現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
埼京線と新幹線の高架の真横、建設中のマンションの真横に駐車場ありますが、被害がひどければ借り手はつかないのではないでしょうか。
また、近くの工場にも駐車場ありますが、利用者は被害にあっているのでしょうか。
これまで、駅徒歩1分や線路が間近のとこ何カ所か住んできましたが、海近くの家の塩害の話はよく聞くものの、鉄粉被害は運がよかったのか聞いたことがありません。被害にもあったことがありません。
まだ、マンション1階にある平置き駐車場があいてると聞きましたし、契約された方は、そんなに鉄粉を気にしていらっしゃらないのかもしれませんね。
それより、私は日通跡地の裏の大規模マンション建設のほうが気になっています。
何かと気になる事の多い物件だね
>>週末しか車使わないサンデードライバーだったら2〜3週間洗車しないなんてザラでしょ?
鉄粉気にするようなさ「車を大事にする人」ならそんなに放置しないんじゃん??
2〜3週放っといて、埃かぶってても気になんない人なら別にいいんじゃないんて?
っていうかさ、鉄粉鉄粉て、今現在確証のないもんに、確証のない人が目くじら立ててたってしゃーなくない?
実際さ、こことは逆の環境でさ、大通りから一本入った閑静な住宅街の公園の近くとか、有名校の近くとかさ、静かでね、新幹線も通ってなくてね、自然もいっぱいで、環境もいいと思うでしょ?
でも現実は土埃がひどくて、車はすぐ真っ黒。
それ以前にどこでも降ってくる黄砂も困りもん。
そんなもんだよ。ベストの環境をご希望ならガレージとかのある一軒家を考えるしか
ないんじゃない?
粉塵・鉄粉を気にするなら、線路幹線道路に挟まれたここの物件はちょっと気にとめておいてね!
粉塵・鉄粉が気にならないなら駅前環境の良いこの物件はイイ感じ。もしかしたら粉塵とかも思ったより少ないかもネ!
↑これ位のノリで考えておけば大丈夫なんじゃない。
実際のところは買ってからのお楽しみ〜♪
くらいで(^_^)/
鉄粉ですか。
鉄道関係の方からは下記のようなQ&Aがありましたので、紹介しておきますね。
なぜ、新幹線駅のレール付近に、鉄粉が少ないのでしょうか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1513574.html
簡単にまとめると以下の通り。
鉄粉の主な発生源は電車のブレーキから。
ただし、電車は電気ブレーキと機械ブレーキがあり、鉄粉が発生するのは機械ブレーキのみ。
これも、昔使われていた鋳鉄制輪子からは発生するが、現在は合成制輪子に変わってきているので、
鉄粉はほとんど発生しない。
もうそろそろ、鉄粉の話は終わりにしませんか?
そうですね。433さんのおかげで決着も着いたようなので。
では、次は幹線道路、交差点付近の粉塵・ブレーキダストについて、で行きましょう!
あ〜、せめて駅徒歩2分とか駐車場100%とか全室アルコープ付きの内廊下とか、
何かもう一押ししてくれるものがあれば
粉塵もブレーキダストも鉄粉も気にならなくなるのに・・・
また鉄粉好きな人がでてきたー!
赤い石なんだよ、きっとさ。
もう433さんので理解できたからいいよ。他んとこでやって。
そうそう、
すべては住んでみてからのお楽しみですよぉ〜!!
そんな事より誰か、駅の近くでオイスィ〜オムライスのお店知りませんかぁ?
\(^O^)/
王将かバーミヤンの天津飯で我慢だな
天津飯って・・・ワラ
餃子の王将っておいしいんでしょ?
うちのまわりになくって、一度行ってみたかったんだー。旦那ひとりでご飯食べてほしい時にも重宝しそう(^^)
赤い石?
赤いコンクリートブロックではないの?
赤いのは、酸化鉄で染まったため。
つまり、鉄錆が付着してコンクリートブロックが赤く染まったから。
↑だからしつこいって。
どうしたいの??言ってみ?
石なんて(あ、石じゃないんだっけ?)ずっと変えてないきゃ、昔の時代についた錆がそのまんまなんじゃないの??
433さんが出した意見に理論だてて返してみなよ。根拠なくしつこいのはなんの知識の交換にもなんないよ。鉄道会社に聞いといで。
「ねえ、錆だよね?錆でしょ?」って。
↑はい錆ですって答えますよきっとw
だから、あなたの意見じゃなくて、ちゃんとした人の見解がほしいのよ。
憶測の話しはもぅ結構。
432さんのスタンスで良いんじゃない
実際住んでみないと分からないでしょ?
万が一排ガス粉塵が凄かったとしてもベランダ閉めきって、24時間換気止めれば済む話じゃない
洗濯乾燥機も今はかなり性能いいみたいだし
当たればラッキーだけど
ハズレたら・・・みたいな
軽く運だめし!なノリだな
天津飯ですかぁ〜
すご〜く興味ありますぅp(^^)q
王将って、今超話題の餃子の王将ですよね!
そんなお店が駅前に有るなんて、なんかアガりますよね!
そこってエビチリとかもありますかぁ?
4年前まで6年程浮間公園横に住んでいました。
この物件とは反対方向かな?(すいません、場所も知らないで書く事お許し下さい)
とても静かで公園も桜も綺麗で荒川土手も最高のジョギングコースでした。
場所が違うので何とも言えませんが、鉄粉?排ガス?とは無縁でしたよ?
湘南(海沿い)に住みたくて売却引越ししましたが、治安もよく、悪い印象ないままです。
工場地域は否めない。
王将、エビチリあるよ!
あるある!
ホイコーローとかもあるよ!
本格中華の店だからね。
駅下の一源もおすすめだよ!
24時間やってるし
本格といえばあそこのバーミヤンも本格仕様だな。
床とテーブルがヌルヌルペタペタしてて、店内は老舗の風格がある
駅前のNOVAって、今どうなってるの?
最近のスレの賑わいぶりは何なんだ・・・・?
物件人気が上がった(見直された)とも思えないけど・・・
おかげさまで一人だか二人ほど、どうしてもケチつけたい人が居着いちゃって大変なのよ。。。
454の人なんて、切り返すネタもキャパもないからバーミヤンの悪口とか言っちゃってるけど…怒られるよー、バーミヤンの人に。
お門違いだっての。なんか怨みとかあんのかな?
買えない人達のやっかみでしょ!
おとなしく川向こうで探してりゃ、みじめな思いしなくて済むのにね。
都内ならどこに住んでも多少の排ガスや汚れはあるし、気にしててもしょうがないでしょ。
決めた人達は気に留めてないですよ。自分もそうですけど。
家探しは人それぞれだから、自分のこだわりをもって決めて欲しいですね。
ここを買えない人からやっかまれるほどの物件とも思えんが、
あの執拗さは尋常ではないな。
逆に、ここによほどの思い入れがあるんじゃないのかなぁ〜
何かの事情で断念せざるを得ないが、諦めきれずに思い切る理由を
求めているのと違うん?
>ここを買えない人からやっかまれるほどの物件とも思えんが、
あの執拗さは尋常ではないな。
同感。別に近所に迷惑かけたりもしてないでしょ?ここ。
過去に日照問題とか騒音とかでもめたりしたのかしら
単に、競合デベの工作員でしょう。
営業の押しの強いデベほど、こういった工作には熱心
のようですね。
競合デベというと
近場で言うなら
BELISTA(ベリスタ)
ダイナシティ
クレストフォルム
ちょっと離れると
ブライトハウス
グラマシー
ザ・クレストリヴァシス
もうちょっと離れると
プラウド
グローベル
レーベンリヴァーレ
リステージ
あたりですね。
ここと競合してる所って何処なんでしょうね
イクシアも近所では?
まだ販売しているような。
鉄粉はこの位にして、今度は、列車の通行の際に生じる震動が齎す
建物の劣化について考えませんか。
それは、購入した人達で話し合ってもらえばいいんじゃない
住んでみたら以外と揺れないかもしれないんだし。
どこかの国の日干しレンガの建物じゃあるまいし、この国には耐震基準というものが
あるのだが。468が暇なのはわかったから、少し勉強してみたら。あなたのお仕事にも
役に立つでしょう。
あまり勉強しすぎると恐くなって何処も買えなくなるから、直感でいいんじゃない?
直感でハンコついちゃえ!
そしたら晴れて幸せなマンションライフ♪
グーグルマップのストリートビューで、マンションの
周辺を見ると面白いよ。
474は466と同じ人かな??
相当しつこいね。。。都落ちの恨みとかってホントにありそうな気がした。
書き込んだってどうせ共感もされずに、こうやってイタい人みたいな扱いされるんだからそろそろ
あきらめたほうがいいんじゃない?余計イライラするでしょ??
多分もう、みんなあなたの存在に気づいたから相手にされないと思うよ。
前から思ってたけど、他のスレに比べてもここは良識がある人がとても多いと思う。
これからマンション完成に向けて、もっと詰めた話しや意見の交換ができたらうれしいです。
でもさすがにこれだけマンションが建つと、小学校を例に見ても舟渡小だけでは
まかないきれないかもしれませんね。駅前の保育所や、幼稚園も厳しくなりそう。
駅前にはまだ用地があるし、開発が進むといいですね。
とりあえずは、駅前にドトールとかほしいなぁ・・・。
その昔、舟渡は工場だらけで、人口も少なく、保育、教育施設は整備されていませんでした。
近年、特に埼京線開通後、それまでの工場の跡地にマンションが建設されるようになって、遅まきながら公共施設も整備されるようになってきましたが、まだまだ充実というまでには達していません。
今後、更にマンション建設が進み、人口が増加するにつれて、インフラ整備が加速されることを期待しております。
>>駅前にはまだ用地があるし・・・
というのは疑問です。水再処理センター用地が転用できるなら別ですけど、他にまとまった土地は思いあたりませんが・・・・
>>とりあえずは、駅前にドトールとかほしいなぁ・・・。
まったく同感です。マルエツ隣に手頃なスペース(以前はドム・ドムだった?)が空いているのですが・・・
駅の反対側の学校の隣は下水処理施設が出来るようですね。看板が出ていました。
駅前の一等地なだけに商用テナントビルとかが建ってくれたら嬉しいんですけどね。
私もコーヒーショップ出来てほしいです。
喫煙者なのでスタバよりはドトールかエクセルシオールかサンマルクみたいにクーラーの効いた喫煙席の有るお店で
(;^_^A