現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
479は浮間発言を削除して、勉強して出直してきたのかな?
でも浮間池に関しての歴史的沿革は今更アップする必要もなく、ここを見てる人の大半がかなり初歩の時点で学び済みですね。しかも、変にネガティブな解釈を入れずに正しく。板橋区のハザードマップとかも、その後の展開として結構勉強になります。ご参考になさってはどうでしょうか?
あ、それから公園に行って池の前にあるボードをみると、浮間公園の沿革についてもっと詳しく載ってますよ。よろしければどうぞ。
また「うちのグランスイート」シリーズの方ですか…。
この方もなかなか執念深いですね。
ここで言われても正直困るので、大人なんだから自分で片をつけてください。
警察でも裁判所でも、出るとこでたらどうですか?
↑でも、今後ここのマンションに決めた場合、丸紅の対応って他人事では無くなりますよね。
私は正直言うと、482さんの詳しい内容がちょっと気になります。
本当に困っているのか、ただの冷やかしなのかはそれから判断してもいいのかなと。
ここってデベロッパーの人も覗いていらっしゃるんですよね。
うかつにマズい事言われたら、今後の売り上げに影響するかもしれませんし、
これから私達もお世話になるかもしれないので、それなら今のうちに改善しておいてもらいたいのですが。
どうでしょうね?
この方、あちこちのグランスイートシリーズで随分前から、あぁいう抽象的なコメント入れてる方だと思います。
ただのクレーマーなんじゃないでしょうか?
気になるなら、買うのを止めればいい。
そうすれば、心配しなくてすむ。
餅は餅屋から買った方が良いですよ。
餅はよく厳選して買わないと酷いものを摑まされます。
厳選した糯で餅をついても、つき方が悪いと出来上がりが酷くなります。
悪質の糯でどんなにつき方が悪いと、酷い餅ができます。
糯:原料
餅をつく人:ゼネコン、下請
餅のつき方:工法
餅:製品=完成物件
餅屋:デベ
先の鉄粉騒ぎ以来、ここの板の質も落ちたなぁ〜
なら、見るなってレスが付きそう・・・・
455さん駅前の「NOVA」は「千年の宴」になるそうですよ!浮間舟渡がどんどん発展していけばうれしいです。
マンションはマンション屋から買った方がいいですね…。
>丸紅さんの販売方式(売主>販売代理>販売復代理>買主)って、
>あたかも、買手との直接コンタクトを避けているようで、若干不安になりませんか?
上手くいいあてていると思います。私もそう感じるんです。
私のグランスイートですが・・・結局、保守点検は泣き寝入りになりそうです(涙)
丸紅って、保守点検とかゼネコンに丸投げって感じなんですよね。
保守点検の書類なんか、丸紅の住所とかは書いてますけど、電話番号とかFAX番号とか担当者部署や
担当者とか書いてないんですよ。
それで、保守点検になると、ゼネコンに丸投げして、ゼネコンは業者に任せてしまって、
補修工事でトラぶって、丸紅に「何とかして!」て言うと回答拒否なんですよね。
どこへ苦情を持って行ったらいいんでしょうかね?本当には分からないんです(涙)
勉強不足で申し訳ないんですが、保守点検ってそんな泣き寝入りするようなおおごとな作業を伴うものなんですか?
マンションって、デベロッパーの中にに管理会社が子会社みたいに有るものなんじゃないんでしょうか?
HPには丸紅コミュニティ株式会社が管理するってかいてありますけど、ここに苦情言っても聞いてもらえないんでしょうか?
以前から話題になっていた、日通の倉庫跡地ですが、総合病院になるようですよ。
自治体への申請はこれからのようですが、具体的に設計段階まで進んでるようです。
近くのコンビニの店長さんが、地主関係者から聞いたそうです。
主人や家族とも早く完成すると、助かるねとみんなで楽しみにしてます^^
総合病院ですか。うれしいです。舟渡に引っ越してきて9年になりますが、眼科、皮膚科、耳鼻科がなくて遠くまで行くことになって困っていました。
遺跡がでたとのことで、しばらく先のことでしょうけど…
駅前の「千年の宴」も楽しみです。