物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
すでに家族含め1000人以上
住むことが決まってるマンションを悪く言う人の
精神構造を疑います。
-
302
匿名さん
>>301
295と300がこのマンションの検討者ではないということはこのマンションにとってはプラス要素でしょう。
そして貴方のような価値観の方がこのマンションの検討者であるならば、それもプラス要素です。
そよ風みたいなもんなので気にされるだけ損ですよ。
-
303
匿名さん
物流だらけの街で
四方を他の建物に囲まれちゃう
マンションにしては
割高すぎる
-
304
匿名さん
>>303
四方を他の建物に囲まれちゃうって、変な表現でネガるのはやめてください。どこでも建物は建ちますよ。ベイズ検討者ですか?
北東(小中学校)、南東(カーディーラ)、南西(ダイワ物流)とも高層ビルが建たないことが決まっており、レインボーブリッジやテニスの森などの眺望が確保された、有明でも一番と言ってもいい眺望ですよ。
親水公園や運河などの緑も豊富です。
-
305
匿名さん
ここでネガティブキャンペーンしてる人って
誰かに頼まれたバイトかなんか?
-
306
匿名さん
>>305
どうなんですかね?
これでもだいぶ前に比べたらいなくなりましたけど。
完売が見えてきたからかな?
矢印使ってネガティブ要素だけ連発する人とか、住民批判を繰り返す人とかいましたね。
-
307
匿名さん
利害関係に無いとネガティブキャンペーンしないと思うんだけどね。
もし本心で言ってるなら、
カウンセリングをした方がいい人間。
-
308
匿名さん
306
あの人は、BAYZスレで同じことしてるね笑
このあたりの場所と価格帯で検討してて、競合減らしの目的のネガ活動してる人なのかもね。
BACで狙ってた部屋が結局買えなくて、BAYZに切り替えたのかな。
まぁよっぽど暇なんだな、よくやるわって感じだけど。
そんなことしても無意味なのは、ここの売れ行きが示す通りなわけで。
-
309
匿名さん
でも、正直言って思ったより売れてるって感じはありますよね。
売り出す前は、こんな立地で売れるんか?と思ってましたが。
眺望は最強だし、よく考えたらお台場にも近い。悪くないのかもしれません。
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
売れなさすぎて、実質、契約者だけスレ。
ネガすらいない。
デメリットが多過ぎて、隠すのに契約者が常駐?
-
312
匿名さん
検討者らしき書き込みはまるで見当たらないですね。
検討者過疎の中で開き直った契約者の白々しい小芝居ばかりで痛々しい。
-
313
匿名さん
検討者でもないネガティブアルバイターが帰ってきましたね!笑
ここの抽選にハズれてしまったのですが、五倍の抽選券なるものを貰いました。
他の部屋ってどれくらいの倍率だったんですかね?
この5倍って意味あるんですかね?
-
314
匿名さん
検討者のフリをする契約者の嘘ばかりがバレバレ。
人気の無い物件、高値でつかまされるとここまで必死になるのか。
-
315
匿名さん
>ここを安いと思えるのはモノの価値を知らない田舎者。
本当にそうですね。白々しい投稿ばかりのこのスレ見てると、
都会に縁の無い人が、どこまで勘違いしちゃっているのか、あるいは都会を知らない人を勘違いさせようとしているか、悲しい気持ちになります。
-
316
匿名さん
皆さん辛辣ですね。
オリンピックに向けた開発、整備次第で有明は素晴らしく変貌する可能性があると思うのですが。
-
317
匿名さん
人の考え方はそれぞれ。
それを都会に縁のない人が、どこまで勘違いしちゃっているのか、だなんて悲しい気持ちになります。
-
318
物件比較中さん
>311
江東区アドレスですからね。致し方ないでしょう。
しかしながら建物自体は凄く良いと思います。
この仕様で立地が千代田、中央、目黒、港区内だったら即完売していたでしょうね。
-
319
匿名さん
313
なんだかんだで抽選も毎回のようにやってるし、5倍優遇は1期からやってるようなので、検討者はそこそこ持ってるのかもしれないですね。
まぁ逆に言うと持ってないと不利になるから持ってる意味はあると言えるんじゃ。
-
320
匿名さん
確かにこのスレは検討者とは思えない不自然な投稿が多過ぎますね。
>またまた嘘っぽい検討者があらわれたなあ。
ここの北向きは将来、隣の建築物に
超近接するから、
まったく例外。
南西は24時間稼働の
巨大物流施設の
車両出口の真向かいだよ?
近接お見合いビューか
24時間稼働物流車両出口ビュー、
10年以上大工事ビューか
清掃工場ヨウ素4800Bqビューからの選択。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
「有明 大気汚染」と検索した結果を見るだけでも、
この場所を敬遠する人は多そう。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
清掃工場と湾岸道路が近いのでイメージはこれからの開発で変わるかな
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
巨大物流とは? 大和ハウスが落札した土地? 商業施設になるって聞いたよ。ここで。
-
327
匿名さん
>>318
まさか共有施設のことじゃないですよね?マーレを半分にしたような規模の…。
規模が半分でも運営費はさほど変わらないから、住民にとっては将来のリスクが高くなるだけ。
ブリリアマーレ有明は1085戸。
ブリリア有明スカイタワーは1086戸。
戸数が多いから実現できた。
しかもここよりずっとゴージャス。
ここみたいな規模の戸数の中途半端な共有施設は、立地の不利、眺望リスクの高さをごまかすためなのでは?シャトルバスもランニングコスト上げる上に駅遠物件であることをかえって宣伝しちゃってる。
固定資産税も増税するし、毎月のランニングコストが10万円超える頃には、管理費と修繕積立金と駐車場の費用を払い続けられる住民の維持自体が問題になる可能性もある。
払えなくなる住民の分は残りの住民負担。
毎月10万円を超えるランニングコスト付きでの転売も困難。
維持費がどれだけ高騰しても、そのリスクに余裕で対応できることが、第一条件になる物件だね。
-
332
匿名さん
大きな施設が計画され
いざ工事開始されるのであれば
着手まえに近隣説明会の義務などあるから
その辺りは事前にわかるよ。
近隣住民が反対してきそうな
計画とかなるべく避けるのがセオリー。
紛争おきるとか事業主が損するだけだし。
-
333
匿名さん
ここのエントランスは補助315号側ではないから物流の出入口はそんなに影響ないね。
むしろ真っ正面にしてくれた方が、ちょうど一番近いところで一時停止&最減速することになるから騒音面ではいいかも。
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
現状の進捗で不人気、売れ行き鈍いから必死って言われても無理があるよな。
むしろ必死なのはネガの方。
ここはデベは計画通りかそれ以上で笑いがとまらんだろう。
東側を値上げしたのに売れ行きが落ちないわけだから。
-
337
匿名さん
進捗としては売れてると思うけど、人気があるかどうかってのはどうかなー?
一部の熱狂的なファンがいる事は認めるけど、万人向けではないよね。
-
338
匿名さん
-
340
匿名さん
静かでポジコメントが多くていいと思うけどな。お隣のベイズさんはネガコメントだらけで、レス数は多いですが、あれが良いとは思いません。
住民版へ行けば、このマンションの民度が分かりますが、とても協力的で建設的な人ばかりですよ。
-
341
匿名さん
>>338
確かに、そう思う人はたくさんいるでしょう。
よく調べもせずに広告のイメージを鵜呑みにして買ってしまった人が多いのが、ここの投稿の知識・情報不足を見てるとよく伝わってきますね。
少し可哀想な気になってしまいます。
だからといって新たな検討者を巻き込むのは良くないですが…。
-
-
342
匿名さん
今週のスーモ無料雑誌首都圏版とか
ブリリア有明シティータワーが1番目で特集されてるし。
超人気物件なのは良いけど
抽選倍率高いので欲しくても買えない人がいるのが残念だねぇ。
-
343
匿名さん
ここは他のマンションを悪く言う書き込みが多すぎるね。
ここと同じ時期に完成のSKYZは検討スレが28までいって3月に完売。
ここはまだたったの7
オリンピックが決まっても売れ残り中。
この人気の圧倒的な違いだけが事実。
-
344
匿名さん
ここは他のマンションの良い所を分析する書き込みが多すぎますね。
みなさん、色々勉強してるんでしょうね。
分析能力の高さはすごいなぁ。
これからの湾岸地域の発展を見抜いてる。
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
5-10年で湾岸地域の発展には
誰もが想像を絶する方向になるからね。
-
347
匿名さん
江東区なのにお台場とのコラボばかり謳い、ゆりかもめしか無いのに、駐車場が高くて借りる気が起きない。
小中一貫校なんて、地方に行けばザラにあるからあまり
魅力ないし。中古のマーレやスカイに比べても高い。
みなさん何を重視して買うのでしょうか?
まさか、投資では無いですよね?
-
348
匿名さん
検討者の意見交換というよりは野次馬がガヤガヤと騒いでいるという感が否めないね。BAYZ・SKYZのスレもこのBACと同様野次馬ガヤガヤ感は同じだけど(笑)
-
349
匿名さん
住民スレに販売状況の写真がアップされてましたけど、価格の出ている部屋はすべて要望書が出ているみたいなので第3期1次も全戸登録完売となりそうですね。
要望書が出た部屋のみ販売していれば当然かもしれませんが。
-
350
匿名さん
348
そもそも検討者の大半は匿名掲示板なんてみてないだろうし、荒れれば荒れるほど更に見なくなる検討者も増えるから、結果として野次馬だらけになるのはしょうがないよ。
ここに限らず、どこもそんな感じだね。
ここはあまりのワンパターンさに飽きてきたのかw、ネガを適当にあしらったりスルーできるようになりつつあるからいい傾向だと思うよ。
その分、伸びは悪くなるが。
-
351
サラリーマンさん
-
-
352
匿名さん
ここの検討者スレは言ってやったぞ的な発散場所と化しているな。本格的に検討しているやつもここの情報に左右されるようなやつはいないだろ。何事も例外中の例外で1人ぐらいはいるかもしれんけど。
俺は契約者だけど住民スレの方が参考になる。実際検討しているとき情報入手のひとつの材料としてこの検討スレみてたけど、おまえそれ本当かよ?的な書き込みは正にも負にもならず一切心にささらなかった。
-
353
匿名さん
ここって本当に人気物件なのかな?
毎週誘致ハガキ来るし、スーモにはしょっちゅう高い広告費をかけて数ページも掲載してる。HPに価格表と成約情報までのせて。なんか必死すぎる気がしますね。
毎回の販売戸数の少なさも要望書提出があった部屋だけ販しているからなんだろうな。
本当に人気物件なら黙ってたって売れるよね。もう完売も近い頃合いだし。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
>353
そういうこと言うとまたポジさんがすっ飛んでくるぞw
売れ行きというか人気不人気の線引きが難しいけど、
即日完売を是とする野村単独、三井単独、左記系JV案件よりは圧倒的に遅い
竣工後も延々販売を続ける住友単独よりは全然順調
マーレ、スカイも記憶が正しければ引き渡し後しばらくは販売してたはずだし、
似たような状況じゃないかな?
新築期間(竣工後1年)で完売すれば御の字なんじゃない?
-
356
匿名さん
>>354
いまさら?
んなもん周辺検討者だったらみんな知ってるというか、
調べりゃすぐ分かることじゃん・・・
ちなみに短期商業施設(住宅展示場やキャンプ場、イベント会場等々)以外は、
何も具体的な計画は決まってない
-
357
匿名さん
しらんだろ、有明の話じゃないもの。豊洲新市場と千客万来施設しかしらん。
-
358
匿名さん
>>349
要望書が出た部屋だけ販売して、毎回、完売とかって言ってるんですか?
それは売れてるように見せかける手段と言われても仕方ないですね。
ドゥ・トゥールみたいに「第1期、50戸売れ残り」とかって噂が広まるのを避けたいんでしょうね。
-
359
匿名さん
>>355
圧倒的に遅いって、まさかSKYZやCGPを野村/三井の通常の売れ方扱いにしてるのかな。
現状、パークタワー東雲、プラウドタワー東雲とは進捗ほぼ変わらないんだけど。
-
360
匿名さん
この物件やBAYZもそうだけど、東建の物件のカラーセレクトでクロスの色がグレーっぽいのありますよね?
アレいいですね。全然関係ない話だけど。
-
361
匿名さん
-
-
363
匿名さん
>>362
グレイの部分は誰1人要望が無かったんだから、まさにこんなに余ってるって示す表ですね。
同じ入居日のSKYZはここの倍の戸数あるのに、3月には完売してる…。
ここはマンション探しの素人みたいな人が、どっかで勘違いしちゃって購入する物件って、感じですね。
-
364
物件比較中さん
>>363
グレーの部屋ってまだ販売開始してないんじゃないの?違うの??
-
365
匿名さん
-
367
匿名さん
あらあら、表を見たら分かりますよ。
竣工まであと1年あるのに、ほとんど売れてしまってます。
あと100戸も無いのではないでしょうか?
-
368
匿名さん
ベイズから客が流れてきたら、瞬間蒸発しちゃうんじゃない?
-
370
匿名さん
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
370は売れてない、要望すらないのが丸わかりの表を、まったく同じ文章で何度も晒すのはどんな立場かな(笑)
売れているように「見せかける」
安いように「見せかける」
考えられる限りの手法が使われているから、検討者は気をつけなきゃね。
当初安い修繕積立金が短い期間でどんどん上がっていくのも、からくりの一つだし。
-
374
匿名さん
公表されてるのを確認すると
売り出し物件は瞬間蒸発しちゃうのに・・・。
もう完売しちゃうのに・・・。
ダーティーな情報流して富を得られる
ここに常駐して工作している人物とは
どのような職業なんでしょうか。
-
375
匿名さん
修繕積立金の値上がりが4倍以内までとなると営業さんに言われたってここに書き込んでいる人とか、少しでも安く見せかけようとしてるのかと思ったけど、本当にそう思っちゃってるなら怖いね。
-
376
匿名さん
>>371さん
他の方もちゃんと説明してくれてるのに、その人はまったく同じ煽りを繰り返し続けるだけ。悔しいからだろうけど、誰が見たってしつこ過ぎる。
売れてないのは事実。ここのスレの伸びの無さがそのまま人気の証。
ずいぶん先の入居になるドゥ・トゥールも12まで行ってるし、第一期もまだの勝どきザ・タワーにもとっくにスレ数抜かれてる。人気が無いことは隠しきれないんだから、他の努力をしたほうがいい。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
↑同じ煽りを繰り返すだけと言われて1分後に、またまったく同じ内容の煽り投稿。
しかもまるで売り手側の言い方じゃない?こういう過剰な煽り行為が問題視されない不思議。
-
379
匿名さん
ちょっと見る範囲だけでも361と370と377はほとんど同じ内容のコピペ。ここの掲示板はこんな行為も許されちゃうの?
これじゃまるで営業サイトみたい…。
-
380
匿名さん
>>379
ネガ業者と対抗して委託したポジ業者でしょ。どっちも似たようなコメントの繰り返し。案外両方同じ業者だったりしてw
ネガもポジも平気で嘘つくから全く参考にならないね。どっちもどっちだから許されるも糞もありませんわな。
-
382
匿名さん
まあ、売れ行きは公開されてますから。(笑)
どんどん無くなるのをご自身の目で確認出来て良いのでは?
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
>>381さん
まあ、執拗な煽り行為が繰り返されるのは
不人気のバロメーターって言いますからね。
-
385
匿名さん
このマンション売れてるなぁ。
まだ、入居一年先なのに販売した瞬間蒸発ってこの事か。
-
387
匿名さん
-
390
匿名さん
ネガの立場で言うと
普通、マンションが売れてるといえるのは
販売開始日から45秒で完売させないとな。
-
391
匿名さん
湾岸全体でオリンピックの追い風はひと段落して実需層は冷静という印象ですかね。
こちらは他の湾岸に比べて実需メインと見れば今の売れ行きは順当以上でしょう。売れてないは無理があるし、かといって超人気ではないかと。
メリットは随一のレインボービュー、台場徒歩圏、新宿方面快適アクセス、マーレとスカイの経験を活かしたプラン設計、手頃な価格
デメリットは物流、現時点ではどの駅も徒歩10分以上(無料バス有)、維持費、清掃工場近め
中立的視点ですが何点ですか?
-
393
匿名さん
超売れているマンションは受付で見学のみ希望と商談希望とコースが別れている、しかも営業スタッフはずっと座って待っている、しかも忙しすぎて早く帰されるので、すぐまた来てしまう。
-
394
物件比較中さん
そうですね。デメリットはもっとあると思う。メリットももう少しだけあると思う。
-
395
匿名さん
まぁ、超人気物件で皆が欲しがるのはわかるけど、
実際、この金額を出せるお金持ちさんも少ないからねー。
世の中の家が欲しい客のレベルは
郊外に1000万円台で土地を買い。
1000万円台で木造の建物を建てる。
殆どがこのレベルだし。
タワーマンションに住めるレベルの人は
このスレにどれだけいるんだか。
-
397
匿名さん
>>380
ステマ業者なんですか。
本当にいるんですね。
業界では当たり前なんでしょうか。
確かにここは検討者というより、
売り手側としか思えない煽り投稿がほとんど。
ステマ業者が毎日ここで
まったく同じ内容の煽り投稿続けても、
同時期入居で既に完売のSKYZのスレの
4分の1すら、スレが伸びないなんて、
ステマ逆効果なのでは?
-
398
匿名さん
業者ってどう言う利害関係なんだろうか。
例えば、他社さんで対応している営業マンが
自分担当のマンションとココのマンションと
比較して居るとお客様に言われたら。。。。。
良識ある営業マンが殆どでしょうが
想像はしてしまいます。
-
399
匿名さん
確かに、自分には買えないし、年収1000万とか凄いなと思うけど、有明のタワマンに住んでいます、といって妬むかというと。。。
湾岸にある知人の家とかいっても、うちの方がリビング広いじゃん、と思うんだよね。
80平米3LDKの家とか見せつけられても、むしろそこまでして都心近くにすまなくてもと、哀れみを覚える。
-
400
匿名さん
一応いっておきますが、都心で広い家(っても、豪邸ではなくて、3LDKで、140平米とか)みれば、素直に凄いと思うし、年収1000万も、凄いと思いますよ。
ただ、狭い家に住むのはね…。価値観の違いなんでしょうが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件