現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
都内寄りって・・・W
333さんがみんなの声に応えてせっかく回答してくれたのに、なんであげあしとる
コメントばっかりなんですかね。ここのスレに「w」は似合いません。
前にも話題になっていたように、都内の自走式、立体問わず駐車場にはそれぞれメリット・
デメリットがあります。
予算等、旦那さんの気持ちを汲んであげられる333さんは、えらいなぁと思います。
333さん、旦那さんの気に入ったマンションならきっと住んでいくうちに「都」になりますよ!
素敵な生活になりますように・・・★
クレリヴァとアクアテラねぇ、
アクアは駅から遠いからアレだけど、クレリヴァと比較してる人はけっこう居るかもね。
騒音・粉塵・駐車場問題が気になるならアッチだけど、内装・構造・設備で言ったらこっちかなぁ。
アッチは脱衣所狭いから太っている人には向いてないって、どこかに書いてあったような
グラマシィと志村城山も気になるけど予算的には・・・・
色々議論されてるけど、機械式駐車場にメリットなんてあるのかね・・・
クレリヴァとアクアテラ:
⇒コンセプト、規模が違いすぎ。
にもかかわらず前者とここの購入層の一部がダブりのが不思議。
グラマシィと志村城山:
⇒おそらく、当スレで話題にのぼったことはないのでは?
これらのここの購入層は天と地ほど差がある。
それぞれ**がいてそこそこは売れる(売れた)ような・・・
↑すみません、分かるように誰か翻訳してくれませんか?
文章力無いのに分かったフリするから何言いたいのか全然分からん
機械式のメリットは少ない面積に1台でも多く置けるようにでしょ。
ここ全部平置きにしたら、敷地内にせいぜい32~3台位しか取れなさそうだもんね。
機械式駐車場って自分の車出て来るまで鍵さしたまま待ってて、一度車を出庫したらまた降りてパレット(?)を戻すために鍵さして待たなきゃいけないんだよね。
雨の日なんかは車出したくなくなるねぇ。
平置き10台分でしたっけ?
ちょっと少ない気がするなぁ
大体分かりました。
貧血ぎみで、騒音・振動はあまり気にならない鉄ちゃん家族にはお薦めで
ペット好きでカーライフを楽しみたい家族にはお薦め出来ない。
そんな感じですね。
今週は、HPの更新予定日(11日)を過ぎてもまだ更新されていませんね。
このところ目新しい情報がなくとも、キチンと予定どおり、更新されていたのに
担当さんがお盆休みに入ったのでしょうか?
「崖の上のプラウニョ」とグランスイート浮間舟渡
どちらがお勧めですか?
その二択だったら・・・・
ゔ〜〜〜〜〜〜〜ん
悩むなぁ・・・・
ウチの周り坂だと何かと不便だし、ディスポーザーも絶対欲しいし、
でも入り口に紺色のプラウニョじるし付いてたらかっこいいしなぁ〜
お金あったらウニョかなぁ・・・
あ、お金あったらここ買っといて中山道のヤ○セ行ってベ○ツ買っちゃうかな
あ、ベ○ツなんか乗ったら鉄粉シャワーのここも駄目じゃん・・・
・・・・選べない・・・・
だ か ら 、ここ選ぶ人はカーライフは諦めた方が良いって!
格好いいマウンテンバイク買って河川敷走ってる方が気持ち良いよ
でもさ、ここのマンションの鉄粉被害ってただの憶測の話しだよね???
だれか確かめての話しな訳???
おもしろく盛り上げんのはいーけどさ。
すぐ前にタクシー会社とかもあるけど、鉄粉被害があるとこにタクシー並べて
置いとくかね?甚だ疑問。
タクシーって毎日洗車するんじゃない?
あまり鉄粉かんけー無いと思う
いや、洗車の頻度とかの話しじゃなくてさ。
商売道具をわざわざ環境悪いとこに置くかなって。
毎日全てが稼動しているわけじゃないでしょ。
全部稼働しないにしても、2〜3週間も放置しないでしょ。
だったら、鉄粉被害は大丈夫なんじゃない?
鉄粉て炎天下で熱っされた金属粉が塗装面にめり込んで、ボディを傷める症状でしょ。
それとタクシーのドライバーさんって、比較的排気ガス、粉塵の多い所で仕事されてますから、あまり会社の立地って、気にしないんじゃないかなぁ。
>>全部稼働しないにしても、2〜3週間も放置しないでしょ。
車を大切にしてる人も、そんなに放置しないよね。
じゃあ別にいいってこと?
だれか試してみてよ、気になんなら。
その辺に止まってる車のボンネットにタバコのフィルム当てて擦ってみてさ。
週末しか車使わないサンデードライバーだったら2〜3週間洗車しないなんてザラでしょ?
使わない週でも洗車だけするの?
埼京線と新幹線の高架の真横、建設中のマンションの真横に駐車場ありますが、被害がひどければ借り手はつかないのではないでしょうか。
また、近くの工場にも駐車場ありますが、利用者は被害にあっているのでしょうか。
これまで、駅徒歩1分や線路が間近のとこ何カ所か住んできましたが、海近くの家の塩害の話はよく聞くものの、鉄粉被害は運がよかったのか聞いたことがありません。被害にもあったことがありません。
まだ、マンション1階にある平置き駐車場があいてると聞きましたし、契約された方は、そんなに鉄粉を気にしていらっしゃらないのかもしれませんね。
それより、私は日通跡地の裏の大規模マンション建設のほうが気になっています。
何かと気になる事の多い物件だね
>>週末しか車使わないサンデードライバーだったら2〜3週間洗車しないなんてザラでしょ?
鉄粉気にするようなさ「車を大事にする人」ならそんなに放置しないんじゃん??
2〜3週放っといて、埃かぶってても気になんない人なら別にいいんじゃないんて?
っていうかさ、鉄粉鉄粉て、今現在確証のないもんに、確証のない人が目くじら立ててたってしゃーなくない?
実際さ、こことは逆の環境でさ、大通りから一本入った閑静な住宅街の公園の近くとか、有名校の近くとかさ、静かでね、新幹線も通ってなくてね、自然もいっぱいで、環境もいいと思うでしょ?
でも現実は土埃がひどくて、車はすぐ真っ黒。
それ以前にどこでも降ってくる黄砂も困りもん。
そんなもんだよ。ベストの環境をご希望ならガレージとかのある一軒家を考えるしか
ないんじゃない?
粉塵・鉄粉を気にするなら、線路幹線道路に挟まれたここの物件はちょっと気にとめておいてね!
粉塵・鉄粉が気にならないなら駅前環境の良いこの物件はイイ感じ。もしかしたら粉塵とかも思ったより少ないかもネ!
↑これ位のノリで考えておけば大丈夫なんじゃない。
実際のところは買ってからのお楽しみ〜♪
くらいで(^_^)/
鉄粉ですか。
鉄道関係の方からは下記のようなQ&Aがありましたので、紹介しておきますね。
なぜ、新幹線駅のレール付近に、鉄粉が少ないのでしょうか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1513574.html
簡単にまとめると以下の通り。
鉄粉の主な発生源は電車のブレーキから。
ただし、電車は電気ブレーキと機械ブレーキがあり、鉄粉が発生するのは機械ブレーキのみ。
これも、昔使われていた鋳鉄制輪子からは発生するが、現在は合成制輪子に変わってきているので、
鉄粉はほとんど発生しない。
もうそろそろ、鉄粉の話は終わりにしませんか?
そうですね。433さんのおかげで決着も着いたようなので。
では、次は幹線道路、交差点付近の粉塵・ブレーキダストについて、で行きましょう!
あ〜、せめて駅徒歩2分とか駐車場100%とか全室アルコープ付きの内廊下とか、
何かもう一押ししてくれるものがあれば
粉塵もブレーキダストも鉄粉も気にならなくなるのに・・・
また鉄粉好きな人がでてきたー!
赤い石なんだよ、きっとさ。
もう433さんので理解できたからいいよ。他んとこでやって。
そうそう、
すべては住んでみてからのお楽しみですよぉ〜!!
そんな事より誰か、駅の近くでオイスィ〜オムライスのお店知りませんかぁ?
\(^O^)/
王将かバーミヤンの天津飯で我慢だな
天津飯って・・・ワラ
餃子の王将っておいしいんでしょ?
うちのまわりになくって、一度行ってみたかったんだー。旦那ひとりでご飯食べてほしい時にも重宝しそう(^^)
赤い石?
赤いコンクリートブロックではないの?
赤いのは、酸化鉄で染まったため。
つまり、鉄錆が付着してコンクリートブロックが赤く染まったから。
↑だからしつこいって。
どうしたいの??言ってみ?
石なんて(あ、石じゃないんだっけ?)ずっと変えてないきゃ、昔の時代についた錆がそのまんまなんじゃないの??
433さんが出した意見に理論だてて返してみなよ。根拠なくしつこいのはなんの知識の交換にもなんないよ。鉄道会社に聞いといで。
「ねえ、錆だよね?錆でしょ?」って。
↑はい錆ですって答えますよきっとw
だから、あなたの意見じゃなくて、ちゃんとした人の見解がほしいのよ。
憶測の話しはもぅ結構。
432さんのスタンスで良いんじゃない
実際住んでみないと分からないでしょ?
万が一排ガス粉塵が凄かったとしてもベランダ閉めきって、24時間換気止めれば済む話じゃない
洗濯乾燥機も今はかなり性能いいみたいだし
当たればラッキーだけど
ハズレたら・・・みたいな
軽く運だめし!なノリだな
天津飯ですかぁ〜
すご〜く興味ありますぅp(^^)q
王将って、今超話題の餃子の王将ですよね!
そんなお店が駅前に有るなんて、なんかアガりますよね!
そこってエビチリとかもありますかぁ?
4年前まで6年程浮間公園横に住んでいました。
この物件とは反対方向かな?(すいません、場所も知らないで書く事お許し下さい)
とても静かで公園も桜も綺麗で荒川土手も最高のジョギングコースでした。
場所が違うので何とも言えませんが、鉄粉?排ガス?とは無縁でしたよ?
湘南(海沿い)に住みたくて売却引越ししましたが、治安もよく、悪い印象ないままです。
工場地域は否めない。
王将、エビチリあるよ!
あるある!
ホイコーローとかもあるよ!
本格中華の店だからね。
駅下の一源もおすすめだよ!
24時間やってるし
本格といえばあそこのバーミヤンも本格仕様だな。
床とテーブルがヌルヌルペタペタしてて、店内は老舗の風格がある
駅前のNOVAって、今どうなってるの?
最近のスレの賑わいぶりは何なんだ・・・・?
物件人気が上がった(見直された)とも思えないけど・・・
おかげさまで一人だか二人ほど、どうしてもケチつけたい人が居着いちゃって大変なのよ。。。
454の人なんて、切り返すネタもキャパもないからバーミヤンの悪口とか言っちゃってるけど…怒られるよー、バーミヤンの人に。
お門違いだっての。なんか怨みとかあんのかな?
買えない人達のやっかみでしょ!
おとなしく川向こうで探してりゃ、みじめな思いしなくて済むのにね。
都内ならどこに住んでも多少の排ガスや汚れはあるし、気にしててもしょうがないでしょ。
決めた人達は気に留めてないですよ。自分もそうですけど。
家探しは人それぞれだから、自分のこだわりをもって決めて欲しいですね。
ここを買えない人からやっかまれるほどの物件とも思えんが、
あの執拗さは尋常ではないな。
逆に、ここによほどの思い入れがあるんじゃないのかなぁ〜
何かの事情で断念せざるを得ないが、諦めきれずに思い切る理由を
求めているのと違うん?
>ここを買えない人からやっかまれるほどの物件とも思えんが、
あの執拗さは尋常ではないな。
同感。別に近所に迷惑かけたりもしてないでしょ?ここ。
過去に日照問題とか騒音とかでもめたりしたのかしら
単に、競合デベの工作員でしょう。
営業の押しの強いデベほど、こういった工作には熱心
のようですね。
競合デベというと
近場で言うなら
BELISTA(ベリスタ)
ダイナシティ
クレストフォルム
ちょっと離れると
ブライトハウス
グラマシー
ザ・クレストリヴァシス
もうちょっと離れると
プラウド
グローベル
レーベンリヴァーレ
リステージ
あたりですね。
ここと競合してる所って何処なんでしょうね
イクシアも近所では?
まだ販売しているような。
鉄粉はこの位にして、今度は、列車の通行の際に生じる震動が齎す
建物の劣化について考えませんか。
それは、購入した人達で話し合ってもらえばいいんじゃない
住んでみたら以外と揺れないかもしれないんだし。
どこかの国の日干しレンガの建物じゃあるまいし、この国には耐震基準というものが
あるのだが。468が暇なのはわかったから、少し勉強してみたら。あなたのお仕事にも
役に立つでしょう。
あまり勉強しすぎると恐くなって何処も買えなくなるから、直感でいいんじゃない?
直感でハンコついちゃえ!
そしたら晴れて幸せなマンションライフ♪
グーグルマップのストリートビューで、マンションの
周辺を見ると面白いよ。
474は466と同じ人かな??
相当しつこいね。。。都落ちの恨みとかってホントにありそうな気がした。
書き込んだってどうせ共感もされずに、こうやってイタい人みたいな扱いされるんだからそろそろ
あきらめたほうがいいんじゃない?余計イライラするでしょ??
多分もう、みんなあなたの存在に気づいたから相手にされないと思うよ。
前から思ってたけど、他のスレに比べてもここは良識がある人がとても多いと思う。
これからマンション完成に向けて、もっと詰めた話しや意見の交換ができたらうれしいです。
でもさすがにこれだけマンションが建つと、小学校を例に見ても舟渡小だけでは
まかないきれないかもしれませんね。駅前の保育所や、幼稚園も厳しくなりそう。
駅前にはまだ用地があるし、開発が進むといいですね。
とりあえずは、駅前にドトールとかほしいなぁ・・・。
その昔、舟渡は工場だらけで、人口も少なく、保育、教育施設は整備されていませんでした。
近年、特に埼京線開通後、それまでの工場の跡地にマンションが建設されるようになって、遅まきながら公共施設も整備されるようになってきましたが、まだまだ充実というまでには達していません。
今後、更にマンション建設が進み、人口が増加するにつれて、インフラ整備が加速されることを期待しております。
>>駅前にはまだ用地があるし・・・
というのは疑問です。水再処理センター用地が転用できるなら別ですけど、他にまとまった土地は思いあたりませんが・・・・
>>とりあえずは、駅前にドトールとかほしいなぁ・・・。
まったく同感です。マルエツ隣に手頃なスペース(以前はドム・ドムだった?)が空いているのですが・・・
駅の反対側の学校の隣は下水処理施設が出来るようですね。看板が出ていました。
駅前の一等地なだけに商用テナントビルとかが建ってくれたら嬉しいんですけどね。
私もコーヒーショップ出来てほしいです。
喫煙者なのでスタバよりはドトールかエクセルシオールかサンマルクみたいにクーラーの効いた喫煙席の有るお店で
(;^_^A
浮間舟渡駅の周辺は、80年程前まで入間川(現荒川)が流れていました。
洪水がしょっちゅう起こるので、大正から昭和にかけて大規模な治水工事
(蛇行していた荒川をまっすぐにし、新河岸川を新たに開鑿した)をして
現在見られる川筋になりました。
浮間池は、以前の川筋をすべて埋めずに残したものです。
従って、地盤が脆弱なので、災害時の避難場となる公立の小中学校等を
駅前に開校する計画はありえないと思います。
また、マンション等が建って、一時的に就学児童が増えても、恒常的に
望めなければ、新規開校はありえません。
歴史講釈はともかく、そこまでネガティブになるのもどうでしょうか?
>>従って、地盤が脆弱なので、災害時の避難場となる公立の小中学校等を
駅前に開校する計画はありえないと思います。一時的に就学児童が増えても、恒常的に
望めなければ、新規開校はありえません。
とおっしゃるが、現に浮間西小学校とか、浮間中学(両方とも北区立)が駅前というか
駅裏にあるではありませんか。(小学校は、さらに荒川寄りに移転する予定ですね。)
479は浮間発言を削除して、勉強して出直してきたのかな?
でも浮間池に関しての歴史的沿革は今更アップする必要もなく、ここを見てる人の大半がかなり初歩の時点で学び済みですね。しかも、変にネガティブな解釈を入れずに正しく。板橋区のハザードマップとかも、その後の展開として結構勉強になります。ご参考になさってはどうでしょうか?
あ、それから公園に行って池の前にあるボードをみると、浮間公園の沿革についてもっと詳しく載ってますよ。よろしければどうぞ。
また「うちのグランスイート」シリーズの方ですか…。
この方もなかなか執念深いですね。
ここで言われても正直困るので、大人なんだから自分で片をつけてください。
警察でも裁判所でも、出るとこでたらどうですか?
↑でも、今後ここのマンションに決めた場合、丸紅の対応って他人事では無くなりますよね。
私は正直言うと、482さんの詳しい内容がちょっと気になります。
本当に困っているのか、ただの冷やかしなのかはそれから判断してもいいのかなと。
ここってデベロッパーの人も覗いていらっしゃるんですよね。
うかつにマズい事言われたら、今後の売り上げに影響するかもしれませんし、
これから私達もお世話になるかもしれないので、それなら今のうちに改善しておいてもらいたいのですが。
どうでしょうね?
この方、あちこちのグランスイートシリーズで随分前から、あぁいう抽象的なコメント入れてる方だと思います。
ただのクレーマーなんじゃないでしょうか?
気になるなら、買うのを止めればいい。
そうすれば、心配しなくてすむ。
餅は餅屋から買った方が良いですよ。
餅はよく厳選して買わないと酷いものを摑まされます。
厳選した糯で餅をついても、つき方が悪いと出来上がりが酷くなります。
悪質の糯でどんなにつき方が悪いと、酷い餅ができます。
糯:原料
餅をつく人:ゼネコン、下請
餅のつき方:工法
餅:製品=完成物件
餅屋:デベ
先の鉄粉騒ぎ以来、ここの板の質も落ちたなぁ〜
なら、見るなってレスが付きそう・・・・
455さん駅前の「NOVA」は「千年の宴」になるそうですよ!浮間舟渡がどんどん発展していけばうれしいです。
マンションはマンション屋から買った方がいいですね…。
>丸紅さんの販売方式(売主>販売代理>販売復代理>買主)って、
>あたかも、買手との直接コンタクトを避けているようで、若干不安になりませんか?
上手くいいあてていると思います。私もそう感じるんです。
私のグランスイートですが・・・結局、保守点検は泣き寝入りになりそうです(涙)
丸紅って、保守点検とかゼネコンに丸投げって感じなんですよね。
保守点検の書類なんか、丸紅の住所とかは書いてますけど、電話番号とかFAX番号とか担当者部署や
担当者とか書いてないんですよ。
それで、保守点検になると、ゼネコンに丸投げして、ゼネコンは業者に任せてしまって、
補修工事でトラぶって、丸紅に「何とかして!」て言うと回答拒否なんですよね。
どこへ苦情を持って行ったらいいんでしょうかね?本当には分からないんです(涙)
勉強不足で申し訳ないんですが、保守点検ってそんな泣き寝入りするようなおおごとな作業を伴うものなんですか?
マンションって、デベロッパーの中にに管理会社が子会社みたいに有るものなんじゃないんでしょうか?
HPには丸紅コミュニティ株式会社が管理するってかいてありますけど、ここに苦情言っても聞いてもらえないんでしょうか?
以前から話題になっていた、日通の倉庫跡地ですが、総合病院になるようですよ。
自治体への申請はこれからのようですが、具体的に設計段階まで進んでるようです。
近くのコンビニの店長さんが、地主関係者から聞いたそうです。
主人や家族とも早く完成すると、助かるねとみんなで楽しみにしてます^^
総合病院ですか。うれしいです。舟渡に引っ越してきて9年になりますが、眼科、皮膚科、耳鼻科がなくて遠くまで行くことになって困っていました。
遺跡がでたとのことで、しばらく先のことでしょうけど…
駅前の「千年の宴」も楽しみです。
総合病院なのですね…どこ系列だろう?
便利になるし、助かりますが
あの程度の土地の広さだと、かなり大きな病院になるかと。
救急車の音の問題とか、だいじょうぶなのかしら?
>救急車の音の問題とか、だいじょうぶなのかしら?
かの加賀レジデンススレでも取り上げられていましたね。進入ルート如何でしょうが、
避けられないでしょうね。
>遺跡がでたとのことで、しばらく先のことでしょうけど…
一度出たきりで続報がありませんね。ホントだったのでしょうか?
遺跡は冷やかしだったのでは?
新幹線工事のときにも貝塚が出土されたって新聞にもとりあげられてましたね。
2丁目のトミンハイムが建つ前も
遺跡発掘で工事が遅れていましたよ。
当時、地元の方たちにも…と遺跡から出てきたものを
展示していましたよ。
(7年ぐらい前の話です)
あながち嘘ではないのでは?
↑場所が近いだけで、中身は全く違うでしょう。
比較対象外。
ここのMR入口前でべりスタの看板係りが立っていますね。
暑い中、御苦労さん・・・