭で将来をイメージすることがより大切だと思います。
2020年に有明でオリンピックが開催される時の街の雰囲気がどのようになっているか想像してみてください。
-
492
匿名さん
三期の締め切りもあるし。
この盛り上がりあからさまですね。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
このスレにある投稿なら、「将来性だと?(爆笑) 有明に将来なんてなにもないだろ?それとも50年後くらいには発展してます、とでも言うのか? 」とか「50年後(たぶん生きてない)の資産価値より、10年間放置されてる有明の現状を憂慮すべきかと・・・ 」といった意見の方々に共感する人が多いでしょう。
50年後は現地を知る人なら大袈裟でない表現。そんな先の可能性の話をされても、それまで住むの?って話。
だからオリンピックが決まって同時期入居のスカイズはすぐ完売したのに、ここはいまだに売れ残っている。
安いって煽られて買っちゃった人は有明のことをよく調べきれなかった人だと思うよ。
戸数の少なさによる管理費の高さや、修繕積立金の高騰をちゃんと計算に入れていたかも疑問だし。
-
495
匿名さん
インフレによる家賃の高騰とかも考えないとね。。。
でも、10年後の有明の姿を想像できるかどうかはセンス次第だと思います。
10年後にも放置されている有明の姿を想像するセンスの人もいると思います。
翻って、オリンピックにより奇麗に整備されたキャナルウォークと親水公園、緑と水のリゾートタウンを想像するセンスの人もいると思うのです。
センスは人それぞれ。
どのような有明を想像するかで、買う買わないを決断して良いのではないでしょうか?
-
496
匿名さん
最初管理費5000円程度なんだけど
20-30年後に二万円台だと思うんだけど
全然、安いと思うけど、
-
497
匿名さん
管理費やすく設定して
サービス中止しちゃったマンションがたくさんあるから
きちんと管理費取った方がいいよね。
お掃除とかおろそかになってもね。
-
498
匿名さん
三期の締め切りだからって
この連投は。。。。どういう人だろうか。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
国土交通省のガイドラインより抜粋。
>一般に、マンションの分譲段階では、分譲事業者が、長期修繕計画と修繕積立金の額を購入予定者に提示していますが、修繕積立金の当初月額が著しく低く設定される等の例もみられ、必要な修繕積立金が十分に積み立てられず、修繕工事費が不足するといった事例も生じています。
16年目で5倍近くになる修繕積立計画は、この事例にあたるのでは?もちろんもっと高くなる可能性も充分にあるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件