現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
総合病院なのですね…どこ系列だろう?
便利になるし、助かりますが
あの程度の土地の広さだと、かなり大きな病院になるかと。
救急車の音の問題とか、だいじょうぶなのかしら?
>救急車の音の問題とか、だいじょうぶなのかしら?
かの加賀レジデンススレでも取り上げられていましたね。進入ルート如何でしょうが、
避けられないでしょうね。
>遺跡がでたとのことで、しばらく先のことでしょうけど…
一度出たきりで続報がありませんね。ホントだったのでしょうか?
遺跡は冷やかしだったのでは?
新幹線工事のときにも貝塚が出土されたって新聞にもとりあげられてましたね。
2丁目のトミンハイムが建つ前も
遺跡発掘で工事が遅れていましたよ。
当時、地元の方たちにも…と遺跡から出てきたものを
展示していましたよ。
(7年ぐらい前の話です)
あながち嘘ではないのでは?
↑場所が近いだけで、中身は全く違うでしょう。
比較対象外。
ここのMR入口前でべりスタの看板係りが立っていますね。
暑い中、御苦労さん・・・
↑そんなに向こうの中身が豪華だとは思えんが・・・
MRを見るかぎり、こっちの中身だって負けてないと思いますよ(^-^)V
また面倒くさい事になってきた ┐(´д`)┌
>>日通跡地
国道側の一画が2メートル位掘り下げられていました。
覗き込むと石灰でなにやら曲線が引かれていて、発掘調査でも始まったかのようでした。
現地の状況を見る限り、「遺跡」説もまんざらガセでもないような・・・・
ここは大丈夫!ボイドスラブだし(^_^)
ペット飼ったら白い目で見られるからペット飼う人も居ないだろうし
ここはうるさいバイクとかも居ないので
夜は静かですよ♪
512もただのクレーマーなので構わないのが一番。
2年ほど前グランスイート購入者で理事ですが、不具合等アフターサービスは子会社の丸紅コミュニティが窓口になって、わりとよく対応してくれます。外階段より不審者(転落事故志願・未遂)がよじ登って侵入したことがあり、警察に被害届け提出しました。その後1年目アフターサービスで依頼したところ無償で(丸紅とゼネコンにて)侵入防止柵を設置してくれましたよ。
別件ですが、入居後すぐに室内の廊下フローリングがきしむので修理依頼したらゼネコンがすぐに来てくれました。ただし張替えは無理とのことで、目地にロウを入れてうめるだけでした。その場しのぎであまり効果なし。またきしむときは連絡すればロウを入れに来るとのことですが、妻が怒ってます。ちなみにゼネコンはここと同じ佐伯工務店です
このところ北赤羽〜浮間舟渡駅周辺でボコボコ新築マンションが竣工されてますね
工業地帯で工場とか倉庫が多いエリアなので、倒産とか廃業で広大な空き地が出やすいのよね
この辺で新築物件を購入検討されている方、ハンコ押すまえに周りを充分チェックしましょうね
すぐ近くに空き地があったり、景気の悪そうな会社や倉庫、古い建物などがあるとかは要注意
という私どもは、この地で新築マンションの8階に入居して約10年、
入ったばかりのころは眺望も日当たりも抜群だったのですが
今では、南側バルコニーの前には10〜14階建てのが乱立、がっかりですよ
東側のほうでも新たにマンションの建設計画が2件も控えている状態
私んとこのマンションも含め、中古物件が多数出ていますがなかなか売れないようです
私どもも買い替えを検討中ですが、いかんせん残ローンが多いため厳しいですわ
以上、参考までに。
今日のような豪雨だとさすがに道路に水が溜まってしまいますね。雨の日はスクエアガーデンに行きにくいですねぇ
雨の日もそうですが、晴れていても、スクエアガーデンに行くのに
わざわざ道路を渡るのは面倒くさい。
小さい子が飛び出しをして車に轢かれる可能性もありますね。
出来たら、スクエアガーデンとマンションを、地下道でつないでほしい。