現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
>ここを買えない人からやっかまれるほどの物件とも思えんが、
あの執拗さは尋常ではないな。
同感。別に近所に迷惑かけたりもしてないでしょ?ここ。
過去に日照問題とか騒音とかでもめたりしたのかしら
単に、競合デベの工作員でしょう。
営業の押しの強いデベほど、こういった工作には熱心
のようですね。
競合デベというと
近場で言うなら
BELISTA(ベリスタ)
ダイナシティ
クレストフォルム
ちょっと離れると
ブライトハウス
グラマシー
ザ・クレストリヴァシス
もうちょっと離れると
プラウド
グローベル
レーベンリヴァーレ
リステージ
あたりですね。
ここと競合してる所って何処なんでしょうね
イクシアも近所では?
まだ販売しているような。
鉄粉はこの位にして、今度は、列車の通行の際に生じる震動が齎す
建物の劣化について考えませんか。
それは、購入した人達で話し合ってもらえばいいんじゃない
住んでみたら以外と揺れないかもしれないんだし。
どこかの国の日干しレンガの建物じゃあるまいし、この国には耐震基準というものが
あるのだが。468が暇なのはわかったから、少し勉強してみたら。あなたのお仕事にも
役に立つでしょう。
あまり勉強しすぎると恐くなって何処も買えなくなるから、直感でいいんじゃない?
直感でハンコついちゃえ!
そしたら晴れて幸せなマンションライフ♪
グーグルマップのストリートビューで、マンションの
周辺を見ると面白いよ。
474は466と同じ人かな??
相当しつこいね。。。都落ちの恨みとかってホントにありそうな気がした。
書き込んだってどうせ共感もされずに、こうやってイタい人みたいな扱いされるんだからそろそろ
あきらめたほうがいいんじゃない?余計イライラするでしょ??
多分もう、みんなあなたの存在に気づいたから相手にされないと思うよ。
前から思ってたけど、他のスレに比べてもここは良識がある人がとても多いと思う。
これからマンション完成に向けて、もっと詰めた話しや意見の交換ができたらうれしいです。
でもさすがにこれだけマンションが建つと、小学校を例に見ても舟渡小だけでは
まかないきれないかもしれませんね。駅前の保育所や、幼稚園も厳しくなりそう。
駅前にはまだ用地があるし、開発が進むといいですね。
とりあえずは、駅前にドトールとかほしいなぁ・・・。
その昔、舟渡は工場だらけで、人口も少なく、保育、教育施設は整備されていませんでした。
近年、特に埼京線開通後、それまでの工場の跡地にマンションが建設されるようになって、遅まきながら公共施設も整備されるようになってきましたが、まだまだ充実というまでには達していません。
今後、更にマンション建設が進み、人口が増加するにつれて、インフラ整備が加速されることを期待しております。
>>駅前にはまだ用地があるし・・・
というのは疑問です。水再処理センター用地が転用できるなら別ですけど、他にまとまった土地は思いあたりませんが・・・・
>>とりあえずは、駅前にドトールとかほしいなぁ・・・。
まったく同感です。マルエツ隣に手頃なスペース(以前はドム・ドムだった?)が空いているのですが・・・
駅の反対側の学校の隣は下水処理施設が出来るようですね。看板が出ていました。
駅前の一等地なだけに商用テナントビルとかが建ってくれたら嬉しいんですけどね。
私もコーヒーショップ出来てほしいです。
喫煙者なのでスタバよりはドトールかエクセルシオールかサンマルクみたいにクーラーの効いた喫煙席の有るお店で
(;^_^A
浮間舟渡駅の周辺は、80年程前まで入間川(現荒川)が流れていました。
洪水がしょっちゅう起こるので、大正から昭和にかけて大規模な治水工事
(蛇行していた荒川をまっすぐにし、新河岸川を新たに開鑿した)をして
現在見られる川筋になりました。
浮間池は、以前の川筋をすべて埋めずに残したものです。
従って、地盤が脆弱なので、災害時の避難場となる公立の小中学校等を
駅前に開校する計画はありえないと思います。
また、マンション等が建って、一時的に就学児童が増えても、恒常的に
望めなければ、新規開校はありえません。
歴史講釈はともかく、そこまでネガティブになるのもどうでしょうか?
>>従って、地盤が脆弱なので、災害時の避難場となる公立の小中学校等を
駅前に開校する計画はありえないと思います。一時的に就学児童が増えても、恒常的に
望めなければ、新規開校はありえません。
とおっしゃるが、現に浮間西小学校とか、浮間中学(両方とも北区立)が駅前というか
駅裏にあるではありませんか。(小学校は、さらに荒川寄りに移転する予定ですね。)